Войти Регистрация
Alice in Wonderland — 8 лет 4 месяца
Невинномысск Россия
Во время Б практически не поменяла косметику для тела. По-прежнему пользуюсь различными кремами и т.п. Но вот по поводу ГВ пишут, что нельзя практически ничем пользоваться. Я, например, привыкла к постоянному использованию антицеллюлитных (не думайте, что я верю в их чудодейственную силу и избавление от целлюлита исключительно с помощью мазей, но!)) для массажа проблемных зон и поддержания упругости кожи. Даже не представляю, как от них отказаться! Насколько это актуально и принципиально? И если пользоваться кремами с натуральными ингридиентами? У Ив Роше, например, есть такие. Как вы к этому относитесь? Или, может, какие-то порекомендуете?

Посмотреть 24 комментария

Pink

  38
Девчонки, как вы относитесь к розовому цвету? Мы вот ждем девочку (уже точно{#kisses}), но меня так раздражает навязчивая идея общества, что у девочек все розовое. Я не категорически против розового, но не в термоядерном оттенке (такой babydoll) и оооч дозированно! Мне вот нравятся грязно-розовый, фуксия, лиловый... И ведь куда ни глянь - много отличных вещей (одежды и т.п.) и все розовое! Нам вот подруга отдала ванночку, стульчик для кормления и зимний комбез. Оч прикольные и пользоваться будем, конечно, с благодарностью! Но... все ярко-розовое) Я решила, что больше ничего такого не будет. Столько замечательных цветов есть - бирюзовый, зеленый, желтый, фиолетовый, разные оттенки шоколадного и т.п. Откуда это все?.. А вы для девочек розовое покупаете?

Посмотреть 38 комментариев

Сегодня замечательный день! Мы приехали в диагностический центр на УЗИ четко к назначенному времени. В городе на удивление не было пробок. Ехали и поражались. Даже на тех светофорах, на которых обычно стоим до нервного тика, не было практически никого! 

Нам не пришлось сидеть в очереди, приняли тоже четко по времени. И, самое главное, результаты УЗИ! Все то, за что я волновалась в прошлый раз, теперь в прошлом! Единственное, гипоплазия почек осталась, но нерезкая, а я на это и расчитывала. Отсутствие отрицательной динамики воспринимаю как отсутствие новостей)

Зато! Гипоксии нет. Маловодия, даже умеренного, нет. Взвеси в водах нет. Головка была вытянута из-за маловодия. Теперь подросла и оформилась, как надо. Обвития тоже нет, даже однократного. И нет эхогенных фокусов в желудочке сердца (а были!).Сказали - девочка ваша маленькая и худенькая, но в пределах индивидуальных колебаний))) Вес - 1730г. И даже угроза преждевременных родов не подтвердилась. И меня еще раз настоятельно убедили, что у нас девочка. Я так рада!)) Все УЗИ она крепко спала, закинув ручку за голову) А еще нам дали ее фото, у нее такииие пухленькие губки!)))) Люблю ее безумно! Уехали с мужем в замечательном настроении.

Заехали ко мне в универ, забрали протоколы о сдаче мной кандидатского минимума. Теперь я официально соискатель на должность кандидата филологических наук!)

Ну и потом заехали к подруге, забрали у нее для нас ванночку, мобиль, стульчик для кормления, комбинезон (на через год:), ну и всякие мелочи - бутылочку, тарелочку с подогревом и т.п.

А на обратном пути в магазине купили радионяню и выбрали кроватку, на следующей неделе заберем! В общем, как хорошо, что у нашей крошки все хорошо (о почечках негативно стараюсь не думать)! Если бы не 40градусная жара, то вообще ... Чего еще желать?) Очень люблю своего мужа и нашу доченьку) Спасибо за то, что вы у меня есть!{#kisses}{#kisses}{#kisses}

Посмотреть 23 комментария

Не хотела делиться раньше, пока все более-менее не разрешится, но вдруг у кого-то такая же проблема, успокою. 

Меня в последние дни до слез мучал ужасный геморрой, больно все - ходить, сидеть, про то, чтобы в туалет сходить - вообще молчу... И из-за кровотечений гемоглобин сниженный. Была в ЖК, узнала, что сильный геморрой может быть показанием к КС, т.к. во время потуг, если в таком вот состоянии, могут полопаться сосуды, повылазить там все, с кровотечением и т.п... Так переживала.

