Войти Регистрация
Варвара — 12 лет 3 месяца
Вадим — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

Сегодня, когда Варя спала и внезапно проснулась, а я была в душе, наш Папа в первый раз смог укачать и уложить Варю спать! До этого без сиси не получалось. Теперь можно расслабиться и спокойно по долгу бывать в душе. Может быть даже ванну начну иногда принимать.

Варечка у нас все время пытается вставать, во всем видит опору, так что за ней глаз да глаз. А еще мы начали заниматься по системе Глена Домана "Букварь с пеленок", пока правда Варенька не совсем интересуется буквами и словами, ей почему-то больше интересны мамины бусы, и нитки мулине. Ей все время хочется чего-нибудь перебирать - развивать мелкую моторику.

А еще у нас приехала бабушка на неделю, она ее не видела 5 месяцев. Варя быстро к ней опять привыкла, но все равно все время меня ищет, долго без меня не может.

Посмотреть 1 комментарий

Ну вот, можно нам и в театр теперь идти - научились в ладошки хлопать.  Осталось только "Браво" научиться кричать.  Но это видимо не за горами.  Теперь каждое утро у нас начинается с ползания по кровати и попытке разбудить маму словами "Ма-ма-ма-ма-ма...."  Бесконечное количество "Ма", очень монотонно, пока я наконец-то не проснусь.  Так приятно просыпаться от этого голоска, а если еще и в смысл сказанного вдумываться...  Вот оно, счастье:)

Осваиваем спорткомплекс.  
Ура!  Вес 8300, рост пока не знаем, не смогли померить, так как спокойно лежать невозможно застаивть - нам надо все время куда-то двигаться.  Прибавка 500 грамм - огого, мы становимся толстиками!  Завтра будет первая прививка - АКДС и полио, а то уже некуда откладывать.

Варя у нас Тарзан - издает звуки как Тарзан, т.е. например кричит "ААА", и хлопает рукой по рту.  Получается что-то типа "Абубабуба".  Очень смешно.

Решили подарить ей на 8 мес. домашний спортивный комплекс, а то ей явно не хватает физической активности - все время хочет вставать, куда-нибудь ползти, и т.д.  Ни секунды на месте усидеть не может.  Даже не представляю как дети в манежах сидят.  Мама говорит, что я спокойно сидела, а эта егоза видимо не в меня.

Посмотреть 2 комментария

Сегодня Варенька впервые самостоятельно встала в кроватке, естественно, пока держась за реечки! Ура! Силы гравитации практически преодолены:)

Посмотреть 2 комментария

Сегодня ходили с Варюхой фотографироваться на загранпаспорт ее. Фотки получились просто умора, отличные. А еще сегодня папа научил Варю понимать слово "нельзя". Если она подползает к какому-то потенциально опасному объекту, он говорит ей громко "нельзя", она задирает голову и несколько секунд подозрительно смотрит. Но это не значит, что после этого движение к данному объекту прекращается. Но папа очень горд результатами воспитательного процесса. Сегодня наконец-то удалось заснять на видео смех малышка. Мама сидела и смешила, а папа снимал. Очень классно получилось. А еще "МА" мы теперь все время говорим, если нам что-то не нравится. Жалуется.

Вот и закончился наш ручной период... Я как-то очень сразу это ощутила. Можно хоть еду какую-то стало готовить - вот вчера ватрушек напекла, еще не разучилась. Ползаем везде, на ручках нам уже не интересно. И вставать очень хотим. Села самостоятельно сегодня в первый раз - как-то бочком с четверенек.

Сегодня борщ овощной с таким аппетитом лопали, и печенье мы детское овсяное ну очень полюбили - все время просим. Сладкоежка видимо, вся в маму. Ругается если печенье забираю - "Абу-бу-бу", "бу-бу-бу" - это в папу, занудничает:)

Посмотреть 1 комментарий

Варя как-то очень сильно за последние два дня повзрослела. Мне вчера приснился сон, что она разговаривает, и ее первые слова были "Мам, я тебя люблю!" А потом она мне рассказывала, что ей нравится кушать, а что не нравится. Вообщем просыпаться не хотелось, хотя и будила меня та же самая Варя, только говорящвя постоянно "Абуп". Мы теперь все время говорим "Абуп". Наверное это означает то же, что у Шарикова "Абырвалг". По интонации очень похоже.

А еще мы пытаемся встать. Для этого мы выполняем Адхо Мукха Шванасану, а именно "Собаку мордой вниз". Она видела неоднократно, как я эту асану делаю, и видимо решила повторить. Какая смышленая дочка! Теперь ей только осталось понять, что ручками тоже надо за что-то держаться, и можно стоять!

Посмотреть 4 комментария

Этот день, 24 мая, ну уж чересчур наполнен событиями. Самое главное, конечно же победа Димы Билана на Евровидении. Какой же он красавчик! А Плюша, только растолстел малек, и какой-то неповоротливый стал.

А Варя у нас сегодня перывй раз попробовала мясо - вареную индейку. Ей вроде бы понравилось. А еще она отказывалась есть на коленках у меня, уже 2 дня, а когда я ее посадила на стульчик, то она сразу же успокоилась. Вот такие мы взрослые - нам нужен отдельный стульчик, своя тарелочка, своя ложечка.

Ну уж и совсем из разряда фантастики: мы тут с мужем в последние 2 недели активно обучаем Варю знакам по Акредоло, так вот сегодня она показала свой первый знак - "сися". Когда я ее укачивала на ночь, мне показалось, что она хочет кушать, а молока в груди нет, и намешала ей смесь. Варя взяла в рот соску, потом посмотрела на меня, вытянула ручку и несколько раз сжала и разжала кулачок, что и есть знак "сися"! Вот так она попросила сисю! Какая же умненькая у меня дочка.

УРА!!! Вчера мы сказали наше первое слово, и оно было... МАМА!!! О счастье! Вчера папа вечером сидел с Варей, пока я была на учебе. Пытался накормить ее яблочным пюре, а она ему два раза четко сказала "МАМА". Наверное она имела в виду сисю, которая явно вкуснее яблочного пюре. Сегодня она тоже пару раз говорила "МАМА", правда больше когда капризничала, и чего-то от меня хотела. Какая я счастливая! Дожила до слова "МАМА", которое обращено ко мне...

Сегодня приходил наш педиатр, Алексей Викторович, сказал, что у нас все ок. Готовы к прививкам. Надо после курса массажа их сделать. Еще сказал, что мы на садимся, потому что у нас мышцы пресса слабенькие. Надо Варе пресс качать, да и маме тоже надо. Будем вместе пресс качать:) Еще сказал, что можно мясо вводить, начинать надо с телятины, говядины. Сегодня печенку попробовали, вроде понравилось.

Посмотреть 2 комментария

Сегодня начали второй курс массажа. Массажистка пришла - ну просто ужас, вся растрепаная, голова грязная, халат грязный, ладно руки помыла. Но Варе вроде бы понравилась, да и делала вроде бы неплохо. Посмотрим, а то я в начале даже собиралась в Ресо звонить и просить поменять ее. Правда непонятно, почему она со мной на "ты" стразу же перешла, и стала про свои аборты рассказывать. Жуть... Вот так вот покупаешь страховку, думаешь все ок, а на самом деле полное надувательство.

Варя стала гораздо увереннее сидеть, и уже потихонечку начинает стоять с опорой. Надо-надо ехать в Икею за всякими приборчиками для закрытия шкафов, розеток, и т.п.

Озаботилась вдеонаблюдением за няней, хочу в каждой комнате навставлять. Вчера в инете поискала - они стоят от 6 до 10 тыс. рублей. Чего-то дороговато. Может подешевле где есть - надо на Горбушку папу отправить.