Войти Регистрация

Ekaterina

Наум — 5 лет 11 месяцев
Дортмунд Германия
6 августа 2015, 09:23   •  Без категории

Всем привет! Давайте знакомиться!;)

Меня зовут Катя, как вы уже поняли;) Я живу в замечательном городе Дортмунд с мужем-врачом и четырехлетним сынишкой. Мы активная семья, любим выбираться на природу, путешествовать и собирать новые впечатления.

Сама я выросла в России, имею два высших образования (в России консерватория по классу виолончели, в Германии университет со специальностью инженер-машиностроитель). Учиться новому умею и люблю, еще люблю петь, рисовать, хорошо готовлю и танцую. Разговариваю по-немецки и по-испански, читаю на английском. Немножко могу пообщаться на итальянском и совсем чуть-чуть на китайском)

Что НЕ люблю: политику не обсуждаю и не интересуюсь. Вывести меня на спор почти невозможно - никого не убеждаю, но остаюсь при своем мнении. К рекламе на сайте отношусь терпимо, но ничего никогда не покупаю:)

Смело добавляйтесь в друзья, я вам рада и с удовольствием пообщаюсь на разные темы.

P.S. По состоянию здоровья сына мы с ним пока живем в Испании, в городе Аликанте надеемся окрепнуть к началу немецкой школы. Страну и город на профиле пока не меняю, стали за 10 лет родными.


Посмотреть 8 комментариев

Рисую дальше, каждую ночь. Затянуло. Хочу лучше улавливать сходство, нарастить мастерство и рисовать на заказ по фото.

Портрет сына, в процессе.


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Санаторий "Tannenhof", место в котором бесплатно выделили для нас с сыном, находится на другой стороне Германии, это бывшая ГДР и побережье Балтийского моря (Восточное море - Ostsee, как называют его немцы). Климат там очень подходящий для астматиков: морской воздух и еловые леса (это понятно и из названия детской клиники: "Tannenhof" значит "Еловый двор").


Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Начала опять рисовать в курклинике. Сперва ручкой пейзажи и лошадей. потом кто-то увидел, как я делаю набросок Наума в карандаше во время ингаляции. И потянулись люди с просьбами нарисовать их детей. Рисую с удовольствием:


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

13 января, 09:36   •  Праздники

Отмечали Новый год в этот раз в Испании, но сын заболел 30 декабря и разрушил наши надежды на празднование в компании друзей в снятом шале на берегу моря( Но нам все же было весело и интересно. Я провела квест, похожий на прошлогодний:

https://m.babyblog.ru/community/post/fiesta/3043665 , но большинство заданий были новыми. Но обо всем по порядку.

С утра к нам приходили Дед-Мороз со Снегурочкой, наши, русские. Спели им песенку, поводили хоровод, они вручили подарок:


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

В детском санатории "Tannenhof" на балтийском побережье.


Пытаемся полечить нашу астму на родной немецкой почве. Всем привет!

Посмотреть 32 комментария

На этот раз в большой русской компании. Меня добавили в группу Whats app Мамы Аликанте, и я наслаждаюсь общением с энергичными и веселыми девочками) Для начала они организовали совместные походы с детьми на каток и горку. Если собирается идти группа от 25 человек, то мероприятие становится более чем вдвое дешевле. Да и вообще вместе веселее.


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

23 декабря 2016, 22:56   •  Праздники

Вот и пришла пора новогодних утренников и спектаклей! Мы ходили на праздник от русской ассоциации "Лад" и одноименной русской школы. Праздновали по адресу calle Padre Mariana 19, в социально-культурном центре недалеко от площади Испании.


С новогодним настроением в прошлогоднем костюме))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

20 декабря 2016, 01:37   •  Праздники

Сегодня сходила в колледж на рождественский утренник для "Инфантиль" (классов с 3 до 5 лет), который был правда вечером) Тема общего выступления была - цирк, каждый класс должен был сделать костюмы и выучить песенки для родителей.

Наш класс, пятилетки, должны были стать акробатами. Для этого нужно было одеть белую водолазку, черные штаны, елочный золотой дождик и фахин - испанский широкий пояс, как у матадоров. С поясом была засада, я исходила все китайские магазины вокруг, но продавцы-китайцы только таращили на меня глаза. Они так же не знали, что такое fajin, как и я)) В конце концов тряхнула стариной и просто сшила его из шелковой ленты))

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

16 декабря 2016, 21:36   •  Наш Аликанте

Очень странно, что мы до сих пор не посетили музей боя быков в Аликанте. Можно много спорить, является ли коррида спортом, искусством или культурной традицией испанцев, но для меня она видимо останется чуждой и жестокой забавой. Поэтому на бой быков смотреть я не хочу даже для ознакомления. Музей же быков мы посетили с удовольствием, он действительно интересный, хотя и небольшой.

На площади Испании (Plaza Espana), перед ареной расположена скульптурная группа быков и тореро на коне.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Пока в школу не ходим из-за недавнего обострения астмы у сына((( Восстанавливаемся потихоньку, гуляем по детским площадкам и паркам. Покажу немного нашей южной зимы.


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев