Войти Регистрация
Alice in Wonderland — 8 лет 3 месяца
Невинномысск Россия
Ну вот и начал воплощаться в жизнь мой страшный сон. Сезонная аллергия во время беременности, чтоб ее... Разрешенные средства, как бы так помягче сказать... Как мертвому припарка! Благо, есть дни улучшений, но есть дни такой Ж! Хоть вешайся. Но нет худа без добра. Насмотревшись на мои слезы-сопли (аллергические))), любимый муж решил отправить меня на пару недель в Кисловодск. А вот это здорово!) Забронировала номер в пансионате, прям рядом с курортным парком. Высота - около 1000м над уровнем моря. Вокруг - хвоя, красота и дурные белки) Уезжаю в воскресение, 22го, после УЗИ и приема в ЖК. Надеюсь и верю, что у нас там все ок и я со спокойной душой поеду отдыхать. В Кисловодске хочу пройти курс спелеотерапии, знаю, что она помогает астматикам и аллергикам. Почитала, беременным без осложнений можно! Кроме того, изучила, какие нарзаны мне пить можно, а какие нельзя. Планирую проводить в пешых лесных прогулках часов по 5 с передышками) Ужасно буду скучать по мужу, конечно. Но, я думаю, переживем! С собой беру большой сборник рассказов Булгакова и подборку своей любимой классики. В общем, в здоровом теле здоровый дух!)

Посмотреть 13 комментариев

Сегодня съездили к генетику, у нас все ок!) Очереди не было вообще. Я думала, что я само спокойствие, но на приеме врач померила давление - 140/80) Дали выпить пустырник) Прописали для профилактики актовиган, куранил, магний Б6, железо. Но ничего плохого о скрининге не сказали!) Кстати, врач сказала бросать пить поливитаминный комплекс, типа все витамины будешь получать естественным путем с фруктами/овощами... Как вы считаете, она права? Меня лично терзают сомнения... Даже если я буду принимать магний Б6, железо, витамин Е и йодомарин... Не легче тогда просто продолжать пить витамины в комплексе? И еще! Сегодня забрали результаты анализа крови нашего Марти и он здоров! Токсоплазмоза не было и нет! Мы поехали и сразу забрали его домой) Я так рада! Без него в доме было как-то пусто. Он зарылся в мою подушку для беременных и продрых полдня) Так что, несмотря на отвратительную погоду и прошлый опыт пятницы, 13е (в одну из них у меня украли первую в жизни зарплату, в другую вообще сумку - портфель со всеми деньгами, кредитками, документами, телефонами, флэшками и т.п...), я по-прежнему верю в замечательность (есть такое слово??:)) и положительность (хм:)) этой даты! Впрочем, как и в счастье от черных кошек, просыпанной соли и разбитых зеркал!) И еще одно наблюдение. Сегодня я поняла, что мне сейчас противопоказано ходить по магазинам, пт что, как только я вижу что-нибудь свободное и удобное, меня накрывает желание мерить и покупать ВСЕ! Будто мне беременной ходить всю жизнь) Хотя на лето, например, у меня уже полный шкаф летящих блузок и длинных маек-алкоголичек... Глубоко вдыхаю и отхожу от вешалок. Так вот. Меня осенило! Я поняла, почему столько женщин распускают себя после родов. Просто во время берменности они накупают целую кучу бесформенной одежды, которая потом их ни к чему не обязывает!) Пора завязывать) УДАЧИ ВАМ!)))

Посмотреть 33 комментария

Сегодня 9 мая. День Великой Победы. Один из немногих поводов (для меня по крайней мере) действительно гордиться своей страной. На параде я всегда с неподдельным интересом смотрю только на лица стариков. Пусть это прозвучит высокопарно, но ведь мы никогда не узнаем, как было ТАМ, как было ТОГДА... Рассказы - это не то. А они это пережили. И с каждым годом я думаю - сколько лет еще осталось до того, как не останется ни одного ветерана ВОВ, очевидца, кто пережил эти страшные годы. 

Грустно отттого, что мои дети будут знать о войне лишь по книгам и нашим рассказам, но не из уст тех, кто мог бы действительно посвятить их во всю важность этого праздника. Досадно, что я не могу сказать СПАСИБО всем ветеранам сразу. Слова благодарности за то, что мы и наши детки живут в (в общем-то) мирное время. Гражданские и вооруженные конфликты - это все же не мировая война. Дай Бог, чтобы этого никогда не повторилось.

