Войти Регистрация
Alice in Wonderland — 8 лет 3 месяца
Невинномысск Россия
19 августа 2012, 10:44   •  Без категории

Совсем замучила меня аллергия. А когда она мучает, то я похожа на трупик, который не годен ни на что, кроме как лежать, утирать сопли-слезы и ныть по поводу жуткой светобоязни и чихов каждую секунду. А нос и глаза похожи на помидоры. Эх, и это продолжается уже... офигеть, больше 17 лет. Но со временем вообще что-либо перестало помогать. Да, я эксперт в ассортименте антигистаминных средств. Любую аптекаршу перещеголяю. (Видимо, тут мой "любимый" город еще делает свое дело. Периодически от нашего Еврохима в воздух попадают выбромы химические, что аж на улицах кислотой воняет...) Ну и вот, не выдержала я и уколола страшный укол Дипроспан. Страшный, потому что гормональный (на кортикостероидных гормонах), с большой вероятностью самых разнообразных побочных эффектов, особенно для почек. Но мне уже все равно, лишь бы легче стало. Ну и вот вроде легче. Нарушения психики, мигреней, гормональных сбоев не замечано)

Короче, в сентябре доделываю свою склеротерапию, в октябре иду на пару операций к страшному врачу (проктологуimage), а в ноябре пойду к аллергологу, пусть лечит, сил моих больше нет. Должна же медицина что-то новое изобретать?? Слышала про очистку крови, еще какие-то процедуры... Когда я в школе училась, такого не делали... Да и в универе - тоже. Вот, посмотрим. Молюсь, чтобы только Алисе не передалась эта моя болячка. Эх, по-моему, у наших родителей в нашем возрасте таких проблем еще не было. Да здравствует "прекрасная" экология и "здоровый" образ жизни, а так же все наши "блага" - от телефонов до компьютеров!

Посмотреть 20 комментариев

14 августа 2012, 09:22   •  Без категории

Тема подарков в моей ленте друзей становится все актуальнее. И я туда же) Рассказывайте - что собираетесь от себя дарить на годик своим малышам? Или уже подарили? И что подарили близкие? Или что вы им заказали?)

Малышам - счастливым обладателям Ferrari от родителей на первый год - просьба не бередить душу)

Посмотреть 14 комментариев

14 августа 2012, 09:19   •  Без категории

Давным-давно хочу спросить! В развивающем мультике Tiny love для самых маленьких дважды повторяется эта дурацкая песенка - Моя кнопка голубая - она чудесная такая, нам играть с ней так легко - нажал и все! ЧТО ЗА КНОПКА??? Герои показывают на кнопки на своих животах. Это что, реклама каких-то тинилавовских игрушек, у которых кнопки на животах или что??

Посмотреть 14 комментариев

14 августа 2012, 09:18   •  Без категории

А я ем по арбузу в день... И не по маленькому арбузу, нет. А по нормальному такому арбузу) Это помимо обычной своей еды в течение дня. Люблю их. Отвожу душу)

Посмотреть 8 комментариев

12 августа 2012, 09:17   •  Без категории

Вот тупо температура у ребенка и все. Больше ничего. 39 сбила нурофеном. Сейчас 37, 2. Стоит себе в манеже, улыбается, галдит. Никаких признаков чего бы то ни было больше нет. Звонила врачу - сказал - если поднимется в обед снова, приедет. Что может быть? Что было у вас? Что делали? Что оказалось?

Добавлено: Спасибо, девочки! Вчера все-таки приходил врач, подтвердил мои догадки, теперь ждем! При хорошем раскладе это или зубы, или розеола или энтеровирус какой. Склоняемся к зубам. Сегодня температура уже чуть меньше, спасибо за поддержку и информацию!

Посмотреть 56 комментариев

10 августа 2012, 18:25   •  Без категории

Я такой человек - ну очень быстро загораюсь какой-то идеей (впрочем, и тухну быстро:). Но, если что-то внезапно в голову ударило, мне необходимо это реализовать, иначе будет трагедия. Причем, дело и в толковых планах, и в мелочах. Ну, не знаю... Может взбрести, что мне необходим какой-нибудь блокнот для записи рецептов, так я расшибусь, но найду время, деньги, чтоб его сегодня поехать и купить. Успею до закрытия магазина, поподу под дождь, но вот он дома, я им обладаю, спокойно кладу на полку и душенька моя спокойна. Тупой пример, но со мной часто что-то подобное. А если не выходит, я очень сильно расстраиваюсь, но со временем успакаиваюсь и понимаю, что мне это вообще нафиг было не нужно. К чему я?

