Войти Регистрация

Евгения

Илья — 9 лет 5 месяцев
Мелания — 1 год 2 месяца
Россия
31 мая 2010, 22:58   •  просто так

Завтра начнется мой первый рабочий день, и так что-то тошно на душе, так паршиво. Нет, я не боюсь работы, просто я не могу привыкнуть к мысли, что не буду видеть своего ребенка столько, сколько видела и занималась с ним раньше. Вспоминаю все три года, которые провела в декрете, я понимаю, что это было самым счастливым отрезком в моей уже некороткой жизни. Еще год назад я так рвалась на работу, так мне хотелось свободы от домашнего быта, а сейчас я хочу совсем другого. Но ничего уже не изменишь...

Посмотреть 2 комментария

23 мая 2010, 10:28   •  советы
Девочки,  у  нас  уже  дней  пять  сопли.  Капала  тизином,  делала  ингаляцию  с  минералкой  и  на  ночь  прилепляла  сопелку.  Вчера  вечером  побрызгала  горлышко  ингалиптои  (ни  разу  это  лекарство  не  использовала).  Ночью  начались  приступы  удушающего  лающего кашля,  дыхание  тяжелое.  Нам  врач  (консультировал  по  телефону)  сказала,  что  это  скорее  всего  аллергия,  посоветовала  попить  тавегил  и  покапать  в  нос  полидексу.  Если,  кто  пробовал,  напишите  свои  отзывы,  пожалуйста.
15 апреля 2010, 22:16   •  Без категории

на 2 недельки, не забывайте меня )))

Посмотреть 5 комментариев

12 апреля 2010, 20:27   •  про Илюлика

Еще на прошлой неделе Илюшка выдал очередной прикол, все забывала о нем написать. В этом году наша страсть - это горки, пока на них ни покатается, ни за что с улицы не затащишь. Ну так вот, просит меня, значит, Илюшка одеть ему рюкзачок на курточку, а ему говорю: "нет, Илюш, мы сегодня рюкзачок брать не будем, потому что на горки пойдем, с ним неудобно будет". На что мне Илюшка выдает: "а! мам, я поняв, я буду кататься как ваваляська, а потом пячусь в гоке, и ты будес кичать "Илюся, Илюся"".

Посмотреть 2 комментария

:-))))

  2
3 апреля 2010, 20:05   •  просто так
Под  вечер,  еле  ковыляя,
Таща в руках мешки с едой,
С работы тётка молодая
Брела по улице домой.

«Картошка, лук…- она шептала,
Сосиски, майонез, кефир,
Треска, конфеты, булка, сало…
Да вроде всё взяла…А сыр?!

Да нет, и сыр купила тоже…»
С трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и всё же
Не успокоится никак.

И вот в подъезд она заходит.
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит
И плащ эффектно распахнул!

А под плащом - нагое тело
Ей демонстрирует своё!
На тело тётка поглядела
И вдруг сказала: «Ё-моё…»

Устало сумки опустила
И продолжает говорить:
«Вот, дура старая - забыла…
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!»
Мораль той сказки такова-
Готовьтесь к Пасхе, господа.

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2010, 12:11   •  просто так

Совсем немного времени осталось до того, как мне нужно будет выходить на работу. С одной стороны хочется поскорее вырваться из домашней рутины, где каждый день брат-близнец другого, но с другой стороны я понимаю, насколько мне будет тяжело совмещать работу и Илюшкины болезни. Мне не с кем оставить ребенка, а больничные в наше время не приветствуются, правильнее даже сказать, что они противопоказаны. И что делать? Думала, отдам Илюшку в 2 года в сад, он за годик привыкнет, я в любое время дома. Но на практике получилось, что из 8 месяцев в сад мы проходили месяца 3, да и то на полдня. Стоило оставить на целый день, как тут же начинались сопли и кашель. А потом вообще воспаление легких подхватили, теперь вот больше 3 месяцев дома сидим и раньше мая в садик не собираемся. А там начнутся новые болячки. И как разорвать этот замкнутый круг?

Посмотреть 13 комментариев

3 марта 2010, 11:53   •  просто так

Одни финансовые потери у нас в этом году ((((((((((((((((( Сначала кучу денег потеряли за путевку в Чехию, потом кучу денег угрохали на Илюшкин массаж, а вчера муж пришел с работы и в очередной раз меня "порадовал" - на капот машины упала сосулька и оставила огромную вмятину. Сегодня он поехал отдать машину в ремонт - 13 тыс. руб. А еще с этого года мужа понизили в должности и очень сильно уменьшили оклад. Что за невезуха такая??????????????

