Войти Регистрация

~Cветлана~

Взрослый сын — 28 лет 2 месяца
Подросток — 16 лет 5 месяцев
Средний — 10 лет 2 месяца
Младший сын — 8 лет 3 месяца
Дочь — 6 лет 2 месяца
Берлин Германия
21 мая 2015, 12:06   •  продукты

плохие  и  хорошие  жиры

Венские  рогалики
30 г крахмала (2 ст. л. с верхом)
200 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Для посыпки: 1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать в миске или в чаше комбайна все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль.
2. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешать, чтобы получилась крошка.
3. Добавить желтки, быстро замесить крутое тесто.
4. На рабочей поверхности сформировать из теста шар или цилиндр, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки (весом 12-14 г), скатать из них шарики размером с грецкий орех.

Фотогалерея материала (1/3)Скатать шарики размером с грецкий орех 6. Раскатать каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согнуть полумесяцем и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
7. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать печенье 12-15 минут, до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
8. После того, как противень вынут из духовки, дать печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложить на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпать их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Посыпать теплые рогалики сахарной пудрой КСТАТИ: готовое печенье можно сложить в жeстяную коробку с крышкой или в стеклянную банку. Когда открывается крышка, комната наполняeтся ароматами, от которых начинается усиленная выработка гормона счастья!

тут

сайт тут





Ингредиенты (на 36 печений)

1.5 ст. муки
0.5 ст. кукурузного крахмала
щепотка соли
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. (227гр.) размягченого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
+ сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Смешать муку, крахмал и соль
Взбить масло с сахарной пудрой (миксером) в теченье неск. минут
Добавить ванильный экстакт
Добавить мучную смесь и перемешать на маленькой скорости миксера
Тесто получается пышным и не липким
Из теста катать шарики диаметром 2-2.5 см. и выкладывать на противень
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 18 мин.
Готовое остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой

А оригинал с видеорецептом взят тут


12 января 2014, 13:52   •  Без категории
 

опрос
Узнай, какая ты Digital-мама?

Узнайте больше о хозяйках

результат
Техно-мама
Ты - продвинутая мама, которая не только знает все технические нюансы, но возможно и сама создает приложения для детей.
14 декабря 2013, 16:17   •  Без категории

Спасибо  за  поздравления!!! 


Девочки большое спасибо за поздравления с днем рождения! 



Посмотреть 1 комментарий

8 декабря 2013, 01:32   •  домоводство

ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Как ни странно, но у лака для ногтей помимо основной есть еще несколько функций. Лаком для ногтей удобно делать пометки. Боитесь на транспортере в аэропорту не опознать свой чемодан? Нарисуйте на ручке ярким лаком пару полосок и такая проблема исчезнет.
С помощью лака из любого стакана можно сделать мерный. Светящимся в темноте лаком для ногтей можно помечать звонок, который видно в темном подъезде, кнопки пульта и много чего другого.
Особенно полезен бесцветный лак для ногтей. Откручиваются болтики у очков? Помажьте из бесцветным лаком. В солонке большие отверстия и высыпается много соли? Замажьте половину из них бесцветным лаком. Пуговицы под золото и серебро при стирке темнеют? Покройте перед стиркой бесцветным лаком. Из украшения выпал камушек? Ни что не приклеит его так аккуратно как бесцветный лак для ногтей. Колготки дали стрелку? И снова спасет бесцветный лак. 

СОЛЬ
Соль – хороший помощник и при стирке. Особенно при удалении пятен от пота с белых вещей. Растворите 4 столовых ложки соли в литре воды и губкой, пропитанной этим раствором, промакивайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. Эффективней средства (по такой цене), наверное еще нет. Чем, как ни солью легко можно отмыть следы помады с бокалов? Наверное, ничем. При мытье обычными средства посуда все равно остается мутноватой в том месте, где была помада. Насыпьте на салфетку немного соли и потрите бокал. Все, никакого намека на то, что из бокала пила девушка с ярко-красными губами не осталось!

ФОЛЬГА
Фольга в кулинарии незаменима. Но с ее помощью можно не только готовить. В первую очередь она нужна для того, чтобы столовое серебро не чернело. Если Вы пользуетесь им постоянно, то проложите дно подставки для столовых приборов фольгой. Если же столовое серебро достаете только по праздникам, то оберните каждую вилочку-ложечку фольгой, оно не потемнеет и будет радовать своим блеском. Если Вы так не храните и приборы все-таки потемнели, то положите фольгу на дно кастрюли, выложите туда потемневшие приборы, залейте водой и добавьте пару столовых ложек соли или соды. Через полчаса Вы свои приборы не узнаете. Если ножницы затупились, то порежьте ими кусочек фольги, результат заметите сразу. А если на зеркале появились черные пятна, то их с обратной стороны зеркала можно замаскировать фольгой.

СОДА
Отличное лекарство, в первую очередь от укусов. Укусила пчела или комар, посыпьте содой место укуса и зуда не будет. А еще сода помогает при солнечных ожогах (ее нужно растворить в воде и этим раствором смачивать ожог).

КОФЕ
Кофейный скраб приготовить просто. Берем спитый кофе, добавляем гель для душа, смешиваем и готово. Смесь должна быть не текучей, а скорее кремообразной, даже суховатой. У меня в идеале получается позагорать, нанося не крем для загара, а оливковое масло. Потом душ со скрабом кофейным и кожу не узнать просто. Масло оливковое храню во флаконах от шариковых дезодорантов. Так можно хранить и перцовые растирки от радикулита и прочие вещи, которые удобно наносить на кожу, не пачкая рук. Можно молотые кедровые орешки, соль экстра.

ПРОЧИЕ ХИТРОСТИ
Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым маслом (просто втереть его). Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды. Оконные стекла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала. Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.
В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок
Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
8 декабря 2013, 01:23   •  домоводство

10 БЫТОВЫХ ХИТРОСТЕЙ!


 

10  бытовых  хитростей

 

Читать далее →

8 декабря 2013, 01:20   •  домоводство




1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.

9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.


5 декабря 2013, 22:45   •  Без категории


Системный  винегрет

 

 

 

Сегодня у нас на обед или с вариациями на ужин у нас быстрое и простое блюдо –винегрет!

Кстати, вообще изначально винегрет– это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей.


Наш винегрет мы будем готовить по всем канонам Системы Минус 60, т.е по спискам и по ее рекомендациям. Поэтому, мы откажемся от консервированного горошка и соленых огурцов или квашеной капусты. Эти продукты не приветствуются правилами Системы и будут лишь провоцировать отеки.

Итак, из чего мы приготовим винегрет:

- большая отварная свекла (500 г),

- 2-3 свежих огурца,

- 2-3 красных луковицы,

- свежий или замороженный горошек,

- яблоко.

Теперь само собственно приготовление. Все очень быстро и просто.

Ставим горошек отвариваться на пару, например, в специальной решетке в мультиварке, в обычной пароварке или даже на дуршлаге. Горошек можно посолить по вкусу. В это время нарезаем свеклу, огурцы и яблоко кубиками вашего любимого размера. Я обычно ориентируюсь здесь на размер горошин. Осталось нарезать лук. Если ваш лук сладкий, то просто нарезайте его кубиками, а если горьковат, то можно слегка обдать его кипятком. Мне как раз нравится эта острота, придаваемая репчатым луком в винегрете.

Иногда я добавляю в винегрет малосольный огурчик собственного приготовления, но это обычно летом, в сезон. В другое время меня устраивает и свежий огурец, так даже полезнее.

Теперь его надо заправить. Если на обед, то лучше всего смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратнее рассчитывайте количество масла на порцию! Иногда я ем винегрет с майонезом для разнообразия.

Если вы будете кушать такой винегрет на ужин (вариант №2. Фрукты и овощи), то, во-первых, заправлять можно бальзамическим уксусом или соевым соусом. Во-вторых, горошек мы уже не добавляем, и огурцы уже только свежие! Предлагаю попробовать заменить его белокачанной капустой! Интересное сочетание!

 Спасибо сайту 

Рецептыдля Системы Минус 60 и не только
5 декабря 2013, 22:23   •  Без категории


Фото  к  рецепту:  Шашлык  в  рукаве
 kIrena Snake   05.10.12

Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Продукты
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шашлык  в  рукаве

Шашлык  в  рукаве
Пошаговый фото рецептШашлык в рукаве
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №1Подготовить продукты.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №2Приготовление шашлыка в рукаве.

Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №3Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №4Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №5Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться. 

Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №6Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №7На лук переложить мясо из холодильника.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №8Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
Фото  приготовления  рецепта:  Шашлык  в  рукаве  -  шаг  №9Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
взято тут
2 декабря 2013, 15:06   •  Рецепты -60 обед
19 ноября 2013, 01:35   •  Без категории

 девочки отпинайте меня а, сил нет ,в пятницу вместо февраля, предложили сдать тест, типа экстерном... а я ничего делать, учить не хочу.....всего на три дня сил надо а потом ... да представления не имею,  что потом.Учиться дальше наверно.  учить надо  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть 1 комментарий


977713x1xallx0.png

5 июня 2010, 15:30   •  малышам (сп)

 

 

вязание    малышам


Возраст: 4-8 месяцев.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

кайма

  1
3 июня 2010, 20:03   •  узоры