Войти Регистрация

Homaaxel

Хейдельберг Германия
20 октября, 09:31   •  Без категории

Осенний Мопс. Греется на солнце, вытянув лапы. Полностью сделан из шерсти, пришиты глазки. Умещается на ладони. В длину 14,5 см. В высоту 4 см. Теплый ))

Составит компанию на столе любителю мопсов.

Меняю на 67 евро с учетом почтовой доставки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 августа, 10:35   •  Без категории

Рованиеми - настолько знаменитое место рядом с чертой Полярного круга, что цены на отели там поднебесные. Мы выбрали домик при отеле Ounasvaaran Pirtit. Домики у них примечательные - двухэтажные, с высокой лестницей, куда можно забраться во вторую спальню, словно в гнездо. Мне кажется, это уютно. Но нас было двое, поэтому мы спали на кровати первого уровня, в большой спальне, которая по совместительству столовая. Я страшно обрадовалась возможности снова спать на одной большой кровати. Занавески в комнате были полупрозрачными. Я сначала восприняла это за издевательство (потому что от солнца они не спасали совсем, а оно светило в глаза), но потом нашла жалюзи и очень обрадовалась.

На кухне домика можно было найти что душе угодно (мы нашли чайник, заварили "Доширак"), сауна была в соседней комнате (вечером мы ее освоили).

Фото с сайта отеля. У нас была точно такая же обстановка.

Читать далее →

Хитрая войлочная лиса. В высоту с ушками 14 см, в ширину от передней лапы до кончика хвоста 15 см. Пришиты стеклянные глазки. Внутри передних лап и хвоста находится проволочный каркас.

Читать далее →

Иногда я читаю отзывы начинающих автопутешественников. Они полны трагизма. Прочитав такие отзывы, другие начинающие путешественники могут подумать, что автопутешествия - это сложно и неудобно. Интернет полон информации. Тысячи людей из года в год путешествуют на автомобилях (и еще львиная доля пользуется домами на колесах).

Напишу для тех, кто поедет из Центральной части России через Беларусь в Европу. В современные телефоны устанавливается программа IGO и в нее закачиваются карты. Какие закачивать - самые новые или годичной давности - смотрите сами. Бывало, что сверхновая карта пыталась нас вести по магистрали, которая еще не была построена. Актуальные карты в дороге очень помогают объехать километровые пробки из-за аварий. Хотя, помню, мы мертво стояли на автобане в пробке 2 часа без возможности объезда. Тогда смотрели фильм с ноутбука и доедали оставшуюся в машине пиццу.

Конечно, еду нужно брать с собой. В первый день дорога Москва - Брест занимает 1100 км. За этот день нужно съесть все молочные и мясные продукты. Потому что по правилам в ЕС с такими продуктами нельзя. Никто ни разу на границе нашу еду не смотрел. Мы обычно в дорогу берем легкую еду - зеленый салат, фрукты, бутерброды с колбасой и сыром, термос с кофе (кофе на трассе в России и Беларуси плохого качества), минеральную воду.

Если нужны белорусские деньги - меняем их сразу же при пересечении границы с Беларусью, в местной маленькой конторке. Хотя в большинстве случаев на территории Беларуси расплачиваемся карточкой.

Будьте внимательны, на государственных белорусских заправках продается загадочный бензин, который подозрительно быстро тратится: немного проехали и уже трети бака нет.

Читать далее →

На днях совершили увеселительную прогулку по окрестностям. Вспомнили, что живем в национальном парке. Подогретые интересом, шли по указателям в поисках "Трона короля". Поднялись на высоту 550 м. Обнаружили охраняемую достопримечательность - парк камней с черничным полем. Вот почему Гейдельберг, "Черничная гора", так называется.

С тропы сходить нельзя, рвать цветы и собирать ягоды - нельзя. Даже собаку здесь нужно держать на поводке. Дело в том, что этот участок называется "каменное море" - огромные глыбы представляют собой широкую реку. Кажется, тронь один камень, и весь поток придет в движение. Можно запросто сломать ногу или попасть в ловушку между мшистыми камнями. Поэтому - "смотрите глазками".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Барсучок сидит на стульчике, болтает ногами, пьет чай. Умеет слушать истории и поправлять шарф. Иногда он пьет чай и молчаливо кивает, продолжая внимательно слушать собеседника.


Читать далее →

10 августа 2015, 10:48   •  Без категории

Закинули велосипеды в машину и в пятницу после работы поехали в Минск. Что понравилось:
- город маленький. В первый же день проехали его два раза туда-обратно, получилось 66 км. Для сравнения - в Москве мы от Юго-Западной до Коломенского вдоль реки и обратно тратим около 73 км. На второй день в Минске мы уже откровенно ломали голову "Куда же поехать?" Проехали с запада на восток 36 км, после чего уже отправились в Москву.
- очень просторно, широкие тротуары. Есть где развернуться.
- пешеходов очень мало (по сравнению с Москвой). Они обучаемые и по велодорожкам почти не ходят. К велосипедистам относятся с пониманием.


Читать далее →

3 августа 2015, 09:55   •  Без категории

Кабан - серьезный зверь. Он прислушивается, готовый напасть. Древние кельты называли кабана "боевая свинья" и его часто любили изображать.

Войлочный кабан довольно большой. Высота в холке 11,5 см, в длину от пятачка до хвоста 19 см. Во всех лапах проволочный каркас. На хвосте кисточка. Пришиты стеклянные глазки ручной работы.

Читать далее →

5 июня 2015, 10:08   •  Без категории

Маленький пухлый енотик сидит на стуле и пьет чай. Он уютно закутался в пушистый зеленый шарф. На стуле так удобно сидеть и болтать ногами! Можно разговаривать с другом, а можно смотреть на звезды.

Сегодня я покажу как из шерсти, проволоки и волшебства можно сделать войлочного енота. Его высота от попы до кончиков ушек 11,5 см, ширина попы 6 см. Внутри всех лап и хвоста - проволочный каркас.

Читать далее →

2 июня 2015, 09:44   •  Без категории

У Говарда Лавкрафта есть небольшой рассказ "Наследство Пибоди". В нем идет речь о молодом наследнике, который въехал в большой особняк. Постепенно он знакомится с неизвестной комнатой в доме, со своим родственником - умершим дедушкой, который был колдуном. Дед постоянно является молодому человеку во снах. Следом за колдуном, пересекая пространство и время, следует черный кот. Кот оказался очень непростым...

Читать далее →

24 мая 2015, 14:52   •  Без категории

Решение о поездке в Норвегию посещало нас давно. Например, я собирала на туристических выставках материалы о стране еще с 2006 г. У Сашки тоже была давняя мечта увидеть тундру, северных оленей и незаходящее солнце.

В октябре мы вернулись из автопутешествия по Италии и стали скучать по очередному отпуску. Через неделю хандры набросали маршрут по Норвегии. У нас получался отпуск почти 3 недели и за это время мы думали проехать всю Норвегию с севера на юг. Но потом я стала более внимательно рассматривать карту и расстояния проезда в день, и планы поменялись. Мы решили исследовать только северную часть, до полярного круга. Это давало возможность по 2 дня жить в каждом месте, в спокойном темпе рассматривая окрестности. Потому что жалко ехать на край земли, чтобы потом галопом нестись по всем интересным местам.

Радостные туристы в Тромсё.

Читать далее →

19 мая 2015, 10:38   •  Без категории

Мы недавно вернулись из автопутешествия по Европе. Как обычно, поехали на автомобиле из Москвы. Мы провели неделю на юге Франции, в Провансе, съездили в соседний регион Лангедок, в Каркассон, затем перебрались в Геную и на паромной переправе достигли Сардинии. Во Франции мы разочаровались, лучше бы полностью свой отпуск посвятили виндсерфингу на Сардинии, этот стиль жизни нам больше подходит, чем осмотр замков. На Сардинии провели неделю, днем стоя на доске, а вечером осматривая окрестности. Обратно возвращались через Грац и Краков.




Сейчас сезон отпусков и, возможно, кому-то пригодится наш опыт поездок в Европу. В прошлые годы мы выезжали из Москвы в 4-5 утра. Машин из Москвы было много, фур тоже было много. Теперь из-за санкций все поменялось. Мы выезжаем в 7-8 утра. Фур почти нет. Дачники не беспокоят. Из можно объехать по платной дороге на Одинцово. Будьте внимательны - в Московской области ближе к Москве очень много ментов по дороге. Любят штрафовать.

Читать далее →

31 марта 2015, 08:57   •  Без категории

Лев. Мужской подарок. В высоту 17 см, в длину с хвостом 23 см. Полностью сделан из шерсти. Внутри всех лап и хвоста проволочный каркас. Лапы и хвост можно немного двигать. Пришиты английские стеклянные глазки.

Читать далее →

30 марта 2015, 14:40   •  Без категории

Грейхаунд - войлочная игрушка по фотографии собаки. Это настоящая ракета среди собак, легкая, поджарая. Очень интеллигентная

В высоту от лап до ушей 19 см, в длину от носа до кончика хвоста 26 см. Полностью сделан из шерсти. В шее, в хвосте и во всех лапах проволочный каркас. Собака создана очень легкой и изящной. Положение лапок и хвоста благодаря проволочному каркасу можно немного менять.


Читать далее →

12 февраля 2015, 11:04   •  Без категории

Маленький влюбленный лис. Очень надеется на взаимность. У него есть большой зеленый шарф и маленькие сердечки в лапе.

Во всех лапах и в хвосте проволочный каркас. Передние лапки можно двигать. Сердечки и шарф снимаются. В высоту 17,5 см.


Читать далее →

10 февраля 2015, 10:12   •  Без категории

Влюбленная совка. Под крылышком держит сердечки. Особенно мне нравятся ее бежевые глаза. Они огромные и блестящие. Кажется, что она следит взглядом. В высоту 11 см.


Читать далее →

27 января 2015, 13:01   •  Без категории

Радостный бегемот готов на дружбу и любовь. В знак своего полного расположения он дарит сердечки. Кажется, что он сейчас улетит с ними в небо, как с воздушными шариками. У него добродушная улыбка и живые глазки.

Читать далее →