Посмотреть 10 комментариев

2 марта 2010, 23:02   •  Без категории

Здравствуйте, Максим Викторович. Я к вам с таким вопросом: моему ребенку почти 2,8, а он до сих пор очень часто писает ночью. Днем писает примерно через 2-3 часа. А во время сна его как будто разбирает, причем это касается и дневного сна. Днем его укладываю около двух, предварительно посадив на горшок, спит он не больше часа и в 9 из 10 случаев просыпается мокрым. А за ночь его высаживаю 5 раз на горшок (каждые 2 часа) и все равно бывает мокрым. Хочу заметить, что пьет он не очень много. Анализ мочи у нас тоже в норме. Что мне делать? Является ли это нормальным или нам стоит обратиться к специалисту. Спасибо.

2 марта 2010, 12:38   •  советы

Девочки, я к вам с таким вопросом. Моему ребенку почти 2,8, а он до сих пор очень часто писает ночью. Днем писает примерно через 2-3 часа. А во время сна его как будто разбирает, причем это касается и дневного сна. Днем его укладываю около двух, предварительно посадив на горшок, спит он не больше часа и в 9 из 10 случаев просыпается мокрым. А за ночь его высаживаю 5 раз на горшок (каждые 2 часа) и все равно бывает мокрым. Я уже устала, у меня практически никакого сна с таким графиком нет. И хочу заметить, что пьет он не очень много. Что мне делать? Может, показать какому-нибудь врачу?

28 февраля 2010, 20:45   •  про Илюлика

Пишу похвастаться. Илюшка довольно часто рисует, но, как правило, это просто какие-нибудь каляки, даже солнце нарисовать не мог. А позавчера я занималась своими делами, ребенок мой в это время рисовал. Потом приносит мне альбом и говорит: "Смотри, мама, кит".

image

Реально ведь похоже? Я очень обрадовалась, ведь это наш первый сознательный рисунок. А еще меня порадовало то, что он сам в своих катринках попытался разглядеть знакомые очертания (ведь мы раньше никогда китов не рисовали).

А вообще Илюшка карандашами сейчас практически не рисует, в последнее время перешли на гуашь, причем гуашью он не рисует, а только закрашивает, старается, чтобы краска не выходила за контуры картинки. Вот такой вот он у меня молодец.

15 февраля 2010, 14:06   •  советы

Читаю посты всех девочек про 14 февраля и понимаю, что мне, собственно говоря, похвастаться и нечем. Мало того, что вчера был день Святого Валентина, так и еще и 4 года со дня нашей свадьбы. А я весь вчерашний день провела в слезах...

Началось все еще в ночь с 13 на 14. По телевизру шел биатлон, и я в это время ПОСМЕЛА попросить его пойти вместе лечь спать. Хочу сразу подчеркнуть, что я именно попросила, не орала, не требовала, не выключала телевизор, а очень спокойно сказала: "Рома, пойдем спать, я не могу без тебя уснуть." Еще хочу заметить, что с начала этого года мы практически не спали вместе, потому что из-за холода жили у моих родителей и спали в разных комнатах: я с ребенком в одной, а он в другой. Ну так вот я попросила, он в ответ мне проорал: "Хватит меня доставать, хочу и смотрю". На что я развернулась и вышла из комнаты, легла в кровать и так мне обидно стало, что не смогла сдержать слез. Тут через минуту врывается он в спальню с воплями: "Хватит реветь" и начинает меня передразнивать (то, как я плачу). Я не могу понять, почему, когда мне плохо и больно, надо сделать мне еще больней. Я специально ушла в другую комнату, чтобы он не видел моих слез, не ревела демонстративно перед ним, так почему же надо еще больше надо мной поиздеваться?

На следующее утро он, как ни в чем не бывало, лезет ко мне с поцелуем: "Поздравляю тебя, любимая, сегодня прощеное воскресенье, прости меня". А я человек, который быстро не отходит, если меня ночью обидели, то с утра я не могу сделать вид, что у меня все отлично. я просто отвернулась от него, ничего не ответив. Потом мы встали, я пошла заводить блины (все-таки Масленница была). Он сидел рядом, прикалывался, я тоже смеялась, обида, конечно, осталась, но я все равно себя преломила. Потом он, как всегда, пошел в зал смотреть телевизор, я ему кричу из кухни: "Ром, помой посуду". Он зашел минут через пять, начал мыть, и тут в процессе его мытья я понимаю, что ОН со мной не рзговаривает. Я в шоке! От чего человека переклинило? Когда все более-менее нормализовалось, он такое вычудил! Домыл посуду, пошел в спальню, лег в кровать.