Решила вот, что торт на Алисин год я должна испечь сама, во чтобы то ни стало! И должен быть он лучше покупных - вкуснее, красивее и чтобы все, завидев его, сказали - вааааааау!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как минимум) Я хорошо пеку. Выпечка мне вообще из всего кулинарного разнообразия удается лучше всего, ну правда. Видимо, потому что я сладкоежный наркоман, каких свет не видывал) Поэтому разные пироги-торты, чизкейки, тирамису и прочие кексы у меня получаются) Поэтому за основу я не беспокоюсь - уж бисквит вкусный испеку и крем сделаю. Правда хочу лимонный бисквит и лимонный заварной крем. Еще не пробовала, рецепт сочинила сама, но и не буду до ДР, так как думаю, что он мне и так удастся. А вот верхушка...

Решила я связаться с мастикой. Страшная вещь для непосвященного, но говорю ж - загорелась. Дизайн решила сделать ни на что не похожий. Пока подробности не буду вам открывать, но он должен быть здоровский) И полянка, и пинетки, и лисенок (куда ж нам без лисенка)))... Изучила все рецепты мастики, остановилась на мастике из маршмеллоу. И с тех пор я штудирую магазины города в поисках этого самого маршмеллоу, чтобы он был, пусть и цветной, но такой формы, чтобы реально было эти цвета разделить. Кроме того, нужна сахарная пудра. Много! А она у нас продается только в пакетиках, как специи. Это ж сколько их надо??? И вот сегодня в ненавистном мужу гипермаркете нашли мы маршмеллоу и сахарную пудру. Правда фасовки не такой, как мука (а я такую ищу), но и не совсем маленькие пакетики. Забрали три последних. Потом муж еще за ней поедет. Я к чему? Нужно ж хоть раз попробовать что-нибудь слепить из мастики (да и саму мастику, собственно), чтобы потом не провалить торт за день до др и не опозорится перед родными и перед собой, любимой. Вот я и мандражирую.

У меня вообще меня много планов на др и на праздничиный стол. Сама буду все готовить, организовывать, хотя ДР будет у нас дома и понятия не имею, куда мы поместим по крайней мере 13 человек в нашей маленькой двушке, гостиная которой занята качелей, манежем, диваном, компьютером и прочей фигней.

В общем, извините за сумбур, тороплюсь, напишите, что все у меня получится и... кто работал с мастикой? Скажите, что это так же просто, как сварить макароны, а?..

Посмотреть 43 комментария

10 августа 2012, 18:19   •  Без категории

Ну не понравилось мне, блин. Как, собственно, и Алисе. Ничего криминального, однако.

Вода чуть ли не горячая. Вопрос - в чем состоит закаливание, если я дома ребенка купаю в воде гораздо холоднее?!

Моя брезгливость/страхи/или еще что. Ну не нравится мне, что детей скидывают в один манеж, пока мамы принимают душ и там одни и те же игрушки качуют изо рта в рот. Блин. И то же самое с игрушками в бассейне.

Тренер. И это - занятие? Тренер зашла один раз и скзала, чтобы я держала Алису под мышки. Все, плавайте. Я-то думала! Что тренер будет с нами, даже в самом бассейне. Показывать поддержку, упражнения, обучение плаванию, ныряние...

Ну и по мелочи. Внутри жара ужасная, вышли распаренные, в сауну забежали только на минутку - решила, что смысла нет, и убежали, в общем коридоре - прохладно, там же сушат волосы. Фиточай этот, в который они набухали, наверное, пять ложек сахара... И т.д., т.д.

Алисе не понравилось. Она не понимает, чего от нее хотят, а я (я ж не тренер) - как правильно ей объяснить. Наглоталась воды, наплакалась (хотя ей это не свойственно), нанылась... Короче, не знаю. Есть ли смысл? Я так могу и дома в ванне ее бултыхать. А там еще дети со своими слюнями в алисином рту... Может, сходим еще раз... может, у меня настрой не тот был и я слишком была воодушевленная?.. Посмотрим...

Посмотреть 12 комментариев

10 августа 2012, 18:11   •  Без категории

А просто так вот)

Посмотреть 18 комментариев

7 августа 2012, 16:49   •  Без категории

Никогда не показывала алисе специально, как нужно причесываться/причесывать. Вчера, после кормления перед сном Алиса, как обычно, села у меня на руках, увидела расческу, взяла ее и начала водить по моей голове со своим фирменным, самым довольным кличем - тихим протяжным АААААА!.. Я так удивилась!. Ну, умничка! И вообще стала всякие мелочи делать - поднимать ручки вверх, когда говорю, что нужно снять маечку, давать по очереди ножки, чтобы я надела ей носочки. Сегодня показала, какая Алиса вырастет большая - довольная, подняла ручки вверх) Люблю.

Посмотреть 7 комментариев

5 августа 2012, 13:46   •  Без категории

Вдруг, откуда ни возьмись, появился три дня назад)

Посмотреть 6 комментариев