Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
28 июня 2008, 01:31   •  Разное

Впервые за 6 лет печатаю по-русски на русскиoй клавиатуре, (а не на транслите через конвертеры, как раньше) благодаря наклейкам, присланным Юлей (спасибо большое, Юлечка),
Печатаю медленнее черепахи - по букве в минуту (честное слово). А тут еще такая фигня приключилась: клавиши начали менять функции. Там, где вчера была буква Ё, теперь (), а на их месте % и ? и так далее. Но это еще не все. Процесс перемен продолжается и теперь я печатаю со скоростью оооочень медленной черепахи. Не могу найти ни одного знака препинания.
Что происходит понять не могу. Может кто нибудь подскажет, что сделать, а то я в компьютерах ну полный чайник

Спасибо всем большое, что откликнулись на мой зов. Похоже, что в этот раз все обошлось. ОНа проснулась, поела, попукала громко (это для нас очень важно) и заулыбалась. Значит все в порядке, думаю.

Дочка упала и очень сильно ударилась головой (лбом) о стол. Она и до этого много падала (возраст такой - учиться ходить). Но в этот раз чувствую, что-то не так. Она сразу же заснула (у груди, правда). Я очень боюсь, как бы у нее сотрясения мозга не было. Как мне можно определить? Какие признаки у сотрясения у малышей?

Сегодня пошли с Оливкой в парк. Я, как всегда, разложила на лужайке коврик, усадила на него дочку, обложила ее игрушками. Она тут же уползла и села на траву прямо рядом с ковриком. Я ей говорю: "Оливия, иди сюда." А она смотрит на меня и улыбается. Я ее затащила на коврик, а она опять от меня. В этот раз немного дальше от коврика села. Я ее опять назад. А она опять от меня и еще дальше отползла. Я встала и пошла за ней. А она убегать. Ну, думаю, козявка вредная. Слишком умная ты в последнее время стала. Пора тебя усмирять. Только вот как, пока не решила.

55254875f56c1ad726c67c7573430fb1.jpg

Посмотреть 7 комментариев

Мы уже давно собираемся покрестить Оливию. Я настояла на том, что бы сделали это в православной церкви. Благо моя английская родня особенно не возражала. Начали все планировать еще полгода назад. Пошли в церковь договориться о дате. Но там, оказывается, планируют не раньше, чем на месяц вперед. Нас, правда, в книгу записали, но сказали позвонит за месяц до крестин и подтвердить.

Ну оно бы ничего, но по английским традициям, приглашать гостей надо за год, что бы они дату в свои дневники внесли и ничего на этот день и час не планировали. В нашей же ситуации это было невозможно. Я, правда, когда просила свою подругу стать крестной, ориентировочно сказала, что будет это 6-го июля в 1:30.

И вот 2 недели назад (ровно за месяц до 6-го июля) звоним в церковь и нам говорят, что они перенесли крестины с 1:30 до 3:30. Мало того, что половина наших гостей отпала так как по выше упомянутой английской традиции их дневники уже были расписаны за год вперед, так еще выяснилось, что из-за смены времени наша крестная не сможет учавствовать в церемонии. Как раз на то время, когда у нее крестной поезд домой. Она живет далеко от Лондона и у нее маленький ребенок, так что домой ей надо вернуться не поздней 7-ми вечера. Я в панике - крестной у нас нет. Что касается крестного, то у нас его и не было, поскольку мы не знаем ни одного православного мужчину в радиусе 3000 км. Пришлось срочно искать новую маму. Попросила свою подругу, которая живет послушницей в монастыре. Она очень обрадовалась, но сказала, что без благословения не может покидать монастырь. Благословение же она пока получить не может, така как ее духовный отец очень болен и никого не принимает. Ждали в напряжении ее ответа 2 недели. Время уходит, планировать что либо поздно. Гостей пригласить не можем, ресторан заказать тоже. Вся моя семья под напряжением. Им все это не нравиться. Как я им сказала, что в церковь добираться 3 дня на оленях и церемония будет длиться полтора часа, так они совсем перехотели во всем этом участвовать. Но это еще не все. Наконец таки после 2-х недель моя подруга узнала, что, оказывается, монастырским, не позволяется быть крестными.

Теперь нам приходиться все отменять, поскольку без крестных крестин не может быть. Муж начал настаивать на том, что бы мы крестили дочку в англиканской церкви. Оно то понятно, что Бог один, но мне обидно. У меня семьи нет. Для меня правславная вера и обряды - это единственная связь с моими близкими, которых уже нет в живых, святое напоминание о них. Мне очень хотелось, что бы и дочка эту связь чувствовала. Но и не хочу в конфликт с этой семьей вступать. И не знаю, как быть. Мне обидно до слез, а поделать ничего не могу.

У мой дочери в последнее время начались большие проблемы со сном. С рождения я без проблем укладывала ее спать вечером, часов в 8-9 и она спала нормально до утра (она, естественно просыпалась, покушать, но тут же обратно засыпала без проблем). Где-то месяц назад все это прекратилось и теперь, поспав часок другой вечером, она просыпается в игровом настроении и уложить ее спать мы не можем до полуночи. Я прямо не знаю, что делать. В дрессировку детей и приемы типа не давать спать днем и оставлять плакать я не одобряю и никогда к своему ребенку применять не буду, но, в тоже время не могу ничего придумать и тихо начинаю сходить с ума, потому что времени на себя у меня теперь совсем нет. Часто ли такое бывает, что бы дети в таком возрасте (10 мес) вот так вот переставали спать? Случалось ли такое, с кем нибудь из вас и что вы делали по этому поводу? Мне любой совет будет полезен.

 

 

 

 

Посмотреть 2 комментария

Никогда не думала, что такое скажу. Мы с мужем (англичанином по национальности) терпеть футбол не можем. По большей части из-за английских футболистов, которые ведут себя похабно и их болельщиков, которые ведут себя еще похабней. Мы ну ооооочень радовались, когда Англия не поедет на чемпионат Европы.

Но тут приходит мой муж в начале чемпионата домой и заявляет, что поставил 10 на Россию. Говорит, России все последнее место пророчат поэтому ставки принимают самые низкие - 28/1. Ну вот он и решил на аутсайдера поставить. Ну я ему тогда выговор сделала, что деньги на ветер разбрасывает.

Три дня назад он преподнес мне еще один сюрприз: говорит, давай, мол, в субботу закажем на дом карри (это индийская еда с доставкой на дом) и посмотрим вместе футбол. Поскольку Россия в четверть-финал вышла, поболееем за нее. Ну я вообще отпала. Никак не могу понять, что на моего мужа нашло. Футбол он не любит, Россией никогда не интересовался и никаких чувств не питал, телевизор на дух не переваривeт. Ну, я говорю: "Давай!"

Он , правда, собирался только начало и конец смотреть. А просидел всю игру не отходя от экрана. Никак на Россию нахвалиться не мог, кричал на английских комментаторов за то, что они постоянно Хиддинка предателем называли. Мы с Оливией рядом сидели и любовались на папу (она у нас в последнее время стала поздно ложиться спать, но это отдельная тема). Когда забили первый гол, папа пустился в пляс и хлопать в ладоши, я тоже. А Оливия сначала смотрела на нас с недоумением, а потом тоже начала хлопать в ладоши и смеяться. Второй и третий гол вызвали еще более бурную реакцию.

Вот так вот мы и стали футбольной семьей.

Никак не могу понять, что происходит с моей дочкой. Как только мы есть садимся, так она вся изводиться - дай ей то, что на тарелке и все! Как только в руки возьмет- интерес теряет. С прикормом ну просто катастрофа. Ей уж 10 месяцев и все никак.

В последние дни, правда, все таки то, что на маминой или папиной терелке лежит все таки стало попадать с рот. Мы ей пытаемся потихоньку овощи да фрукты подсунуть. А она хитрая все понимает и тянеться за тем, что нельзя ей - мясо с острым соусом, сладкие печенья и т.д.
В связи с этим вопрос; может мне не маятся, д адать ей ест все то, что и мы едим. Навредит ли ей наша еда? И можно ли ей уже давать коровье молоко? Дело в том, что она уж оченьлюбит пенку с каппучино есть (я ей разумеется без кофе даю, только вершки снимаю).

16 июня 2008, 20:18   •  О себе

Около месяца назад завела я наконец-таки свой блог на Blogger. Начала там рассказывать обо всем том, что случилось со мной за последние 6 лет, поскольку долго не была на связи с близкими и друзьями. Времени сесть и написать все за раз нет. О беременности, родах и первых днях жизни своей крохи писала целый месяц. И тут с ужасом поняла, что пока я все пишу о прошлом, мое настоящее уходит. Оливия растет не по дням, а по часам, и я ничего не записываю. А все так быстро забывается. Вот я и решила начинать вести два дневника сразу: один о прошлом (на Блоггере) и один о настоящем (здесь). Попутно хочу найти друзей и единомышленников для себя и своей дочурки.

Нам 10 месяцев (и 7 дней)

Сегодня нам 10 месяцев и 7 дней (т.е. одна неделя, но 7 дней звучит как-то более точно smiley-laughing.gif ). Мы умеем ползать, ходить, держась за мебель (очень быстро), взбираться вверх по ступенькам, показывать язык, повторять действия взрослых, передразнивать чужой кашель и вообще дразниться, делать что-нибудь смешное и потом над этим смеяться, издавать пукаюшие звуки, например.

Мы говорим МАМА, ДАДА (это папа по-английски, БАБА (у нас русской бабушки нет, так что я не знаю, что это на Оливкином языке означает), Bye-bye (до свидания по-английски) с маханием ручки только по особым случаям и только особым людям (дедушке, например), О-И--И-А - это она так свое имя пытается произнести, а так же множество других фраз, включающих игру слов с использованием местного (т.е. возрастного) диалекта. Когда нас спрашивают: "Где папа?", мы поворачиваемся в сторону папы, а вопрос "Где мама?" вызывает нулевую реакцию. Типа, а че ее искать, она всегда здесь. Это вот папа постоянно то приходит, то уходит.

ede0673cdd7e1e687e10d2fdd79bd54b.jpg

605131d25f970d625d29ccad264127e2.jpg

Наши любимые игрушки: грязная обувь, провода, всякого рода электрические приборы, и в целом все, что грязное и опасное для жизни нас привлекает гораздо больше, чем всякие там куклы и заичики. Очень, например, любим ступени и унитаз. Последний начал вызывать живой интерес пару дней назад. А сегодня с неописуемым восторгом мы в него окунули рулон туалетной бумаги. Ну это, естественно, пока мама в другую сторону смотрела. Еще мы очень любим качаться на качелях, ползать по траве и стоя у окна смотреть на птичек и корчить рожи прохожим.

6b4e5ef331083e7012f3a1fdcaa4f536.jpg

Сегодня у нас появился новый друг - девочка по имени Оливия. Ей тоже 10 месяцев и 7 (!) дней и внешность у нее - ну копия моей мартышки. Приходит она каждый раз, когда эта самая мартышка смотрится в зеркало. Нет, мы, конечно же, эту девочку и раньше видели, и улыбались ей активно, и потрогать пытались и даже укусить. Но вот сегодня мы прямо таки с ней подружились крепко: играли, разговаривали и даже ругались: подружка нашалила видать, и Оливка ей выговор 5 минут делала. Я чуть со смеху не померла, наблюдая за всем этим.b0de3cec435ee376156f03d2b1165e69.jpg

40da194133daa8de658147fd1576abf8.jpg

Посмотреть 1 комментарий