Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
31 октября 2009, 02:38   •  Оливия 2-2,5 года

Мне счастливо и одновременно больно на душе. Целые 2 года года моей и Оливкиной жизни...

Я пыталась это дело закончить несколько раз. Всякий раз не совсем по своей воле - то врачи, то друзья убеждали, что пора. Я в душе не верила, что пора, но все равно пыталась. В который раз говорю себе, что никого кроме себя слушать не буду, а все равно поддаюсь уговорам. Так было, когда мне свекровь пыталась доказать, что у меня не хватает молока и мне надо дать Оливке бутылку иначе я заморю ее голодом. Я, будучи неопытной и замученной болезнями и операциями, сдалась и дала. Как же я потом об этом жалела...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

30 октября 2009, 01:02   •  Скрапбукинг

image

Credits

Rainy Sunday by Jofia Designs

30 октября 2009, 00:53   •  Скрапбукинг

image

Credits

Alice by Linda Rechtin

 

Посмотреть 2 комментария

27 октября 2009, 13:29   •  Без категории

Продолжение поста про то, как дети становятся полиглотами

После того как закончилась еврейская колыбельная, началась армянская. Под нее Оливия тоже начала подвывать. Еще она любит африканскую и постоянно повторяет "Тюуу-ла". К сожалению она пока не прониклась одной из моих любимых - шведской, но уже уже поет "гой да гой" под украинскую. А еще нам нравится французская. Оливия подпевает "Ку-ку"

 

А вообще все мультики можно найти здесь

 

 

Посмотреть 6 комментариев

26 октября 2009, 23:18   •  Без категории

Оливия сейчас смотрит свою ночную порцию мультиков. Каждый вечер она у нас смотрит одно и то же -  серию "Колыбельные мира" Обожает!

Сейчас слушает еврейскую колыбельную и во весь голос подпевает. Я чуть со стула не грохнулась.

Чувствую через года так 2 она у меня на вссе языках мира будет разговаривать

 

 

 

Посмотреть 32 комментария

22 октября 2009, 00:51   •  Оливия 2-2,5 года

Вчера Оливия очень порадовала свою маму. Пришла ко мне на кухню без штанов и попахивая... Я спроила ее "Оливия, ты что покакала? А где?" Она отвела меня в туалет и показала на унитаз. Я заглянула и к своему огромному удивлению увидела там плоды ее тяжкого труда! Рядом лежал слегка измазанный перевернутый горшок. НЕУЖЕЛИ???????? Неужели это чудо свершилось? Ребенок сам снял штаны, покакал в горшок и потом его почистил. неужели такое бывает? Ну у нормальных мам конечно же бывает. А у такой разгильдяйки как я, которая так и не нашла в себе сил и желания приучать ребенка к горшку?..Я очень очень долго целовала свое чадо! Какая же она лапуся!

Этой ночью мне приснился кошмарный сон - Оливия бросила мой Никон в унитаз. Он там пролежал всю ночь и только утром я его обнаружила.  Я достала его и попробовала сделать несколько снимков. Фокус не работает. Проснувшись утром я вспомнила о своей трагичной потери фотоаппарата... Сначала меня бросило в холодный пот, а потом до меня дошло, что это всего лишь был сон.

Но фотоаппарат все равно придется повыше прятать!

Посмотреть 18 комментариев

21 октября 2009, 02:01   •  Без категории

Мое чадо разлило на моем лаптопе сок. Трижды! Старая надежная Тошиба все еще пыхтит, но половина кнопок западает. В ремонт отдать не могу, так как 2 недели без компа мне нельзя. Поэтому сразу предупреждаю - двоеточие (которое должно было быть после слова ПРЕДУПРЕЖДАЮ) не работает, поэтому заменяю его черточкой.Точки с запятой тоже нет.

Цифры 4 и 6 тоже не функциональны. Благо есть циферная клавиатура справа, но на нее лезть в лом! Буква Х пропечатывается не всегда. Я часто заменяю запятую точкой, потому что мне лень нажимать на две клавиши сразу (SHIFT +.).

А еще я делаю много очепяток и мне так же в лом их исправлять, так как если я начну все исправлять, у меня пропадет желание вообще что-либо писать.

Вобщем не держите зла. Если слишком больно читать, не читайте, я все равно не обижусь, так как я вас всех очень люблю

Посмотреть 5 комментариев

19 октября 2009, 20:55   •  Без категории

Одеваться, кормиться, залазить в машину, открывать-закрывать дверь -  все только сама. Оно то конечно хорошо, что самостоятельность проявляет, но иногда (а точнее, чаще всего) до абсурда доходит - приходится совершать 5-10 попыток зайти в дом, так как Оливия хочет сама открыть дверь, потом закрыть за собой, потом уже я могу открывать дверь для себя и заходить. Дверь тяжелая. У нее не получается ее открыть, она раздражается и кричит. А попробуй помоги и тут же начинается вой, еще большее раздражение и топание ногами.

Вечером уже уставшая и еле соображающая она пытается напялить на себя пижаму. Не получается и она снова в слезы. Я пытаюсь помочь, а она еще больше от этого заходится

Застрелиться и не жить

Посмотреть 22 комментария

19 октября 2009, 12:49   •  Оливия 2-2,5 года

Только я порадовалась успеху как все сорвалось

Вчера уложила Оливию спать всего на 15 минут раньше. В 7.45. Она была очень уставшей и я уже не могла дождаться, когда же я наконец получу свободу. Да и боялась, что если немного промедлю, у нее откроется второе дыхание (говорят, что 30 минут для этого достаточно). Уложила. А она в 9.30 проснулась и потом укладывалась спать до 3 утра! Этот ребенок без боя не сдается!

Посмотреть 42 комментария

18 октября 2009, 15:02   •  Оливия 2 года

А причина такого драматичного улучшения - режим!!!!

Спешу сразу успокоить тех, кто знает меня хорошо: я не отошла от идей естественного воспитания или как оно там по русски называется. Наоборот, я наконец-то начала им всерьез заниматься. Все самые уважаемые в мире этого подхода в воспитанию специалисты (Сирсы, Пантли) в один голос твердят, что режим детям нашего возраста неободим как воздух. Он нужен вообще то даже с рождения, но немного другой.

Так у нас и было. Я ничего не навязывала, не подвергала ребенка стрессам, не давая спать или закармливая смесью на ночь и не моря голодом до следующей кормежки. Режим как и обещано тем же самыми специалистами, образовался сам. Все, что ме нужно было делать - это "совершать ритуалы" т.е. купать, водить на прогулку, играть, читать книжки  в одно и то же время. Со временем и завтраки-обеды стали происходить в одно и то же время. Вобщем никакого стресса и идеальный ребенок... Ну или почти идеальный. Я же тоже не святая. Не всегда делала все когда надо. Были и срывы и у меня и у ребенка. Но это уже другая история.

И все шло гладко пока не наступил кризис 2-х лет. Или может мне так казалось, что кризис наступил. У Оливии увеличился разрыв между дневным и ночным сном и вместо 8 вечера она стала засыпать в 12 ночи а то и в 2-3 утра. Весь день пошел на перекосяк. Один идень с этим гипервактивным ребенком, который переворачивает все вверх дном за считанные секунды - это каторга. Еще и ночь - это гроб! 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев