Войти Регистрация

JannaReno

Серёжа — 4 года 8 месяцев
Ритуля — 5 месяцев 5 дней
Черноголовка Россия
4 октября, 17:00   •  Без категории

Сходили сегодня к врачу. Итак- рост 65 см. Вес 6500 с чем-то)) пора сдавать анализы и делать прививки...

22 сентября, 23:14   •  Без категории

Сереже 4 с половиной года, Ритуле 2 с половиной месяца. Сереже стало очень скучно с нами дома. Я в делах вся, то в домашних, то Ритой занимаюсь. Ритуля мало спит днем. Несколько раз по полчаса. В "хорошие" дни (нечасто) может проспать часа 2-3,но как правило спит не больше часа, да и час это за счастье... Поэтому с гуляниями у нас очень все плохо. Это еще одна причина, почему Серене скучно- так бы хоть гуляли побольше и было б веселей ему. Часто вообще за день не выйдем ни разу. Да,это плохо. Сама переживаю. Но решила для себя забить на это и не переживать лишний раз, а спокойней относиться - настанет время и будем нормально гулять, я верю))) А то получается выйдем на улицу- 20-30 минут И Ритуля просыпается. Очень редко когда удается ее укачать, и то на руках лишь бы хоть как-то подольше погулять,хоть часик. А иногда все бесполезно и под дикий ор летим домой. Серене приходится идти с нами домой толком не погуляв.. Слинги спасали иногда когда было тепло. Теперь с ними не удобно.. Сейчас идут дожди и я стала Ритулю класть спать на балкон. Хотя бы раз в день по полчаса там поспит -уже хорошо.

Так вот. Серега заскучал, и мы решили отправит его все-таки в сад. Сходил в понедельник, замерз там поскольку отопления еще не было и во вторник уже с соплями. Сегодня четверг и засопливила Ритуля- заразилась-таки..
Завтра отправлю Серегу в сад, сопли почти прошли. И спокойно смогу днем поспать с Ритулей, и она может поспит в тишине... Эти 3 сопливых дня были адовыми- Серж капризничал пипец, орал пострянно- все ему не так было,и по 40 минут уговаривала нос промыть... Сидел на мне и не пускал меня к плачущей Рите... Ох, дурдом.. но я понимаю что он просто переживает.. так много перемен в жизни - и сестра родилась, мама занята, и переезд, друзья далеко и родные площадки.. я понимаю... я стараюсь не ругаться лишний раз, но иногда психую. В такие минуты жалею что бабушек рядом нет...
27 августа, 23:03   •  Без категории

Сыну 4 года. Падает по несколько раз за ночь. Мне уже надоело его поднимать все время, так и хочется его одеялком накрыть и пусть себе спит на полу (конечно, не совсем полу-настилаю на ночь одеялки на пол чтоб не ударился). Падает потому что крутится сильно, ему надо большую кровать, чтоб поперек лечь) Как его научить чувствовать во сне границы кровати?.. или это само придет?..

Подхватили мы неприятную болячку.

Читать далее →

Первого ребенка кормила до год и 4 месяца, ну, были поначалу проблемы с молоком, но трещин - нет. Сейчас с младшей вообще не пойму что... Разгрызает мне грудь, только трещина подзатянулась - так опять появилась и плюс новая. Неделю лечила и сцеживала больную грудь, давала молоко в бутылочке... и опять, за 1 день трещины.. Вроде и грудь правильно берет, но как-то неистово, жадно, головой еще туда сюда крутит, что кажется сосок оторвет. И дооолго висит на груди.. А пытаюсь вытащить - так не отдает,а мне больно-больно... И вторую соску в бутылочке на выброс. То ли некачественные соски, то ли действительно дочь так сосет.... дырочку рассосала до трещины..

По статистике вторые роды быстрее и больнее. В моем случае это подтвердилось.

