Войти Регистрация
Варвара — 12 лет 3 месяца
Вадим — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

Мы тут с мужем просто умираем от "Песенки голубого щенка":

"Что еще для счастья надо,

Если друг надежный рядом,

Если всеми ты любим,

Быть неплохо голубым..."

Почему наши геи до сих пор не сделали эту песню их гимном - непонятно...

Посмотреть 1 комментарий

Ура мы поползли, 2 дня назад, т.е. 16го мая. Ползаем пока только по большой комнате, из нее выбираться пока не удавалось, или может быть боязно? Хотя вряд ли боязно, у Вари явно проблемы с инстинктом самосохранения. Купили заглушки на розетки, надо навтыкать. Я купила Варюхе черепашку, которая поет песенку, мигает огоньками и отползает, таким образом мотивируя ребеночка ползти за ней. Не тут то было. Варя налегает на нее всем телом и не дает ей двигатьсяemotions.gif

С новой няней вроде бы нашли общий язык. Честно говоря, я даже приятно удивлена: она у нее хорошо кушает, хорошо спит. Диктофон прослушивала - вроде все ок. Надеюсь, она ей ничего не подмешивает.

Сегодня мы впервые сказали "Ам" и "Ма" - видимо очень скоро будет "Мама"! Уже жду с нетерпением. Варя все больше стала произносить согласных, слоги становятся все более отчетливыми. Хочу начать учить ее знакам, по Акредоло, но пока чего-то все не досуг. Завтра массаж второй курс начинаем.

Этот уикенд мы были в Москве, встречались с Филиппиными друзьями, даже в ресторан сходили, а бабушка с крестной с Варей 2 часа сидели. Просто отлично.

А еще надо худеть...

Посмотреть 1 комментарий

Ура, нам исполнилось 7 мес 8го числа! Вес 7700, рост 71. Набрали всего 300 гр за месяц, но с ребенком вроде бы все ок, не выглядит недоедающей точно. Мы все на педприкорме, из чашки уже неплохо пьет, ложку держит, но во рту переворачивает. Мы ползаем, больше правда по-пластунски, самостоятельно еще не сидим, да и зубов у нас нет... Вообщем продолжается ручной период. Наслаждаемся:)

До 10гобыли на даче. Отлично отдохнули. У Вари установился какой-никакой режим - спим 2 раза в день, с часа до трех и с 6ти до 8ми. Ночью засыпаем по-разному, но все равно поздно. Зато с утра до 11ти дрыхнем.

Нам на 7 мес бабушка подарила диски с детскими песенками. Мы теперь каждую ночь ржем над колыбельными. Вот эта самая уморительная:

Под забором у края степей

Сладко спит одинокий репей

Спит и видит прекрасные сны

Как он вцепится в чьи-то штаны

Волчий хвост или заячью грудь

И в далекий отправится путь!

Шедевр!!!

С вчерашнего дня пробуем новую няню, пока она 2 дня была с нашим папой и со мной. Завтра оставлю ее в первый раз на 3 часа одну с Варей. Волнуюсь, но вроде бы вменяемая и адекватная женщина, хотя в голову ни к кому не залезешь. Я вот даже не знаю что у моей доченьки в голове, а что уж про чужих людей говорить.

30 апреля 2008, 01:42   •  Варвара краса
Долго я мучалась, как бы найти время, чтобы пресс покачать, упражненьица поделать, и вот сегодня наконец-то придумала!  Положила Варюху на пол на коврик ползать, а сама рядом, и давай пресс качать и ноги вверх кидать.  Радости малышки не было предела - смеялась практически все время. Так что теперь будем вместе пресс качать, пока в спорт клуб не пойдем (видимо тоже вместе).
Сегодня сами попробовали выйти гулять, без посторонней помощи.  Спуститься-то легко, а вот забраться обратно...  Пришлось сначала Варю заносить, оставлять ее в кроватке, а потом за коляской спускаться.  В принципе нормально, жить можно, если только у Варька нет истерики после раздевания, а то мы уж очень не любим раздеваться и одеваться.
Стали хорошо кушать овсяную кашку Bebi. Уже хорошо.

Завтра на дачу до 11го - ура!  А то это пыльный Кутузовский уже достал.

Посмотреть 2 комментария

28 апреля 2008, 01:10   •  Варвара краса

Ну вот, уже и Пасху мы с Варенькой отметили. Ездили в парк к Университету гулять с друзьями, а потом родители мужа приходили и у нас был пасхальный обед. Варя себя на редкость хорошо вела, правда потом еще ее крестная с мужем приходили, и на них ее уже не хватило, расквасилась и раскуксилась. Ну нельзя малышке столько впечатлений и столько людей за один день.

Вчера поменяли коляску - люльку на прогулку. Варюхе понравилось - сидеть ведь куда интереснее, чем лежать. А еще мы сегодня в первый раз пописали в горшок! Обновили. Папа наш очень впечатлился. Чем больше мы высаживанием занимаемся, тем все меньше промахов. Так что может быть это действительно работает. Посмотрим.

Пытаемся раньше Варю спать укладывать. Впереди две недели, когда маме и папе никуда не надо, так что попробуем укладывать пораньше.

Где же найти-то ее, нашу Мэри Поппинс, а то все больше Фрекен Бок попадаются. Как же это сложно, няню подобрать моей принцессе. Сегодня вот одну собеседовала - 40 лет, своих детей нет, а няней работает. Мазохистка? Вообщем никто мне не нравится, видимо придется самой до 3х лет сидеть.

Варенька опять стала плохо спать, гуляем до 3х - 4х утра, и все только с мамой, кроватку мы не любим.

