Войти Регистрация

ELENA

Германия
18 августа 2010, 15:04   •  Без категории

Я новенькая на этом сайте! Привыкла все чувства носить в себе! Но я сейчас в такой ситуации, что поделиться мне не с кем! Хотелось бы найти опрору и поддержку у женщин, которые, быть может, тоже пережили подобное и смогут меня понять и посоветовать что то.

Это касается моих неудачных беременностей! История началась еще когда я жила в России и была в первом браке! Тогда беременность наступила в течение трех месяцев. Цикл был нерегулярный и я сначала не поверила что беременна! А когда наконец решилась сообщить всем, у меня случился выкидыш! Это было на сроке 8 или 9 недель, Состояние было ужасное, Мужа вообще не могла видеть. А потом появился страх, что вообще никогда не смогу забеременеть! Сейчас понимаю, что глупо. Но тогда мне казалось, что Мир рухнул.....

Пол года сказали надо подождать и восстановиться! За это время я обследовалась. Врачи сказали , что инфекций нет. Но их насторожило необычное строение моей матки. У меня двурогая матка. Потом правда сказали , что и с такой рожают. Тогда я успокоилась и через пол года снова попробовали с мужем! Ничего не получилось. Муж обследовался. Спермограмма была очень плохая. Врачи удивлялись как вообще могла насупить первая беременность! Муж отказался лечиться. В общем мы в итоге развелись!

Теперь у меня второй муж. Я в браке уже почти три года. Две беременности кончились выкидышем. Мне сделали диагностическую лапароскопию и гистероскопию. У меня оказалась мощная внутриматочная перегородка. Операционным путем ее рассекли. Мы снова попробовали. Беременность наступила и ребенок развивался! Ведь при первой беременности не было даже сердцебиения! Но уже в первом триместре у меня начались кровотечения! Врач сказала что это угроза и назначила прогестерон и какой то порошок, чтобы остановить кровь. Параллельно я пила витамины для беременных! Соблюдала постельный режим! Но кровь периодически все таки шла. Малыш развивался несмотря на угрозу. Потом кровь перестала идти и мы успокоились. Но на УЗИ ,когда было 20 недель, врачу не понравилось как выглядит шейка матки! она сказала что надо быть осторожной до 30 недели! Вскоре определили пол ребенка! Однозначно мальчик! Мы с мужем быди рады! Но потом у меня появились выделения как жидкость. я не знала тогда что это может быть опасно! ведь это была не кровь!

К концу двадцать второй недели меня увезла скорая! Шейка матки полностью раскрылась и был поврежедн околоплодный пузырь, Ребенок был жив. Но мне стимулировали роды. Я родила мертвого ребенка... с тех пор прошло 5 месяцев.

Не знаю как дальше жить и на что надеяться! может что то посоветуете?

появился страх перед новой беременностью

преждевременные роды это ужасно.....

18 августа 2010, 14:27   •  Без категории

У меня история беременностей началась в России еще в первом браке. Был выкидыш. А мне тогда было 26 лет. Я очень тяжело переживала эту ситуацию. Много обследовалась. Мне сказали, что у меня есть свои особенности строения матки, но и с такой можно родить. Мы с первым мужем снова попробовали, но безрезультатно. Тогда я отправила его на обследование. Результаты были плохими. С такой спермограммой я вообще не могла понять как смогла первый раз забеременеть! Отношения совсем испортились и мы развелись.

Потом я встретила другого человека и полюбила. Он тоже родом из России, но переехал жить за границу. Так что я переехала к мужу и уже два с половиной года живу в Германии. За это время у нас было три попытки завести детей. Последовало два выкидыша. Обследование показало, что у меня большая перегородка. Ее расскели, беременность стала развиваться. Но постоянно была угроза выкидыша. У меня были периодически кровотечения. Но ребенок нормально при этом развивался. Уже на двадцатой неделе определили что будет мальчик! Кровотечение прекратилось. Я успокоилась. но вскоре после последнего УЗИ у меня стала вделяться жидкость из влагалища. Я не придала этому никакого значения. Ведь это была не кровь! А врач на последнем обседовании скзала что у меня шейка матки короткая для такого срока и надо сильно поберечься до 30 недели! Если бы она хоть предупредила чем чревато такое состояние шейки матки и чего опасаться!!!! В итоге к концу двадцать второй недели у меня открылась полностью шейка матки!!!! А выделения были в связи с тем что был поврежден околоплодный пузырь. Врачи сказали, что ребенка уже нельзя спасти и что нужно стимулировать роды либо ждать естественных! В итоге мой мальчик родился мертвым! И с тех пор я боюсь даже думать о новой беременности!!!!

Хочу найти поддержку и услышать совет! Я совсем растеряна и не знаю как дальше жить! Сейчас прошло уже 5 месяцев как я потеряла сына! Но время меня не вылечило! Не уверена смогу ли я когда нибудь выносить ребенка!!!!

18 августа 2010, 14:17