Войти Регистрация
Варвара — 12 лет 3 месяца
Вадим — 9 лет 1 месяц
Москва Россия
1 апреля 2008, 02:11   •  Варвара краса

Мы научились закусывать нижнюю губку, и при этом хитро смотреть. Очень кокетливо смотрится. На уже поломанной мобили поохотились на тигра - оторвали, потом долго обсасывали:) Хорошо сидели с опорой на ручки.

А какали мы сегодня ужас как - папа даже не выдержал, не смог на это смотреть. Какашки такие крутые - как у взрослых. Бежняжка так сильно тужилась, что даже неболшая прожидка крови была. Пробовали позу "на корточках" над раковиной, но чего-то она ей не очень понравилась. Может быть она уже лежа привыкла, хотя лежа должно быть менее удобно.

Сегодня дала попробовать семперовский кабачок с картошкой. И цукини сегодня неплохо ели. Какая-то сыпка. Завтра отменю цукини и этот кабачок. Приехали яблоки из Ульяновска, так что будем их пока есть. Яблочки мы очень любим.

Посмотреть 1 комментарий

31 марта 2008, 02:55   •  Без категории

Ну не нравится он нам. Вот яблочко очень хорошо идет, а цукини никак. Купила сегодня Семперовские баночки - Кабачок с картофелем и цветную капусту. попробуем. Может и понравится.

От смеси отказывается. Это неплохо, но няням надо же ее чем-то кормить в мое отсутствие.

Вчера уже практически самостоятельно сидели, с опорой на ручки.

29 марта 2008, 02:10   •  Без категории

Прочла не так давно знаменитую книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Книга первоначально произвела большое впечатление, я в душе согласилась со всеми ее постулатами, но где-то недели через 2 после прочтения начала задумываться, анализировать, и поняла, что данный принцип преемственности, так, как она его описывает, вряд ли может на 100 процентов подойти нам, людям уже "испорченным" цивилизацией.

Во-первых, опираться на опыт индейцев - это прекрасно. Но европейцы не индейцы, и никогда ими не были. Жажда постоянного развития и прогресса действительно присуща белым людям, а не является чертой людей, с неудовлетворенными детскими потребностями. Иначе, мы бы никогда и не доплыли до этих индейцев, или Колумба тоже в 15 веке на руках не носили и одного в кроватке оставляли? Если я, родитель, не буду уделять время своему ребенку, а буду только работать и брать везде его с собой, я не думаю, что мой ребенок сможет начать читать в 4 года, так как этого требуют в хороших детсадах и при поступлениях в хорошие школы. Также вряд ли он получит достаточно "опыта" для успешной социализации. В нашем обществе ребенка не просто надо все время с собой носить, хотя это безусловно очень важно, его надо и потсоянно развивать, т.е. не лениться, и постоянно направлять свои усилия на разнообразие жизненного опята ребенка. Иначе он просто не выдержит конкуренции, и будет недоразвит для нашего общества. А жить ему именно в этом обществе, а не среди индейцев. Дети индейцев видят только те занятия, которыми занимаются их родители, и, соответственно, не имея другого опыта, они всю жизнь занимаются тем же. А как же, в таком случае, можно выявить наклонности, таланты ребенка?

Я думаю, что необходимо разумное сочетание принципа преемственности, а также раннего развитися, причем раннего с первых дней.

Посмотрим, что у нас получится:)

Посмотреть 2 комментария

26 марта 2008, 00:47   •  Варвара краса

Ой как мы стали болтать, постоянно! Мне особенно нравится, как она начинает болтать с сисей во рту. Надо на видео снять - уморительно. Звуки у нас пока в основном гласные - аа, ай, ээ, эй, уу. Еще есть традиционные агу, абу. Когда ругается - абу-бу-гу! Со вчерашнего дня начались свистяще - шипящие согласные с большим количеством слюней. Ш, Щ, а-джу, а-шу. Видимо зубки начинают почесываться, и она вибрацией языка их так снимает. Обязательно на видео сниму.

Плавала в круге сегодня отлично, сама от бортиков отталкивается, тянется за игрушками, особенно за любимым синим бегемотом. Он у нас сломался и песенку уже не поет. Пришлось маме с папой подпевать, но не прокатило, бегемот Варе явно больше нравился.

