Войти Регистрация
Наум — 6 лет 8 месяцев
Дортмунд Германия
6 августа 2015, 09:23   •  Без категории

Всем привет! Давайте знакомиться!;)

Меня зовут Катя, как вы уже поняли;) Я живу в замечательном городе Дортмунд с мужем-врачом и шестилетним сынишкой. Мы активная семья, любим выбираться на природу, путешествовать и собирать новые впечатления.

Сам...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

В начале октября мы сьездили на машине в Гуадалест. Этот город является вторым по посещаемости туристическим пунком в Испании, уступая только Музею Прадо в Мадриде, а находится он прямо рядом с Аликанте (60 км от нас). Удивительно только, что мы, живя так близко, раньше до него не добрались.


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

1 ноября, 11:34   •  Праздники

Уже второй год мы празднуем Хэллоуин в Испании. Праздник этот здесь в основном детский и молодежный, хотя и взрослые с удовольствием бродят по ночному городу в огнях, слушают музыку, пьют "вино тинто" и радостно приветствуют группы ряженых, попадающиеся навстречу)


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 сентября, 23:59   •  Развитие Наума

У нас идут школьные будни, правда пока с раскачкой - испанские школы сентябрь и июнь работают не целый день, а только до обеда. Так дети без стресса переходят от летнего безделья к полноценному учебному дню с 9 утра до 16:30 вечера.Моя подруга-испанка, мама одноклассника сына продложила нам сходить на пробный урок баскетбола для детей от 6 лет. Мы с удовольствием согласились.


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

11 сентября, 14:58   •  Наша школа

Вот и пришло время идти в школу. Школа в Испании начинается с 3 лет, первые 3 года называются 'инфантиль', и программа что-то среднее между школой и детским садом. С 6 лет начинается примария, настоящая школа.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Еще несколько рисунков последнего времени.


Продолжаю рисовать цветными акварельными карандашами.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Ну не весь день на самом деле, а полдня. В обед вдруг спонтанно решили с сыном съездить прогуляться в другой город, Бенидорм. Он находится в 50 км от нашего Аликанте. Пока лето и каникулы, можем себе это позволить. Нашли дома завалявшуюся карту центра Бенидорма и поехали)


Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

12 августа, 09:55   •  Праздники

Вчера нас с сыном пригласили в таллер "Малока" на праздник культуры Колумбии.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

С виолончелью, хочу вернуться в профессию после 10-летнего перерыва. Не факт, что получится, но почему не попробовать.


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Вчера у нас уехал папа, приедет только через месяц, сын печальный. Пришлось срочно придумывать новенькую программу на сегодня.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Instagram

  9

Мой профиль cellistinkat, добавляйтесь, буду рада! Профиль посвящен пп - правильному питанию, а также там выставлены мои тортики, портреты и красивые виды, которые меня окружают. Если добавляетесь, пишите мне, что вы с бб, чтобы я вас не пропустила;) Все...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Всем привет! А мы слетали в Саратов, где живет моя мама.

Летели из Дюссельдорфа до Шереметьева на одном самолете Аэрофлота, потом дальше на другом.


Это аэропорт в Дюссельдорфе.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

4 июня, 09:25   •  Наша школа

В Испании дети идут в школу с 3 лет. Первые три года это так называемый infantil - детская школа. Но все уже по-настоящему: уроки, учебники и школьная форма. В 6 лет начинается начальная школа primaria, которая продолжается 6 лет, с 6 до 12. После этого учатся в secundaria, до 16 лет. Если планируют поступать в университет, то доучиваются еще 2 года в бачилерато (bachillerato) - обучение в выбранной для профессии области (искусства, техническое или гуманитарное образование).


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

1 июня, 01:29   •  Наша школа

Называются внеклассные занятия красиво, но так же длинно: actividades extraescolares) Это различные кружки в школе, в которых школьники занимаются по желанию в сиесту (которая длится с 12:00 до 15:00 часов) или вечером после школы. Так как занятия в школе занимают весь день, с 9 до полпятого, я выбирала из занятий, которые бывают в сиесту. Английский и хор отпали - хотелось, чтобы ребенок побегал и размялся после долгого сидения на уроках. Выбрала дзюдо и танцы. С танцами в Испании засада, почему-то туда ходят принципиально только девочки. Наума даже дразнили девочкой за то, что он туда ходит, пришлось ему разъяснять ситуацию. Обзывался естественно мальчишка, который никуда не ходит и ничем не занимается в перерыве. Поэтому рада, что хоть у моего не остается времени на всякие глупости.

Танцевальный кружок представил три танца. Первый танец был целой хореографической постановкой, такой мини-балет. "Питер Пен", Наум был матросом-пиратом.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Всем привет! Давненько ничего здесь не писала. У нас все хорошо, Наум все так же учится в испанской школе - католическом колледже Сантисимо Сакраменто. Вчера у них была запланирована экскурсия на весь день на ферму недалеко от Аликанте.Такие экскурсии и пикники здесь обычное дело, часто в городе, на пляже и в парке можно увидеть классы с учителями, которые идут парами.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

В Мадрид съездили мы в конце марта вместе с мужем. Решили поехать на машине, а не на поезде, чтобы в городе быть мобильнее и больше всего осмотреть. Ехать от Аликанте 4 часа, если без остановок, мы один раз тормознули и доехали за четыре с половиной. На выезде из Аликанте постояли в пробке, но потом - красота: солнышко, вокруг горы и пустая дорога перед нами!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев