Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
31 января 2009, 03:20   •  Без категории

Выделяют три основных закона композиции

1. Закон доминанты и соподчинения элементов

Соподчинение - это выделение центра композиции (доминанты), которому подчиняются все остальные элементы (причем, не просто подчиняются, а усиливают его значимость), т.е в композиции возникает иерархия.

В иерархии могут быть доминанты второго порядка (акценты). В зависимости от количества уровней доминантов, выделяют две степени иерархии между элементами:

двухуровненный (доминанта и второстепенный[-ые] элементы или доминант и акцент). трехуровненный ( например: доминант, акцент и второстепенные элементы).

Читать далее →

31 января 2009, 03:14   •  Скрапбукинг

Работы новичков видны за версту: окрашенные во все цвета радуги (причем очень насыщенные цвета) рамки и фоны (по какой-то причине это свойственно в основном жителям бывшего Союза. не знаю уж то ли от холодных зим, то ли еще от чего, но хочется нам ярких красок и напыщенности), переливающиеся градиенты, изгибающиеся и отбрасывающие широкую тень надписи, хаотичное нагромождение рамок, мишек, цветочков и т.д и т.п.

Примеров приводить не буду, дабы никого не обидеть. Думаю, вы и сами поймете, о чем я говорю. Такое ощущение, что автор пытается показать всему миру, как много он умеет делать в Фотошопе. Хотя, все же приведу пример. Автора даже не жалко, ибо за свои творения он даже не стесняется просить деньги. ВОТ! Новичкам такое простительно. Мы все с чего то начинали. Но он ведь явно не новичок.

Человеческий мозг просто не в состоянии справится с таким количеством всего в одном месте и моментально отключается, дабы защитить себя от сбоя. Все, что хочется сделать - это поскорее перевернуть старницу.


Посмотреть 9 комментариев

31 января 2009, 01:53   •  Разное

Было это месяца двы назад. Устав повторять уже в пятисотый раз "Наша Таня громко плачет..." я вдруг начала читать Оливии:

Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя,

То как зверь она завоет

То заплачет как дитя...

Оливка прислушалась.... А я дальше не помню. Хоть застрелись.

А ведь было время, когда я наизусть знала всего Евгения Онегина, плюс около сотни стихов Пушкина, добрую половину Мцыри и других сочинений Лермонтова, десятки стихотворений Ахматовой, Цветаевой, Есенина, Бродского, Пастернака...а так же кое-что из прозы, многие отрывки из Булгакова, например. Для меня это поэзия в прозе.

Только не подумайте, что я ненормальная. Просто я обожаю поэзию. Я учила все это наизусть, потому что хотела, что бы мои любимые стихи были со мною всегда. Я читала их себе в очередях, в экзаменационной, в метро...

И вот я их забыла... а книг под рукой нет. smiley-cry.gif

Но мир не без добрых людей. Оленька e37ae7aadd76478d0338d6eb542715f6.jpg Ольга / Mironchik привезла нам с Оливушкой наших любимых книжек и теперь мы зачитываемся ими. Огромное тебе спасибо, дорогая.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

А в чем поблема? Проблемы то и нету

Это любимая фраза одной моей старой знакомой. Вот заспорит кто-нибудь в ее присутствии, а она им выдает такое. Стоишь и думаешь:"А ведь на самом деле, в чем проблема то? Чего мы тогда спорим?"

Точнее у нас проблема была: Оливка не ела и теряла в весе. В ее возрасте такое еще не допустимо. К тому же еще и болела постоянно.

И вот решили врачи, что виной всему мой подход к воспитанию и ГВ! И что решить проблему можно только резко прекратив ГВ и ужесточив мой подход (оставить ребенка плакать, например). Я сопротивлялась как могла, но могла я не многое. Я живу в стране, где врач может решить хорошая я мама или нет и сделать так, чтобы меня решили родительских прав. Посему руки мои были связаны. И даже муж, который не вынесит и секунды плача своего сокровища, испугалася настолько, что был согласен на пытку. Только бы ребенка не терять.

Что у нас за врачи, я уже писала здесь

Я очень боялась, но все же не могла тупо молчать и соглашаться с их зверскими методами. Поэтому позавчера по прибытию в больницу выложила все, что скопилось на душе.

И вот результат:

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

27 января 2009, 01:33   •  Разное

Сегодня услышала я этот маразм и до сих пор не могу опомниться. Поэтому прорвалась к компьютеру, чтобы хоть как-то выговориться.

Сегодня по телефону обсыждала с нашим гстроэнтерологом (тем самым который собирается заниматься нашим перевоспитанием) проблемы связанные с Оливкиным питанием. Пыталась все ее расспросить, почему для того, что бы они могли заняться лечением ребенка, мне необходимо отлучить ее от груди. У нее политика жесткая: либо по моему, либо никак.

