Войти Регистрация
Варвара — 12 лет 3 месяца
Вадим — 9 лет 1 месяц
Москва Россия
30 декабря 2009, 02:43   •  Без категории

Сейчас я наверное впервые поняла фразу о том, что не только мы воспитываем ребенка, но и он воспитывает нас.  Сегодня возвращаюсь днем домой, а у няни глаза вытращенные и челюсть до пола - рассказывает следующую ситуацию, которая ее проняла до глубины души.  Она Варю сегодня с утра кашу есть заставляла, и чуток на нее прикрикнула (у нее бывает, по-деревенски громко "говорит", как баба базарная).  Варя на нее посмотрела и спокойно сказала: "Нельзя, Надя, кричать.  Говори тише."  Тогда Надя ее спросила: "Это кто тебе сказал, что кричать нельзя?".  А Варек отпарировала: "Знаю".

 

Я про себя улыбнулась и подумала, молодец, дочь, горжусь.  Видимо она очень чутко воспринимает все, что между родителями происходит.  Я же часто Филиппу говорю "не кричи, можно потише?".

А еще  в воскресенье мы тут с мужем отношения, как всегда ни о чем, выясняли, так она подошла к нам, взяла нас за руки, и того и другого, и сказала: "Не надо ругаться.  Нельзя ругаться."   Ну как после такого вообще ругаться!

 

А еще сегодня мы выучили слово "семья".  Я ее учила, что семья, это "мама, папа, я".  А перед сном она мне сказала, что семья, это "мама, папа, Надя и я".  Ну вот, а я Надю нашу чуть было не уволила в прошлом месяце)

 

Завтра на дачу, в ссылку с предками мужа.   Ух...  Видимо буду много пить!

22 декабря 2009, 03:02   •  Без категории

Это точно, потому что смена подрастает, и уже на ноги наступает.  Папа сегодня захотел Варю вечером сфоткать, так она сказала: "Подожди, сейчас я сяду", и вот такие фотки получились:

 

image

image

Вообщем чем не фотомодель!

Посмотреть 3 комментария

16 ноября 2009, 01:52   •  Без категории

Ура!  Сегодня с утра мой ребенок наконец-то понял, как правильно полоскать зубы, а не глотать воду для полоскания.  Большое для нас достижение.  Теперь мы правильно можем чистить зубы.

Ложимся мы спать поздно, не могу понять почему.  Вроде и гуляем, и активности много, но очевидно недостаточно.  Сегодня ездили болеть за Олега Лосика на теннисный турнир. Варю теннис не очень заинтересовал, боулинг по соседству заинтересовал больше, особенно ей нравилось наблюдать, как шары кегли сбивают.

Обидели сегодня папу, сказали ему "Уйди", когда он ее спать укладывал, а ей хотелось, чтобы я пришла.  Я потом пришла, сказала ей, что папа обиделся.  Варя расстроилась, подошла к нему и сказал "Усини", т.е. "Извини".  Папа растаял и уже не обижался больше.

А вчера с ней в первый раз за год почти согласились часочек посидеть свекровь со свекром, а мы с Филом в ресторан поехали, в котором я тридцатник планирую отмечать.  Вроде все хорошо было, не напугала она их.

 

Сегодня она мне рассказала о том, что скоро Новый Год, и что придет Дед Мороз и принесет подарки.  Оказывается это свекровь вчера с ней активно эту тему обсуждала, видимо она и будет Дедом Морозом.

На сегодня все, до следующих включений.

1 ноября 2009, 01:38   •  Без категории

Произошло сие событие 20 октбря, т.е. уже пости 12 дней.  Сходила я к гинекологу и мне назначили некоторые препараты, несовместимые с кормлением (причем мне их уже полторы года как назначают).  Тут до меня наконец-то дошло, что ПОРА.  Пришла я домой, заклеела сиси пластырем и сказала, что сиси - бобо.  Плакали мы всего лишь 2 ночи и всего лишь минут по 40.  Сейчас уже даже и не вспоминаем.  Вот и все, а я боялась...  И почему я не сделала этого раньше, ума не приложу.  Молоко еще приходит, я по вечерам сцеживаю.  Сегодня вот на дне рождения двоюродной сестры выпила ДВЕ МАРГАРИТЫ и АЙРИШ КОФЕ!  А я то думала, что эти вещи для меня уже навсегда потеряны...  Так что жизнь налаживается.

А еще я Варе сегодня дала яйцо вареное в первый раз.  Оно ей не очень понравилось, но реакции аллергической вроде бы не было.  Да и яйца она раньше в ватрушке и шарлотке получала, в кексах разных.  Надеюсь, все ок я нас с яйцами будет.

Варвара у нас по 3 раза в неделю занимается в клубе.  Ее любимое занятие - песенки петь и танцевать.  Она и дома все время песенки требует, сама поет и танцует.  Причем я не понимала, какие она песенки требует, пока диск в клубе не записали с Железновой.  Теперь ей все время этот диск подавай.  И "Лебединое озеро" еще любит, потому что у нее пупсики полонез оттуда танцуют (мама показала).  И на пианино любит "играть" под песенки.  АББА вот ее тоже впечатлила сегодня - "гими гими гими".  Уже присматриваю музыкальную школу и может быть детский хор...

Вот вчера девушка знакомая из соседнего дома, сказала, что частенько встречает нашу няню с Варей во время прогулки, и что якобы Надя на Варю покрикивает...  сурово с ней обращается.  Сначала я загрузилась по полной, но с няней так и не решилась поговорить.  Видно, что у нее с ребенком оч хорошие отношения, и Варя к ней тоже тянется...  Даже и не знаю.  Попросить что ли кого-нибудь проследить, как они гуляют, и как она на нее кричит, или нет.  Хотя на Варвару что кричи, что не кричи...  Как с гуся вода, я ей даже в чем-то завидую:)

6 октября 2009, 01:00   •  Без категории

Наконец-то дома!  Ура!  Варя тоже обрадовалась, говорит "Вот наша амой" (т.е. Вот наш дом = Вот наша домой).  С игрушками своими играет, которые подзабыла, оторваться не может.  Сразу сопли какие-то, видимо из-за погоды прекрасной.  Вот сегодня просыпается и первое что говорит "Хорошая погода!", так что с настроением у нее все ок.

 

Сегодня к нам няня наша пришла, после 3х месячного перерыва.  Варя сразу же ее признала, побежала игрушки свои новые ей показывать.  Обрадовались обе.  Пошли гулять, все ок.   А потом мы пошли с ней на занятие пробное в Смайлик, в группу подготовки к дет саду, где 2,5 часа ребенок без мамы занимается.  я в предбаннике на жердочке сидела все 2,5 часа.  Волновалась, думала что ребенок, после того как 3 месяца 24 часа со мной только был наверняка за 2,5 часа про маму вспомнит.  Не вспомнила ни разу.  Преподаватель и психолог мне сказали, что ребенок мой полностью готов без меня оставаться, и вообще уже и к саду-то готов, только надо чтобы на горшок сама проситься стала.  И выглядит она старше, чем на 2 года.  Вот уж не знаю.  Чудеса какие-то.  Вышла после занятия, гордая такая, еще папа наш пришел.  Варя протянула ему свою поделку - божью коровку с 10тью глазками.  Причем у всех остальных детей с 2мя глазками были.

 

Группа эта сейчас набирается на 3 раза в неделю, а мы 2 хотели.  Я спросила, можно ли нам ходить только по понедельникам и средам, а мне администратор возмущенно сказала:  "Вы что, по понедельникам и пятницам к ним приходит заниматься педагог из консерватории, у них же программа!  Если вы по пятницам ходить не будете, ваш ребенок БУДЕТ ОТСТАВАТЬ!!!"  Я чуть под стол не упала.  Нам еще 2х лет нет, а мне уже говорят, что если мы не будем ходить, то будем отставать...  Слов нет.  Видимо скоро я буду отставать.  Вообщем оплатили на 3 раза в неделю, в среду опять пойдем.

 

24 сентября 2009, 03:04   •  Без категории

Мы и раньше что-то свое напевали, распевали, но сегодня мы начали петь песню со словами и с узнаваемым мотивом!  Эта песня утенка из мультика "Однажды утром" - "Если в беде очутиться пришлось вдруг - вдруг - вдруг, знай что тебе поможет всегда друг - друг - друг!"  Сегодня с утра Варечек как запела эту песенку, в ожидании завтрака, я просто обалдела!

 

А еще мы сегодня сходили-таки в C&A и купили Варе куртку, шапку, шарфик, перчатки, лtггинсы, платьишко.  И мне шапку на зиму тоже прихватили. Все деньги потратили!  Транжиры.

 

Уже второй раз к нам пристают туристки из Азии (в первый раз в Брюсселе пристали), просят сфотографироваться с Варей, говорят, что she is so cute!  Правда азиаты все подряд фотографируют, но все равно приятно.  Модель наша.

 

А еще у нас наконец-то два нижних клыка прорезались, итого у нас 16 зубов!

 

23 сентября 2009, 04:06   •  Без категории

Да, именно он, а никто другой, стал членом нашей семьи!  Мы смотрим его клипы, особенно The Thriller and Black and White по несколько раз на дню.  И пытаемся как он танцевать!  Самое интересное, что Варе непонятно, почему черный , а затем белый дядя - это один и тот же человек.  Белого она правда иногда тетей называет, но вот черный всегда Макак Джэхох!

