Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
3 декабря 2009, 21:34   •  Скрапбукинг

Бывают случаи, когда хочется сделать фото того же размера, что и страница. В нашем случае, это квадрат, но в принципе, и для прямоугольника те же самые правила. Да, да! Здесь правил тоже не избежать. Хотя, кажется, взял, кинул на страницу фотографию, и все готово. Но не тут то было. 

На самаом деле, правил, всего лишь 3.

1. Выбирать фото хорошего качества
Ну хотя бы без сильных шумов и размытости в ненужных местах

2. Правильно кадрировать фото.
Это правило мы разбирать не будем, так как о нем достаточно информации на всяческих фотосайтах.

3. Очерчивать край. 

А вот это правило обсудим. Дело в том, что если просто оставить фото как есть, то будет ощущуение, что оно как бы стекает со страницы, работа будет смотреться незавершенной.

 image

Вариантов решения проблемы множество. Десятки, может даже и сотни. Рассмотрим лишь некоторые из них.

 

Продолжение урока читайте здесь

Прочитать, увы, смогут только зарегестрированные пользователи

Посмотреть 6 комментариев

3 декабря 2009, 19:18   •  Скрапбукинг

Эх, давно я ничего о нашей жизни не псала в дневнике. Ну а тут случай подвернулся. делал работу для урока и вспомнила о лете. Тот самый период, когда писать ничего не могла. Это мы с Оливией у моря в конце августа. Она впервые море увидела и ее восторгу не было предела. Прям голышом бросилась. Мы ее еле отловили, чтобы купальник надеть.

image

Кредиты
Sea side by Natalie Designs
Fine Lines by Vinnie Pearce
Different Strokes by Fei Fei
PinkChocolate by Kimla Designs

Посмотреть 12 комментариев

25 ноября 2009, 19:24   •  Скрапбукинг

Написала статью об этих интересных явлениях. Хотелось бы узнать и ваше мнение. Как у вас с кризисами, конкурсами и прочими творческими процессами? Комментарии можете писать здесь.

ПС. Мы готовим для вас несколько новых интересных игр и акций. Скоро буду с подробностями.

Посмотреть 74 комментария

25 ноября 2009, 18:22   •  Обжорки

Девочки, кто-нибудь может поделиться рецептом печенья. Так чтобы быстро и просто и не сильно прилипало к рукам, так, чтобы ребенок мог с ним повозиться

Посмотреть 11 комментариев

14 ноября 2009, 21:35   •  Разное

Знаю, что не совсем по флаевски это делаю - отчитываюсь сразу за несколько дней, но я рада, что хоть так пока. Мы сейчас в гостях у свекров, так что моя программа приостанавливается. Потом у меня операция, после которой в доме снова будет бардак и мне придется все начинать заново. Но я уже и так много сделала

1. В последние 3 дня (с начала моей работе по системе) раковина всегда была чистой. Кстати, кто-нибудь знает как с раковины-нержавейки убрать ржавчину?

2. Весь хлам разложен по местам и нового я не допускаю. Тут же убираю все на место.

3. До холодильника, микроволновки и духовки пока руки не  долшли

Вчера на меня что-то нашло и я выбросила сразу 3 мусорные корзины. Они немного обветшавшие и поломаные были и у меня было такое чувство, что он захламляют дом. Как только их не стало мне так похорошело на душе.  А сегдня прочитала напоминалку о чистке хлама. Как все вовремя! Дома куча порванных носков и пустых тюбиков от чего-нибудь. Всякий раз себе говорю, что как-нибудь надо взять и выбросить все это. Но руки так и недоходят. А теперь есть напоминалки! Спасибо вам огромное, девочки!

Я возвращаюсь к жизни через 10 дней (операция 19-го ноября). Мне с какого дня начинать? Идти со всеми по напоминалками или же делать День 2-ой?

Посмотреть 6 комментариев

13 ноября 2009, 20:12   •  Разное

Это одна я такая или у вас тоже бывает синдром тотального недостатка времени. С утра до вечера верчусь как белка в колесе, сажусь за комп отдохнуть, но там тоже как на гонках. У меня постоянное чувство, что я что-то забыла сделать, куда-то забыла сходить, кому-то забыла позвнить или написать... До головокружения доходит. Ну почему в сутках не 48 часов  (30 из которых дети спят)?

Посмотреть 26 комментариев

6 ноября 2009, 17:44   •  Разное

Началась все с того, что я забыла про свой день рождения. Вспомнила лишь накануне, ди то только потому, что у меня на сегодня назначен прием у врача. Посмотрела на дату и ужаснулась. А ведь раньше счуть ли не за месяц начинала готовиться. Эх, старею...

На приеме медсестра измерила мой рост - 163 см. "А всегда было 165" - удивилась я.

"Это от старости" - сказала она. "С возрастом рост уменьшается"

Вот так вот {#smiley-cry}

Пришла домой и с расстройства слопала целую коробку шоколадных конфет. Раз уж я уменьшаюсь в длинне, то буду хоть вширь расти {#emotions}.

Милые, мои, дорогие и любимые девочки, от всей души благодарю вас за все ваши поздравления ЗДЕСЬ, В ЛИЧКЕ, НА ДРУГИХ БЛОГАХ И ОДНОКЛАССНИКАХ. Я совершенно даже не ожидала. Надеялась, что все тоже забудут. Прошу прощения за то, что не могу поблагодарить каждого лично. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!   {#super_smilies086}

А теперь я пойду и  допью бутылку вина, которую мы начали вчера с Юлькой и завалюсь спать (благо Оливка тоже спит)

Посмотреть 36 комментариев

5 ноября 2009, 22:18   •  Оливия 2-2,5 года

Снова режом сдивнулся. В этот раз резко увеличился разрыв между просыпанием и дневным сном. Вместо 3-х часов он стал 7-8! Теперь она ложится не в 11-11.30, а в 3-4 часа. Спит до 5-6.Потом, естественно, она бодрствует до часу-двух ночи.

Я наверное злая и жестокая мама, но в эти последние дни я просто не даю ей спать днем. Это каторга, ибо что-то сделать с уставшим ребенком невозможно. Но еще большая каторга для меня не спать до 2-х утра. Поэтому развлекаю как могу - вожу в бассейн, напрашиваюсь в гости к Юле и или зову ее к себе. Все, что угодно, лишь бы она не спала.

Она засыпает в часов 7 сама  уже не в силах сопротивляться. 7-это очень рано. Чаще всего это заканчивается тем, что она просыпается через часа 3 и не хочет больше спать. В ее сознании  - это все еще дневной сон. Поэтому не всегда такое срабатывает. Но, правда, если проснется, засыпает через часа 2-3. Это все же лучше, чем первый вариант.

Не заню, как долго еще такое продлиться, но надеюсь, что не долго.

Посмотреть 15 комментариев

3 ноября 2009, 19:32   •  Оливия 2-2,5 года

на 5 часов позже положенного в неположенном месте... под своей кроваткой (расстояние от пола сантиметров 10)

image

На днях, точнее несколько ночей назад, она сонная туда заползла, и когда проснулась стала плакать, а я ее даже не слышала. Потмо приходилась поднимать кровать и вытаскивать ее оттуда одной рукой.

image

Посмотреть 16 комментариев

31 октября 2009, 23:54   •  Оливия 2-2,5 года

Я вот уже 2 часа сижу как ошпаренная кипятком и никак не могу понять снится ли мне все это или нет...

Ночь прошла как в сказке.

Левомицитина я не нашла, поэтому в ход пошел нродныц английский деликатес - Marmite. Это что то типа дрожжевого экстракта темно-коричневого цвета, отвратного запаха и еще более отвратного вкуса. Рекламный лозунг этого продукта гласит  - Мамайт- вы либо его обожаете, либо не навидите" Так оно и есть. Некоторые без ума от него, но большинство ненавидят. Вот его, в надежде на то, что Оливия окажется во 2-ой категории, я на грудь и намазала.

Оливия просила грудь только лишь после того, как проснулась в первый раз. Я ей дала. Она сказала -"Фу" и отвернулась. Заснула тут же. После этого она еще много раз просыпалась, иногда даже по привычке протягивала руку к моей груди, но потом вспоминала, что там "фу" и засыпала мгновенно. От бутылки отказывалась. К моей огромной радости (не надо будет отучать). Трогать себя, гладить и прочее не давала. Засыпала сама.

А я спать не могла. От перевозбуждения.

Она проснулась в 9.30.  Слишком поздно для нее. Я сразу поняла, что мне нужно изо всех сил пытаться продержаться до вечера и не дать ей заснуть. К счастью. этого делать не пришлось. Она счастливо игралась и о любимой сисе не вспоминала. Пару раз, правда, подошла посмотрела, и с задумчивым видом пошла дальше играться.

Но самое главное чудо случилось 2 часа назад. Оливия САМА улеглась в свою кроватку (до этого она всегда спала только со мной) и заснула ... за 2 минуты.И это ребенок, которые еще неделю назад висел на груди почти постоянно и не отпускал маму ни на секунду. Об отдельном сне даже и речи не шло. А ведь отдельно спать я ее еще даже и не начала приучать.

Боже, неужели такие чудеса бывают?

Посмотреть 13 комментариев