Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 8 августа 2016
Конфетка — 8 лет 8 месяцев
Россия

попробовали, блин, чужую коляску.

вышли на прогулку, успели пройти пол двора, как моя дочь растегнула ремни и вывалилась из коляски! причем именно в тото момент когда мы наехали на кочку, и получилось, что я собственными руками подтолкнула ее к полету. Ужас, блин. Причем я видела, что как она ковырялась с замком, но была уверенна, что не сможет расстегнуть. и видела тот момент когад она расстегнула таки их, я уже начала обходить колясон, но руки по инерции толкнули ее еще чуть вперед. Вот блин, я растяпа, никогда этого себе не прощу.

Полет запомню на всю жизнь. Дочь летела четко лбом вперед. им же тормозила. самый старшный момет, когда лоб на асфальте, ребенок почти вертикально, а ноги летят вперед( т.е за голову). мысль в моем мозгуь: " Только бы шея выдержала!". В этот ммомент я молилась, чтобы не было перелома или смещения позвонков. в следующий момент, увидев , что шея уцелела я испугалась, что будет трешина в черепе. потом уж пережеивала за сотрясение.

такого холода на коже не чувствовала никогда. и такого ужаса тоже.

потом мои мысли понеслись в направлении больницы, просчитав все варианты, я решила, что быстрее всего поймать такси и поехать. только приехала я не туда куда надо было. В детское грудное отделение, при 5 больнице. надо было в другое место. там еле уговорила хотя бы обработать голову. Т.к шишка огромная была и кожа содрана. кровь стекала. Потом на скорой нас доставили в травмпункт. там нас даже не посмотрели, только сделали снимок и предложили остаться. но, надо сказать, что дочь после падение проплакала всего-то 5-10 сек. Больше кричала когда зеленкой мазали. вела себя нормально, грудь сосала, улыбалась. ППЦ. она герой у меня.

не могу сейчас писать как-то п о-другому. текст наверное сухой, не знаю.

Пошла пришивать к ремням шнурки, на котрые повешу доп. карабины. уже к своей коляске,. Т.к проделав этот номар один раз, она сообразит и второй.

МАМЫ! Будьте внимательнее! Следите за детками, не отвлекайтесь ни на секунду.

мне бузумно стыдно, что не уследила, какой ушат дерьма на меня вылили врачи, это кошмар. Одного я послала на ЙУХ! прямым текстом. да в общем-то мне пофигу, кто что говорит, мои мысли только о здоровье дочери!

Наверное и писать бы не стала, но хочу , чтобы вы знали, что и такое бывает и были внимательнее!

П.С. шишка сегодня уже сошла, осталась болячка старшная. А вчера вечером, мы наконец-то оторвались от опоры. начали самостоятельно стоять и пытаться сделать первые шаги.

Посмотреть 51 комментарий

в процентном соотношении?

Я вот свою только что продала за 48%. Она у меня в идеальнейшем состоянии. Продала однокласснице - хорошая девушка, но такая наивная оказывается стала, что я начала думать, что дорого отдала. С коляской отдала ходунки, автолюльку, ванночку, круг на шею, шезлонг. Автолюлька у нас простенькая правда. Ну и пакет вещей из котрых выросли.

Чет меня совесть мучает...

Посмотреть 8 комментариев

о прикорме.

вот, что он сказал нам пару часов назад.( учитывая, что нам 10 мес почти)

1)творог надо есть не более 40-50 гр за раз. и не каждый день.

мы кушали почти по 100 граммовой баночке, правда действительно не каждый день.

2) мясо 50гр в сутки.

мы грамм по 80 лопали ( сказал, что это оооочень много, т.к 100-200 грамм - норма взрослого чкеловека, усредненная на мужчин и женщин).

3)овощи по 120 гр.

а тут я не докормила. кушали по 100гр.

4) фр.пюре - 80-90 гр.

мы опять же по 100 кушали.

5) каша - 150 мл.

мы кушали пиимерно по 120, но тут не я виновата ;))) дочка отказывается ее лопать.

вывод: косячит мать, косячит ))))

Посмотреть 36 комментариев

И обращаться ли?

Дочка раньше очень любила когда ее водили за ручки.

А теперь подгибает ножки и не делает ни шажка. т.е даже не пытается.

Стоит частенько на носочках, пока только у опоры, не могу понять - она это спецом делает или просто не может по другому?

Читаю, что многие уже пошли( не-не я не парюсь по этому поводу,знаю чтов норме реб должен пойти до 14 мес, я пошла в 13 мес,так что дочке видимо рано пока). Но вот эти подгибания ножек меня реально напрягают. как-то неестественно все это выглядит...

В сбт мы к неврологу планово. с такими вопросами к нему? или ортопеду?

Посмотреть 37 комментариев

на море.

Кто-нибудь собирается так ехать?

Вобще у кого как детки переносят дорогу?

самая дальняя дорого у нас была 350 км. не очень. Дочь капризничала.Это было на майские праздники.

до моря от нас 1500 км.

Отпуск у мужа планиркется в конце августа -начале сентября. Дочке будет уже годик. вот и думаю, стоит ли ехать на машине? или все таки на поезде? но тогда на море мы будем очень ограниченны в передвижении. это грустно.

Что думаете по этому поводу? интересно мнеия послушать.

П.С. За грницу не поедем - есть ряд причин.

Посмотреть 4 комментария

если можно, то как готовить?

Посмотреть 15 комментариев

Начну издалека.

в 18 лет переболела бронхитом. сбился цикл. пошла к гинекологу, она выписала для восстановления цикла, да и заодно для предохранения, ОК.

пила я их год. поправилась кг на 5-7. постоянно пыталась похудеть, но ничего не получалось. Решила бросить принимать эти таблетки.

Но вот тут-то меня и ждал сюрапрайз. после их отмены менстра больше не приходила самостоятельно ни разу. да-да. и до сих пор тоже нет.

начала консультироваться со всевозможными специалистами, лечиться-калечиться. в общем не буду вдаваться в подробности, рассказывая о всех тех "врачах" с которыми успела познакомиться.

А время шло. МЧ перестал быть просто МЧ, пришло время он стал мне мужем. И очень-преочень захотел ребенка. Ну а М у меня так и не было (точнее были переодически, но иссскственно вызванные гормональными препаратами), так и нет. Стали мы искать центры репродуктологии, ну или на крайняк грамотного врача. нашли. Очень хорошего. Дай Бог, ей здоровья и всех благ! и долгих лет врачебной практики!

Общеми усилиями я забеременнела. И самое прекрасное - выносила! пусть с огромнейшим трудом. Сохранениями, таблетками, капельницами, но выносила! Чувсто счастья - не передать. Думаю, здесь оно всем знакомо. И уже было пофиг, что там творится с моим здоровьем, и что лишний вес после всех этих гормональных таблеток/уколов/капельниц уже давно не 5-7 кг, а намного больше.

Эта было вступление. ну а теперь сам вопрос.

Родила, прокормила грудью 9 мес. и , девочки, я обожаю дочку, хочу для нее самого-пресамого. но и о себе пришло время подумать. мне реально надо лечится. и по гинекологии, и с щитовидкой разбираться. ( дело не только в лишнем весе, но и в общем в здоровье, и даже возможности иметь еще детей). Врач говорила прокормить 6 мес и ехать к ней - она будет делать назначения. сразу предупредила, что если и будет молоко, гв придется свернуть искусственно.

6 мес пролетели, я подумала, покормлю ка я еще месяцок, потом, думала, что до 8, потом до 9 месяцев. неделю назад к прикорму стала пытаться давать всесто груди смесь. НО!

Я НЕ МОГУ! МНЕ ПЛОХО! у меня есть молоко, а я не даю его ребенку!у меня зависимость от ГВ. Я все-все понимаю, что уже и возраст не маленький, и прикорм кушаем, что вполне она обойдется без грудного молока. Но психолгически я не могу отказаться.Дочь ест прекрасно смесь. она может отказаться от груди. Я - нет. Я реально рыдаю, когда даю ей бутылку. Чувствую себя наркоманкой. Начинаю отлучать, но все равно срываюсь и когда никто не видит - даю грудь.

понимаю, крыша у меня съехала.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? ВПРАВЬТЕ МОЗГ!

П.П простите за многобукв, спасибо всем, кто дочитал.

Посмотреть 59 комментариев

По воспитанию таких мелких детей( 9 мес).

Их вобще можно как-то воспитывать?

Меня уже начинает потихоньку сводить с ума моя собственная дочка.

Посмотреть 15 комментариев

какая фирма. ортопедические.

Покупать собираюсь чуть позже, когда пойдем пока просто интересно стало.

сейчас не в москве живем, приезжаем в столицу редко, т.к. дочке не нравится на машине кататься. там где сейчас живем выбор невелик. в основном китайская фигня, псевдоортопедическая, перемазанная клеем. Так что возможности присмотреться нет.

кто что знает?

Посмотреть 11 комментариев

нормально ребенок воспринимает?

на каком конкретно молоке?

Я на смеси делаю. но решила переходить на молоко коровье.

Посмотреть 63 комментария