Войти Регистрация
Алиса — 8 лет 10 месяцев
Ульяновск Россия
14 апреля 2011, 17:46   •  Без категории
Видимо ОРЗ у меня, сопли ручьем, колбасит ну и все такое. Малютка почихивает и покашливает, вяленькая сегодня. Я уже все меры предпринимаю, лечу себя чем можно, разложила лук, одеваю маску, хотя знаю что она не спасает особо, дочурке капаю гриппферон и свое молочко, хотя говорят что нельзя. Что еще можно сделать? И правда, что при кормлении грудью, малышке передаются антитела с молочком и они или в легкой форме переносят простуду. Я бы изолировалась, но ведь кормлю. Блин, ругаю себя, сама несколько раз сильно промерзла, да и в магазинах все чихают, вот и принесла в дом заразу ((((

Посмотреть 6 комментариев

13 апреля 2011, 23:30   •  Без категории
С неделю уже замечаю это странное поведение, часто высовывает язык, отодвигая нижнюю губу, с бутылочками и соском так же, прям выталкивает языком, потом опять засасывает. В ротик заглядываю, вроде бы все нормально.

Посмотреть 11 комментариев

13 апреля 2011, 14:17   •  Без категории
невролог решила, что у нас мышечная слабость и сказала будем исправлять все массажем, но когда не уточнила, а я забыла спросить во сколько начинают делать массаж.

Посмотреть 10 комментариев

13 апреля 2011, 14:09   •  Без категории
были сегодня у невролога, ну как обычно каждый врач что-нибудь находит, скзала мышечная слабость у нас, посидев и почесав репу под конец приема изрекла: я вам все таки назначу пантогам, ну и витамин Д само собой. инструкцию прочитала и офигела! не хчется пичкать ребенка всем подряд. были у гастроэнтеролога, там тоже кучу всего прописали, с таких пор уже одни лекарства ((((

Посмотреть 8 комментариев

7 апреля 2011, 09:47   •  Без категории
уже 4-ый день у малышки какие-то высыпания на лице, сначала думала, что потничка, но ее все больше и больше и как бы на красном фоне белые прыщики. не знаю в чем причина, мы на ГВ, я ничего такого не ем, сначала думала реакция на плнтекс, потом на детский шампунь. вчера купала в настое череды, лицо протирала, присыпкой пользуюсь, вчера вечером показалось, что уже лучше, личико побелело и болячки начали подсыхать, а сегодня утром опять вся красная и в пупырышках, их еще больше стало. и они только на лице, ушках и немного на шейке.  Что же это такое, в пору хоть вообще ничего не есть и ничем ребенка не мазать. Как еще можно помочь?

Посмотреть 8 комментариев

3 апреля 2011, 09:31   •  Без категории
Еще в РД сказали после каждого кормления поднимать кроху вертикально, чтоб вышел воздух, и держать так по 15-20 мин. Не рано ли? Когда ребенок туго запеленован, еще можно как-то удержать вертикально, но у меня малышка в распорке из-за дисплазии, туго запеленать не получается. Поднимая вертикально держу конечно обеими руками позвоночник, но все равно она как-то гормошечкой в комочек складывается. А по-другому воздух не выходит, потом срыгивает. Вообщем, не знаю как быть-то?

Посмотреть 9 комментариев

1 апреля 2011, 21:15   •  Без категории

Девчонки, выручайте!!!

Моя малышка очень жадно сосет грудь и заглатывает воздух. Прикладываю правильно, уже все тут перечитала, но у нас есть особенность, малышка в распорке из-за дисплазии, поэтому любую позу принять не можем. Молока достаточно, кормлю по требованию, даже из бутылочки когда сосет, так же заглатывает, после кормления ношу вертикально пока не отрыгнет воздух, правда не всегда отрыгивает (((. видимо воздух уходит в кишечник и вызывает колики. С чем связано такое заглатывание? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Посмотреть 6 комментариев

31 марта 2011, 13:21   •  Без категории
Сегодня уже жду врача, чтоб закидать вопросами, но сами знаете, не все бывают в адеквате. Моей крохе еще нет месяца, уже неделю нас мучают газики. Какули просто выстреливают, желтые с комочками, но и достаточно водянистые, как бы пополам с водой. Так еще в РД было, педиатр сказала норма, но теперь еще и животик постоянно болит, плачет, кряхтит и очень громко пукает, а когда какает какули прям чуть ли ни на метр вылетают с хлопком.
Какаем 4-5 раз в день.

Посмотреть 11 комментариев

28 марта 2011, 07:28   •  Без категории
Нам еще только 18 дней. Кормлю грудью, несколько раз приходилось давать прикорм нестожен-1, т.к. малышка не наедалась, последние 2 дня кормлю только грудью. Но после смеси у нее стал болеть животик, она тужится часто, плачет, громко пукает, а стул как бы пузыриться и пенится немного в начале, а потом струя вылетает с громким хлопком и так раза 2-3 подряд, потом облегчение, а через пару часов опять все начинается. Я стараюсь не есть аллергены, особой диеты не придерживаюсь, но из рациона исключаю все, что может вызвать брожение. Сегодня придет врач, я конечно спрошу в чем дело. А у ваших малюток такое было? Очень волнуюсь.

Посмотреть 9 комментариев

в 39 недель вес 3600 с уточнением + - 300 гр. не ожидала даже, не в кого крупной быть, я 11 кг прибавила, сама худая. переживаю теперь смогу ли сама родить, на выход еще не собирается, а за неделю еще сколько наберет?

Посмотреть 10 комментариев