Войти Регистрация
Руслан — 9 лет
Агата — 7 лет 7 месяцев
Злата — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия
15 марта 2017, 18:36   •  Путешествия


Это пожалуй стало неким брендом. Почему же они так известны во всем мире и чем так хороши?
Начнем с того что ковры все абсолютно изготавливаются вручную, а самые ценные в домашних условиях, начиная с того что шерсть выбеливается и окрашивается старинными методами и только натуральными красителями, поэтому цветовая гамма ковров не столь обширна. Существуют два вида рисунков: берберский и арабский. Они различны не только в орнаменте, но и цветовой гамме и плетении. Берберские ковры особенно ценны тем, что изготавливаются в домашних условиях и ни одного похожего ковра не встретишь, женщины в каждую черточку и фигуру вкладывают свой смысл.
Честно как отличить поддельные ковры, от настоящих не имею ни малейшего представления. Тоже самое и с антиквариатными коврами. Имеет смысл покупать все в больших и проверенных магазинах, хозяева дорожат репутацией. В таком магазине-доме вас усаживают на диваны, подают марокканский мятный чай и работники перед вами раскрывают ковер за ковром. После нелегкого выбора, следует длительный торг!!! Это пожалуй еще более сложный этап. Марокко это бывшая французская колонния, и французы очень любят здесь отдыхать, местное население они наверняка и избаловали деньгами. Стоимость таких ковров очень странная от 100 евро до нескольких тысяч евро. Лично мне понять различия было весьма сложно..

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

14 марта 2017, 22:03   •  Путешествия

Вот тут то я пропала девочки! Кто со мной в инсте наверняка видел и видео и часть фото...Красота глаз не оторвать и все по прежнему делается по старым технологиям вручную, труд нереальнейший! Знаменитая марроканская мозаика это процесс полностью ручной, изначально замесить глину, сделать изразцы и с помощью специальных молоточков выбить каждую детальку! После специально обученные люди монотонно сидят и выкладывают из этих кусочков узоры, которые поверх заливаются бетоном и как итог невероятные панно

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

14 марта 2017, 21:51   •  Путешествия

Ша́вен (Шефшауэн)- город в Марокко, который известен своей архитектурой и тем, что подавляющее большинство стен зданий в нём окрашены в различные оттенки синего и голубого.

Годом основания города считается 1471, когда Моула Али-бен-Мусса-бен-Рашид-эль-Алами, прибывший в Марокко из Андалузии эмир, строит на месте небольшого берберского поселения мечеть и крепость для защиты северного Марокко от португальцев. Сильнейший импульс к развитию Шавена придал Альгамбрский эдикт от 1492 года, повелевавший маврам-мусульманам и иудеям покинуть Испанию. Прибывшие и осевшие в большом количестве здесь испанские мусульмане и евреи сформировали внешний вид марокканского города по образцам своей родины, Андалузии. В связи с тем, что в течение столетий город был объявлен священным местом и посещение его иноверцам было запрещено под страхом смерти, Шавен сохранил в неприкосновенности свой средневековый облик.

В 1906 году, на конференции в Альхесирасе, было принято решение о распространении испанского протектората на север Марокко. После франко-испанского соглашения от 27 ноября 1912 года испанские войска вступили в Шавен, открыв его таким образом для внешнего мира. В то время в городе проживала большая колония евреев-сефардов, говоривших на своём языке.

В 1956 году, когда была провозглашена независимость Марокко, Шавен был последним городом в Испанском Марокко, где был спущен испанский флаг.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

14 марта 2017, 21:45   •  Путешествия
 Волюбилис (Volubilis) - самый юго-западный город Римской империи. Его развалины расположены в Марокко у города Мулай-Идрис. С 1997 года находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

Время возникновения Волюбилиса теряется во мгле веков. Поселение на его месте существовало со времён неолита. В III в. до н. э. в округе хозяйничали карфагеняне. На рубеже тысячелетий Волюбилис становится крупным центром эллинистической культуры Мавретанского царства, которым правил Юба II. После убийства в 40 году царя Птолемея город вошёл в состав империи как центр провинции Мавретания Тингитанская.

Название означает на латыни «щедрость», намекая на плодородие почвы. Основные строительные работы в Волюбилисе велись во II веке. Тогда был построен форум с базиликой и проложен акведук. Хорошо сохранилась триумфальная арка (217) в честь эдикта Каракаллы. Вскоре после её строительства римские магистраты перебрались в Танжер. Последующая история Волюбилиса плохо освещена древними авторами.

Из археологических раскопок, которые велись в Волюбилисе французскими учёными с 1915 года и возобновились в XXI веке, следует, что античный город был разрушен землетрясением. Был повреждён акведук и жители стали селиться у самой реки. Когда в 788 году в эти места пришёл потомок Мухаммеда - Идрис ибн Абдаллах, он избрал Волюбилис своей первой резиденцией. Согласно обнаруженным в результате раскопок монетам и документам, исламизация города началась до его прибытия[1]. Вместе с тем, четыре надписи на могилах вокруг Триумфальной арки, датируемые 599-655 годами, свидетельствуют о том, что Волюбилис в этот период был христианским городом.

Арабское селение на месте античного города (поныне известное как Валила) понесло значительный урон во время Лиссабонского землетрясения 1755 года, после чего было окончательно заброшено. Население перебралось в соседний город Мулай-Идрис.


Это что то невероятное! С тех времен и такая сохранность, буквально музей под открытым небом!!!


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 20 ноября 2016, 07:26
Галина
Посмотреть 34 комментария
3 ноября 2016, 21:12   •  Путешествия
Город с потрясающей энергетикой как мне показалось, странный и многогранный. В нем роскошь и бедность живут бок о бок. Убогое метро, много тиристов, кучи непонятным мигрантов, чернокожих людей, местами жутко. В то же время роскошные магазины, красивая архитектура, много достопримечательностей, вкусная еда и потрясающие вина, десерты они просто невероятные!!! И да эйфелеву башню я за 4 дня видела только издалека и даже не сфотографировалась на ее фоне:) Но я обязательно туда вернусь:) надеюсь:)
Мы так и не добрались до Версаля, Лувр и Орсе музеи когда мыдобрались до них были закрыты в этот день:)))
Но мы много гуляли просто по улицам:) А еще посетили два знаметитых кабаре! Лидо и Мулен Руж. Фотографировать внутри нельзя особо. Но шоу в Мулен Руж феерия!!! Собственно оно так и называется:)

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

3 ноября 2016, 21:02   •  Путешествия

Место довольно знаковое! Состоит из нескольких рынков, которые в свою чередь утыканы магазинчиками. Возможно и есть четкая градация товаров, но я особо не заметила. Есть более дорогие павильоны, есть дешевле. Довольно много французов самих прогуливается. Работает с субботы до понедельника. Ценник вполне приличный, порой местами даже неприличный!!! Но мне давно хотелось побывать на блошином рынке в Европе и все увы никак не складывалось, в Карловых Варах и Лиссабоне шел проливной дождь и все было пусто:( В Копенгагене день города и все перенесли:( И тут только прилетев в Париж, я потащила мужа на блошкууу:) кстати буфет на фото чуть не купили, но решили повременить пока:))))Осторожно много фото

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев


Девочки я просто в растеряности, решила в этот раз сделать в квартире гардеробные и когда встал вопрос с их наполнением я поняла, что ничего незнаю. Начнем пожалуй с самого понятного-стоимости. Просчитывала вчера в Икее систему ПАКС, честно один жирный минус-это невозможность рационально использовать все пространство и без того небольшое, но ощутимый плюс это цена и возможность в любой момент дополнить чем захочешь, ну и скорость, не нужно ждать, купил и собрал. (еще и сборка мебели икея легкая).
Далее просчитывала в командоре для сравнения, и вся эта система из трубочек и ящиков хороша, но ценаааа она в два раза выше!!! Вопрос стоит ли переплачивать? насколько удобно все открытое? Ну и кто может подсказать контакты частных мастеров? или же фирм?
На что обратить внимание? какая система лучше?

Посмотреть 58 комментариев

26 сентября 2016, 15:53   •  Путешествия
В этот раз впервые мы изменили формат нашего отпуска, и поехали не в отель, а в аппартаменты!
Да я люблю готовить и даже на отдыхе это не проблема, тем более при таком изобилии рыбы и морепродуктов!!! О нашем отдыхе изза большого колличества фотографий, расскажу в нескольких постах. Ну а ниже фото в одной из рыбрых лавок

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

14 сентября 2016, 19:05   •  Косметика

Немного предисловия…Собственно я постоянно нахожусь в поиске хорошей туши для ресниц и тональной основы…Мне все хочется найти некий идеал, на мой взгляд которые видимо все же не существует. И да пробую различные сегменты и люкс и масс и бюджетной косметики, ну а вдруг произойдет чудо:) На этот раз чуда не произошло:) Ноооо экземпляр скажу я вам не самый худший! Skin Evolution Foundation KIKO Milano в цвете №106
Черновик

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев