Войти Регистрация

Катерина (Gingery)

Костя — 11 лет 3 месяца
Ксюша — 8 лет
Россия
7 июля 2010, 11:13   •  Без категории

В России (а может и не от страны это вовсе зависит) всегда все через одно место делается. Социальные программы повышения рождаемости мне нравятся, радует, что хоть какая-то поддержка для родителей и детей в стране имеется...но так все непродуманно. Индексируют пособие по уходу до 1,5 лет, за это спасибо, материнский каптиал - тоже идея хорошая. А вот после 1,5 лет ребенок видимо в поддержке уже не нуждается, то, что после рождения ребенок живет, растет и требует внимания почему-то не учитывается. Это я все о садиках...вернее об их нехватке. Вот и я сейчас нахожусь в таком вот подвешенном состоянии: пособие до 1,5 лет не платят, уверенности в завтрашнем дне уже нет. А в садик неизвестно попадем ли когда-нибудь. И как быть?

И вот думаю, была бы хоть какая-то альтернатива. Например частный дет.сад с приемлемой ценой...но, городок небольшой, частных дет. садов нет.

Возникла мысль такой садик организовать. Даже стала задумываться о Бизнес-плане, о поддержке государства (50000), которые можно было бы получить на развитие - своего рода стартовый капитал...но дело упирается в главный - ключевой момент. Я - экономист, а не педагог. Жаль...идея-то была хорошая.

Остается ждать и надеятся, что какой-нибудь педагог решится воплатить эту идею.