Войти Регистрация

Галина

Сочи Россия
31 августа 2010, 17:21   •  Без категории

Привет, Ехидны и им подобные! Видимо, данное понятие все понимают по своему, и я тоже нахожу, что я есть мать-ехидна! Вот почему.

  1. Мой детеныш с рождения на ГВ. Никогда в жизни я не задумывалась над тем, что в современном обществе элементарное понятие естественного вскармливания претерпело столько глупых изменений. Никогда в жизни я не ставила под сомнение мысль, что ребенка надо кормить грудью. Слава Богу, моя мама обладала изрядной долей ехидства, кормила нас достаточно долго и тем, чем надо. Возможно, сказался невеликий отрыв от деревни, в которой жила она сама до переезда в мой родной уездный город, и некоторая доля необразованности: советские педиатры не успели научить ее навыкам кормления по часам и прочей лабуде. И в свою беременность меня не волновал вопрос, а буду ли я кормить грудью. Это не ставилось под сомнение. Это потом уже, после родов, я стала умная и узнала все о пользе ГВ, и о том, как надо прикладывать (к сожалению, технике меня никто не обучил, шишки набивались самостоятельно, точнее, трещины), и что за что отвечает в этом процессе и т.д., и т.п. В период становления лактации у меня был страх ее, эту самую лактацию, потерять. Потому что я четко понимаю: против природы не попрешь! И если мы млекопитающие и нам дана грудь, то, соответственно, лучшего для нас ничего быть не может! Честно сказать, я вообще поражаюсь, насколько же хитро все устроено: и выработка молока, и его свойства, и процесс родов, ну и вообще, человек! Советчиков у меня практически не было и нет, поэтому все вопросы решаются путем изучения литературы на заданную тему. Поэтому я много читала и продолжаю читать о ГВ, и постепенно стала его фанаткой (но не фанатичкой, потому что навязывать никому не буду, но и уважать бредни типа «у меня в 3 месяца пропало молоко» не могу). Итак, мы с дочей живем в стране Сисяндии, чему безмерно рады. Хотим кормиться долго. До школы J!
  2. Начитавшись «умных» советов бабок-педиатров, я, каюсь, поначалу делала попытки споласкивать грудь перед кормлением (иногда и с мылом!) и выдавливать первые капли мимо. А моя ехидистая мама удивлялась, зачем мне это надо! Потом, Дье мерси, я увидела прямо противоположные советы, гласящие, что ежедневного душа достаточно для гигиены мамы и ребенка, и перестала маяться дурью.
  3. Мое дите ест теперь уже из любых поз, ей и мне доступных. Сидя, стоя, задирая попу или ноги. Предчувствую, что скоро будет есть на бегу. Вот, недавно была весьма забавная стыковка: я лежала, доча рядом ползала. Нашлась сися под майкой, и Ксеняшин рот спикировал на нее с расстояния сантиметров в 30. Трубка 15, прицел 120… Бац-бац! И в точку!
  4. О, Боже-Боже, я кормлю ребенка грудью на улице! На соседней скамейке! На набережной! В поликлинике! В маршрутке! А почему я должна не кормить своего Пупсика? Полагаю, что стесняться должны те, кто сует малышу суррогатную бутылку с суррогатной смесью! А у нас естественный, природой заложенный, процесс!
  5. Я сую ей грудь при каждом серьезном «Бух!» Совсем никакого воспитания выдержки. А где же увлекательные лекции на тему? А для меня трагедия начинается, если ребенок от груди отказывается! Вот тогда начинается медленная тихая паника! Это сигнал SOS.
  6. Ксения Владимировна (КВ) ест грудь тогда, когда она ее захочет. Иногда еще тогда, когда этого захочет мама (иногда – потому, что если Ребенка не желает совсем, то не впихнешь). Через 20 минут или 3 часа – мне, ехидне, все равно. И ест столько, сколько желает. В том числе ночью. Ноль графика. Ноль. И я понятия не имею, сколько раз мы едим днем, и сколько ночью. В младенчестве, опять-таки наслушавшись, я, дура, пыталась устраивать перерывы хотя бы в полтора часа. А ехидная моя мама (она вот об этом ведь совсем не знает!) говорила: «Ну, может, она еще соснуть захотела, дай!». И я сдавалась под влиянием дочиных капризов, и боялась за ее маленький желудочек, что он не успеет все переварить. Слава Богу, что сдавалась! Зато теперь, в нашем солидном возрасте, я знаю, что сисю из заснувшего ребенка можно и вытащить, если горит Интернет. Но это только в солидном возрасте можно!
  7. До начала введения прикорма (а это случилось почти в 6 с половиной месяцев) я не допаивала дите водой. И другими жидкостями. Гадина просто! Мучала жаждой ребенка! А ребенок спокойно писал себе раз по 15 за сутки, видать, от внутренней засухи! Кстати сказать, мы и сейчас мало пьем водички. Три глотка в рот, остальное успешно разливаем на себя и рядом разбрызгиваем.
  8. Даже не знаю, как сказать, такой кошмар! Только тссс! Я не соблюдала диету беремчатой и почти не соблюдала диету кормящей мамы! Это ж надо быть такой сволочью и жрать все подряд! Хотя оговорка: слегка придерживаясь правил здорового питания. Ну, то есть тоннами консервы я не ем, а вот кусок сырокопченой колбасы или пирожных парочку… Я стала вредной и дотошной, теперь читаю этикетки и спрашиваю о месте произрастания овощей (хотя они все врут напропалую, но для очистки совести…). Но так, чтобы начисто лишить себя шоколада (молока-капусты-огурцов-фруктов… список бесконечен и в нем есть ВСЁ) и сидеть на одной гречке – такого со мной не было никогда. Поддавшись общественному давлению, я поначалу делала попытки ограничиваться в чем-то, но подсознательно всегда знала, что здесь что-то не то… Где-то меня надувают… Короче, не сразу, но я кинула это занятие. Без фанатизма, конечно. Теперь пытаюсь есть меньше химии, но совсем-то от нее уже не убежишь!
  9. О, ужас ужасный! И в бытность нашу пузожительскую и в настоящий период грудного кормления я, сволочная такая мамашка, позволяю себе иногда по праздникам выпить бокал вина или полстакана ликера!... А еще могу сожрать мороженое с чайной ложкой «Baileys» или «Delasy»! Это ж надо такое, тьфу!
  10. О, великая и ужасная тема введения прикорма! Как я могла не дать ребенку в три месяца яблочный сок, а в четыре не запихать в него кашу? Молочную и с глютеном? Педиатры у нас все время разные, но первый раз слово прикорм я услышала от них в четыре месяца. И не почесалась. Была какая-то промежуточная рекомендация (проблеск сознания что ли?) начинать с овощей месяцев в пять, но я опять проигнорировала. А в шесть месяцев - атас! «Начните с яблочного сока, потом фруктовое пюре»! С дуру даже купила сок. И дала пол чайной ложки. Но тут заинтересовалась темой прикорма и… Какой сок?! Какое фруктовое пюре?! Непутевая мама начала прикорм с овощей почти в шесть с половиной детских месяцев! И не впихивала больше 40 гр при не-помню-какой норме (100 или 120?). А мама не хотела вытеснять грудь, мама не хотела «постепенно заменять одно кормление грудью прикормом»! Скажу больше, мама этого боялась. И на восьмом месяце боялась. И не давала дитю много каши. Ну, еще грамм 40-50 к 30-40 граммам овощей. В карте в восемь месяцев докторской рукой написано: «Введены все виды прикорма»! Хи-хи-хи! «Ах, у вас нет зубов? Это из-за недостатка кальция! Активнее вводите прикорм, сейчас мясо, через 2 недели творог!» А на приеме в 9 месяцев другая педиатрисса: « Вы только начинаете есть мясо?! Вы должны были его еще в 7 месяцев ввести!» Это со скольки ж месяцев я должна была начать, чтобы успеть ввести соки-фрукты-каши-мясо? Короче, кирдык! Все наши ровесники давно уже употребляют все, в том числе СМЕСЬ, а мы еле-еле к творогу подобрались, и тот уже неделю в магазины не возят!!! Хорошая мама давно бы уже нашла закваску и в жарень такую квасила бы дома творог для ребенка из промышленного молока (а молоко ли оно?)! А мы ждем поступления товара в магазины. И да…
  11. … мы пока питаемся банками и коробками. Не варит мамка кашку, не парит овощи, не печет яблок. Ну, да, варить сто граммов риса или гречки каждый божий день, а потом эти сто граммов протирать через сито, мне откровенно лень! Печь яблоки в июне и даже июле? Оченно мне сомнительно, что эти яблоки стоит есть даже папе. Капуста цветная и брокколи на Кубани в майско-июньские месяцы че-то тоже не выросла. А даже если и выросла, то где гарантия, что мне не продадут точно так же выглядящую капусту-турчанку? И ничего, что все наши мэстные палатки стоят себе спокойно торгуют у дороги, а на той дороге нередко возникают пробки?... А мама, собственно, вообще бы не хотела затевать всю эту долгую историю с прикормом. Маме кажется более разумным прикорм педагогический, который со стола, но, Боже, где в наше время найти нормальную еду?!

  1. Я беру ребенка на руки почти всегда, когда ребенок этого желает. Я не помню момента, чтобы мой детеныш орал в кроватке-коляске-рядом-на-полу хотя бы 3-5 минут, а я при этом ее не взяла сама или не попросила кого-нибудь близрасполагающегося это сделать, пока я освобожусь. В нашем солидном 8-10 месячном возрасте Жуча может рядом похныкивать некоторое относительно недолгое время, но чтобы орать… Нет, мама я никудышная, мы не вырабатываем характер и не развиваем легкие! Восклицания «Ах, он будет ручной!» и супер-совет «не приучайте к рукам» меня не трогали. Лучше ручной, чем нервный! Ну, не могу я спокойно смотреть, как плачет моя девочка! Да, месяца четыре часто приходилось носить ее на руках, когда Малыша бодрствовала. Она рассматривала мир, а с высоты он интереснее. Потом я пожалела, что тогда у меня не было слинга. Это было бы удобнее. Когда я узнала про это чудо-изобретение, ребенок уже заинтересовался миром наземным, то бишь напольным, и мамины руки немного освободились. И вот теперь Мышуня ползает и ходит, и мне сложно назвать ее ручной. А заботливо купленный мною май-слинг лежит в чемодане. Я пользовалась им раз пять… Не успела.
  2. Спим мы вместе. Но не сначала. Так складываются обстоятельства, что мотаемся мы без крыши над головой, теперь уже втроем, по съемным квартирам. И кровати в них – один к одному. Та, на которой мы спали при выписке из роддома, состояла из двух односпальных матрацев с горбом посередине. Мне страшно было брать такую малявку в такую постель. Хотя моя мама… да, она говорила: «А что ты не хочешь Ксюшечку на подушечку рядом положить?» А я боялась свалить дитенка и не выспаться. Ах, мама-мама, как же ты была права! Нынешняя кровать поуже будет, но спим мы теперь вместе всю вторую половину ночи (потому что первую – мамашка шарахается в сетях, а Мышуник сопит в люльке) и утро! И я скажу вам, это реально кайф! Не надо подрываться и качать (за редкими исключительностями), не надо мучаться ночными кормлениями, просто сунул сисю в ротик и спи дальше! А главное, таким вот чудным образом можно продлить себе утро! И…
  3. … мы просыпаемся, о ужас, в среднем в одиннадцать утра! А засыпаем в двенадцать-час! Как же это возможно, не вставать с ребенком в семь утра?! И в девять вечера он еще не спит?! Что же за мама такая!
  4. И распорядка дня у нас тоже нет. Он есть лишь весьма условный. И я не собираюсь портить себе и ребенку нервы его «установлением». Да, сегодня днем мы заснули в два, завтра в четыре. Да, мы можем поужинать (прикормом) в девять, а можем в половину одиннадцатого. Это для меня неудобно. Я не знаю, когда КВ решит спать (в основном, все остальное зависит именно от того, когда и сколько она будет спать днем). У меня, таким образом, связаны руки. Но я не буду над этим париться. Нет. Мне лень.
  5. Мать-неряха не моет в доме полы три раза в день. Почти все напольное пространство у нас нынче застелено, поэтому полы мать вообще моет редко. А пылесосит в основном папа. В зависимости от загруженности, от раза в день до раза в три дня. Кааакой кошмаррр!
  6. Я давно не мою каждую брошенную игрушку с мылом. И без мыла тоже. Я могу раз в пару месяцев перестирать лишь мягкое. А остальное только в случаях крайней загрязненности. После неоднократного вышвыривания из коляски, например. И вообще наши игрушки на пол не падают, потому как они там живут. Если доча играет на полу, то где должны быть ее игрушки? И меня почему-то не трясет в Паркинсоне, когда ребенок добирается до вещей бытовых – банок-склянок, пузырьков, посуды и всего того множества предметов, до которых она может добраться. Даже когда она все это познает ртом! Вот ехидна!
  7. Из вышенаписанного следует, что мы не использовали манежей. Не сажали детку в клетку. А ей надо было учиться самостоятельности… Теперь вот ей надо учиться ходить, а то одиннадцатый месяц пошел, а мать не хочет покупать ходунки!
  8. Сама себе удивляюсь, но я восемь месяцев исправно гладила все детские вещи с 2х сторон. Собственно, и теперь глажу. Но при нехватке времени я могу надеть на девочку неглаженую футболочку для прогулок по дому.
