Войти Регистрация
Яромир — 7 лет 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия

...

  2
25 января 2011, 03:02   •  Без категории

)

  6
25 сентября 2010, 20:16   •  Без категории

????

  3
16 июня 2013, 12:39   •  Без категории

кто-нибудь знает, а где гороскоп теперь?

Посмотреть 3 комментария

30 апреля 2013, 22:45   •  Без категории

что-то в последнее время Яр дрыхнет нонстопом, начинаю потихоньку паниковать.

последние 2 недели ночью спал 6-7 часов и 5-6 часов днем, несколько раз укладывался на дневной сон, а просыпался утром только!!!! то есть спал с 16.00 до 7-8 утра.

связывала это с тем, что стали намного больше гулять и никаких теперь санок и колясок, все сам ножками носится, ходим далеко.

но сегодня вобще дома сидим весь день, погода не позволяет гулять, а он как лег в 16.30 спать так и дрыхнет, мокрый весь и холодный, температура во сне всегда ниже 36 градусов опускается, потеет только если кутать или жарко в комнате, а так сухой, но холодный!

что-то я волнуюсь.

вобще замучилась я с этими пересыпами днем, он всегда дрых днем не меньше 2-2,5 часов, потом стал по 3-4 часа дрыхнуть днем, все это сокращает ночьной сон, будить днем бесполезно, что не делай он либо орет дуриной и спать обратно ложиться, либо делает это молча, перепробывала все что только можно.

как вариант не класть днем вообще, но мне кажется слишком жестко, всетаки отдых дневной нужен ребенку.

сегодня получается неспал всего 10 часов, думаю что уже до утра продрыхнет.

режим такой

7-8 утра - подъем

2 завтрака, прогулка обед

16.00 - отбой на тихий час, обычно до 20.00, иногда дольше, а иногда и до утра

если просыпается в 8 вечера, то еще гуляем или играем дома, ужинаем (1-2 раза)

23.30-0.30 отбой

Посмотреть 5 комментариев

7 января 2013, 23:08   •  Без категории

мальчик, 6 лет, добрый, воспитанный, только в хорошие руки, подробности в личку

3 декабря 2012, 16:07   •  Без категории

когда сдавали кровь Яр простужен был Т37, горлышко красное, принимали лекарства (цитовир, тонзилгон)

за три дя до этого закончили курс энтерофурила, хватанул бяку какуюто кишечную, проличили ее.

но уже 4,5 месяца проблемы с животом, не переваривает нормально еду

анализ сдавали два дня назад.

Посмотреть 9 комментариев

29 ноября 2012, 17:40   •  Без категории

Спасибо Лилии за инфу

Когда и как можно способствовать повороту ребенка в головное предлежание?
Существуют методики, повышающие вероятность такого поворота, обычно происходящего в 28-32 недели. Их можно начинать применять после 32-34 недели беременности, посоветовавшись с наблюдающим вас врачом. Более эффективно одновременное использование двух или более методик.


Специальные упражнения
Повороты. Это самый простой и обычно рекомендуемый комплекс упражнений. Лежа на кушетке, поворачивайтесь с боку на бок 3-4 раза через 10 минут. Выполняйте 3 раза в день. Поворот плода обычно происходит в течение первой недели.

Используем гравитацию
Предполагаемое действие этих упражнений состоит в том, что сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок разворачивается в головное предлежание.
Наклон таза. Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой.
Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев.

Колено-локтевое положение. Альтернатива предыдущему упражнению. Встаньте на колени и локти, в это время таз располагается выше головы. Оставайтесь в таком положении 15-20 минут несколько раз в день. Йога. Используется классическая поза "стойка на плечах".

Бассейн. Сообщается об эффективности ныряний с выполнением стоек на руках.Последние два подхода выглядят довольно экзотично и требуют почти профессиональной подготовки.

Нетрадиционные методы лечения
Для успешного поворота плода с хорошими результатами могут быть использованы: акупунктура/акупрессура (Bladder 67), гомеопатия (пульсатилла), ароматерапия (Bougainvillea). При применении этих методов необходима помощь специалиста.

Альтернативные методики
Хотя нет научного подтверждения эффективности данных методик, их применение не приносит вреда и даже позволяет посвятить больше времени вашему будущему ребенку.

Внушение. Используйте силу внушения, говорите ребенку, что он должен повернуться. Можно попросить разговаривать с ребенком вашего партнера.

Визуализация. Во время глубокой релаксации визуализируйте поворот ребенка. Старайтесь представлять себе не процесс поворота, а уже повернувшегося ребенка.

Свет. Расположение источника света или музыки непосредственно над лоном побуждает плод поворачиваться по направлению к свету или звуку. Поместите карманный фонарик около промежности, при этом ребенок может повернуться по направлению к свету.

Музыка. Расположите наушники плеера с приятной музыкой под одеждой внизу живота, это будет побуждать ребенка продвигаться по направлению к музыке. Этот прием может оказаться довольно эффективным.

Вода. Существуют подтверждения того, что при плавании или просто нахождении в бассейне плод поворачивается. При соблюдении осторожности посещение бассейна не связано с особыми проблемами.

Как удержать ребенка в головном предлежании после успешного поворота?
Поза портного. Способствует продвижению головки глубже в полость таза. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другу. Колени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Применяйте эту позу по 10-20 минут 2 раза в день до наступления родов.

Срок 36-37 недель - подумайте о наружном повороте.

При достаточном количестве амниотической жидкости в сроке 36-37 недель ваш акушер-гинеколог может предложить проведение наружного поворота.

В руках опытного врача этот прием бывает успешным в 65-70% случаев. Выполняется в условиях родильного дома с мониторным, ультразвуковым наблюдением за состоянием плода и введением препаратов, расслабляющих матку. Наибольший риск при наружном повороте состоит в возможности отслойки плаценты, тем не менее, благодаря ультразвуковому контролю это случается редко.

Ваш будущий ребенок все еще в тазовом предлежании?

Вы исчерпали все возможности, а ребенок все еще в тазовом предлежании. Даже в этом случае вы можете родить его самостоятельно. До половины родов при этом виде предлежания проходят через естественные родовые пути. При принятии решения о самопроизвольных родах плода в тазовом предлежании обычно рассматриваются несколько критериев, хотя существуют различные мнения о точном их определении. Благополучные роды в тазовом предлежании более вероятны при наличии следующего:
Плод в чисто ягодичном предлежании (выпрямленные ножки подняты вверх)
У вас уже были одни или несколько родов через естественные родовые пути
Плод не оценивается как чрезмерно большой
Нет аномалий таза или матки
В некоторых случаях при тазовом предлежании бывает предпочтительнее кесарево сечение. Ваш врач поможет определить наилучший вариант.

Течение беременности при тазовых предлежаниях прак­тически не отличается от обыч­ного. Но, начиная с 32-й неде­ли беременности, врачпореко­мендует будущей маме комп­лекс упражнений для перево­да тазового предлежания в головное. Чаще всего предлага­ют примерно такой комплекс упражнений:

Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда сме­щена головка ребенка (обыч­но головка смещена в правое или левое подреберье). Ле­жатьна одном боку 3-10 ми­нут, а затем примерно такое же время на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекоменду­етсяна том боку, куда смещена головка.

Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу та­ким образом, чтобы таз при­поднялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следуетоставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упи­рается в дно матки, а сам ребе­нок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разво­рачивается в головное предле­жание. Это упражнение выпол­няется 2 раза в день на голод­ный желудок.

Эффективность подобных упражнений, по разным оцен­кам, составляет около 75%. Но у гимнастики есть и противо­показания: рубцы на матке от предшествующих операций, предлежание плаценты, опухо­ли матки, поздний токсикозбе­ременности, тяжелые экстраге-нитальные заболевания.

Если гимнастические упраж­нения не дают никакого резуль­тата, то на сроке 34-37 недель можно провести профилакти­ческий наружный поворотна головку. Его проводят обяза­тельно в акушерском стациона­ре. Перед проведением пово­рота вводят средства, расслаб­ляющие матку. Поворотосуще­ствляют под контролем УЗИ.


Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

1. «Индийский мост». Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два — выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, — при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз — вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два — опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь — выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы «уговорили» ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.

21 мая 2012, 16:13   •  Без категории

пытаюсь вспомнить коротенькие детские сказочки, самые простенькие

вот что вспомнила

Колобок

Курочка Ряба

Теремок

Репка

Жили у бабуси два веселых гуся

Лисичка сестричка и серый волк

а что еще?

Посмотреть 7 комментариев

20 февраля 2012, 14:20   •  Без категории

undefined

нашему счастью уже два года)))

Посмотреть 10 комментариев

15 февраля 2012, 12:08   •  Без категории

сотварилась вчера из того, что дома нашлось

undefined

идея честно стырена с просторов интернета

Посмотреть 2 комментария

...

 
15 февраля 2012, 11:06   •  Без категории

вот интересно как один единственный поганый комментарий может испортить настроение. всего один из многих других, нормальных и вроде знаешь, что не важно все это и вообще волноваться из-за этого как минимум глупо, но ведь настроение уже испорчено и сразу хочется послать всех. просто из-за одной не особо вежливой суки.

то ли я дура в самом деле, что жду от людей только хорошее, но возвращаться в подростковый кретинизм с бесконечной ненавистью ко всем вокруг - это как минимум деградация, так что нет уж, увольте, выросла я давно из этого костюмчика, чего и вам желаю.

люди вас порой очень сложно любить, иногда это практически невозможно, но на то чтобы вас ненавидеть уходит намного больше сил и кормить ваших потаенных троллей я не намерена.

пост не относится ни к кому из подруг

10 февраля 2012, 17:10   •  Без категории

Хочу вам рассказать свою историю, может кому-то будет полезна эта информация.

Когда я была в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, организацию в которой я работала ликвидировали и меня уволили в связи с ликвидацией

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

9 февраля 2012, 23:46   •  Без категории

с просторов ББ

Не знаю правда это или нет, получила в мэйле. Но на всякий пожарный копирую сообщение.

СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Друзья отошлите прошу.

7 февраля 2012, 20:07   •  Без категории

 навязалась красота))) так он мне нравится, что хоть себе оставляй)

ниточки - мохер, крючок, размер 124х68

undefined

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

1 февраля 2012, 15:32   •  Без категории

девченки, нужна ваша помощь.

подруга родила мальчика 3000 и 50см

сколько в неделю ему надо прибавлять в весе, чтобы не было у мамы никаких сомнений.

понимаю что все индивидуально, но хочется успокоить хоть какими то цифрами, а то весь мой опыт кормления грудью разбивается в дребезги о контрольные взвешивания и сомнения молодой мамы.

пс. про контрольные взвешивания все знаю, стараюсь донести)

Посмотреть 11 комментариев

23 января 2012, 17:32   •  Без категории

Невероятно вкусное печенье!!!

Жаль фотик не работает, поэтому фото не мое

image

готовим?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 января 2012, 21:21   •  Без категории
13 января 2012, 13:26   •  Без категории
Соня не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно.

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека
– гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Посмотреть 1 комментарий