Читать далее →

Маргарита) 3470 г и 56 см. Подробности позже. Я счастлива, что у меня есть дочь)))

Посмотреть 4 комментария

Не спалось мне сегодня, с 5 утра не сплю. Не считая полчаса часов в 9 утра, задремала. В 10.50 первый раз схватило живот. Потом через полчаса не больно. И еще через полчаса довольно ощутимо-как будто малыш сам уже дорогу пробивает, но и матка напряглась. В эти 3 схватки отошла пробка. Сначала по капле сопливой, потом вся. Потом с интервалом минут 20 безболезненные схватки. Но дома все на ушах и прогоняют в роддом. Свекрови уже поплохело (за меня), а Серж тычет пальцем в телефон типа скорую вызывает))) Ну, муж приехал на обед, говорит чего все ходишь езжай уже. Они нервничают, а я хожу думаю может пройдет)) боли уже нет, просто как треники. Ну, вызвали, приехали быстро, померили давление (130/80)-высокое оказывается, и поехали. Врач сказала держаться. И не зря... эту поездку я не забуду никогда. С мигалками через сплошные и на красный свет))) ох, очень круто!! Как аттракцион. У меня ничего не болит уже, а везут как потерпевшую ))

В приемном посмотрели- открытие полпальца, никакушечное можно сказать. Да и схватывать перестало. Но сглаживается вроде шейка. Положили в патологию. Сказали может разойдется, может нет. Сейчас схватывает с интервалом минут 15. Как при месячных тянет. А то и просто потягивает. Не могу понять сама. Но то что состояние необычное это понятно.

Хочу есть, жду полдника.

Посмотреть 2 комментария

Что-то вчера вечером меня накрыла усталость и я даже поплакала немного. Пошла к мужу жалеться. Вообще у нас это не принято, муж скорей рассмешит, чем пожалеет, или скажет "жалость унижает". Но в моем положении можно... В общем, надоело это состояние мне уже. Кости ломит, по вечерам матка так напрягается, что не могу прямо даже встать, хожу согнувшись. А больше всего достало то что не могу даже попИсать сходить. Матка давит, очень хочется, но не могу... выдавливаю по капле.. Но не сильно помогает. Потом расслабится вроде матка и немного получится, но потом опять напрягается и все заново... Еще ко всему прочему щитовидка воспалилась. Надо будет обследоваться, я вчера нагуглила себе диагноз.. Довольно больно глотать и даже шеей крутить, ощущение кома в горле. У меня такое бывало уже раза 3-4 за последний год. Само начинается, а через несколько дней или пару недель само проходит. Но я и подумать не могла на щитовидку, хотя мое воображение рисовало что-то пострашнее даже.

В общем, хорошо когда малыш в животе, но уже тяжко. И живот весь треснул, кожа натянута и зудит.

В то же время рожать страшно. А завтра день ПДР.

Посмотреть 4 комментария

Итак. На днях мне кардиологи обнаружили порок сердца. Совсем не страшный, предположительно от перенесенной ангины много лет назад. Значит, Серегу я рожала уже с ним. Но заключение есть заключение, и гинеколог обязана направить меня в специализированный роддом. В Балашиху или Монииаг. Чего она сегодня и хотела сделать. Ну или хотя бы в Ногинск, чтоб заранее легла. Я написала отказ от госпитализации сегодня, договорились подождать до понедельника. Потому как - Серега со мной, его вернули из деревни и бабушка тоже приехала с пневмонией. Она пока дома, но сегодня решится вопрос кладут ее в больницу или нет. Вчера она написала отказ у терапевта, сегодня идет к пульмонологу. Есть надежда, что может разрешит ей колоться дома... ну или ходить на уколы. В общем, ну никак я не могу сейчас ложиться. Увезут на скорой-это другое дело, тут уж без вариантов. Муж переживает, он давно готов сдать меня в роддом. На каждый мой "ох" и "ой" спрашивает- рожаешь??.