Я в это время накрасилась, оделась (он лежит в одной позе), одела шубу, собрала мусор, говорю ему: "Спасибо тебе большое, Рома, за праздник". Он мне в ответ: "Если ты сейчас уйдешь, то домой можешь не возвращаться". Я ушла. Села в автобус и поехала к родителям за Илюшкой. Хочу также добавить, что изначально мы планировали в этот день погулять, купить подарки, пообедать в ресторанчике, а уже вечерком забрать Илюшку домой (он дома не был с конца прошлого года). И вот как все получилось.

Короче потом Рома примчался к моим родителям, нахамил моей маме (кстати, не в первый раз) и уехал, когда я ребенка уложила на дневной сон. Вечером мне позвонила подруга, позвала в гости (она живет в соседнем подъезде). Я попросила папу нас к ней отвезти, на что родители меня отговаривали, но мне было настолько плохо, что нужно было как-то отвлечься. Папа нас отвез, мы были у нее около 2 часов, в течение которых Рома мне названивал и говорил: "Алкашка, опять набухалась, ну-ка быстро домой". Мне так обидно от этих слов, как можно назвать алкашкой человека, который больше 2 фужеров вина не пьет. Тем более я была с Илюшкой в гостях у подруги с ребенком. Как так можно! В итоге после 8 вечера мы пришли домой, в мою сторону игнор полный, а сам типа "заботливый" папаша. Правда, когда я попыталась взять пульт от телевизора, который лежал около него, получила по руке с такой силой, что чуть искры из глаз не полетели.

Уложив ребенка спать, я еще раз выслушала от него, какая я алкашка и как мне нельзя доверять ребенка. У меня очень разболелось сердце, было очень плохо, я померила давление, оно было очень высоким, пульс перевалил за 110. Было настолько плохо, что думала помру. Он видя, как мне хреново, говорит: "Пошла в жопу отсюда". За что? Как можно одним днем перечеркнуть все хорошее, что у нас было? Завтра попросила бабушку посидеть с Илюшкой, сама хочу съездить подать документы на развод. Не могу я больше. Устала...

11 февраля 2010, 17:20   •  просто так
31 января 2010, 21:35   •  просто так
19 января 2010, 15:32   •  просто так

Давно уже мы с Ромкой не проводили день наедине друг с другом. В воскресенье нам такая возможность выдалась. Сначала съездили в парк прогуляться (Илюшка был с бабушкой и дедушкой), а вечером сходили на "Аватар". Вот и свежие фотографии:

imageimage

 

Посмотреть 9 комментариев

13 января 2010, 23:04   •  про Илюлика

... во всяком случае для меня. А дело все в том, что 27 декабря загремели мы с Илюшкой в больницу, никаких предпосылок у нас для этого не было, мы не болели, у нас не было ни температуры, ни соплей, ни кашля. А в ночь с 26 на 27 Илюшка стала задыхаться, его трясло как в припадке. Вызвали скорую (звонили три раза, просили поскорее приехать), у нас, по-видимому, по ночам в городе страшенные пробки, скорая ехала 45 минут, я думала, что за это время скончаюсь, ребенок задыхается, его трясет, ни слова сказать не может - ужас! как вспомню, до сих пор в мурашках. Когда наконец приехали, сказали, что начинается отек горла, необходима госпитализация. Я, конечно, без разговоров, стала собираться. В шесть утра мы поступили в инфекционную больницу, Илюшке сразу вкатили укол антибиотика и отправили нас на ингаляцию. В девять утра нас пришел осматривать врач, сказала, что легкие чистые, что возможно у нас была аллергическая реакция на какой-нибудь продукт. И говорит: "полежите здесь до 31 дек, если все будет нормально, то выпишем вас". Кстати, положили нас в общую палату, и я решила, что если это всего не 4 дня, то переходить в платную одноместную палату нет смысла. В этот же день у Илюшки взяли кровь из пальчика.

