Войти Регистрация

Eleonora Heinz

Москва Россия
12 сентября 2008, 01:30   •  Без категории

Какой же все таки кайф!!! Прямо таки не заканчивающийся кайф!
Встаю три раза за ночь кормить как на праздник, не вру ни сколько!!!!Если бы не было домашних дел, так вообще бы не отходила от дочи, лежала бы и смотрела как она спит)))
Наконец-то дошли до загса, точнее догуляли уже с коляской и с Эвой, да, имя решили немного изменить, Еву на Эву. Теперь она у нас Эва Хайнц, звучит отлично по моему.
А между тем у нас столько новых достижений!!!
Поднимаем голову, пытаемся ползать и смогли бы наверное если бы голова не перевешивала попу)))
Следим глазками за мамой, реагируем на звуки и на погремушку.
Стали меньше спать, полюбили смотреть на большое панно на стене.
Очень любим повопить что бы взяли на ручки))) в общем наверное делаем все то, что и любой другой детеныш в этой поре, но для меня то-для мамы, это все равно что то особенное-вы же понимаете)))

12 сентября 2008, 01:29   •  Без категории



Ребенка с мужем мы хотели давно, беременели не по залёту, а осознанно.
Несколько лет назад наша подруга подарила нам на годовщину постельное белье с аистами, тогда мы и решили, что если и делать детей, то только на нём, так оно и лежало несколько лет в шкафу, пока в один прекрасный вечер я не зашла в спальню и не увидела застеленную им кровать.
Забеременеть получилось с первой попытки, и с этого места начался наш путь, длинной в 9 месяцев.



БЕРЕМЕННОСТЬ

Прошла неделя. Ночью у меня заболел живот, приехавшая скорая заподозрила внематочную беременность и увезла меня в больницу.
С этим диагнозом я просидела 5 часов на жестком диване ожидая когда же меня наконец определят в палату и начнут лечить.
Утром меня отправили на УЗИ что бы подтвердить диагноз внематочной беременности, диагноз был подтвержден.
Странно, я почему то чувствовала совсем другое, я прекрасно ощущала в своем животе нормальную маточную беременность, во мне была жизнь и была она именно там где надо, подойдя к врачу и поделившись своими сомнениями я получила пизды и была отправлена готовится к операции, на которой мне должны были вырезать трубу где по их мнению застрял ребенок.
Подумав минут 15, созвонившись с подругой в Израиле у которой тоже была тяжелая беременность, посоветовавшись, я решив отказаться от операции и подождать еще несколько дней, я не буду описывать что наслушалась от врачей сказав о своем решении, и тем не менее я выиграла время.
Прошла неделя, труба не лопалась, хотя по всем срокам я давно уже должна была быть на том свете, более того я была бодра и весела, а конченый, старый аппарат УЗИ так и не показывал маточную беременность.
Наконец-то я додумалась обратиться в другую платную клинику к независимому эксперту, нашла через подруг хорошего специалиста по ультразвуку и поехала к нему.
Какое же было наше с мужем удивление когда УЗИ показало не только нормальную маточную беременность, но и двойню!!!! В больницу я конечно больше не вернулась.

В пять недель беременности ко мне пришел токсикоз, пришел так по свойски, в один момент накрыв меня с ног до головы. Сказать что меня тошнило??? Что вы, это просто ни сказать ничего!!!! Меня рвало на части до 14 недель!!! А это 9 недель одной блевоты, из ванны можно было не выходить вообще, речи о том что бы что то съесть, в нашем доме не велись, муж сидел на голодном пайке так как любой запах пищи вызывал у меня страшное, жуткое отвращение. А еще были слюни, знаете что это такое??? Я расскажу, это когда ты не можешь глотать, глотать не только пищу, но и даже сглатывать слюну, я лежала обложившись пластиковыми бутылками и плевала в них.
Мой бедный муж-эстет, человек можно сказать тонкой душевной организации, выхаживал меня, мыл за мной, выносил все это дерьмо и любил не смотря ни на что. Спасибо тебе любимый!

В процессе всего этого ужаса на восьми неделях, мне поставили диагноз -саморедукция одного плода, а это означало что один из детей погиб. Врач сказала что такое бывает, делать ничего не нужно, эмбрион мумифицируется и при родах выйдет. У меня остался один ребенок.

С 14 до 16 недель был более менее спокойный период, токсикоз отступил я начинала чувствовать себя человеком.
Долбануло в шестнадцать недель, у меня началось кровотечение. Далее по сценарию, скорая –диагноз -больница. Диагноз -начинающийся выкидыш. В больнице меня бросили в общую палату на 5 человек с жесткими кроватями, с тонкими матрасами комками, лежа на которых о сохранении беременности не могло быть и речи. Лечить не лечили, даст Бог выгребешь- сохранишь ребенка, а нет…так нет.
Посмотрев на все это, я пошла к заведующей, дала ей денег и переехала в отдельную палату с новой мягкой кроватью и планом лечения на две недели.
Выжили.
В 20-ть недель я выписалась в прекрасном расположении духа и оптимистичными планами на будущее.
Двадцать недель это экватор, это половина всей беременности, а это означало что на половину мы уже победили! Примерно в это же время я узнала что у меня будет дочка как мы и мечтали. Я жила и молила Бога дать нам шанс дожить хотя бы до 28-ми недель, чтобы если вдруг опять случилась беда, у нас был шанс родится и выжить, и этот шанс нам был дан.
Спасибо тебе Господи, большое спасибо.

25 недель. Странные ощущения. Болит спина, нога, не могу повернуться, не могу ходить, с каждым днем все хуже и хуже.
Снова диагноз- Дисфункция (расхождение) костей лонного сочленения. Это означает что мой лобок решил разделиться на две части. А это больно, очень. Спать не возможно, что бы перевернуться на другой бок мне приходилось просыпаться, отталкиваться от спинки кровати и на этом толчке переворачиваться, ходить, поднимать ногу, одеваться я не могла. И здесь снова мне помог муж.
Врачи сказали что такое бывает, редко правда…виной всему какие-то гормоны которые вырабатывает мой организм в ненужных количествах и пройдет это только после беременности и не лечится ничем.
Терпим.
Дожили до 30-ти недель, начинаю искать клинику где буду рожать.
У меня есть несколько требований которые должны быть применимы к клинике которую я выберу.
1. Высококвалифицированный врач. Желательно профессор.
2. Кесарево. Сама рожать я не хотела. Потом окажется что это было провидческое желание которое в очередной раз нас спасло.
3.Детская реанимация а клинике ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все это я нашла, цена вопроса 160.000 рублей.
Заплатили.

На 34-х неделях я легла уже в выбранную клинику с нереальными отеками и нереально низким давлением. Три дня-30.000 руб.
Ладно.

РОДЫ.
На роды приехала за два дня, решила подготовится, морально настроится, разведать обстановку, посмотреть как это проходит у других.
Эти два дня прошли нормально, если не считать ужасной жары и того что я уже практически не могла ходить.
В день родов пришел дядя анастазиолог, подробно рассказал мне об эпидуральной анестезии, настроил меня на позитивный лад, и мы поехали рожать.
Девочка родилась обмотанная пуповиной хотя за сутки до этого УЗИ с Доплером показывали что обвития нет. Здесь вспоминаем мое желание кесариться, если бы я рожала сама ничего хорошего их этого бы не вышло. А еще до конца не раскрылись легкие.
Реанимация.
Об этом я еще не знала, знал муж и ему запретили мне говорить.
Через несколько часов новый диагноз - энтероколит, кровоизлияние в желудок.
Ребенок в очень тяжелом состоянии.
А все из за того что тогда на 8-ми неделях погиб второй ребенок и оказывается нужно было в тот момент просто проколоть антибиотики, но я об этом не знала и врачи мне ничего не сказали. Крошка все 9-ть месяцев травилась токсинами и выжила лишь за счет меня, находясь внутри и пользуясь ресурсами моего организма, а когда нас разделили она не смогла сама справится с инфекцией.
Собственно тогда я и похудела на 10 кг за один день, пока другие отходили от операции, я ползком слазила с кровати обколотая обезболивающими и порывалась ползти в детскую.
Ни кому не пожелаю увидеть своего ребенка в кюзете, с капельницами в голове, обмотанного проводами, маленького, несчастного и ужасающе беззащитного.
Эти два дня когда ее «вытаскивали» из тяжелого состояния я испытала новые ощущения, я поняла что не справляюсь, не справляюсь с ситуацией, не справляюсь с мыслями, слезами, я просто тупо схожу с ума. Здесь не помог даже муж.
Помогла мама сказав всего четыре слова -будешь психовать, пропадет молоко.
И я успокоилась, нашла ресурсы в своей психике, засунула все эмоции в жопу , просто молилась и ждала.
Через пару дней Эва пошла на поправку, через неделю меня выписали и я каждый день по два раза ездила к ней навещать, кормить молоком пока было нельзя и я каждые три часа сцеживалась выливая молоко в раковину.
За два дня до Эвиной выписки разрешили привезти 10 мл моего молока, стали давать каждое кормление постепенно увеличивая дозу. А потом ее выписали. Живую., здоровую и самую-самую красивую девочку на свете!!!!!

Посмотреть 9 комментариев