1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Я уже писала вот тут о наших новогодних идеях, которые мы осуществили в прошлом году и которые планируем осуществить в этом. Многих заинтересовало украшение окон. Я нашла шаблоны и теперь делюсь с вами.
В последние годы стало модно украшать окна к Новому году при помощи вытынанок из бумаги. Вытынанка - это вид творчества, который основывается на вырезании узоров из бумаги. Для вырезания используют обычную офисную бумагу или листы ватмана. Вырезать можно канцелярским ножом или специальным макетным ножом. Также для вырезания шаблонов вытынанок часто используют маникюрные ножницы. Если вы хотите оригинально украсить окна к Новому году, вам потребуются шаблоны новогодних вытынанок. В этом разделе мы собрали для вас самую большую во всем интернете коллекцию трафаретов новогодних вытынанок. Для удобства пользования все шаблоны новогодних вытынанок можно скачать в виде pdf-документов. Чтобы облегчить вам поиск подходящих шаблонов новогодних вытынанок, мы систематизировали их по рубрикам. Для вырезания новогодних вытынанок на окна используют, как правило, бумагу белого цвета. Приклеить новогодние украшения вытынанки на окна можно при помощи мыла, разведенного небольших количеством воды, или скотчем.
Это - справочник ошибок и
уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с
помощью специалистов.
Помнится, один из законов
Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо
было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже
если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера.
Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно
сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что
здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Дом советов
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!.. Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.) Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:
Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум! Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!.. Угощайтесь!