Войти Регистрация

Homaaxel

Хейдельберг Германия
Основа - мокрое валяние, рисунок - сухое валяние, набит иглой. Усы из лески. Кот размером 18х20 см.
Создан в течение 3 дней. Кот мягкий и пушистый, но сам рисунок при этом плотный.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

23 февраля, 11:48   •  Германия

В начале февраля мы вновь съездили в Регенсбург. Муж работал, я гуляла по городу. Снег почти растаял и только на закрытом шлюзе образовался лед. Через пару дней по нему прошел ледокол и всё разрушил. Давайте я вам лучше покажу настоящие зимние фотографии середины января 2016 г. Там хотя бы снег лежит.

Это дорожка небольшого парка напротив старого города. Во время сильного наводнения 1988 г. вода здесь стояла на уровне метра.

Войдем в Старый город...

Читать далее →

20 февраля, 12:24   •  Германия

Само название Регенсбург происходит от притока Дуная, реки Реген. В этом месте было удобно строить мосты, поэтому люди здесь поселились с давних времен. Римляне разбили военный лагерь, который назвали "Castra Regina", т.е. дождливое место. Позже город переименовали в Рейхштадт, т.е. город, подчинявшийся только императору. Соответственно, жители города и налоги платили только императору. Но т.к. баварскому герцогу Альбрехту IV тоже хотелось немного налогов в свою пользу, он выстроил рядом свой город. Но никто не захотел там жить.

За красным домом возвышается башня с часами - Золотая башня на Рыночной площади.

Войдем в старый город...

Читать далее →

18 февраля, 21:29   •  Германия

Рядом с границей городских средневековых ворот Регенсбурга сохранилась церковь Святого Якова с порталом 12 века. Фактически брат по возрасту Успенского собора во Владимире.

Основание храма было заложено путешествующими монахами из Ирландии в конце 11 в. Ирландский монастырь на этом месте существовал еще с начала 11 в. Причем монастырь был довольно крупным и известным, находился под покровительством императора Генриха V. Портал является одним из самых важных романских памятников в Германии. На портале можно рассмотреть 154 фигуры. Существует более 60 версий расшифровки их смысла. Вобщем, научный мир до сих пор не знает что означают все эти фигуры и узоры. Нам остается только молчаливо любоваться.

Шотландский портал. (В древние времена немцы ирландцев называли шотландцами. Простим им неразбериху).



Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 февраля, 15:25   •  Германия

Начинаю публиковать заметки о поездках по Германии. Обычно у меня есть 2-3 дня на город во время командировки с мужем. Обычно я иду в местные музеи, но в случае с Регенсбургом в музей превратился целый город.

Регенсбург - очень древний город. Например, в нем есть каменный 9-арочный мост, который стал прообразом Краковского моста в Праге. В основании многих домов можно увидеть огромные белые глыбы камней - они остались еще от времен римского поселения. Это не город, это архитектурный музей. Неудивительно, что весь Старый город внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Читать далее →

Войлочный толстый Лемур Лори. В высоту с ушками 15 см, ширина попы 9 см. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного сгибать. Свалян плотно. Пришиты стеклянные глазки.

Любит обниматься. Неравнодушен к печенькам.

Меняю на 6000 р. + 500 р. почтовая пересылка.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Войлочный барсук уютно устроился пить чай. У него оранжевый шарф и маленькая чашечка дымящегося чая. Барсук довольно упитанный.

Полностью свалян из шерсти, плотный. Внутри всех лап и шеи находится проволочный каркас, что позволяет немного поворачивать голову и двигать лапки. Пришиты маленькие черные глазки.

Шарф снимается, чашечка вынимается. Шарф свалян вручную из шерсти и пряжи. Высота от попы до ушек 12 см. Ширина попы 6 см.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 октября 2016, 09:31   •  Войлочные работы

Осенний Мопс. Греется на солнце, вытянув лапы. Полностью сделан из шерсти, пришиты глазки. Умещается на ладони. В длину 14,5 см. В высоту 4 см. Теплый ))

Составит компанию на столе любителю мопсов.

