Войти Регистрация
Эмиль — 7 лет 11 месяцев
Казань Россия
Если у человека ДР,  а он в ВК закрывает стену, чтобы никто ничего написать не мог, то мне проще не поздравлять, чем искать другие пути, личка, комменты...неуважением, что ли попахивает...или еще чем...


Посмотреть 3 комментария

Но, в моих настройках такого пункта нет! Хотя, говорят, должен быть! Девочки, проверьте у себя, пожалуйста, в меню "мои  настройки" должен быть пункт "заказ архива"...а у меня его нет...

Поняла, что сижу здесь уже третий год, с момента начала планирования, течение беременности, развитие сына по сегодняшний момент, вес, рост, зубки...все только здесь...когда осознала - холодный пот прошиб...написала в техподдержку, жду ответа...если движения не будет - придется вручную копировать...а у меня уже около 70 страниц в дневике...горько плакаю.........


Посмотреть 10 комментариев

:)

 
 



Все, как по закону подлости.

Почти месяц стояла жара нестерпимая, дожди-пятиминутки, и то рекость. Мы никуда не ездили - наш папа делал ремонт у бабушки, а вот сегодня закончил, и собирались поездить на пляжи, по городу, ФИГВАМ...затяжной такой...

4cf536dcf192edbce0e87c104a0f9dd4.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Те же голубцы, но, вместо капустного листа - кабачок...









Посмотреть 1 комментарий

...

  1

Что-то не ладится снова,
Только душа понимает:
Главное – дети здоровы,
Глазки от счастья сияют…

Для человека любого
В Минске, в Самаре, в Полтаве,
Главное – дети здоровы,
А остальное исправим…

Чуда не нужно другого,
Славы, влияния, власти…
Главное – дети здоровы!
Это действительно счастье…

Жизни семейной основа –
Вера, любовь, пониманье…
Главное – дети здоровы.
Значит, пройдём испытанья….

Кто-то судьбой избалован…
Он осознает попозже…
Главное – дети здоровы…
Это всей жизни дороже…

Мир не такой уж суровый,
Если в душе много света.
Главное – дети здоровы!
Небу спасибо за это…

Ирина Самарина-Лабиринт

Посмотреть 1 комментарий

СДЕРЖАТЬСЯ И НЕ НАКРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА... КАК?

1. КОДОВОЕ СЛОВО "ФУФАНДИ" Придумайте себе абстрактное слово, которое означает, что вы на грани и вот-вот потеряете самообладание. Какое-нибудь «фуфанди». Это сигнал «SOS» для других родственников: мама в ярости и сейчас будет о-о-очень ругаться, если ей не помочь. Это также сигнал и для ребёнка: игры кончились, если не прекратишь немедленно, то в ход пойдёт тяжёлая артиллерия. Это серьёзное предупреждение, это значит, что кое-кто очень здорово «накосячил» и должен немедленно исправиться.

2. БАРБИ, ЧЕГО ТЫ ТВОРИШЬ?! Поругайтесь на любимую игрушку ребёнка, а не на него самого. При этом на чадо своё демонстративно не обращайте внимания в это время. Пусть ребёнок видит, как мама или папа сердито трясёт мишку и допрашивает его: «Кто это сделал?! Я тебя спрашиваю, кто это сделал? Это ты изрисовал всю стену? Тебе сколько раз говорили, что нельзя этого делать!». С одной стороны, вы выпустите пар и немного успокоитесь. С другой стороны, ребёнок-то прекрасно понимает, что это именно он совершил проступок, а вовсе не мишка. Наконец, слушая ваше обращение к игрушке, ребёнок лучше воспринимает смысл ваших слов, ведь ругают вроде как не его, ему не приходится оправдываться и бояться шлепка по попе.

3. РУГАЕМСЯ ШЕПОТОМ Представьте, что у вас болит горло или что за стеной кто-то спит и его нельзя будить. Кричите шёпотом — ребёнок поймёт, что вы очень рассержены, но в то же время не будет шокирован и напуган вашими воплями.

4. ВЫПЛЕСНИТЕ НЕГАТИВ ДРУГИМ СПОСОБОМ Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.

5. Che cazzo…?! Если вы владеете иностранным языком, выкрикивайте первую, самую обидную и неконструктивную ругань на нём. Если вы не 100% билингва и не обладаете выдающимися талантами, то вам будет не так-то просто перевести русскую брань на другой язык. Это потребует усилий, перенаправит вашу бушующую энергию в другое русло, в то же время позволит выговориться от души, а главное — не травмирует ребёнка.

