Войти Регистрация
Alice in Wonderland — 8 лет 5 месяцев
Невинномысск Россия

Когда я узнала о своей беременности, и стала углубляться в дебри противопоказанных в этом прекрасном состоянии медицинских препаратов, я была в шоке. Тогда мне показалось, что вообще никаких лекарств принимать нельзя!
Для меня, как для любого городского жителя, это нонсенс. С нашим питанием, экологией, физическими нагрузками (их отсутствием) и, соответственно, здоровьем. Однако! Оказалось все не так страшно) Сейчас, когда я на 7м месяце, могу смело заявить, что в нашей аптечке появилось внушительное дополнительное отделение для меня, любимой) Из препаратов, мне необходимых, и таких - «на случай».
Я, как и большинство здравомыслящих будущих мам, конечно, стараюсь обходиться минимумом. Но глупо не пользоваться благами современной медицины, имея возможность предотвратить какие-то негативные последствия для себя и для малыша)
Вот, решила поделиться информацией. Исключительно из благих намерений – вдруг кому-то понадобится? Пользуйтесь!

Витамины и добавки:
-я пью Витрум Пренатал Форте таблетки. Очень довольна. На мой взгляд, наилучшее сочетание компонентов среди витаминов, мною изученных;
-Элевит таблетки. Тоже очень многие рекомендуют;
-Фолиевая кислота таблетки. Обычно принимают в первом триместре;
-Витамин Е таблетки;
-Магний B6 таблетки. Обычно принимают в третьем;
-Кальций таблетки;
-Железо (тут есть разные препараты).

Обезболивающие:
-Но-шпа таблетки-спазмолитическое. При ощущениях матки в тонусе, в основном;
-Парацетомол таблетки - анальгетик и жаропонижающее. По полтаблетки. Головные боли, например;
-сюда же можно добавить Папаверин свечи. Примерно для того же, что и Но-шпа.

Все, что связано с ЖКТ:
-Ренни таблетки. От изжоги;
-Линекс таблетки. Нормализует микрофлору кишечника (при дисбактериозе и вообще неприятных ощущениях);
-Дюфалак сироп. На самом деле просто лактулоза. Натуральное мягкое слабительное. Можно принимать в течении всей Б;
-Лактофильтрум таблетки. Нормализуют микрофлору. А еще при аллергических реакциях помогают в комплексной терапии;
-Микролакс микроклизмы. Слабительное. Довольно быстрый эффект. Можно даже новорожденным;
-Гутталакс таблетки. Натуральное слабительное. Не в первом триместре;
-Свечи Глицериновые. При запорах;
-Леовит кисель слабительный. Натуральный слабительный кисель (в составе - яблоки, мята, чернослив и т.п...);

Геморрой:
-Свечи Гепатромбин Г;
-Свечи и мазь Релиф Адванс;
-Свечи Облепиховые;
-Мазь Безорнил (классное средство, но с осторожностью при Б);
-Таблетки Детралекс (оч классные - венотонизирующие и т.п.);
-Свечи Натальсид;
-Мазь Пастеризан;
-Мазь Гепатромбин.

При молочнице:
-Пимафуцин свечи. С начала Б.
-Тержинан свечи. При молочнице и для профилактики вагинита перед родами и гин.операциями;
-Кандибене свечи и мазь. Кроме первого триместра;
-Лактогин (Вагилак) капсулы. Источник лактобактерий. Предродовая терапия;
-сюда же напишу и средства для ин.гигиены Лактацид-Фемина. Мыло, гель, салфетки. Продаюся в аптеке, нормализуют микрофлору влагалища и уровень PH. Содержат молочную кислоту, соотв.профилактику молочницы;

Сосудистые звездочки, варикоз, венозная недостаточность, отеки:
-Лиотон гель;
-Траксевазин гель;

-Тромблесс мазь;
-Канефрон таблетки и капли. При отеках;
-Хофетол таблетки. Профилактика отеков;
-опять сделаю отступление. Морс из брусники - одно из лучших средств при отеках.

Простуда, больное горло, насморк и иммунитет:

-Лизобакт таблетки. При любых воспалениях горла и стоматитах;
-Спрей Тантум-Верде;
-Фарингосепт таблетки для рассасывания;
-Гексаспрей. При болях и стоматите;
-Фурацилин. Из таблеток готовят раствор для полосканий;
-Пиносол капли. Немного облегчают дыхание. За неимением разрешенных при Б сосудорасширяющих капель...
-Гексализ таблетки для рассасывания;
-капли Гриппферон. Для иммунитета. При рецидивирующих простудах;
-свечи Виферон. Для иммунитета. Мне назначили из-за молочницы и частой простуды на губах;
-мазь Ацикловир. При герпесе. Таблетки нальзя!

Успокоительные и сердечные:
-Валерианы таблетки. При тахикардии и как успокоительное;
-Валидол таблетки. При тахикардии;
-Пустырник таблетки. Успокоительное и при повышенном АД.

Противоаллергические:
-Супрастин таблетки. Для снятия острых аллергических реакций у Б. В дни, когда аллергия особенно сильная, принимаю по полтаблетки;
-Кларитин таблетки. Антигистаминное. Нельзя в первом триместре.
-Кромгексал спрей в нос. В некоторых инструкциях можете обнаружить Б как противопоказание. Но при сезонной аллергии аллерголог рекомендовал как самое мягкое местное средство. Сейчас пользуюсь каждый день в минимальной дозировке;
-Димедрол раствор. При насморке применяют разведенным с фурацилином в виде капель.

Из антибиотиков широкого спектра действия знаю, что при Б разрешен Вильпрафен.

Кроме того, мне назначали:
-Курантил таблетки. Насколько поняла, главная цель - профилактика плацентарной недостаточности;
-Актовигин. Улучшает мозговое кровообращение, ускоряет деление клеток, помогает усвоению кисорода и улучшает обмен веществ в тканях. Препарат натуральный, из телячьей крови. Я осталась очень довольна этим препаратом! Мне делали 10 капельниц. После этого малышка отлично подросла, ушла угроза гипоксии, пропало мловодие и взвеси в водах.

Панацея:)
-Малавит гель и раствор. При простудах, самых различных повреждениях и воспалениях кожи и т.д., т.д., т.д... Раствором полоскала горло при простуде и стоматите, гелем мазала виски при простуде, кожу при высыпаниях на лице и плечах, при молочницы от зуда и т.п.;
-Витаон масло или Бальзам Караваева. Внимание! Бутылочка синяя, а не красная! Так концентрация меньше. Тоже действие самое разностароннее. Почитайте. Я им довльна.

Ну вот! Если что-то еще вспомню, добавлю. Лично у меня с собой всегда Но-шпа, Валериана и Лазобакт. На случай. Желаю, чтобы вам не пригодилось практически ничего из этого списка) Будьте здоровы!

Посмотреть 12 комментариев

Была сегодня на приеме в ЖК! Я так ждала этого похода, чтобы уже со спокойной душой переместиться мыслями на море) У нас все в порядке! 

Переживала, что набираю многовато, а оказалось - в самый раз!) Матка по высоте на недельку меньше, как всегда (все-таки, учитывая кучу факторов и УЗИ, почти уверена, что срок ставят неправильно и он не недельку у нас меньше). Анализы хорошие, антител не обнаружили. Дали кучу направлений - кровь, биохимия, колуограмма, моча, антитела и т.п.т.п... Честно призналась, что приедем только 10го, а с 11го у меня декрет, соотв в этот день на очередной прием за направлениями к докторам и т.п. Поэтому сдам анализы все чуть позже.

Пожаловалась на предполагаемую молочницу, взяли мазок, 11го скажут. Решила до этого дней 6 попользоваться свечами, а то зуд (не сильный, но) 11 дней не хочу терпеть (тем более на море, в романтической обстановке, мне это вообще ни к чему;)))

А потом пусть назначают, пролечусь. Еще жаловалась на сосудистые звездочки, сказали мазать Лиотоном или Траксевазином. И так мажу. И на постоянную простуду на губах в последнее время. Назначили Виферон для повышения иммунитета.

Но самое главное! Мне так хотелось, чтобы моя Алиска уже перевернулась и плавала там головкой вниз!.. На пару с мужем упрашивали) Особенно муж, имея возможность быть ближе к животику, вещал в пупок, как в мегафон, что надо быть хорошей девочкой и улечься головкой вниз)))) И она повернулась! Я понимаю, что она еще 10 раз может кувыркаться, но меня это так порадовало))

В общем, хороший поход) Я похвалила маникюр акушерки, врач - мои серьги)))) На том и распрощались.
Будьте здоровы!)

Посмотреть 14 комментариев

Полезная ссылка про эфирные масла во время Б. Сама большой любитель)
http://www.sestrenka.ru/cid262/
Давно черпаю здесь идеи для разнообразия) Делюсь!
http://polemika.livejournal.com/

Посмотреть 4 комментария

В марте мы с мамой были на спектакле Лайф-Лайф в Ставропольском театре драмы. А тут вот в инете наткнулась на него онлайн. Если интересно, посмотрите на досуге. Спектакль Глеба Нагорного в постановке литовского режиссера Юрия Попова. Мне понравился. Хотя конец, на мой взгляд, довольно скомканный для такой интересной идеи. Эту онлайн-версию не смотрела, но, думаю, разница должна быть небольшая. Оч современный и вполне актуальный. Не без косяков, но внимания достоин.
http://nagorny-gleb.narod.ru/experience/
Девчонки, подскажите, на какие характеристики стоит прежде всего обратить внимание при выборе коляски-люльки? Надеюсь на советы тех, кто уже приобрел коляски. Ну а кто уже имеет опыт прогулок с малышом в колясках, так вообще здорово) Повторюсь, интересует то, что важно при выборе именно КОЛЯСКИ-ЛЮЛЬКИ. Трансформеры не интересуют. Да, и еще. Учитываяя, что коляски-люльки актуальны только до 6-8 мес, отмечу, что малышку ждем в сентябре, т.е. прогулки с коляской будут приходиться на осень-зиму.

