Поскольку скоро планирую вводить творог, закупила 3 вида детского творога, которые продаются у нас почти везде: Агуша (разрекламированный педиатром), Тёма и Крепыш. все без ароматизаторов и добавок.
Агуша, как ни странно, понравился меньше всего - он больше похож на густую сметану, чем на творог, причем после вскрытия баночки оказался расслоившимся на белую жидкость и густой белый творог. баночка, на мой взгляд, удобна для деления пополам/на четвертинки для самого начала прикорма. На упаковке указано "продукт творожный" , что насторожило сразу (на других упаковках - "творог" и "биотворог"). Годен 14 дней.
Тёма вкусный без сахара даже для избалованной меня :) погуще, чем Агуша, напоминает протертый творожный крем. Мне показалось, что есть легкий привкус сухого молока, хотя в указанном составе его нет. ху ноуз, как говорится. годен 14 суток вместо положенных для детского творожка 10 - повод насторожиться.
Крепыш - самый жирный, 10%, и самый густой. вкусный, как и Тёма. Привкуса сухого молока не уловила. Годен в течение 10 дней.
все творожки изготовлены по ТУ, а про Агушу нашла еще вот что: http://food-n-goods.livejournal.com/8285.html
а теперь вопрос на стотыщмильонов: почему самый невкусный и по сути не особенно стОящий доверия продукт рекламирует педиатр?
теперь осталось выбрать, чем кормить девочку - Тёмой, Крепышом или делать творожок самой...
Читать далее