Войти Регистрация
Владислав — 8 лет 7 месяцев
Антон — 5 лет 5 месяцев
Анна — 2 года
Москва Россия

Опять набрали 1200 гр, уже даже тяжело его таскать!) Кушаем по 170 мл 6 раз в день, надо перейти на пятиразовое питание, а то спину себе сломаю скоро, слоника таскать)))) Нас так и не прооперировали, в больнице начался карантин по ветрянке) Не судьба видать пока, в декабре теперь если только. Но грыжа его благо не беспокоит.

Научился смеяться, агукает, гугукает, иногда даже проскакиевает мааааа. Днем хорошо спит только на улице если катать, а так минут 40-60. Благо мама помогает. Глазки пока серые так и остались с рождения, может только немного светлее стали.Волос тоже светлеет.

Влад на него внимание стал обращать) соску может дать или песенку спеть, стишок рассказать. Покачать может, музыку включить ему, погремушкой поиграть) Хоть как-то с братом общается, а то раньше ноль внимания, фунт призрения)

Посмотреть 1 комментарий

18 ноября 2014, 13:04   •  Развитие детей


я, наконец, услышала, как мой ребенок смеется) Прошлую неделю оставался часто с бабушкой и она говорила, что он уже смеется, но мне никак не удавалось услышать, и вот свершилось))) так мило)

3 ноября 2014, 09:43   •  Развитие детей

Старшенький приболел, надо было в аптеку сбегать за лекарством! А его пока соберешь 3 года пройдет, да и гулять будет проситься, а на улице холодно. Посидишь, говорю, дома один немного, мама в аптеку сбегает? Посижу... Я думаю, ну чем черт не шутит, он у меня никогда нигде не лазил, ничего не хватал, как дети часто делают, попробуем. Дала ему городской номер, показала как звонить на последний набранный номер, наказала сидеть мультики смотреть и ушла. Думала реветь будет.... ан нет. Только вышла на улицу - звонит - мам, я мультики смотрю, ты скоро? Скоро, сынок, скоро :)) Так без проблем просидел дома минут 15-20 и все хорошо) Может рано конечно еще, но когда-то надо начинать)

Посмотреть 35 комментариев

23 октября 2014, 11:00   •  Без категории

Нам всего месяц, хирург из русаковки говорит о плановой операции через месяц. Кто нибудь сталкивался с операциями в столь раннем возрасте? Чем чревато?

Посмотреть 25 комментариев

21 октября 2014, 10:39   •  Антоха по месяцам


Набрали кило 240 гр. Во всю агукаем, улыбаемся, очень жизнерадостный ребенок)) Стал спокойнее, не знаю за счет чего. Кушает хорошо наверно) Молока моего совсем мало стало, даю только ночью. Ест по 130 мл 6 раз в день.

Должны были нас 15-го госпитализировать, педиатру не понравились наши анализы, пока отложили) В связи с этим решили покрестить Антошку) Крестные Надюшка и Малыш. Все прошло хорошо, раскричался только под конец, да и то потому что устал - спать хотел)

24 сентября 2014, 11:47   •  Без категории

Не успел мой Тотошка родиться, как куча проблем свалилось. Еще в роддоме малыш начал срыгивать, ну с кем не бывает подумала я, нормально. И желтушка, по словам врачей, рано началась, но нас выписали. Дома кушали грудь каждые 3 часа. В 2 недели надоели мне его срыгивания, не стала ждать до месяца, пошла сразу к педиатру, чтоб направила к неврологу. Пришли, взвесились, оказалось еще похудели! Госпитализировали с подозрением на пилоростеноз. В больнице сказали пока грудью не кормить, давали АР смесь. Начала сцеживаться, а там по 50 гр. в каждой груди! Не удивительно что похудел...

Пилоростеноз благо не подтвердился, но тут другая напасть - билирубин зашкаливает! Посветились пару суток - желтушка сошла... Срыгивать продолжал, но не так часто как это было. И в весе стал хорошо набирать. Если верить весам 500 гр за неделю набрал. Все бы хорошо, но перед выпиской у нас обнаружили паховую крыжу... причем двустороннюю.... Будем зашивать попозже... Короче не успел родится, и сразу навалилось. Надеюсь на этом все закончится.

Посмотреть 9 комментариев

21 сентября 2014, 10:25   •  Антоха по месяцам


нас выписали из больницы) за первый месяц, исходя из веса при рождении, набрали всего 330 гр, но в больницу мы поступали с весом 3400, исходя из этой цифры набрали около 600 грамм. Тоже маловато, но это получается за две недели, потому что за первые две недели мы похудели)) Кушаем по 100 мл смеси + 30-40 мл грудного молока, сцеженного. Антирефлюкс в принципе помогает, срыгивает конечно, но не так сильно, как на моем молоке.

Научился улыбаться) Беспокойный, днем плохо спит, ночью один раз просыпается, пропукается/прокакается и дальше спать) Ночью даю грудь, 50-60 мл ему хватает. Я думаю он бы и вовсе не просыпался ночью, если бы не колики.

Через месяц надо звонить в больницу, по поводу грыжи, страшновато, но надо) Пока все..

23 ноября 2013, 07:46   •  Развитие детей

Летом он даже не разговаривал, а вот с осени в сад пошел, и заговорил)) Теперь лопочет без передыху. При этом выучил все буквы (но это еще до того как заговорил, он мне их показывал), считает уже аж до 20. А недавно меня вообще поразил. Прибегает, говорит: Мам, 7 написал! Прихожу, реально, кривая но 7!!! Я в шоке была)) До сих пор не знаю кто научил. В саду врятли, может бабушка. А может и сам, по аналогии смотрел. Так уже можем буквы написать: О, А, У, М (вверх ногами), П, Б и циферки: 7, 1, 10. Где на улице не увидит надписи, начинает буквы называть, причем справа налево :) Пытаюсь научить слогами читать, по ка не получается. Рано пока наверно. Цифры мы тоже не сразу освоили.

если раньше только мама, изредка баба, еще реже папа и так какие-то набор букв, то сейчас (год и 10) четко

мама, папа, баба,

биби - это машина, аф - это собачка,

пка-пка - это пока-пока,

бам, ням-ням,

ку-ку, ту-ту, ти-ти, ти-ёоооо

пи-пи, ка-ка (правда только говорит, на горшок не просится )

га-га, да

Посмотреть 7 комментариев

Хотела отучать не раньше 2-х лет, но все само собой как-то вышло. Поехали на дачу....

Играли, гуляли, что-то ему понравилось, начал бесится и кидать свою любимую игрушку. Я говорю будешь кидать выброшу. Пойдем, говорю, выбросим, и соску тоже выбросим, как бяку. Он знает куда бяки нести и на мое удивление берет сосу и бросает в мусор! Я обалдела!! Но пути назад нет, выкинул так выкинул. Самое страшное было уложить в первую ночь, а еще страшнее как спать будет. Плакал навзрыд, но после воспитательной беседы успокоился и уснул. Спал благо тоже ничего, пару раз пищал, но быстро опять засыпал. Это было 9-го числа, но до сих пор перед каждым сном проводится воспитательная беседа по поводу того, что ты сам сосу выкинул, ты молодец, большой мальчик. Но пока вот забыть про нее никак не может.

Посмотреть 3 комментария