Войти Регистрация

Эльвира

Егорушка — 7 лет 7 месяцев
Ижевск Россия
15 апреля 2010, 00:46   •  Шишка на лбу!!!

Сегодня перед сном сынулик дурил на диване, ну и со всего размаху к-а-а-а-к стукнулся лбом об выключатель от ночника ( висит над диваном). Сколько было реву{#cray}, сладкий мой сыночек. Сразу вылезла огромная шишка и посинела, а нам завтра на прививку{#verysad}.  Я кинулась на кухню, смочила холодной водой тряпочку - не дает держать, позвонила сестре двоюродной{#super_smilies011} (она педиатр). Она сказала, когда уснет Егорка, тихонечко намазать лобик гепаринкой. Намазала. Ой,че будет утром!{#dont_know}

 

Ну,{#super_smilies054},все нормуль! почти ничего не заметно, серое  пятно тока!

 

Посмотреть 2 комментария

Сегодня Егор сам залез на диван!{#clap} Поставила его возле дивана, как обычно, он либо играет с игрушками на диване, либо садится на пол играть. А сама села за комп, минуты через 2 поворачиваюсь к нему - сидит на диване, играет с моим сотовым. Отворачиваюсь от него и тут меня осеняет, как это я его посадила на диван , а сама отошла - он же может упасть!{#super_smilies046} Соскакиваю со стула и тут же до меня доходит, что это он САМ! залез на диван! Сажусь рядом и хохочу над всей этой ситуацией - вот мама тормоз!, а сынулик - МОЛОДЕЦ!!!

1 апреля 2010, 23:58   •  Скоро годик нам!!!

Уррррррааааа! Вот такие мы уже большие - нам 11 месяцев! Все-таки как быстро летит время. Сынуля научился уже из положения стоя и не держась, опускаться самостоятельно на коленки (уже синяки появились!) А еще позавчера он обжег пальчик об утюг{#super_smilies068}, плакал, правда, не сильно {#super_smilies054} - МУЖИИИИЧОК растет! Зато сегодня увидела - такой волдырь, на всю подушечку пальчика, бедняжечка. И сегодня же попытался дотянуться до горячей решетки газовой плиты, обжегся, но не сильно, на пальчиках ничего больше не заметила. Вообще, такой стал непоседа!

В выхи съездили к бабушке в деревню - чего он там только ненапроказничал - на стиралке пытался все кнопки понажимать, на кухне в шкафчики, в холодильник лазил, у собаки стояла миска, попытался и в нее залезть{#smiley-smile}. Бабуся была в шоке! Зато, когда приехали домой, Егорка первым делом на кухню . Вот уж он там оторвался! Из-под умывальника из шкафчика достал кастрюльки, крышки, железные тарелки - такой был грохот! А он какой был довольный - никто ему не мешает!

20 марта 2010, 15:55   •  Без категории

Я научила Егорку обниматься!!!{#music} Говорю ему: "Как Егорушка маму любит?" Он обнимает меня обоим ручками за шею и еще пытается прижать меня к себе. Люблю своего сынулю очень-очень{#super_smilies094}!

Посмотреть 4 комментария

20 марта 2010, 15:50   •  Без категории

Так давно не писала о нас, а столько всего произошло. На НГ съездили на неделю в деревню к бабушке, там 3 внучки у нее, мал, мала, меньше. Приехали оттуда 7.01, а утром 8.01, проснувшись, сынуля не смог глазки открыть, конъюктивит начался. Заплыли оба глаза, он проснулся, встал на четвереньки и не может, бедненький, понять, что же произошло, почему он ничего не видит. 8.01 же у нас прорезался третий зуб{#super_smilies054}, верхний, правда, не передний, а боковой (а сейчас с двумя такими, как вампиреныш! ). Потом у нас, не помню  в какой последовательности, поднялась температура и начался понос. С тех пор мы не переставали болеть. Сначала вызвала врача, она что-то там назначала, потом, через неделю поноса, предложила лечь в больницу (при этом не назначала никакого анализа!),это было15.01. Я решила, что обойдемся без больницы, отказалась, но 20.01 все же пришлось лечь, в инфекционку. Нас, в палате 2,5*5м, лежало 7 человек!!! Три мамочки с тремя малышами и один мальчик 4-х лет! На всех малышей была одна детская кроватка! Неделю мы жили с сынулей на одной кровати. А еще жара в палате 30градусов, короче, просто ужас!!! Анализ кала показал, что у нас ротавирус, и кровь была оченьплохая. Ставили ему укольчики 2 раза в день-антибиотики, 5 дней. Бедненький мой малышик!{#cry2} Даже в процедурке, только положу его к себе на колени кверху попой - все! сразу истерика! (он до этого ни разу так много и сильно не плакал). Ну вот, пролежали мы так неделю, всех выписали, а нас перевели в палату к выздоравливающим. Вот там-то у Егорки была собственная кроватка, я его туда посадила и сама полежала на своей мин.30, вот тут я и поняла, как я устала жить неделю с малышом целый день на руках. На 11 день,в субботу (а это был день рождения - Егору исполнилось 9мес ) нас утром выписали, все анализы были нормуль, правда, часов в 6 утра его вырвало, но я думаю, что это было из-за того, что он много выпил воды. Вот наконец-то мы ДОМА! Егоркиной радости не было предела, ведь там ему поползать было негде, вот он оторвался! Зато в больничке он научился делать ладушки, и ходить в кроватке, держась за борта!

Ближе к вечеру у нас снова поднялась температура, в понедельник снова вызывала врача, а в среду мы снова оказались в той же больничке{#verysad}, и снова кровь у нас почти такая же плохая, как и в прошлый раз, как будто бы и не было тех 10 уколов антибиотиков. В этот раз были снова антибиотики, только врач решила назначить нам уже суспензией ( попочку уже жалко!)  И снова пролежали мы 10 дней, правда, хоть это меня успокаивало, нас в палате было 2 мамочки и 2 малыша, и у Егора была кроватка! Все медсестры и санитарки нас спрашивали, вас все еще не выписали что ли? Я им - нас снова положили, нам без вас скучно. Егорка в больничке всем мамочкам глазки строил и мог пойти на руки хоть к кому, не боялся, девчонки все удивлялись этому. Я им говорю, хоть мы и живем вдвоем, но в гости к нам каждый день кто-нибудь да приходит.

Вот так и начался для нас новый 2010 год. Через неделю после выписки мы снова где-то подхватили вирусное, вылечились. Из-за этих болезней никак не можем поставить АКДС.

А в понедельник 15.03, точнее в ночь на 15-ое, мы практически не спали, проснулся в 2 ночи и резко начал плакать, как будто у него животик заболел. Кое-как усыпила, практически на руках, в 4 утра тоже самое (бедные наши соседи!) Утром поднялась температура 38,2, дала жаропонижающее, появились сопельки, вызвала врача, она сказала, что снова вирусное, назначила антигриппин и анаферон. Держалась температура 2 дня выше 38, а потом, о,чудо! 17.03 вылезло аж ТРИ зуба! Передние верхние 2шт. и 1 нижний боковой и никакой температуры!{#clap} Правда, сопельки еще держатся, но это мелочи, главное мы теперь ЖУБАСТИКИ с передними зубками! Итого у нас 5 зубиков, шестой на подходе.

Уфффф! неужели дописала. Два раза садилась писать.

Что же мы умеем делать еще - ходим вдоль дивана, встаем на ноги где только можно, а теперь еще и отпускаем ручки и балансируем на ножках. Ходим с мамой,держась за 2 ручки, с одной пока боимся, но уже делали 2 шага. Думаю, скоро начнем шагать самостоятельно.

Да, еще вспомнила - надела я ему как то ботиночки на ножки, так он даже не знал, что с ними нужно делать, встал и стоит, боится ногами пошевелить, такой смешной{#4d24f17d8c78a5a3a7eda0057867724a}! Еще мы можем танцевать под музычку ручками, делаем привет-привет и пока-пока. Вот только с горшком мы так еще и не дружим, да и попа у нас худенькая, он просто проваливается в горшок.

К слову, в 8 мес мы весили 8400г, выписали в первый раз нас из больницы с весом 8170г, а когда легли снова, через 4 дня, вес был 7700г. В 9,5 мес. ходили на взвешивание вес был 8400г., а через полмесяца, в 10 мес., уже весили 8700г, добавили целых 300г! Это был для нас прогресс! УФФФ! вроде все написала, хотя про своего ребеночка можно говорить-говорить!{#smiley-laughing}

14 декабря 2009, 20:20   •  Без категории

Самостоятельно встал на коленки! Вообще-то сынулик и раньше на четвереньки вставал, а сегодня подполз к коробке, схватился за край и, подтянув ножки к себе, встал на коленки. Встал и довольный такой!!! Зато садиться сам до сих пор не может. Или пока не хочет?!{#1766563bf0cb52e88e017187553221bd}  А еще мы очень любим обдирать обои, вот и сейчас полез под стол и рвет обои, а-а-а!!!{#being_funny}

Посмотреть 2 комментария

18 ноября 2009, 17:10   •  Зубки!

Ну, вот и второй зуб полез, не прошло и недели после первого. А когда улыбаемся или смеемся, такой милый заюшка!

13 ноября 2009, 00:23   •  Первый зубик

Вчера вечером(т.е. 11.11) обнаружила у Егорушки первый зубик! {#happy}

Слава богу, без проблем - ни тебе температуры, ни капризулек{#super_smilies054} Кстати, заметила, пополз, когда ему было 5мес. и 5 дней, а зубик - 11.11. Интересно, что будет у нас в декабре? Может пешком пойдет?

Посмотреть 9 комментариев

30 октября 2009, 12:51   •  Вот такие мы уже!

Нам уже! полгода! Что же мы уже можем -

1) в 5мес.и 5дней мы начали ползать, правда,  еще пока ползаем по-пластунски, я называю сынулю "раненый спецназовец"{#big_smiles_111};

2) пытаемся жевать все, что нам под руку попадает - колеса от кроватки, естественно, все игрухи свои, еще провода, которые находим под столом или стулом, правда, зубов пока нет;

3) вот прямо сейчас, пока пишу, начал двигать свою кроватку(она на колесиках);

4) еще очень любим кататься и прыгать на фитболе (нам его подарил друг оч.хороший);

5) естественно игрухи мы берем уже сами в ручки, перекладываем из одной в другую;

6) а сейчас дополз до моей ноги и пытается тапку мою грызть{#emotions};

7) правда, мы еще не сидим самостоятельно, падаем как неваляшки, но у нас еще все впереди!

Вот такие мы молодцы!!!

Посмотреть 1 комментарий