Нашла толкового проктолога, съездила на прием. Сказал, что, конечно, сейчас ужасно и убрать можно только оперативно, но уже после родов. (А врач в ЖК сказала, что если предложат сейчас оперативно, то не отказываться, вот я и переживала, ведь это под наркозом делается...)

Он сказал, что сейчас моя задача - минимизировать все максимально, а чз месяц после родов уже приходить по поводу операции. Правда, еще сказал быть готовой к тому, что после родов все усугубится 100%... Но противопоказаний к ЕР не дал! Ура!

Так вот, прописал таблетки ДЕТРАЛЕКС. Оч хорошая штука. Кроме того, пользуюсь свечами Гепатромбин Б и мазью Безорнил (тоже оооч хорошая вещь!) Уже, вроде, немного полегче.

Врач объяснил, что во время Б явление частое, т.к. матка сильно давит на прямую кишку. А если еще и предрасположенность есть к венозным проблемам (как у меня), то вообще закономерно.

Так что, если у кого такая проблема, девчонки, идите лучше к врачу, чтобы потом перед самыми родами не попасть в неожиданное положение! Пока еще есть время подлечить. Бедьте здоровы!

Посмотреть 11 комментариев

Я – 100%я сладкоежка) И это, пожалуй, если не единственная, то основная проблема моего питания, которая оставляет все остальные огрехи далеко позади себя. Потому что в остальном я стараюсь придерживаться рациона достаточно здорового.

Из простых сладостей больше всего я люблю мороженое и шоколад. А вообще-то люблю что-то посложнее и поизысканнее, потому что помимо сладкоежки, в еде я еще и эстет)) Мои любимые десерты – Тирамису, торт Пьяная вишня, Яблочный штрудель и Чизкейк. Ну, и еще я очень люблю различные творожные десерты, а особенно с добавлением бананов.

Готовить я умею и люблю и иногда балую семью (на самом деле в основном себя, потому что муж мой не любитель сладкого (исключение – Пьяная вишня)в принципе:) такими вот вкусностями. А совесть свою я частично успокаиваю тем, что стараюсь максимально снизить жирность и калорийность любимых блюд, и практически никогда не использую масло (либо использую самый минимум).

Все перечисленное готовить я умею (ооооч вкусно!))) И вот в последнее время, не знаю, как у вас, а у меня пунктик – приготовить или где-нибудь съесть все то, что в первое время (неизвестно, насколько продолжительное) после родов мне есть будет нельзя) Вчера по Discovery смотрела передачу «Король кондитеров». И там повар готовил торт Тирамису. Поняла, что и мне его безумно хочется! Однако. Тирамису я решила не готовить, пт что в настоящем Тирамису меня сейчас не устраивают следующие моменты:

-Маскарпоне. У меня просто не поднимется рука готовить что-то с сыром жирностью аж 80%;

-Сырые яйца. В Тирамису, как известно, белки взбиваются отдельно от желтков, а желтки растираются с сахаром и все это методично добавляется в готовый крем. У меня к яйцам, не подверженным термообработке, всегда недоверчивое и слегка брезгливое отношение. Тем более сейчас;

-Амаретто. Хотя я и любитель хорошего алкоголя (поймите правильно! любитель - эстет:), но сейчас у меня не то, что Амаретто, даже и рома-то дома не найдешь (пт что коктейли готовлю я, а, т.к. сама сейчас не пью, муж ограничивается пивом)) А покупать Амаретто, чтобы использовать пару столовых ложек… Жаба.

В общем, в итоге я преобразовала рецепт в некий десерт-вариацию на тему Тирамису) Вот, делюсь с вами. Максимально просто и ооочень вкусно!!!

Нужно:

-кружка крепкого охлажденного черного кофе с добавлением алкоголя по вкусу (лучше брать какой-нибудь сладкий ликер, я взяла недорогой десертный шоколадно-коньячный ликер; и да не закидают меня камнями сознательные беременные, нужно-то всего 2-3 ст.ложки на весь десерт)))

-штук 15-20 бисквитных печенюшек (в Тирамису используют Савоярди, у меня обычное детское бисквитное Heinz))

-грамм 400 сливок 33% (да, сливки жирные, но вспомните о 80%м Маскарпоне…);

-столовая ложка сахарной пудры;

-какао.