Добавлено.
Вот смотрю, смотрю на коляски и думаю - может, лучше люльки - 2 в 1? а 3 в 1 - это с автокреслом, как я понимаю? Все равно ведь Нам и его тоже покупать... Может, такой вариант лучше?

Посмотреть 60 комментариев

Решила все же купить сдельный купальник. Предпочтения мои остались прежними, однако доводы разума подсказали следующее - проще купить сдельный купальник, чтобы не беспокоиться о том, чтобы на пляже животик не припекало солнышко, но все остальное загорало вдоволь, чем судорожно прикрывать мою малышку при каждом выходе из воды и выходе на солнце) Хотела такой - животик закрытый, а все остальное максимально открытое. (Мои мечты о черном монокини оставила на будущее...) Так вот. После примерки пяти разных моделей не могла успокоиться.... от смеха))) Я как-то совсем не подумала (хотя до боли логично!), как эти купальники будут на мне сидеть. Итак, на живот купальник натягивается, а чашечки (которые должны быть на груди, естствнно))) оказываются где-то чуть выше пупка)))))))))))) В общем, посмеялась и купила парео))) Заодно сэкономила - стоит в два раза дешевле купальника!) Знаю, что скажете - а спец.купальники для беременных? Но ближайший такой магазин только в Ставрополе, а ехать только за ним - не вариант. Такие вот метаморфозы)

Посмотреть 38 комментариев

Составила список книг, которые хочу прочесть в ближайшее время. После долгого выбора, пока только 20 (штук из 150))) Думаю, может, если он будет опубликован, то меня это подстигнет) А то уже какая-то деградация мозга начинается. Последний раз читала в Кисловодске. Булгакова. Спиритический сеанс. Решила ударить по зарубежной классике. Ее в ее завидном разнообразии я люблю все-таки больше. Вдруг кому-то будет полезно...

1.Эллисон. Невидимка

2. Дж.Оруэлл. 1984

3. У.Фолкнер. Шум и ярость

4. Т.Моррисон. Любимица

5. Ф.Фитцжеральд. Великий Гэтсби

6. Т.Капоте. Не дрогнув

7. О.Хаксли. О дивный новый мир

8. В.Вульф. На маяк

9. Х.Ли. Убить пересмешника

10. Г.Флобер. Мадам Бовари

11. Т.Манн. Волшебная гора

12. А.Камю. Посторонний

13. Ф.Кафка. Замок

14. Э.Уортон. Век невинности

15. Дж.Керуак. На дороге

16. У.Берроуз. Голый завтрак

17. С.де Бувуар. Второй пол

18. У.Перси. Кинозритель

19. К.Маккаллерс. Сердце - одинокий охотник

20. Х.Л.Борхес. Рассказы


Да, такой вот позор журналиста - я до сих пор не прочла Мадам Бовари, Великий Гетсби, 1984 и О, дивный новый мир! Буду исправляться)

Посмотреть 16 комментариев

Девчонки, а вы собираетесь покупать нечто подобное? Я однозначно хочу, причем такой, чтобы его было удобно носить и мне, и мужу. Ну и такой, который можно носить с рождения. Только вот сомневаюсь, что лучше - май-слинг или эрго-рюкзак?

Добавлено.
Все, решила рюкзачок, помогите теперь определиться, который из двух?) п.с. и чтобы муж тоже носил)))
http://koalas.ru:8080/product_info.php?cPath=47_51_49&products_id=141&osCsid=969aa7afe32af935525e309be2789ed2
http://koalas.ru:8080/product_info.php?cPath=47_51_49&products_id=135&osCsid=969aa7afe32af935525e309be2789ed2

Посмотреть 10 комментариев

Девчонки, второй раз за неделю натыкаюсь на одну и ту же передачу про Венецию на канале Культура. Боже, как захотелось снова там побывать! Открыла большой фотоальбом, пересмотрела фотографии, даже не верится, что мы действительно там были. Такая ностальгия... Тем более, я поняла, что мы-то практически ничего не видели) Времени было мало, эмоций много, планы наполеоновские) Но! Какой это город... Таких больше нет, я уверена. Если когда-нибудь у вас будет возможность, обязательно посетите Венецию. Я, в свою очередь, еще раз потеплее укутала свою мечту и лелею ее... О том, что когда-нибудь мы снова туда поедем. На недельку. И будем неспешно ходить по ее улочкам, и наслаждаться. Как сказали в конце этой передачи - у других городов есть свои почитатали, и только у Венеции - длинная череда любовников...)
image
image
image
image
image
image
image

Посмотреть 14 комментариев