Занялись по-серьезному пед прикормом, так что теперь кушаем вместе - очень интересно. Какашки лучше стали, какаем теперь сами каждый день! Для мамы это большая радость. Что-то мне кажется, что молока меньше стало, надо наверное кашу ввести - каши ведь энергетически ценные. Вдруг ей понравится.

А еще надо худеть, ух... Надо подумать над этим. Подумаю-ка я над этим завтра:)

Посмотреть 4 комментария

18 апреля 2008, 01:49   •  Варвара краса

Да, так называется наша любимая игра. Варя сидит на высоком стульчике, на своем троне, и очень методично выбрасывает все игрушки. Мама при этом должна игрушки поднимать и ей возвращать. Варя в счастье - а маме физическая нагрузка, под названием "приседания". Вот так мы веселимся. Еще мы встаем на четвереньки и раскачиваемся вперед - назад, как только что родившийся жеребенок, или теленок. Очень трогательно.

А еще мы стали ревновать маму к папе. Если папа вдруг случайно маму обнимет, или вдруг поцелует, Варечка сразу же требует сисю, и грозно на папу смотрит. Вот такая вот собственница доченька моя.

Вчера приглашала консультанта по пед прикорму, а то никак не могла эту систему в голове уложить. Консультант отличный - она нам помогла с отказом от груди в свое время справится. Все вроде бы поняли, теперь пытаемся практически воплотить. Посмотрим, какие будут результаты.

Наш эксперимент с высаживанием продолжается. Днем я уже практически всегда угадываю, когда Варя хочет в туалет, и добегаю с ней до раковины. Хочу купить парочку горшков, и расставить их в разных комнатах, чтобы до раковины не бегать. Теперь надо подумать, как на ночь памперс снимать... Буду думать.

Я совсем недавно поняла, почему так много выдающихся людей в сфере исскуства и науки именно мужчины, а не женщины. Ведь что такое шедевр, или гениальное произведение, открытие - это поиск истины, идеала, совершенства. А для женщины это, увы, не важно, потому что она точно знает, что такое истина, идеал и совершенство... Это наши малышки. Когда я смотрю на свою Варечку, во всех ее проявлениях, я знаю истину, я вижу свой идеал и свое совершенство, и я хочу остаться в этом мгновении до конца своих дней, или навсегда сохранить его в памяти, как, например, то мгновение, когда она вылезла из моего животика и ее сразу же мне показали. Я точно никогда это не забуду, потому что тогда мне "включили свет", а до этого было темновато. Все-таки женщиной быть гораздо приятнее, ведь шедевры и женщины могут создавать, а вот привилегия рожать новых людей принадлежит только нам.

Посмотреть 1 комментарий

11 апреля 2008, 00:35   •  Варвара краса
Никак не верится!  Полгодика нам исполнилось!  Вес 7400, рост 67.  Врачи уже все были, говорят вот-вот сядет, надо массажик проделать.  И поползти скоро должна, и зубы скоро.  Вообщем ждем великих перемен, а пока наслаждаемся ручным периодом.
Кушаем уже яблочко, кабачок, кабачок с картошкой.  Со следующей недели хочу тыкву ввести.  По поводу пед.прикорма озаботилась - вот начну давать всякую вкуснятину, пусть даже микродозами, и не будет она эти овощные пюрешки есть, они же не соленые, безвкусные.  Надо подумать, почитать.
Подарили на 6 месяцев стульчик для кормления - сегодня уже в нем кушали - вроде бы понравилось.  Маме и папе стульчик очень нравится - веселенький такой, желтенький с пандами.
Сегодян приходила окулист с неврологом.  Разговорились про раннее развитие.  Чего-то они говорят, что не надо ничего форсировать, все своим чередом.  Посмотрим, а то я уже хотела буквы в кроватку вешать:)

Посмотреть 2 комментария

В среду, 2го апреля, мы с мужем ходили на открытие автралийского кинофестиваля - того меропрятия, которое до этого организовывала я.  ужас.  На работу обратно не хочу.  Девочка, которая меня замещает, видимо побоялась, что будет мало народу, и раздавала приглашения на открытие всем, кому не лень.  В результате - толпа халявщиков, с узнаваемыми лицами для московских пиарщиков, которых ну просто отстреливать надо - пирожки по карманам, а то и в мешок, вино по 3 бокала залпом не отходя от бара...  Ну какой тут может быть уровень.  Эх...  А ведь у нее была отличная, наработанная годами база чрезвычайно модной и интеллигентной публики...  Посол тоже был удивлен, и как-то взъерошен от всего этого безобразия.  Все спрашивают - когда на работу, а я даже не знаю что ответить - не говорить же, что никогда.  Им австралам этого никак не понять, они в 3 месяца как штык на работу выходят.  Больные.
7 апреля 2008, 00:21   •  Варвара краса

Сегодня мы в первый раз отлично играли в "ку-ку". Варя абсолютно осознанно замирала, когда я пряталась под одеялом и сильно смеялась когда я открывала лицо и говорила "ку-ку".

Вчера ездили на УЗИ почек. РЕСО - это просто ужас. Такие деньги содрали за страховку, а безалаберность полная. Девочка на ресепшн долго не могла понять, что у нс направление на УЗИ именно почек, а не брюшной полости, потом ждать в очереди пришлось долго, Варя вся измоталась, устала ждать, и конечно же закатила концерт, когда делали УЗИ. Результаты УЗИ - вроде бы все ничего, только в правой почке лоханка какая-то уплотненная, вообщем нужна консультация нефролога. Ну их на фиг.

Сегодня у нас были гости - Стас и Суслов Денис. Ходили гуляли, потом немного у нас посидели. Варек был великолепен и обворожителен.

Посмотреть 1 комментарий