Вот и все! Само приготовление элементарно. Печенюшки окунаете в кофе (секунд по 20 каждую) и укладываете слой в форму. В сливки добавляете ложку сх.пудры и взбиваете их (сливки должны быть холодными, а скорость, на кот.взбиваете – не оч.большой, а то масло взобьете). Покрываете ими печенье. Сверху через ситечко посыпаете какао. И так делее! Слой – печенье, слой – взбитые сливки, какао. У меня получилось три раза вот так уложить. И убираете все это добро в холодильник, насколько хватит вашего терпения (ну часа на 2-3 хотя бы:) За фото сразу оправдаюсь - случай у нас не праздничный, так что и форма повседневная)

p.s. Я ела Тирамису в каждом кафе и ресторанчике, куда нас заносило в Италии) По моему рецепту получилось (да простят меня консервативные итальянцы!) не менее вкусно! Наслаждайтесь!)
image

p.p.s. внизу, в комментах, кому интересно, добавила рецепт Пьяной вишни. Десерт не легкий, но не менее (а для кого-то и более - на вкус)) вкусный!)

Посмотреть 35 комментариев

Знаю, что у него есть свои поклонники и противники. Решила и я ознакомиться с его отношением, методикой и т.п., так как положительных отзывов все же больше. Муж купил мне "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников". Девочки, я прочла уже полкниги, мне оооооч понравилось! 

Все то, чего я не знала об уходе за новорожденным и о том, о чем даже не задумывалась, что я не знаю, я нашла здесь.

Конечно, не все идеально, ведь методики воспитания и ухода - это совокупность нашего собственного воспитания, наших ценностей, взглядов, знаний, влияния нашего окружения и т.п. Однако. Его отношение, его подход совпадают с моим на 98%! А больше просто не может быть.

В общем, всем, у кого еще нет деток, советую эту книгу. Процетирую несколько тезисов, которые, как мне кажется, его идеи и настроение книги отражают:

-"Счастливый ребенок - это здоровый ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга..."

-"Женщин, которые родили и за все пребывание в роддоме ни разу не услышали о какой-нибудь собственной или детской ненормальности, не существует:)"

-"Основной пародокс состоит в том, что 100% взрослого населения знаю, как делать детей, но 99,9% не знают при том, что потом делать с детьми:)"

-"Автор убежден, что рождение и воспитание детей не является главным и единственным предназначение человека. И рождение, и воспитание представляют собой лишь одну (возможно, самую большую и важную) сторону многогранника, которая ни при каких обстоятельствах не должна перекрывать другие его стороны - любовь, дружеское общение, руботу, увлечения..."

-"Оглянувшись по сторонам, вы легко убедитесь в том, что ни вы сами, ни выши друзья не отличаются железным здоровьем. Поэтому произнесенная свекровью или тещей фразу :" Я троих вырастила!" не является сколько-нибудьт весомым аргументом. Поэтому что бы ни советовали вам друзья, знакомые или родственники, запомните главное: не спать ночами, бегать по аптекам и больницам будете вы и только вы. Вы ведь прекрасно знаете - переделывать (перевоспитывать, переучивать) намного сложнее, чем поступать правильно с самого начала. Лучше уж с самого начала выбрать правильное направление: это и проще, и дешевле, и приятнее..."

Это - малая толика и лишь теория. А далее - множество практических советов касательно всего - ухода за новорожденным, детской комнаты, температуры и влажности, одежды, сна, кормления, купания, прогулок и т.п.

И еще два плюса, которые я отметила:
1. Автор не призывает трактовать его советы, как единственно возможные и правильные, освещая и альтернативные точки зрения на большинство вопросов.
2. Оооч важная вещь - обо всем говорится с учетом наших, российских (да и СНГ) реалий! У меня, например, вызывают смех многие советы (на первый взгляд дельные) зарубежных авторов, когда я представляю, как возможно попробовать их реализовать на нешей родине)))

Так что рекомендую! И будьте здоровы.

Посмотреть 44 комментария

Знаете, такое состояние, когда кажется, что все вокруг, включая тебя самого, плавится? Медленно, но верно. А когда проходит дождь, даже мелкий, а столбик термометра не опускается ниже 30, и появляется такая, ну совсем невыносимая духота, это состояние усугубляется в разы. И тогда мне кажется, что Солнцу просто лень поумерить свой пыл.

