Войти Регистрация

КАКмама

Артур — 8 лет 2 месяца
Кирилл — 4 года 3 месяца
Вероника — 1 год 6 месяцев
Москва Россия
25 ноября 2010, 11:46   •  Без категории
...Артур  показывает  на  свой  мизинчик  на  ноге:  "А  это,  папа,  пальчик-пупсик..."
18 ноября 2010, 14:58   •  Без категории
Наш  папа  всегда  хочет  видеть  в  сыне  маленького  шилопопа,  который  умещался  у  него  на  1  руке,  поэтому  всегда  против  того,  что  я  покупаю  сыну  книжки  и  игрушки  "на  вырост".  обычно  сын  тут  же  опровергает  папину  точку  зрения  :))  Так  у  нас  вышло  и  с  Азбукой.  Уже  полгода  я  порывалась  купить  сыну  говорящий  плакат  с  азбукой  на  стену,  видя  какой  интерес  он  проявляет  к  буквам  и  таким  плакатам  в  гостях  у  своих  друзей.  Но  папа  как  всегда  воспротивился  -  не  по  возрасту.  Все  же  в  тайне  от  него  я  купила  книжку  Говорящая  азбука  и  припрятала  в  шкаф.  Долго  я  ее  хранила  -  было  много  других  новых  и  интересных  сыну  книг  за  последние  4  месяца,  но  вот  сегодня,  когда  он  стал  рисовать  в  книжке  (спец  книга  -  с  нее  фломастер  стирается)  букву  А  и  произносить  ее,  мое  сердце  сжалось,  и  я  тут  же  вспомнила  про  припрятанную  книгу.  вытащила  ее  из  шкафа  и  дальше  со  слезами  умиления  наблюдала,  как  сын  бережно  и  с  нетерпением  бежит  с  ней  в  комнату,  садится  на  ковер  и  начинает  листать,  нажимая  на  кнопки  и  повторяя  за  голосом  буквы  и  слова,  начинающиеся  с  этих  букв.  Еще  до  обеда  он  выучил  несколько  букв.  Причем,  без  ошибок  находит  их  кнопки,  когда  я  спрашиваю.  Да,  он  -  молодец  у  нас!  и  еще  раз  это  подтвердил.  но  это  не  главный  вывод,  который  я  вновь  сделала  для  себя  сегодня...
НЕ СКРЫВАЙТЕ ОТ ДЕТЕЙ ЗНАНИЯ!!!
предлагайте им разные знания из разных областей и они сами возьмут то, что им в данный момент нужно.
я вижу по своему ребенку, как он тянется к любой информации (даже о микробах, турбинах самолета и космосе), и не давать своему ребенку развиваться - это главный грех родителя на мой взгляд.
17 ноября 2010, 19:15   •  Без категории
Сын  уже  месяца  4,  как  говорит  на  нормальном-человеческом-понятном-без  акцентов-и-недоговорок  языке,  т.е.  все-все  слова  понятны,  все  фразы  и  предложения  логичны.  Но  вот  иногда  случается  такое  как  сейчас.
Вот откуда они это берут? из сада принес? в саду не был уже 2 недели, ибо болел.
Сидит у меня за спиной и сам с собой разговаривает, рассматриваю книжку, и тут вдруг: "А кто это в чашке сидит? А это мышечка-пиписечка" - и дальше читает.
я чуть со стула не упала, честно. мы с мужем подобных слов не употребляем...
и смех, и грех с этими детьми, короче...

6 апреля 2011, 21:12
0
фото
Смотреть