16 сентября 2009, 02:52   •  Без категории

За сегодня 2 прикола:

1.  Собрались мы на прогулку, одела она джинсы теплые, предварительно проверив, что у них есть карманы, чтобы руки туда засунуть, засунула руки в карманы и говорит "В школу пойду".  Это она песенку слушала "Учат в школе" и я ей объясняла, что такое школа.  И еще мультик "Чебуращка в школу идет" тоже смотрела.  Вот и собралась.  и пупсов всех своих "в школу" отправляет.  Так что мы сразу в школу, без детсада.  Руки во только научимся из карманов вынимать, а то в школу не пустят.

 

2.  После ванной говорю ей "сейчас мы с тобой чистые трусики наденем", а она мне - "с принцессой".  Т.е. появились преференции в нижнем белье.  Это мы здесь трусы купили, а на них диснеевские принцесы - Золушка, Белоснежка и еще какая-то.  Оч они нам нравятся, видимо еще купить придется.  Я ей сказала, что трусы с принцессами она описала, Варек расстроилась.

Сегодня мне опять истереку устроила, когда с прогулки домой собирались.  Так и не собрались.  Целый день прогуляли, без дневного сна и без обеда.  Ей бы только бегать и бегать.  Опять сегодня несколько людей подумали, что она мальчик.  Это мы сегодня пошли в близлежащий музей мореходства, а там площадка для детей отличная, и крытая и на улице.  Почти до закрытия музея не могла увезти.  Не слушает она меня совсем...

Жалко скоро няня опять с ней будет большую часть времени проводить, а то одни приколы с ней.  Каждый день что-то смешное выдает.  Но работать надо...  Хоть чуть-чуть, но надо.

 

Посмотреть 1 комментарий

15 сентября 2009, 01:29   •  Без категории

"К маленьким" - это я имею в виду от года до пяти, потому что они у них здесь в пять, как у нас в три.  Так вот, основное различие, как я заметила, так это то, что у них ребенок подстраивается под родителей, т.е. родители особо свою жизнь не меняют.  Они их в детсад с 6ти месяцев сдают, а по выходным по магазинам с ними ездят.  И они у них в колясках сидят до 5ти лет с сосками, памперсами, пьют из бутылочек и т.д. и т.п. И все ок. Потом все равно памперс снимают, соску бросают...  С детьми здесь, так как у нас, не гуляют!  Здесь и площадок-то во дворах нет, чтобы дети могли побегать.  Ну по крайней мере в Роттердаме.  А я еще свой Кутузовский проспект ругала.  Если бы у нас тут такое было, как в Москве - в каждом дворе площадка - бегай не хочу, проблем бы никаких не было.  А тут надо все время придумывать, куда погулять сходить. 

Дети здесь по улицам пешком не ходят - они в колясках спокойно сидят.  И соски сосут.  Некоторые правда без сосок, но все равно как-то уж очень амебно сидят и по сторонам глядят.   Нам же носится все время надо, бегать...

 

Вообщем наши родители сами меняют свой образ жизни и делают так, чтобы ребенку было удобно, а не им.  И интересы ребенка у нас все-таки во главу угла ставятся.  Хотя и у европейцев дети тоже вырастают нормальными людьми... Вот такие у меня тут наблюдения (хотя не только тут, мы еще в Болгарии и в Греции этих европейцев наблюдали, как они годовалых детей френч фрайзом кормят и мороженое им дают).

 

Посмотреть 4 комментария

15 сентября 2009, 00:58   •  Без категории

Именно так сегодня сказала моя дочь.  Диалог был следующий:

"Варя, а как папу зовут?"

"Авут Фифипп"

"А маму?"

"Авут Лела"

"А тебя-то как зовут?"

"Авут Аек"

 

Это все потому-что папа ее все время "Варьком" называет.  Вот так.

 

А еще сегодня она в ванной пыталась жалюзи сломать - я подхожу к ней и спрашиваю: "Варя, ты чего тут делаешь?"  А она тут же все прекратила и говорит "Папа угаться будет".  Это я ей часто говорю, что папа придет и ругаться будет, если она что-то в доме сломать пытается (а это бывает очень часто). Вот она теперь автоматом мне и выдает эту фразу.  Интересно, а значение ее она хорошо понимает, или просто как попугай...

 

Мы сегодня после тяжелого уикенда (все в разъездах были) отдыхали - дрыхли до 11:30, и улеглись в 8 вечера, так что завтра часов наверное в 7 проснется.  Побежала спать.