6. РЫЧИТЕ! Чтобы не наговорить опасных для детских ушей слов, иногда лучше просто рычать. Или выть. Порой лучше выглядеть по-идиотски, чем совершать поступки, о которых вы потом будете сильно жалеть.

7. ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО РЕБЕНКА Представьте, только очень ярко, что это вы стоите сейчас над осколками папиной любимой чашки. Это вы выливаете содержимое горшка в комнатный цветок. Это вы налили воды в презерватив и сейчас прицеливаетесь перед открытым окном. И тут сердитые шаги в коридоре, дверь распахивается, ваше сердце куда-то проваливается, руки не слушаются и…и теперь снова вернитесь на своё родительское место. Вам всё ещё хочется, брызгая слюной и вращая глазами, выкрикнуть в лицо этому ребёнку все те слова, которые вертятся на языке?

8. НЕ КОПИТЕ РАЗДРАЖЕНИЕ Ходить и сутками внушать себе: Я спокоен. Я потерплю. И ещё потом потерплю. И ещё разок через «не могу» — это не выход. Пружину нельзя сжимать бесконечно, рано или поздно она распрямится и нехило шарахнет по вашим близким. Если в какой-то момент ребёнок начинает вас перманентно раздражать и бесить, то проблема почти наверняка не в нём, а в вас. Срочно возьмите паузу, примите ванну, сходите куда-нибудь: кино, концерт, шоппинг, посиделки с друзьями, на худой конец просто выйдите из дома и прогуляйтесь в одиночестве. Переключитесь на что-то, объясните родным, что это не блажь, а насущная необходимость для поддержания нормального климата в семье. 9 И наконец, не забывайте старое доброе правило «Досчитать до 10». Банально как дуршлаг, и работает примерно так же. Прежде чем продемонстрировать всю мощь своих голосовых связок, закройте глаза и просто досчитайте про себя до десяти. Потом говорите. Лишние слова и эмоции «утекут», голова прояснится. И ребёнок, если он уже в сознательном возрасте, смекнёт, что если мама вдруг резко замолчала и закрыла глаза, значит, всё серьёзно. Удачи вам и терпения в воспитании детей, а вашим детям — здоровья!

(c)^http://vk.com/cafemam_club

Посмотреть 5 комментариев

18 апреля 2013, 14:16   •  Без категории

http://vk.com/video17362162_165754635

Под конец ревела крокодильими слезами от нахлынувших чувств)

Посмотреть 11 комментариев

12 апреля 2013, 23:38   •  Без категории
31 марта 2013, 23:40   •  Без категории

Ироничная серия фотографий «Зоопортреты» от фотографа Yago Partal из Барселоны. Для каждого зверя автор подобрал свой собственный стиль, подчеркнув его индивидуальность...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 марта 2013, 23:12   •  Без категории

:)

  2
27 марта 2013, 14:20   •  Без категории

...

  2
19 марта 2013, 15:21   •  Без категории

Позвоните маме перед сном,
наберите семь знакомых цифр.
Поболтайте часик обо всем
чтобы мир звучал, как будто в рифму.

Позвоните маме, чтоб узнать,
как здоровье, как дела. Не сложно
пару добрых слов ей лишь сказать,
чтоб не билось сердце так тревожно.

Убегает время, но не вспять...
Позвоните! Это же так просто.
Позвонить, приехать и обнять...
Ведь однажды будет слишком поздно...

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2013, 14:23   •  Без категории
2 февраля 2013, 23:03   •  Без категории

:)

 
2 февраля 2013, 15:38   •  Без категории

Я не могу прийти домой с пустыми руками.
Там меня ждет МАЛЕНЬКАЯ ЧОКУПИЛА...

(с) Вконтакте.

1 февраля 2013, 15:30   •  Без категории

Как часто мамы задаются вопросом - что делать с ребенком в течение дня? Как играть? Во что играть? А иногда даже кажется маме, что ну как играть, у нее дел полно, и обед надо приготовить, и убраться, и постирать - а тут еще и игры. Но на самом деле все очень просто. Ребенку для нормального развития достаточно, чтобы мама в день проводила с ним пять вещей. Назовем их пять игр. Чтобы нам проще было запомнить, мы с вами сейчас возьмем пальчики, у нас их пять, и разложим по пяти пальчикам - что важно в течение дня.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев