Войти Регистрация

Иринка

Настюшонок — 7 лет 6 месяцев
Тастин США
26 января 2010, 04:02   •  Без категории

Нам 7,5 мес. Если раньше, когда Настюша хотела кушать, она ползала за мамой, дергала за штаны и ныла. То сегодня она просто подползла ко мне, встала, открыла титю и стала есть (я при этом сидела на полу).
Я в шоке от нашего самостоятельного ребенка!

{#clap}

21 января 2010, 02:20   •  Без категории

С 2,5 мес до 4,5 я читала малышке книжки (стишки и т.п.), показывала картинки, рассказывала, что нарисовано, кто что делает и т.д. Сидела она у меня на руках. Но деть подрос и стал рвать и грызть все книжки. С толстыми страницами отбирает и тоже грызет, не говоря уж про мягкие. И до 7,5 мес мы пересали читать :(  И меня это очень огорчало. А тут неожиданно я нашла способ, как "безболезненно" для книжки можно ее читать.

Читать далее →

21 января 2010, 02:17   •  Без категории

Смешно звучит?! Но это правда!

Раньше мне приходилось дожидаться мужа с работы, чтобы он с малышкой посидел-поиграл... А теперь я справляюсь одна {#baby}

Беру ее с собой, коробку с игрушками, сажаю на коврик в ванной, она чуть поиграет, когда ей надоедают игрушки, играем в прятки, я выглядываю из-за шторки и говорю "ку-ку", еще она встает и держится за ванну, а я ей по одной игрушке выдаю или шторку чуть-чуть отодвигаю, а она смотрит как я моюсьили водичку в ручку налью .

В общем, надо набрать идей, "с которыми можно помыться", т.е. чем развлечь ребенка. И, главное, чтоб у ребенка в это время было хорошее настроение (поспал, поел, сухой).

Может пригодится кому-то, а то у меня прям это проблема раньше была, она за мной как хвостик везде, да и залезть в небезопасное место может, не оставляю ее одну.

13 января 2010, 04:49   •  Без категории

Пока только эти вспомнила:

1. Приспичило мне подстричься как-то. Естественно, поехала без записи, надеясь, что мало народу будет и т.п. А поскольку мы с мужем рядом работали тогда, то на работу и с работы ездили вместе на машиине. Вот я ему и говорю: "Я в парикмахерскую после работы, потом за тобой заеду и поедем домой". Приезжаю в парикмахерскую, а там народууууу, вобщем много. Посидела мин 5-10 в очереди и решила, что не буду ждать, а то до ночи тут просижу, поеду за мужем и домой.

А я ему раньше как-то говорила полушутя, мол, подстригусь, маникюр сделаю, а ты не замечаешь, обидно... И тут он решил на опережение пойти: "Как тебе идет новая стрижка!" (занавес).

2. Я научилась выяснять в каких случаях моему мужу действительно понравилось то, что я приготовила, а в каких он говорит, что все вкусно из вежливости.
Сначала я спрашиваю:
- Тебе понравилось?
- Да, все было очень вкусно!
А потом задаю контрольный вопрос:
- Еще будем готовить?
- НЕТ!!!

3. Уборка в квартире. Говорю мужу:

- Эти вазы для цветов я выбрасываю, все равно они без дела стоят, только пылятся.

Муж отговаривает меня это делать. А на следующий день подарил цветы.

4. Рождественский вечер. Собираемся ехать к друзьям. Погрузились в машину, я за рулем, ребенок на заднем сиденье. Муж отрывает заднюю дверь, где он должен сидеть с ребенком и говорит: "Минутку!". Дверь хлопком закрывается, ну я думаю "пристегивается", трогаюсь, еду. Начинаю с ним разговаривать, в ответ молчание, смотрю в зеркало заднего вида, а мужа-то нет. Останавливаюсь, сдаю назад, а он бежит, нас догоняет. Говорит, что ходил проверять закрыл ли свою машину. Вот так мы чуть не уехали на праздник без нашего папика :)

6 января 2010, 23:49   •  Без категории

Мы стараемся, по мере возможности, выезжать семьей в интересные места, недалеко от дома.

Нам очень интересны новые открытия, надеемся, что и ребенку новые впечатления приносят только пользу.

1-го января,

Читать далее →

6 января 2010, 09:59   •  Без категории

Привет, нас зовут папа Дима, мама Иринка и доченька Настюшка (7 месяцев)

image

image

Поздравляем всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Улыбок, солнца и хорошего настроения мамам, папам и деткам!!!

3 января 2010, 11:29   •  Без категории

Наша дочка попозла почти в 6 месяцев, мы были так этому рады! Но мы даже не думали, что всего на неделю она научится "бегать на четвереньках"! Теперь в ее рот стало попадать гораздо больше не только ненужных, но и опасных предметов. Уличная обувь и преддверный коврик стали для меня последней каплей - ловить ее просто стало не реально, через 5 сек она находила новое "нельзя". Почти сразу после ползания она начала еще и вставать=падать, встал вопрос об углах. Нужно было срочно что-то делать.

Читать далее →

3 января 2010, 10:27   •  Без категории

Нам почти 7 мес, а брать мелкие предметы мы не умеем :( Например, макаронину или тыквенную семечку понимает, что нужно пальчиками брать, но никак не получается. Когда дочка маленькая была, давала ей мягкие игрушки со спец наполнителем для развития мелкой моторики, а сейчас их убрали, все в рот тащит и грызет.

А как у вас было? Может я рано волноваться начинаю?!

24 декабря 2009, 06:12   •  Без категории

Может кто что посоветует...

У меня дочка (6,5 мес) не спит одна вообще... именно в кровати, хоть в нашей, хоть в своей. Днем, ничего не могу делать, прям не отойти от нее. Спит только на руках, в машине, в коляске. Первый дневной сон - или на руках или я с ней ложусь, второй - в коляске или в машине, третий - на руках у папы. Ночью спит с нами - нормально. Но стоит мне отойти - сразу просыпается.

13 декабря 2009, 08:33   •  Без категории

Первый вылез, лезет второй! Капризничаем! Но сколько времени вылазят все зубки? И ребенок при каждом зубе будет таким?! Или потом привыкает?

Напишите, пж, кто знает!

5 декабря 2009, 08:02   •  Без категории

Рассказ папы.

Начало.
Схватки начались у нас в 6 утра. Частые-частые, сильные-сильные. Мы стали собираться в госпиталь и звонить своему доктору, естественно в 6 утра он не работает, поэтому нас перевели на дежурного врача. Мы оставили ему сообщение на автоответчике и через 10 минут он нам перезвонил. После того, как мы описали ему ситуацию, он сказал нам ехать в госпиталь и сообщил нашему доктору. Мы собрались и в 7.15 были уже у госпиталя. К этому времени жена начала уже рожать,

Читать далее →