Войти Регистрация

Екатерина

Иркутск Россия

УЗИ

  3
28 мая 2009, 11:18   •  Без категории

Как я рада, что уговорила нашего папу сходить на узи! Весь сеанс практически был для него, потому что монитор был отвернут, и я ничего не видела. Грозная на первый взгляд узистка так хорошо все рассказала, и показала, в том числе и ... пирожок между ножек! А это значит, что у нас девочка! Доченька, солнышко!!! Я очень рада! Будущая бабушка тоже была в восторге! Муж, конечно, хотел сына, но маленькой Варьке или Сашке тоже обрадовался.

А теперь о неприятном. "Плацента у вас плохая.." Увеличена до 33 мм, расширение междолевого пространства, имеются жидкостные включения. Врач спросила про инфекции. ПЦР я сдавала за 3 месяца до беременности, во время Б не сдавала. Может из-за того, что на 7 и 13 неделе я болела чем-то вирусным. Дозвонилась своей гинекологичке, она сказала принимать Курантил и Хофитол. В интернете почитала, что это достаточно сильные таблетки (первые). Очень переживаю, что так сложилось, что же мы сделали не так? И стоит ли принимать эти таблетки?

Посмотреть 3 комментария

20 мая 2009, 13:08   •  Без категории

Вчера ходила в аптеку Самсон. Настроилась на приятное времяпрепровождение в очереди (ну, около 1, 5 часов, меньше там не бывает)... Стою с рецептиком. Тут из соседней очереди женщина: "Девушка, девушка, что же вы стоите! Идите вперед! Сейчас я мужчину попрошу.. Молодой человек, пропустите девушку в положении!" Я аж покраснела! Так растерялась! Все тут же уставились на мой живот (весьма скромненький, надо сказать, но на мне была очень выгодная кофточка!). Ну, и я, конечно, воспользовалась ситуацией! Но больше всего приятно было, что ТЕПЕРЬ ВСЕМ ЗАМЕТНО!

И в довершении всего, на обратном пути мне уступили место в метро! Воть... Теперь я настоящая беременная!

Посмотреть 7 комментариев

12 мая 2009, 13:18   •  Без категории

Мне кажется, что именно сейчас начался самый приятный период моей беременности. Токс не мучает. Правда, сегодня вырвало при чистке зубов - ужасть! Нечем, а сдержаться не можется. :( Настроение хорошее, когда муж не нудит и не психует. Лялечка шевелется. :)) Скоро на УЗИ. Всякие интересные вещи происходят. Вот позавчера Женя перестукивался с малышом. :) Он ему: "Тук-тук!" А тот отвечает: "Стук.." Так здорово! Я аж чуть не расплакалась. На самом деле немного страшно, когда малыш шевелется. Особенно, если сильно. Интересно, он толкается, когда ему плохо или когда хорошо? Вчера намазюкала ножки кремом от варикоза и выложила их на спинку дивана. Сама на спину легла. Так он так бурлить начал! А когда перевернулась - перестал.. Может не понравилось?

На работе начиталась признаков на мальчика и девочку, по физиологии получается девочка: и токсикоз, и плаксивое настроение, и плохой аппетит, сладкого правда не хочется, я его и в обычном состоянии не хочу. Но и не хочется мяса! А это уже странно.. :) Потом решила проверить с помощью обручального колечка. Это когда его на ниточке над ладошкой держишь. Оно стало раскручиваться по кругу! То есть на девочку! Нет, на самом деле это потрясающе. Его же никто не заставляет, почему оно начинает крутиться? Почему не просто туда-сюда шатается. Почему оно вообще двигаться начинает! Интересно..

Слышала где-то, что по сердцнебиению можно пол определить. Что, мол, если чаще, то девочка. У нас на первом УЗИ было 164 уд/мин. Интересно, это часто?

Наверное, я уже настроилась на девочку. Хотя недеьку назад снится мне прием у узистки. Так там такой конкретный мальчик был - без сомнений. (Сон на пятницу). Хотя в общем-то все равно, кто будет. Женя уже тоже поуспокоился и малышке, надеюсь, будет тоже рад.

Посмотреть 2 комментария

Сегодня отмечали день рождения колеги, я покушала плотненько и села как обычно ногу на ногу так у окошка... И тут .. "курлык" внизу живота справа. Прям "ух!" как в лифте! Я аж испугалась, ножки расправила. Сижу прислушиваюсь.. Тишина...

Пошла погуляла, отвлеклась. Только за компьютер села, опять "трям" волна такая! Не то, что пинки, а именно перевороты, кувыркания! И тут меня проясняет - шевелимся! Ну, теперь точно шевелимся! Таких газиков не должно быть! И это не в кишечнике, а именно впереди живота близко к поверхности, настолько, что если руку положишь, будет чувствоваться.

Здорово! Я потом несколько часов прислушивалась. Довольно часто! То вверху, то внизу. Буль-буль-буль...

Сегодня ровно 18 недель! Муж говорит: "Он у нас пографику растет! Послушный будет! В маму!"

А мама говорит раз справа зашевелилась - девочка!

Посмотрим!

Посмотреть 6 комментариев

У меня постоянно происходят какие-то процессы в животе. Я страдаю и от непомерных газов, и запоров, и мышечных болей. То колет, то режет, то пинает, то урчит, то булькает. Так что я сразу была готова к тому, что шевелюшки я путать буду долго. Тем не менее надо классифицировать то, что я накопила уже к этому времени.

Особенная активность у меня под пупком справа. Когда-то у меня там был небольшой заворотик, как сказал терапевт и выписал мне папаверин. И сейчас там периодически давит. Прям настойчиво ДАВИТ. Не думаю, чтобы малыш причинял своими шевелениями хоть какую-то, но боль.

Еще "журчит" внизу живота частенько. Булькает, трепещет, в общем все то, что описывают девчонки, но мне это на столько знакомо с давних времен! Так что я очень надеюсь, что это малышик, но отличить пока не могу.

Пиночки... Пиночки бывают часто. Причем несколько раз в одно и то же место за ... сеанс! :) Поэтому мне кажется, что это очередной газик пробирается.

И все это довольно часто в течение дня. Наверное, несколько раз в час, когда наблюдаю. А если отвлекаюсь, то не слежу просто.

... Вот сейчас почувствовала знакомые пиночки в привычное место и решила посмотреть на животик: в той самой точке появляется выпуклость! Ну, манюсенькая, но видно, что там что-то толкается.

Сложно сказать начало. Не буду привязываться к точной дате. Неделе на 16-17 я это почувствовала. ТОлько жаль, что это не произошло, как я мечтала: первое четкое общение ляли с мамой, от которого по лицу расплывется улыбка и затрепыхается сердце: "Мой маленький.." Ну, ничего! Главное, что масик развивается нормально.

Посмотреть 2 комментария