Думая о войне, я не перестаю удивляться, насколько наше человечество еще примитивно в своем развитии. С генной инженерией, с нано-технологиями, с космическими станциями, мы ДО СИХ ПОР не научились решить конфликты мирным способом. Словами. Договоренностями. Люди настолько мелкие в своем существе, что продолжают жить по законам джунглей среди небоскребов и, не смотря на горький опыт предков. Все-таки мир во всем мире - не должны быть для нас пустыми словами.

Но для меня 9 мая - один из главных дней в жизни еще и потому (а, может, и в первую очередь), что в этот день родилась моя мама. И снова грустно. Грустно оттого, что я взрослею. А вместе с тем начинаю все отчетливее сознавать, что наши родители не вечны. А я не представляю себе мира, где нет моей мамы. Не всегда и все у нас было гладко. Отношения стали гораздо лучше, когда я начала самостоятельную жизнь.

Мы разные, не во всем согласные, но я все больше понимаю, что такое - МАМА. А сейчас, будучи в ожидании своей дочери, я начинаю понимать, о чем всю жизнь толкует моя мама - вот будут у тебя свои дети... Ведь я уже сейчас люблю свою дочь так, как никого и никогда не любила. Это комочек жизни - смысл моей. И за нее я отдам что угодно.

Сегодня я в очередной раз преисполнена благодарности своей маме за все то, что она для меня делала и делает. И я как никогда понимаю, что, поднеся к ее ногам все сокровища мира, я не смогу расплатиться с ней за ее любовь и сомоотдачу. Мы в неоплатном долгу перед своими мамами. Ну и напоследок - нашла для нее замечательный стих. Надеюсь, вам понравится.

В далёком, чистом и безгрешном детстве

Шажок за шагом совершая путь,

Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!»,

Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,

За пальчики счастливо теребя…

Мы забывали обо всём на свете,

Всецело полагаясь - на ТЕБЯ!

Промчались годы…дети повзрослели.

Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…

Но нет руки надёжней и теплее

Чем та, что нас водила в детский сад.

И часто по-над пропастью шагая,

Иль прозябая в горьком тупике,

Спокойна я…лишь потому, что знаю –

Ты, Мамочка – всегда поможешь мне.

Когда порою жизнь устроит взбучку,

И обручем стальным мне сдавит грудь…

Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!»

И легче вдруг становится мой путь.

«Подай мне руку! Мамочка…родная!

Ведь с грустью я сейчас наедине!..»

А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама...

И, как спасенье, тянешь руку мне.

image
С Праздником, дорогие девчонки!

Посмотреть 14 комментариев

SMILE)

  21
Разбирала свои фотки на компе, и вот наткнулась. Мы с подругой любительницы мармелада. Вот как-то купили на развес - называется "Ракета". Как вам?))) Или это только у меня фантазия такая стероидная?)) РАКЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!)
image
image

Посмотреть 21 комментарий

Давно не писала о нас, думала, как же пост назвать, только бы не Экватор, а то я буду 102й))) И мы-таки преодолели этот рубеж, что и говорить, приятно!) 

Решили с мужем отметить совпавшие в один день 20 недель нашей Алисы и 7 месяцев со дня свадьбы. А кажется - все, как один день. Вообще, за послдние полгода (даже чуть больше) сбывались все мои мечты. Свадьба, окончание универа и поступление в аспирантуру, путешествие мечты, давняя желанная покупка, ну и квинтэссенцией всего, конечно, стало известие о малыше.

Мы с мужем вместе уже больше семи лет и все это время я твердо знала, что у нас будет ребенок. Не так, как мечтают - когда-нибудь у нас будет ребенок!.. Я просто знала, что даже если по каким-то причинам мы вдруг не будем вместе, у нас все равно будет ребенок. Общий. Наш. Потому что мой муж для меня судьбаносный человек и именно от этого мужчины мне суждено родить. Вот так.

Сейчас для нас удивительное время. Все очень странно, но так круто, как не было никогда в жизни) Наша дочка уже регулярно дает о себе знать. Невообразимые ощущения. Мы смотрим друг на друга абсолютно сумасшедшими счастливыми глазами и не верим, что все это происходит с нами. Я немного отошла от своих недавних волнений по поводу скрининга и т.п. Ждем визита к генетику 13 мая. Хотя насчет него я настроена заранее более чем скептически. Кроме того, сегодня одна знакомая мне сказала, что знает этого врача и диплом генетика она получила, будучи в дукретном отпуске, дистанционно, обучаясь через интеренет)))))) Меня это, конечно, впечатлило) И еще я заранее против каких бы то ни было инвазивных диагностик. Тем более, последнее УЗИ не показало никаких значительных проблем. Следующее - 19 мая. Вот его очень ждем. Женя (муж) спрашивает - а нет такого домашнего УЗИ? Мы бы купили и каждый день смотрели бы на Лисенка...)

После празднования всевозможных дат свалилась с банальной простудой - горло, нос... Сегодня чувствую себя получше, но продолжаю активно лечиться. Хочу поскорее выздороветь и отмечать ДР любимой мамы - 9 мая. Еще в ближайших планах - поездка в Кисловодск, потом в Лаго-Наки, запись на курсы интенсивного разговорного английского и посещение нескольких занятий в школе материнства. А еще узнала, что у нас в начале июня будет концерт Ночных снайперов, безумно хочу попасть. Пока лечусь, расслабляюсь, читаю... А, да, еще играю в покер) Чем дальше, тем больше нравится) Жду результатов повтороного анализа на антитела к токсоплазмозу. Если не обнаружатся, повезем проверять котика. Очень уж хочется поскорее вернуть его в семью!..

Ну а это мы. 7 месяцев назад и сейчас)
imageimageНу и вот еще вам позитивчик)
image
А на эту картинку случайно наткнулась, я без ума от Ежика в тумане, теперь мечатю когда-нибудь расписать так свою машину!)))
imageБудьте здоровы!

Посмотреть 25 комментариев

Помню, как-то грозилась опубликовать списки своих любимых фильмов и книг, а также книг, которые планирую прочесть в обязательном порядке. Решила начать с фильмов. Не указывала год и режиссеров, так как это все и без труда сами найдете. Но подумала, что обязательно ну
жно дифференцировать по жанрам, чтобы, кого заинтересует, знал, из чего выбирать. И, о Боже, как же это оказалось трудно!!! И наверняка не везде я попала в точку. В общем, список получился очень уж разношерстным. Тут рядом и классика, и современные фильмы. Исключительно зарубежные, пт что для наших - отдельный список. Ах да, и еще. Не забываем, что фильмы не претендуют на звание лучших в своем роде, это просто МОИ любимые фильмы. Ах да, и еще! То. В каком они стоят порядке, не говорит о месте в моем «хит-параде») Просто записывала все, что вспоминала (и наверняка, о многих не вспомнила(). Надеюсь, кому-нибудь пригодится!)

Комедии:
Друзья (сериал) (смотрела раз 5 уже)))
Мечты в Аризоне
Черная кошка, белый кот
Завет
Жизнь как чудо (и мелодрама)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
4 комнаты
Пятый элемент
Чего хотят женщины
Отпуск по обмену
Мисс Петтигрю, живи сегодняшним днем
Амели
Достучаться до небес (ну и мелодрама тоже, конечно)
8 женщин
В джазе только девушки
Римские каникулы
Как украсть миллион
Назад в будущее 1,2,3
Рок-волна

Драмы и мелодрамы:
Английский пациент
Запах женщины
Реквием по мечте
Зеленая миля
Побег из Шоушенка
Над кукушкиным гнездом
Форест гамп
Изгой
Пианист
Красота по-американски
Двенадцать разгневанных мужчин
Американская история Х
Шоу Трумэна
Вечное сияние чистого разума
Рай
Профессионал
Мечтатели
Бандит
Любовь и другие лекарства
Один день
Крамер против крамера

Девушка на мосту
Близость
Терминал
Шоколад
9, 5 недель
Последнее Танго в Париже
Жетокие игры
Непристойное предложение
Принцесса и воин
Ванильное небо
С широко закрытыми глазами
Любовь и другие лекарства
Полурусская история
Человек дождя
Герцогиня (историческая мелодрама)
Прошлой ночью в НЙ
Привидение (мистическая мелодрама)
Босиком по мостовой (комедийная мелодрама)
Простые сложности (комедийная мелодрама)
Завтрак у Тиффани
Клуб «Завтрак» (социальная мелодрама)
Любовь и другие лекарства

Триллеры:
Остров проклятых
Адвокат дьявола
Ребенок Розмари
Интервью с вампиром
Другие
6е чувство (однозначно любимый триллер)
Бойцовский клуб
Области тьмы
Исходный код