 28 декабря пришла врач, которая ведет палату, еще раз послушала, легкие чистые, но горлышко красноватое. Еще раз сказала о том, что если ухудшений не будет, то в Новый год нас выпишут.

29 декабря стали известны результаты анализов: моча нормальная, а кровь очень плохая (лейкоциты увеличены почти в 3 раза), направили нас на рентген, который и показал правостороннее воспаление легких. Я в шоке!!! С чего все это, до сих пор ума не приложу! Переехали мы в платную одноместную палату, прием антибиотиков нам увеличили (если изначально было 3 укола в день, то после их стало 6).

30 декабря мы переехали в другую палату, потому что эта была очень холодная, в этот же день у Илюшки стала подниматься температура до 38,5. Дала Нурофен.

31 декабря температура была только с утра, больше не поднималась, нам ставили четырехчасовую капельницу, пролежал ее Илюшка довольно спокойно, смотрел мультики периодически (у нас был ноутбук). В полночь к окошку подошел Ромка (муж), так что "встретили" НГ вместе.

01 января Илюшку стало рвать (причем меня тоже), ничего не ели, пили Регидрон маленькими порциями. Появился сильный кашель. Ночью опять рвало 2 раза, причем 1 раз желчью.

02 января я на день менялась с мамой. Илюшке стали семичасовую капельницу, он практически весь день проспал, был ко всему безучастен. Опять рвало. Ставили клизму, потому что совсем не ходил в туалет. Когда я пришла вечером, никак не отреагировал на мой приход. У меня во рту стали появляться язвочки, показала врачу, сказали стоматит. Выписали метилиновую синьку.

03 января очередная капельница, теперь на 6 часов. Илюшка весь день лежал, ничего не кушал, потому что сразу рвет. Регидрон пили по чайной ложке с перерывами. Мне Ромка принес полоскание для рта от стоматита, язвы очень большие и начинают болеть.

04 января опять поменялась с мамой, потому что появилась угроза того, что я заражу Илюшку стоматитом, потому что организм у него и так очень слабый. Илюшку опять рвало, все время лежал, настроения никакого. Я ездила к стоматологу, который сказал, что у меня самый натуральный детский стоматит, причем очень сильный. Папа договоритлся для меня насчет кварца, потому что он необходим при лечении.

05 января стала подниматься температура и у меня, и у Илюшки. У меня были жуткие боли, не могла ни есть, ни пить, ни разговаривать. Хорошо, что Илюшка был с мамой, потому что в больницу мне никак нельзя было. За Илюшкой ухаживала мама, за мной - Ромка. Илюшке ночью ставили 2 укола, потому что темперетура была за 39, не могли сбить. Нурофен не помогал.

06 января у Илюшки очередная восьмичасовая капельница, у меня температура тоже держится, самочувствие ужасное. У Илюшки, к счастью, улучшилось настроение, весь день был игрив, температуры практически не было.

07 января сделали рентген, по маминым словам Илюшке намного лучше. Мы с Ромкой после кварца заехали к ним в больницу к окошку. Как я оттуда уходила, словами не описать, слезы душат, а плакать не могу, потому что очень больно.

08 января пришли анализы крови и расшифровка рентгена. Все в порядке, слава Богу. Их выписали, но со мной всяческий контакт запрещен.

Не буду описывать, как я провела все эти оставшиеся дни до нашей встречи, скажу одно - мучительно. Вчера мы воссоединились, живем пока у моих родителей, потому что у нас холодновато. К тому же Илюшке делают на дому массаж и электрофарез, вотмы и решили пока тут пожить.

Вот так вот мы грустно провели новогодние праздники, а ведь у нас с Ромкой на 4 января были путевки в Прагу, которые, естественно, пропали. Сейчас самое главное окончательно выздороветь, а на это никаких сил и средств нежалко.

Посмотреть 8 комментариев

2 декабря 2009, 19:33   •  просто так

Есть у меня одна дурацкая привычка. Я все время забываю, закрыла я машину или нет. Миллион раз такое было, что приеду куда-нибудь, уйду из машины, а потом возвращаюсь перепроверить. Вот и сейчас сижу и думаю, закрыла ли я ее на стоянке..................

Посмотреть 10 комментариев

28 ноября 2009, 12:40   •  советы

Ночью у Илюшки поднялась температура до 38,5, с утра такая же. Приходила врач, прописала Аугментин. Если кто-нибудь давал, напишите свое мнение, пожалуйста.