Мобиль надо уже снимать. В воскресенье у нас успешно прошла охота за синим осликом на мобили. Мы за ним с субботы целились, и вот в воскресенье мы до него дотянулись, вцепились со всей силой и выдрали с мясом. В результате сломался весь механизм мобили, а Варя была просто в счастье и весь день обсасывала добычу. Повесили доугую мобиль, которая повыше, но она и этих зверят ловит уже. Ой, как же быстро мы растем...

Посмотреть 1 комментарий

25 марта 2008, 01:35   •  Без категории

Нам уже почти 6 месяцев! Даже не верится. Сегодня на прогулке познакомилась с мамочкой, ее сыночку еще месяца нет. Он такой крохотный по сравнению с нами... А ведь мы совсем недавно такими же были - красненькими, потом желтенькими, малюсенькими. Методом проб и ошибок я теперь точно знаю, как надо ухаживать за самыми маленькими:

- кормление только по требованию, а никак не по режиму;

- постоянное ношение на руках в ручной период (пока не поползет);

- совместный сон (для кормления ночью);

- прикорм не начинать до 6-ти месяцев;

- всех без исключения педиаторов делить на 34, или даже больше. Наши педиаторы просто какие-то враги естественному уходу за ребенком - им бы всех на соски с бутылками перевезти, чтобы все одинаково ели, писали и какали;

- ранне высаживание значительно облегчит существование в дальнейшем.

Вот пожалуй и все основные постулаты Главное их для второго не забыть:)

Посмотреть 5 комментариев

21 марта 2008, 02:15   •  Без категории

Сегодня мы плавали в чепчике русалки. Варе нравится, очень хорошо голову держит и ногами пинается - вроде как плывет.

Наверное я созрела, чтобы ребенка угостить кабачком - сначала буду его варить, потом наверное на пароварке. Посмотрим.

Посмотреть 1 комментарий

17 марта 2008, 02:35   •  Без категории
Очень хорошо сегодня плавали в Swimtrainer - Варя начала активно работать ножками, сама отталкивается от бортиков нашей большой ванны. И еще она стала активно ходить по дну.  Интересно, может и правда этот круг помогает деткам учиться плавать.
15 марта 2008, 14:53   •  Без категории

Сегодня в первый раз попробовали тканевый погузник - наш российский, Катинка (на Деметре купила). Я тут увлеклась идеей высаживания и решила начать с перехода на тканевые подгузники. Купила книги Ингрид Бауер "Жизнь без подгузников". Изучаю, пока нравится идея. Что будет на практике время покажет.

Так вот, одели мы сегодня с утра тканевый погузник. Мама с папой завтракают а красотка в качелях рассалабляется. Тут смотрю, завозилась раньше времени - беру на руки, продолжаем вместе пить чай. Она совсем раскапризничалась. я подумала, что наверное она мокренькая и ей это не нравится, поневли в ванну меняться, а там... Полный комплект подарков маме - и каки, и все удовольствия. Это при том, что мы уже в памперс месяца два тосно не какаем - какаем только на пеленальном столике когда мама ножки нам поджимает. Каки правда не ахти какие - опять со слизью. Это все потому, что я перестала ей бактерии давать - значит нельзя нам пока Нормофлорин отменять. Так что все мы испачкались, перепачкались. Зато весело было.

Сейчас я их гулять с папой отправила, а самой надо курсовик как-то за 2 часа написать...Вот и пишуemotions.gif

15 марта 2008, 02:54   •  Без категории

Ой, чего-то нам наша красавица на этой неделе совсем беспредел устроила - засыпаем не раньше трех утра. Такого мы не помним со времен наших жутких коликов. Похоже на то, что зубки чувствует. От сиси отказывается - ужас! Приходится действовать обманными путями - закруживать в вальсе и подсовывать как бы невзначай. И еще кроватку стала бойкотировать, только со мной хочет спать. Ну да ладно, от меня не убудет. Папа у нас стойкий оловянный солдатик - еще и на работу после таких тусовок ходит

Врач сказал, что это у нее животик от яблочка подпучивает. Яблочко уже 2 дня не даю, а все то же самое продолжается. Будем надеяться, что это скоро пройдет, а то я так учебу совсем заброшу.

11 марта 2008, 02:20   •  Без категории

А то я все в блокнотике, по-старинке писала. В блоге как-то поинтереснее. Вот сижу, сцеживаюсь, и одной рукой пишу. Вообще с появлением ребенка очень многие вещи начинаешь делать одной рукой, и ведь получается. И вообще очень многие вещи начинаешь делать, которые раньше казались ну просто невозможными, например высыпаться за 5 часов. Крылья вырастают, и никуда от этого не деться.

Посмотреть 2 комментария