Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 26 февраля 2000
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 31 мая 2015, 20:52

А ля рататуй... Мне просто некогда было делать соус для рататуя, поэтому остановилась на "башенках" и кружочков овощей.


Читать далее →

ольга
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 30 мая 2015, 09:19

Девули, наткнулась на эту статью на одном из экошных форумов и вызвала у меня бурю эмоций и непонимания, ломание моих стандартов. В том числе о количестве прогестерона в поддержке, начало и конец поддержки, применение кроворазжижающих, влияние эстрадиола на плод, мониторинг гормонов. Автор сего опуса мне не известен, но будто какой-то репродуктолог, букв много. Прошу под кат и поделиться своим мнением...

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 80 комментариев
Поделилась постом 30 мая 2015, 09:11

Девы, давайте разжуем раз и навсегда...

В каком бы протоколе вы не находились-длинном, коротком...важно понимать, что индукция овуляции-это стресс для организма. По-хорошему, здоровый организм сам распределяет гормоны по нормам и фазам...и наступает имплантация эмбриона естественным образом. В нашем случае-требуется окно имплантации, а также контроль и реорганизация действующих гормонов. Если вы находитесь в свежем протоколе и ожидается перенос эмбрионов (3-5 дпо), то необходимо отследить уровень прогестерона ДО пункции. В самом начале протокола(чтобы понять, готов ли организм к стимуляции), в середине стимуляции, а также за день до пункции(до уколов:овитреля, хорагона, гонадотропина и пр) и в день пункции(оценить соотношение и рост прогестерна до укола и после). 

Для чего?

Если уровень прогестерона выше нормы (в каждой лабе свои референсы)....то вероятность пролета в протоколе-огромная. Если прогестерон поднялся до начала лютеиновой фазы(то есть до пункции-овуляции и до овуляторной фазы), то окно имплантации сдвигается, уничтожается естественный баланс между эндометрием и фолликами...цикл "плывет" , эндометрий работает не правильно, пиноподии стареют быстрее...и на момент переноса эмбрионов-лысый эндометрий (хотя, он может быть пышным по узи), и мертвые рецепторы, соответствующие второй половине лютеиновой фазы. Организм уже получил сигнал, что имплантации не было(хотя, по факту, только что состоялся перенос эмбрионов и мы ждем крепления)...по этому сигналу начинается сброс гормонов, который невозможно удержать уколами (хорагона, прогестерона и пр). Уколы лишь замедлят наступление месячных, но не спасут ситуацию. 

С момента пункции (овуляции) организм готовится к принятию эмбриона. Начинается выработка прогестерона, эстрадиола, гемостаз активно сгущает кровь для более успешного крепления и создания "болячки" в месте имплантации эмбриона, чтобы он никуда не делся...(переразжижение антикоагулянтами ведет к смыванию эмбриона)...Но, если еще до пункции прогестерон уже начал повышаться и работать на лютеиновую фазу, а ооциты еще не пунктированы-вы получаете грубо говоря дисфункцию, при которой не получится беременности. 

Представьте, что вы зимой одели босоножки и сверху шубу...получится ли у вас так провести время с утра до вечера на улице? Все ли будет хорошо с вашим организмом? Нет...так же и здесь-повышение прогестерона до пункции-это босоножки, одетые не по сезону...и вероятность отморозить себе ноги в момент-максимальная. И прогулка не удастся однозначно...

Влияние прогестерона на успешность имплантации в свежем протоколе

Совет:

Если у вас проблема с прогестероном до пункции-уходите в крио! Тише едешь-дальше будешь! В данном случае торопиться не надо....

Янулик
Посмотреть 86 комментариев
Поделилась постом 30 мая 2015, 09:11

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность! 

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови,  и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more

Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать прпоблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Врачи зачастую даже не знают, как корректировать падение гормонов, поэтому и не назначают никакого мониторинга, но это наши дети и за них надо бороться! Поэтому в наших силах мониторить гормоны и принимать меры по их коррекции в случае надобности. Принимать меры и самим, и с помощью гематолога, репродуктолога. Но не молчать!

Я сама все себе назначала и мониторила, отсылала схему врачу, она либо соглашалась с ней, либо нет-тогда мы начинали обсуждение и приходили к решению совместно. Но однозначно, если бы я не мониторила их-я бы потеряла берменность просто потому, что резко стал падать прогестерон и пошли мазня и боли-и только увеличение поддержки выровняло ситуацию и я все-таки сохранила беременность. Жаль, что в прошлых протоколах я верила на все 100% врачу и не мониторилась, хотя знала, что у меня недостаточность желтого тела...Возможно, скорректируй я поддержку раньше-не было бы у меня биохимической беременности во втором протоколе. И слава космосу, что в этот раз я была умнее и настойчивее! Я боролась за своего малыша!!! И борьба принесла положительный результат!

Девы! Не жалейте вены, попу и деньги-делайте все, что можно! Только нам нужны наши дети! Врачи не болеют сердцем за нас-они делают работу, за которую получают деньги-пролетим мы или нет-им не так важно, увы!

------------

Коррекция д-димера-Клексан/Фраксипарин

Коррекция прогестерона-Утрожестан, Дюфастон, уколы Прогестерона масляного 2,5%, Крайнон.

Коррекция эстрадиола- Прогинова, Дивигель

Также поддержать желтое тело можно с помощью уколов ХГЧ. Иногда врачи назначают эти уколы за день до переноса и по схеме 1 укол 2 дня отдых и снова укол.

Конечно, все действия можно и нужно обсуждать с репродуктологом, но есть одно НО, если ваш репродуктолог не считает нужным поднимать свалившийся прогестрон или эстрадиол, или завышенный д-димер предлагает корректировать тромбо ассом или аспирином-стоит задуматься, а точно ли врач адекватен? Или имеет смысл срочно его менять хотя бы на платного консультанта?!

Янулик
Посмотреть 69 комментариев
Поделилась постом 28 мая 2015, 08:12

Современные врачи научились получать полезную информацию не только из жалоб пациента и данных, полученных во время осмотра, - множество важных сведений дает лабораторное исследование биологических жидкостей и тканей организма больного. Всем известна информативность общего анализа крови и общего анализа мочи. Не менее важны результаты исследования отделимого из мочеполовых органов – изучение состава этих выделений дает врачам возможность диагностировать многие состояния – от воспаления до рака органов половой системы.

Чаще всего женщина, проходящая обследование у гинеколога, сталкивается с микроскопическим, цитологическим и бактериологическим исследованием выделений.

Читать далее →

Mommy
Поделилась постом 26 мая 2015, 22:25

Всем привет! Нашла интересную статью по питанию во время ЭКО, кому интересно под кат

Читать далее →

Я мама здорового малыша

Скоро лето, скоро август и планируемый второй протокол. Поскольку в этот раз будем делать платно,то решила я подстраховаться и подать доки на эко по омс.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Поделилась постом 21 мая 2015, 09:30

Отличная это придумка - запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет!




Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 17 мая 2015, 00:08

Девы, я дозрела изложить свои мысли по мега насущному для нас вопросу: почему не приживаются хорошие эмбрионы. Получился такой дилетантский трактат)) Наверняка в нем много ошибок, да и врачи не могут еще дать однозначного ответа на этот вопрос. Но как точка зрения, я думаю, он может быть интересен. Постараюсь передать все максимально кратко и четко.

Читать далее →

Марина
Посмотреть 111 комментариев
Поделилась постом 15 мая 2015, 20:35

Письмо малыша к маме...

Читать далее →

lero4ka( я стала мамой!!!)
Посмотреть 19 комментариев