Иду, смотрю на него и пытаюсь отрешиться от всего привычного. Вот я, некое существо, нахожусь на поверхности некой планеты и смотрю на звезду (хотя хочется назвать его планетой – не зря оно круглое – как-то привычнее). А она, звезда, сияет и ухмыляется. Это так удивительно. И можно представить, что на моей планете нет больше никого и ничего. Я одна на ней стою и смотрю на звезду. Вижу еще горизонт, траву, и небо, и тучи, его, Солнце, периодически застилающие. А оно сияет для меня (может, конечно, для кого-то еще, но я этого знать не хочу и предпочитаю думать, что только для меня).

Набегают облака, прячут его, но я жду, и вот оно выходит из-за тучи, ослепляет меня и будто бы замедляет свой ход. Кажется, оно всегда стремится поскорее проплыть тучи (не смотря на то, что это, вообще-то, тучи плывут, но говорят же – вышло из-за туч?), и оказаться на свободе, сиять и сияние свое выпятить – вот я какое! Смотрите, полюбуйтесь!

…А потом Солнце падает в лужу и долго, наверное, там лежит. И смотреть на него мне уже не больно. Но и не так чудесно. Ведь все-таки место его на небе. Так уж повелось.

Посмотреть 4 комментария

Вещички для нашей крошки))
Комбинезончик МамаШила)
image
Комплект тоже МамаШила)image
И это она же (оч уж качество понравилось!))image
I love chiken!)image
Яблонька)image
Все простенькое - распашонки, ползунки, царапки...image
И... мммммммммммм! Котовский комплектик!)))image
Ну все, крошка, голенькой уже не останешься!{#kisses}

Посмотреть 59 комментариев

Девчонки, давно уже решила брать подгузнки Мэрриесы, оч уж их хвалят опытные мамы! Но вот после последних событий в Японии как-то я сомневаюсь... Хотя сама же считаю, что это бред, в принципе. В общем, в двух серьезных магазинах меня уже уверили, что после аварий их в Россию уже и не поставляли и все имеющиеся в продаже подгузники датируются ДО страшных событий и, соответственно, никакой опасности в виде облучений и т.п. не представляют... Саму себя удивляю такой мнительностью, но ведь речь о крошке. Хочу все-таки их покупать! Что думаете?

Посмотреть 40 комментариев

Сегодня была у стоматолога, меня-то ничего не беспокоит, но при профосмотре обнаружили 5 маленьких дырочек, решила подлечить до родов! Я вообще-то стоматологов не боюсь (ну, трушу немного, как все нормальные люди при звуках бор-машины и стоматологических запахах)), но тут немного волновалась о своей реакции (они вообще меняются, как мы с вами знаем) и о том, чтобы никак не побеспокоить мою крошку.

Остановилась на клинике, где Б делают щадящую анастезию - с пониженной дозой адреналина. В итоге сегодня сделала два зубика, сначала один делали без анастезии, а когда начали делать другой - рядом, стало больновато, и все-таки пришлось сделать укол. При звуках сверления малышка толкалась) И еще мне оч понравилась врач - все время интересовалась самочувствием и активностью крошки) И вообще надавала кучу полезных советов.

Кстати, поделюсь с вами - для профилактики "крошения" зубов на поздних сроках Б и во время ГВ хорошо пользоваться минерализирующим гелем от Рокс (продается в аптеках), наносить минут на 20 после чистки зубов, утром и вечером, обычной щеткой, на все зубы, и потом прополоскать. Там натуральный кальций, он оч укрепляет зубки!

А вообще, знаете, сейчас, когда хожу на какие-либо процедуры (ну, платные, разумеется)), так приятно сталкиваться с повышенным вниманием к своему положению) Мастер педикюра подкладывает мне подушку под спину, позавчера в салоне (делала стрижку и уход для блеска) мне неожиданно принесли чашку с шиповником, сказали - пейте, вам надо!
Сегодня стоматолог эта) Предложила во время лечения слушать музыку в наушниках, чтобы не напрягаться из-за звуков бор-машины)

В общем, приятно! А еще ведь делают комплименты, что выгляжу хорошо, и удивляются сроку (небольшому животику))) И вам желаю приятного, ненавязчивого внимания со стороны окружающих!

Кстати, через часик еду на выписку из роддома своей подруги с сыночком! Ура!)))

Посмотреть 20 комментариев