Так вот, она настаивает, что детей после 6-ти месяцев грудью кормить не нужно и даже вредно. А я спрашиваю: "А как же рекомендации ВОЗ о том, что желаельно кормить до 2-х лет?" На что она мне ответила, что эти рекомендации сделаны для развивающихся стран, где детей нечем кормить и качество еды в общем плохое. А в цивилизованных странах, коей Великобритания является, это ни к чему. Ну не маразм? И это говорит один из ведущих специалистов страны.

Это кто же ж в развивающейся Африке читает рекомендации ВОЗ? Племена зулусов (или как они там называются) что ли? Видать вожди раз в неделю за 3 сотни километров в ближайший город ездят, чтобы получить очередные указания ВОЗ и потом с высокой скалы прокричать их своим соплеменникам. Пояснить женщинам, что им нужно детей до 2-х лет кормить грудью, а не трех как они это делают. Бл...........я!

Посмотреть 43 комментария

25 января 2009, 23:52   •  Разное

У меня полетел лаптоп. Теперь не смогу сюда часто приходить. Более пары минут в день на ББ, увы не будет, так как кмпьютером мужа могу пользоваться только, когда Оливия спит днем. Вечером же на нем работает муж. И к тому же на нем нет русской клавиатура, а через конвертер печатать я уже разучилась, транслитом же не хочу.

Я страшно расстроена, но ничего не поделаешь. Мой лаптоп на гарантии, поэтому надеюсь, что его мне либо починят, либо поменяют на новый, но на это уйдет как минимум 3 недели.

Во вторник нам в больницу. Когда выйдем я не знаю. Скорее всего в тот жде день (я не выдержу). Вобщем, пожелайте нам удачи.

Целую всех.

Скучаю!

Посмотреть 14 комментариев

23 января 2009, 00:34   •  Скрапбукинг

Вот так со мной всегда: возьмешься помочь, а на тебя обижаются, что помогаешь слишком мало или даже грубят. Обидно. Ведь правда же?

Несколько месяцев назад сразу несколько человек (не только с ББ, но и старые друзья) попросили меня помочь с работами в стиле скрапбукинг. Я всегда рада помочь. Я совсем не умею отказывать. Вот и горбилась я над компьютером дни напролет, подробно отвечая на один вопрос за другим. И чуть не заработала себе новый нервный срыв, так как ни на себя, ни даже на ребенка у меня времени уже не было. Именно тогда я и задумала открыть школу шкрапбукинга. Чтобы написать одни урок для всех и потом уже отвечать на вопросы по нему. Ведь гораздо легче обсудить, то что уже написано. Так и сделали.

И все шло чудесно до недавнего времени. И вот стали доходить до меня слухи (а иногда и получать прямые жалобы) о том, что многие на меня обижаются. За то, ято не все работы комментирую, что вроде как зазанаюсь и грублю в своих комментариях.

Должна вам сказать, мне сразу после этих новостей хотелось закрыть все к едрене фене и больше здесь не появляться. В конце концов, я трачу массу времени а ведение этой школы, выдаю море информации, за которую, между прочим, на Западе платят безумное количество денег. Я делаю это все бесплатно. По доброте душевной.

Вобщем, обидно мне стало и я прорыдала всю ночь.У меня семья, у меня свои проблемы, ну зачем мне еще добавлять? Но, подумав, я приняла решение, всеже продолжать. Ради всех тех, с кем я сдружилась за это время. Ведь они то не виноваты.

Но мне все же хочется объяснить несколько моментов и ввести кое-какие правила.

Время, время, и еще раз время. А точнее его недостаток.

Именно по этой причине

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

В качестве эпиграфа приведу старый анекдот:

Врач выписал пациенту ректальные свечи от запоров.

На следующий день пациент снова пришел и попросил новый рецепт. То же самое повторилось на третий день и на четвертый... Наконец, врач не выдержал и раздраженно спросил:

- Да что вы их жрете что-ли?

На что пациент язвительно ответил

- Нет! Я их в задницу засовываю!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

19 января 2009, 01:51   •  Скрапбукинг

Написала это для своего скраповского блога, но решила поместить это и здесь. Это чтобы вы не думали, что мне все так легко дается, а вам никогда вершин не достичь. Я тоже часами и днями обдумываю свои работы.

Когда я создаю страницы "о жизни" для меня очень важно, чтобы они не просто содержали в себе информацию с иллюстрациями, но и передавали атмосферу события. Может я усложняю ситуацию таким подходом, но для меня это почему то важно.

И вот такая задача: описать событие торжественное и радостное, но в то же время грустное и тревожное. Как совместить эти два настроения? Я долго, очень долго билась над этой дилемой.
Начала так (все в двойном развороте):
1-copy.jpg
Продолжила так (на этом варианте не везде тени доделаны, так как мне было в лом):

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

16 января 2009, 14:18   •  Разное

где можно найти денег, чтобы купить вот эту штуку.

Читать далее →

Посмотреть 78 комментариев