Знакомьтесь, Джо Блэк
Игры разума
Талантливый мистер Рипли
Матч Пойнт
Список контактов
Игра
Эффект бабочки
Иллюзионист
Престиж
Черный лебедь
Стрекоза
Первобытный страх
1408
Худеющий

Анимационные фильмы:
Каролина в стране кошмаров (мой сааааамый любимый
мультфильм!!!)))
Унесенные призраками
Труп невесты
Вверх
Рио
Мэри и Макс (Взрослый мульт. Настоящая драма)

Неясно какой жанр, но от этого не хуже, а чаще даже
лучше)):
Мои черничные ночи (Кар Вай)
Кофе и сигареты (Джармуш)
Мертвец (он же)
Париж, я тебя люблю (киноальманах)
Беги, Лола, беги (Тыквер)

Криминальные: Криминальное чтиво
Леон (он же драма)
Крестный отец 1,2,3
Карты, деньги, два ствола (криминальная комедия)
11,12,13 друзей Оушена (криминальная комедия)

Биографические (по реальным событиям):
Социальная сеть
Король говорит
Рэй

Музыкальные:
Чикаго
Кабаре
Мулен Руж
Стена (оч жесткий фильм)

Экшн (самые зрелищные):
Начало
Шеролк холмс
Пираты карибского моря 1,2,3
Гарри Поттер весь (люблю его, ничего не могу поделать)))

Ну и исключительно для девочек, самой себе непонятная слабость – Секс в большом городе 1 и 2. Просто отдыхаю)

Посмотреть 13 комментариев

29 апреля 2011, 15:19   •  Без категории
Блин, девчонки, впервые такой невеселый поход в ЖК. Ждала результаты повторных анализов второго скрининга (тройного теста). В прошлом, который я делала в 17 недель, АФП был понижен. Начиталась же всяких гадостей, что пониженный АФП и на риск синдрома Дауна может указывать, и на плацентарную недостаточность... До последнего была уверена, что в повторном будет все ок. Нет же! То же самое. АФП понижен и в 19 недель. Направили на консультацию к генетику. 13 мая. Ну какие пороки развития? Ни в моей, ни в семье мужа не было отклонений по этой части. Мы оба молодые, красивые, здоровые (относительно большинства), практически не пьем, не курим, наркотики не употребляем. Чувствую себя до сегодняшнего дня отлично, все анализы (кровь, моча, биохимия) в норме. До беременности пила витамины, муж (который, кстати, крепче пива практически никогда ничего к тому же не пьет), тоже... Не знаю, что и думать. Полбеды. Сдавала еще на внутриутробные инфекции, пришел результат, что есть антитела к краснухе, герпесу и чему-то там еще. Ок. НО! Нет антител к токсоплазмозу! Ну вот как это? В 2 года у меня был первый кот. Жили еще в Польше. В России было 3 кота с 6 лет! Это не считая того, что по сей день уличные кошки все - мои. Глажу, кормлю и т.п. Люблю их, в общем. И у нас с мужем уже больше двух лет живет кот, к которому мы относимся, как к ребенку. Удивительно умный, добрый, красивый... Врач сказала - обязательно его отдать, чтобы не контактировать во время Б. Ведь токсоплазмоз во время Б вызывает пороки развития мозга ребенка. Я в шоке. Не представляю, как его отдать даже на 4 месяца! Он реально как ребенок у нас. Хотя родители уже вызвались взять. И все же... Хозяева домашних питомцев меня поймут. Села в машину и разревелась. Даже не знаю, отчего больше. От этого скрининга дурацкого и от предстоящего визита к генетику, или от того, что моего любимого Марти нужно отдать... Я всегда стараюсь о хорошем думать, вообще оптимист по жизни, но тут так расстроилась. Хотя все равно думаю, что генетик ничего плохого не скажет. Потом еще и УЗИ 19го мая... Сидела минут 20, не знала, как обратно порулю. Вроде успокоилась, уехала. И еще. Сказали, раз начала шевелиться, должна каждый день. А у меня пока это так слабо. Вчера, например, не чувствовала совсем. Но сегодня сердечко послушали, все ок... Но если и сегодня не будет? Как к этому относится? Короче, настроение хреновое...   И как дождаться этого 13-19 мая...

image image
imageА это мой Март...

Посмотреть 26 комментариев

22 апреля 2011, 09:45   •  Без категории

Всем нашим посвящается)

Она все время вставала на цыпочки. Маленькие, аккуратные пяточки ее поднимались, и она шагала по квартире, словно идет по натянутому канату. Осторожно и как-то по-детски оглядываясь, она доходила до порога кухни и замирала.

