Войти Регистрация

Homaaxel

Хейдельберг Германия
19 часов назад   •  Германия

Рядом с границей городских средневековых ворот Регенсбурга сохранилась церковь Святого Якова с порталом 12 века. Фактически брат по возрасту Успенского собора во Владимире.

Основание храма было заложено путешествующими монахами из Ирландии в конце 11 в. Ирландский монастырь на этом месте существовал еще с начала 11 в. Причем монастырь был довольно крупным и известным, находился под покровительством императора Генриха V. Портал является одним из самых важных романских памятников в Германии. На портале можно рассмотреть 154 фигуры. Существует более 60 версий расшифровки их смысла. Вобщем, научный мир до сих пор не знает что означают все эти фигуры и узоры. Нам остается только молчаливо любоваться.

Шотландский портал. (В древние времена немцы ирландцев называли шотландцами. Простим им неразбериху).



Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 февраля, 15:25   •  Германия

Начинаю публиковать заметки о поездках по Германии. Обычно у меня есть 2-3 дня на город во время командировки с мужем. Обычно я иду в местные музеи, но в случае с Регенсбургом в музей превратился целый город.

Регенсбург - очень древний город. Например, в нем есть каменный 9-арочный мост, который стал прообразом Краковского моста в Праге. В основании многих домов можно увидеть огромные белые глыбы камней - они остались еще от времен римского поселения. Это не город, это архитектурный музей. Неудивительно, что весь Старый город внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Читать далее →

Войлочный толстый Лемур Лори. В высоту с ушками 15 см, ширина попы 9 см. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного сгибать. Свалян плотно. Пришиты стеклянные глазки.

Любит обниматься. Неравнодушен к печенькам.

Меняю на 6000 р. + 500 р. почтовая пересылка.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Войлочный барсук уютно устроился пить чай. У него оранжевый шарф и маленькая чашечка дымящегося чая. Барсук довольно упитанный.

Полностью свалян из шерсти, плотный. Внутри всех лап и шеи находится проволочный каркас, что позволяет немного поворачивать голову и двигать лапки. Пришиты маленькие черные глазки.

Шарф снимается, чашечка вынимается. Шарф свалян вручную из шерсти и пряжи. Высота от попы до ушек 12 см. Ширина попы 6 см.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 октября 2016, 09:31   •  Войлочные работы

Осенний Мопс. Греется на солнце, вытянув лапы. Полностью сделан из шерсти, пришиты глазки. Умещается на ладони. В длину 14,5 см. В высоту 4 см. Теплый ))

Составит компанию на столе любителю мопсов.

Меняю на 67 евро с учетом почтовой доставки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 августа 2016, 10:35   •  Без категории

Рованиеми - настолько знаменитое место рядом с чертой Полярного круга, что цены на отели там поднебесные. Мы выбрали домик при отеле Ounasvaaran Pirtit. Домики у них примечательные - двухэтажные, с высокой лестницей, куда можно забраться во вторую спальню, словно в гнездо. Мне кажется, это уютно. Но нас было двое, поэтому мы спали на кровати первого уровня, в большой спальне, которая по совместительству столовая. Я страшно обрадовалась возможности снова спать на одной большой кровати. Занавески в комнате были полупрозрачными. Я сначала восприняла это за издевательство (потому что от солнца они не спасали совсем, а оно светило в глаза), но потом нашла жалюзи и очень обрадовалась.

На кухне домика можно было найти что душе угодно (мы нашли чайник, заварили "Доширак"), сауна была в соседней комнате (вечером мы ее освоили).

Фото с сайта отеля. У нас была точно такая же обстановка.

Читать далее →

7 июля 2016, 11:27   •  Без категории

Хитрая войлочная лиса. В высоту с ушками 14 см, в ширину от передней лапы до кончика хвоста 15 см. Пришиты стеклянные глазки. Внутри передних лап и хвоста находится проволочный каркас.

Читать далее →

25 июня 2016, 00:03   •  Без категории

Иногда я читаю отзывы начинающих автопутешественников. Они полны трагизма. Прочитав такие отзывы, другие начинающие путешественники могут подумать, что автопутешествия - это сложно и неудобно. Интернет полон информации. Тысячи людей из года в год путешествуют на автомобилях (и еще львиная доля пользуется домами на колесах).

Напишу для тех, кто поедет из Центральной части России через Беларусь в Европу. В современные телефоны устанавливается программа IGO и в нее закачиваются карты. Какие закачивать - самые новые или годичной давности - смотрите сами. Бывало, что сверхновая карта пыталась нас вести по магистрали, которая еще не была построена. Актуальные карты в дороге очень помогают объехать километровые пробки из-за аварий. Хотя, помню, мы мертво стояли на автобане в пробке 2 часа без возможности объезда. Тогда смотрели фильм с ноутбука и доедали оставшуюся в машине пиццу.

Конечно, еду нужно брать с собой. В первый день дорога Москва - Брест занимает 1100 км. За этот день нужно съесть все молочные и мясные продукты. Потому что по правилам в ЕС с такими продуктами нельзя. Никто ни разу на границе нашу еду не смотрел. Мы обычно в дорогу берем легкую еду - зеленый салат, фрукты, бутерброды с колбасой и сыром, термос с кофе (кофе на трассе в России и Беларуси плохого качества), минеральную воду.

Если нужны белорусские деньги - меняем их сразу же при пересечении границы с Беларусью, в местной маленькой конторке. Хотя в большинстве случаев на территории Беларуси расплачиваемся карточкой.

Будьте внимательны, на государственных белорусских заправках продается загадочный бензин, который подозрительно быстро тратится: немного проехали и уже трети бака нет.

Читать далее →

19 мая 2016, 10:00   •  Германия

На днях совершили увеселительную прогулку по окрестностям. Вспомнили, что живем в национальном парке. Подогретые интересом, шли по указателям в поисках "Трона короля". Поднялись на высоту 550 м. Обнаружили охраняемую достопримечательность - парк камней с черничным полем. Вот почему Гейдельберг, "Черничная гора", так называется.

С тропы сходить нельзя, рвать цветы и собирать ягоды - нельзя. Даже собаку здесь нужно держать на поводке. Дело в том, что этот участок называется "каменное море" - огромные глыбы представляют собой широкую реку. Кажется, тронь один камень, и весь поток придет в движение. Можно запросто сломать ногу или попасть в ловушку между мшистыми камнями. Поэтому - "смотрите глазками".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 марта 2016, 12:27   •  Без категории

Барсучок сидит на стульчике, болтает ногами, пьет чай. Умеет слушать истории и поправлять шарф. Иногда он пьет чай и молчаливо кивает, продолжая внимательно слушать собеседника.


Читать далее →

10 августа 2015, 10:48   •  Без категории

Закинули велосипеды в машину и в пятницу после работы поехали в Минск. Что понравилось:
- город маленький. В первый же день проехали его два раза туда-обратно, получилось 66 км. Для сравнения - в Москве мы от Юго-Западной до Коломенского вдоль реки и обратно тратим около 73 км. На второй день в Минске мы уже откровенно ломали голову "Куда же поехать?" Проехали с запада на восток 36 км, после чего уже отправились в Москву.
- очень просторно, широкие тротуары. Есть где развернуться.
- пешеходов очень мало (по сравнению с Москвой). Они обучаемые и по велодорожкам почти не ходят. К велосипедистам относятся с пониманием.


Читать далее →