Меняю на 67 евро с учетом почтовой доставки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 августа 2016, 10:35   •  Без категории

Рованиеми - настолько знаменитое место рядом с чертой Полярного круга, что цены на отели там поднебесные. Мы выбрали домик при отеле Ounasvaaran Pirtit. Домики у них примечательные - двухэтажные, с высокой лестницей, куда можно забраться во вторую спальню, словно в гнездо. Мне кажется, это уютно. Но нас было двое, поэтому мы спали на кровати первого уровня, в большой спальне, которая по совместительству столовая. Я страшно обрадовалась возможности снова спать на одной большой кровати. Занавески в комнате были полупрозрачными. Я сначала восприняла это за издевательство (потому что от солнца они не спасали совсем, а оно светило в глаза), но потом нашла жалюзи и очень обрадовалась.

На кухне домика можно было найти что душе угодно (мы нашли чайник, заварили "Доширак"), сауна была в соседней комнате (вечером мы ее освоили).

Фото с сайта отеля. У нас была точно такая же обстановка.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

7 июля 2016, 11:27   •  Без категории

Хитрая войлочная лиса. В высоту с ушками 14 см, в ширину от передней лапы до кончика хвоста 15 см. Пришиты стеклянные глазки. Внутри передних лап и хвоста находится проволочный каркас.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

25 июня 2016, 00:03   •  Без категории

Иногда я читаю отзывы начинающих автопутешественников. Они полны трагизма. Прочитав такие отзывы, другие начинающие путешественники могут подумать, что автопутешествия - это сложно и неудобно. Интернет полон информации. Тысячи людей из года в год путешествуют на автомобилях (и еще львиная доля пользуется домами на колесах).

Напишу для тех, кто поедет из Центральной части России через Беларусь в Европу. В современные телефоны устанавливается программа IGO и в нее закачиваются карты. Какие закачивать - самые новые или годичной давности - смотрите сами. Бывало, что сверхновая карта пыталась нас вести по магистрали, которая еще не была построена. Актуальные карты в дороге очень помогают объехать километровые пробки из-за аварий. Хотя, помню, мы мертво стояли на автобане в пробке 2 часа без возможности объезда. Тогда смотрели фильм с ноутбука и доедали оставшуюся в машине пиццу.

Конечно, еду нужно брать с собой. В первый день дорога Москва - Брест занимает 1100 км. За этот день нужно съесть все молочные и мясные продукты. Потому что по правилам в ЕС с такими продуктами нельзя. Никто ни разу на границе нашу еду не смотрел. Мы обычно в дорогу берем легкую еду - зеленый салат, фрукты, бутерброды с колбасой и сыром, термос с кофе (кофе на трассе в России и Беларуси плохого качества), минеральную воду.

Если нужны белорусские деньги - меняем их сразу же при пересечении границы с Беларусью, в местной маленькой конторке. Хотя в большинстве случаев на территории Беларуси расплачиваемся карточкой.

Будьте внимательны, на государственных белорусских заправках продается загадочный бензин, который подозрительно быстро тратится: немного проехали и уже трети бака нет.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

19 мая 2016, 10:00   •  Германия

На днях совершили увеселительную прогулку по окрестностям. Вспомнили, что живем в национальном парке. Подогретые интересом, шли по указателям в поисках "Трона короля". Поднялись на высоту 550 м. Обнаружили охраняемую достопримечательность - парк камней с черничным полем. Вот почему Гейдельберг, "Черничная гора", так называется.

С тропы сходить нельзя, рвать цветы и собирать ягоды - нельзя. Даже собаку здесь нужно держать на поводке. Дело в том, что этот участок называется "каменное море" - огромные глыбы представляют собой широкую реку. Кажется, тронь один камень, и весь поток придет в движение. Можно запросто сломать ногу или попасть в ловушку между мшистыми камнями. Поэтому - "смотрите глазками".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 марта 2016, 12:27   •  Без категории

Барсучок сидит на стульчике, болтает ногами, пьет чай. Умеет слушать истории и поправлять шарф. Иногда он пьет чай и молчаливо кивает, продолжая внимательно слушать собеседника.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

10 августа 2015, 10:48   •  Без категории

Закинули велосипеды в машину и в пятницу после работы поехали в Минск. Что понравилось:
- город маленький. В первый же день проехали его два раза туда-обратно, получилось 66 км. Для сравнения - в Москве мы от Юго-Западной до Коломенского вдоль реки и обратно тратим около 73 км. На второй день в Минске мы уже откровенно ломали голову "Куда же поехать?" Проехали с запада на восток 36 км, после чего уже отправились в Москву.
- очень просторно, широкие тротуары. Есть где развернуться.
- пешеходов очень мало (по сравнению с Москвой). Они обучаемые и по велодорожкам почти не ходят. К велосипедистам относятся с пониманием.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария