Войти Регистрация

Елена

Дамир — 6 лет 10 месяцев
Жигулевск Россия
13 мая 2012, 16:08   •  Без категории

Сегодня утром сын сказал: "мама, а-а" и мы побежали на горшок. Сидели с книжкой, я без остановки говорила-рассказывала и все! Дело в шляпе горшке!

Урррааа!!!!! Теперь мы туда и писием и какаем!!!!!

Посмотреть 1 комментарий

Сегодня я получила огромный шок. Мой сын взрослый...

Идем сегодня мимо дома сгоревшего. Стены стоят, крыши нет. Но стены стоят - одно название. Дамир показывает на него и дает понять, что спрашивает что это. Я объясняю, что сгорел, давно-давно... Дамир: "как зить?". Я не пойму что он говорит. Он мне несколько раз повторил, я так и не поняла. Идем через некоторое время обратно там же. Он опять показывает на него, я опять говорю что дом сгорел, а Дамир снова: "как зить?". И тут до меня доходит. Я говорю:"ты спрашиваешь как жить?", Дамир: "Да"

Я обалдела мягко скажем. Это же взрослый вопрос. Ну как двухлетка может задуматься о такой проблеме, как проживание после пожара??? Ну как?

Посмотреть 1 комментарий

все некогда и некогда. Работы много было, квартал закончился. Ну понемногу обо всем

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Тсссс

  1
3 апреля 2012, 14:07   •  Без категории

Легли спать, папа наш уже спит, мы еще болтаем. Я что-то ласковое шепчу Дамиру:" ты мое солнышко, ты моя звездочка, ты мой зайчик..." и т.п. много и долго. Обычно он просто слушает, а тут подносит пальчик указательный к губам и говорит "Тссссссс, папа". Вот так, мать. Папа спит, тихо!

Посмотреть 1 комментарий

3 апреля 2012, 13:41   •  Без категории

Так как весна не желает приходить, а зима уходить (или что там у них за договоренность), несла я Дамира до остановки на руках, потом и до сада на руках. Лужи по колено и чтоб ноги не промокли все это было сделано.В автобусе порвался пакет и это было ужаасноо тяжело, нести пакет с вещами и сына одновременно. Пару попыток упасть, потом магазин и новый пакет. Несколько метров Дамир прошел сам, пару раз упал и я понесла опять. Потом упала с ним. Но вот и дошли. По дороге договорились, что если захочет в садике писить, то подойдет и скажет "пипись", если пить "уа, вах, ва" (куда делось наше "водИ"? не понятно). только я закрыла входную дверь, как сыночек стал плакать на весь сад, да так, что аж ручки затряслись, нервно всхлипывать начал. Понял, что мать опять свалит( Я держалась, чтоб не плакать вместе с ним, уговаривала, рассказывала как будет весело и что скоро приду и мы пойдем купим машину и покатаемся на автобусе. Сын продолжать плакать, цепляться, что-то просить на своем языке и постоянно говорить "мама, папа". воспитатель взяла его на руки и он немного меньше стал плакать. Они зашли в группу, а я с тяжелым сердцем кружила вокруг сада около 2 часов. Когда пришла за ним как он бежал ко мне, тут же начал кричать "пока!" и пытаться закрыть дверь перед воспитательницей. Подбежал к шкафчику, повытаскивал все вещи свои и жаловался, рассказывал как он плакал и звал маму. Л.В. говорит, что начинал плакать и звать маму как только она пропадала из поля зрения. И растерялся, деток много и резко (20 чел). Охохооооо....

Т.е. пока без взрослого тяжело.

На обратной дороге мы зашли в магазин, купили обещанную машину, походили по лужам, хотя мама и не разрешала, доехали на автобусе и я опять несла его на руках до дома. Вобщем рук я не чувствую.(беру на руки и не могу выпрямиться, руки не держат по-настоящему! просто не сгибаются, не поднимаются и не могут держать никакой вес) Зато чувствую уже как болят плечи, ноги..... то ли еще будет

Посмотреть 3 комментария

29 марта 2012, 19:01   •  Без категории

Месяц уж почти

Читать далее →

23 февраля 2012, 12:57   •  Без категории

А дальше все не так плохо. Грудь просим редко. После моего ответа: "она не вкусная" сразу же забываем про нее. И бывает это только ночью. Но вот сон ночной стал плохой. ближе к утру по сто раз ходим пить на кухню (обязательно!), ну а в 6 про сон забываем уже. Днем отрывается. Досыпает.

Я уже ходила на работу смотрела в каком состоянии "мрое хозяйство". Все не так плохо. Нормально даже. Нового ничего нет (ну так, один счет добавился и все). Во вторник выхожу. Сейчас проходим комиссию в садик. Плакать я уже перестаю. Привыкла к этой мысли. Ну так. Иногда только нахлынет.... Вчера Дамир даже не плакал без меня. И когда сказали поедем за мамой сказал "неа". Вобщем и без меня может.

Научился жевать жевачку и в машине всегда ее требует. Аниных рук дело

Горшок. С этим все также. Никак. Стал сообщать когда пописиет или покакает: пипить или ааа соответственно. Иногда соблаговолит посидеть на горшке и даже сделает свое маленькое дело))) Вот сегодня до обеда одни штаны только мокрые. Ждем дальше...

Едим когда как. Позавчера еле-еле, а вчера мел все подряд и с перекусами.

Посмотреть 2 комментария

ГВ

  5
18 февраля 2012, 13:20   •  Без категории

 Настала самая печальная полоса в нашей "декретной жизни" - завязываем с ГВ.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 февраля 2012, 13:13   •  Без категории

Сегодня играли в больницу и на осмотре "Откройте широко ротик" я увидела, что проклюнулся 17-ый зубик. Вот и наши слюнки, вот и наши капризульки и бойкоты) Солнечный зайчик мой) Ходил всем показывал потом свои зубки, хвастушка)

image

7 февраля 2012, 23:44   •  Без категории

Не могу никак найти (

Посмотреть 3 комментария

7 февраля 2012, 22:37   •  Без категории

 На двух верхних зубах у нас темный налет. И почитав в сообществе сообщения я, естественно, засомневалась. Вдруг что-то другое.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

7 февраля 2012, 14:07   •  Без категории

 Стали мы совсем большие. Много умеем и уже обращаясь к сыну с просьбой, я не наблюдаю неотрывно, что он делает, понял ли меня? Он понял. Он сделает. Он умница!

Читать далее →

7 февраля 2012, 11:51   •  Без категории

Здесь все запомнившиеся СЛОВА, которые Дамир сказал хотя бы пару раз. Все те, которые вспомнила.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 января 2012, 12:41   •  Без категории

Ой как упалииииии.....

Сделали с Дамиром домик из кресел. Накрыли его одеялом -это крыша. И пока я собиралась "застилать полы" (мы же строим), он залез на "крышу" и повис на ней как в гамаке. Ну и, естественно, по ней соскользил вниз головой. Прям затылком, как поняла ближе к шее. И все так быстро... Был такой удар... Я такого еще не слышала. И время у меня замерло( Эти несколько секунд, пока я ждала его крика....Это что-то... Там так тесно и неудобно падать было((( Мы плакали, долго и громко( И спать сразу легли (время сна подходило)...

Посмотреть 7 комментариев

25 января 2012, 23:45   •  Без категории
Начали  склонять  слова.  Мультик  про  ВОЛКА,  упало  на  голову  ВОЛКУ...  Ура!  Ура!  Все  интереснее  и  интереснее!)

Посмотреть 12 комментариев

23 января 2012, 00:16   •  Без категории
14 января 2012, 00:47   •  Без категории

Все стремительнее летит время. Происходит так много нового, интересного, смешного и абсолютно не успеваю записывать. А жаль. Вспомнить потом практически не реально. Ну хоть что-то

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

7 января 2012, 00:39   •  Без категории