  9. Вообще, никудышная я мамаша, не развлекаю свою дитятю целыми днями. Дитятя по большей части развлекает себя сама (ттт). В данный конкретный период главное – чтобы мама была рядом, в поле ребенкиного зрения. Если мама уходит из комнаты на кухню, Малыша сама перемещается следом. И если уж совсем много капризов поймала по дороге, мама возьмет на руки, капризов прогонит, ну а потом… Вперед, мой юный рыцарь, в мире еще так много неизведанного!
  10. В доме постоянно, о ужас (!), включены телевизор и комп! Мыслимое дело, смотреть при ребенке телевизор! Это же очень вредно! Наверное. Но эта техника работает всегда. А музыка-то какая играет! Тут вступает в игру папа-Ехидн: рок, по большей части. Металлики там разные… Бедные дитячьи ушки! Нет бы «Муси-пуси» поставить, а они! Родители-родители, как вам не стыдно!
  11. Мы не гуляем по 5 часов в день. И два раза тоже не гуляем. Свежий воздух – это, конечно, здорово. Но он, как и рыба, может быть только одной свежести. А у нас, к сожалению, воздух свежести второй… Да, когда мы до трех дочиных месяцев жили в другом районе, было очень удобно ходить на море. Но это была зима, там не было палящего солнца и, простите, стадных поселений отдыхающих. А теперь мы переехали в район промышленный, здесь есть дорога и дома у дороги. На улице скоро три месяца как не меньше +30 в тени. Где взять лес, в котором надо гулять по 5 часов? Почему местная администрация нам лес не посадила?! Хотя и в лесу 5 часов я, наверное, тоже не выдержу. Когда же тогда заниматься домашними делами?
  12. Я, ехидна такая, с удовольствием бы выставляла коляску на балкон. Но у меня его нет… Да и жарко там сейчас. И во дворе орут.
  13. У ребенка в 10 месяцев до сих пор нет обуви! Не купили мы еще ни одних тапок! И ездим босяком. И по дому, тем более, ходим также. Жалко, травка в доме не произрастает. И носки у нас не в почете.
  14. Мы носим вредные памперсы. С рождения. Родились мы 20 октября, выписались 24. В Сочи, конечно, было достаточно тепло, но все же… Не думаю, что мокрая пеленка на детском нежном теле приятнее ощущается, чем впитывающий гель в памперсе. Лично мне как женщине при неприятном процессе приятнее пользоваться нормальными современными прокладками, а не по-старинке свернутой марлечкой с ватой! Кто-нибудь может это оспорить? А подрываться ночью и проверять, суха ли пеленка… я, ехидная такая, не в силах! Поэтому сейчас мы ночью и на выезд носим памперс. А днем, пока тепло, рассекаем в трусишках. А дальше видно будет.
  15. Ксене уже 10 месяцев, а я до сих пор не приучаю ее к горшку! И даже не высаживаю! Вот будет она у меня до школы писаться! А Ксеня все лето ходит в труселях и писает, где хочет! И какает, где хочет! Оооочень страшно! И на постель попадает! И на ковры-дорожки! И на мапу! Но это же наши внутренние проблемы, правда?
  16. Мы не купаем ребенка в горячей воде! Более того, в такую жару мы купались в воде ниже 36 градусов. В тепленькой. А потом еще и обливаемся прохладненькой! А в месяц-два мама при подмывании споласкивала девочкины ножки почти холодной водой! И жопу мы можем помыть холодной водичкой, если горячей нет. Вот бы маме самой так!
  17. И мы не подмываемся после каждого пописа! И подмываемся практически всегда без мыла! Какой ужас! И единожды описанные трусы мы можем надеть по второму кругу! С ума сошла совсем мама эта!
  18. Часто бывает так, что мне кажется, что детенышу жарко в той одежде, в которую я ее обрядила. А потом мы приходим в поликлинику и оказываемся самыми неодетыми! Наверное, порядочные мамочки в эти моменты размышляют на тему моей неумности. И благополучно напяливают на свое чадо еще одну кофточку. А на улице +20…
  19. Окно открылось в мае. Уже три месяца оно не закрывалось. То же – с окном на кухне. Бывает, в них дует ветер. Какой кошмар! Сквозняк! Вентилятор включился немного позже. Но все еще отключается редко. И так как ребенок спит с нами, то он спит под вентилятором! И одеяло я давно уже свернула, постирала и спрятала. Правда, под вентилятором я дочь накрываю простынкой, а она ее скидывает. Где же вы, бабульки, я – мать-ехидна! А папа наш – Ехидн! И ребенок у нас Ехидненыш!