За окном, где игриво шелестели листья, было одно место, куда шесть дней подряд прилетал скворец. Прилетал, садился на ветку и смотрел в наше окно. Или смотрел вниз. Как голуби купаются в горячем воздухе, как снуют туда-сюда люди и кошки. Я был рядом с ней и глазел на этого скворца. А она была такая задумчивая. Все писала что-то про весну, про лето…

Помню, как мы гуляли. Просто шатались по городу. Она рассказывала о звездах. Что есть такая – Арктор. Звезда влюбленных и сумасшедших. И каждый раз эта звезда у нее была на новом месте. Но я не возражал. Однажды она спросила меня, помню ли я, как все начиналось? Как мы появились друг у друга? Как она впервые сказала, что я невероятно красивый… Конечно, я все помнил. Все помнил и прокручивал в голове, когда смотрел на нее, а она плакала.

Я никогда не знал, почему она плачет. Кажется, она и сама не знала. Мне так хотелось рассказать ей, как хорошо все будет. Что будет так, как быть должно. А у нее ведь должно быть все-все хорошо! Она ведь такая… беззащитная. Глупенькая такая. Хотелось успокоить ее, погладить. Но я не мог. Приходилось сдерживать свои чувства. А она повторяла, что только я один ее понимаю. Могла ли она знать тогда, насколько была права? А насчет того, что я красивый… По-моему, я больше умный, чем красивый. Не знаю, ценила ли она…

А еще мне нравился запах ее волос. Ее запах. Украдкой я нюхал, как пахнут ее волосы. И руки. Не цветами и фруктами, а теплом. А у тепла такой запах!

Все вечера были нашими. Были игры, телевизор... Еще она читала мне. «Острова в океане» Хемингуэя. «Дом защищали от солнца высокие кокосовые пальмы, пригнутые пассатами, а с океанской стороны крутой спуск вел прямо от двери к белому песчаному пляжу, который омывался Гольфстримом…» А я никогда не видел океана. И даже моря. А она о нем мечтала.

Я засыпал рядом с ней. Она оставляла меня очень редко. Но я все понимал. И знал, что у нее никого нет. Кажется, она вообще любила только меня.

Я не знаю, почему ее больше нет со мной. Может, она умерла? Всякое случается. Но в это я не верю. Я думаю, что она уехала туда, куда не могла взять меня с собой. Туда, где жизнь течет просто и беззаботно. Где ценность времени и денег теряется, где звучит музыка, а все люди загорелые и счастливые. Она там пишет про весну, про лето… Там, наверное, кокосовые пальмы и белый песчаный пляж.

Я живу с другой. Она тоже хорошая, но не та. Не она. И я жалею только об одном. Что не мог сказать, как ее люблю. А я ведь правда люблю ее. И все те, кто говорят – они все одинаковые, им бы только есть да спать, у них все на уровне инстинктов… И даже поэты, которые писали, что в наших сердцах нет любви… Как они ошибаются! Мне ничего не было бы нужно, просто быть рядом с ней. Я не мог сказать ей, что люблю. Ах, ну почему я не родился человеком! Ах, почему я просто кот…

Посмотреть 12 комментариев

19 апреля 2011, 18:23   •  Без категории
Сегодня были на УЗИ и нам сказали, что у нас... ДЕВОЧКА!!!))){#super_smilies084} Вот она, хваленая материнская интуиция! Я была почти уверена, что мальчик. Обращалась к мальчику и т.п. Муж все-таки больше хотел девочку, и я сейчас так этому рада! Она активно зевала, брала рукой ножку и засовывала ее в рот, а еще (сорри за интимные подробности))) сосала пуповину! Ну и вообще, копошилась там вовсю) И сердечко так быстро бьется!{#love}
Правда, мне поставили умеренное моловодие. И еще сказали, что почки у крошки немножко меньше, чем нужно бы( Но я надеюсь и верю, что к следующему УЗИ в 22 недели все войдет в норму! Да, и еще. Не верьте в приметы и предсказания, мне по всему получалось - мальчик...{#boy}

Посмотреть 25 комментариев

15 апреля 2011, 22:03   •  Без категории
image           Ну вот и у меня есть фото с животиком, решила вам показаться) Я с подругой, 17 недель, 7е апреля.

Посмотреть 15 комментариев