В общем, если до понедельника не разрожусь по скорой в Ногинске, то можно и в Балашиху попробовать, если они возьмут бесплатно. Центр же крутой вроде. И тогда со вторника лягу куда-нибудь.

Посмотреть 1 комментарий

Вчера день и сегодня - ну вообще разные. Вчера столько дел переделала, а сегодня одно желание - лежать и спать. Ну вылезли вечерком на часик с ребенком погулять, вообще тяжело стало. Кишечник слабит, а перед этим прям чувствую давление матки на кишку, на поясницу, вообще на весь таз. После туалета полегче. Пробка вроде еще не отходила, разве что по капельке. Да и вообще дискомфортно внутри какой-то... Завтра к врачу, если ночью не зарожаю))

40я

 

Финальная неделя, дальше уже будет перебор. Видимо, все должно произойти в срок. Признаков (предвестников) больше никаких нет, только то что живот низко и малыш уже неделю очень спокоен. Изредка поелозит, но тесно все-таки... Честно говоря, меня даже начинает беспокоить что так малоактивен. Но успокаиваю себя тем что срок к родам подходит, и это нормально.

Сереня опять со мной, хотя я думала до родов будет в деревне. Бабушка заболела и приехала лечиться в город. Ну она хоть если что дома и поможет, посидит. Но главное чтоб на момент родов и выписки никто не болел... Это меня тоже беспокоит. У Серени горло красновато немного.. Так что теперь хочу доходить хоть до конца недели, чтоб успели поправиться все..

Врач на осмотре сказала что головка прижата и ей кажется, скоро рожу. Ну так это по-любому)) Из-за того что ребенок низко наверно и кости болят. Больно ходить и вообще ногами двигать. В тазу все кости и связки болят. Малыш сидит тихо уже 4й день. Иногда немного поелозит и все. Но если двигается, то бывает болезненно для меня. Куда-то там внизу и в глубину ручки сует, потягивается... не очень приятно. (Может это я уже писала?.)

Так вот. Иногда вроде ничего, и хожу более менее. А иногда тяжело. Вчера вышла до магаза- не успела от дома отойти, как живот окаменел, надавил на мочевой пузырь и все... думаю чо делать-то... ну посидела на лавочке, прошло..

Сонливость ужасная. Но Серж в деревне и я могу спать когда хочу.

Каждый день и каждую минуту Жду начала родов. Очень хочется увидеть свою малышку))

Последние недели вес вообще не набирался, а вчера на приеме +1.5 кг! Но это отеки. Жарко, много пью, отекаю.

Посмотреть 4 комментария

Вот надо было мне присниться неск.недель назад, что рожу раньше срока!.. Теперь спать спокойно не могу... точней, иногда могу и сплю, а иногда заморачиваюсь. 37+3 это уже срок. Завтра пойду к врачу на осмотр и сдавать мазок. Может глянет как там дела, нет ли раскрытия?.. Живот приличный. Не знаю -опустился или нет. Он и был низко. Но сейчас какой-то отвисший чтоль...когда стою внизу он идет параллельно полу, а вверху попа малыша нащупывается ну немного выше пупка-в 5 см от него. Бандаж я не носила, может поэтому и отвис. Ложные схватки бывают, безболезненные. Бывает просто живот каменеет, а бывает отдает в шейку. Это как я помню с настоящими схватками лежала и с эпидуральной анестезией-болей не было, но я чувствовала как волной проходит по матке напряжение-сверху вниз и заканчивалось на шейке. Вот иногда такое бывает. И чувство что там чего-то много...

И дилемма-надо бы Серегу отвезти в деревню к бабушке и дедушке, чтоб побегал там по свежему воздуху (я не в состоянии уже подолгу гулять, да еще и не всегда слушается или стоять с ним надо подстраховывать пока куда-то лезет.. ) но мне так мучительно от себя его отрывать.. Ведь это наши последние деньки, когда он у меня один и мы вдвоем, когда можно по утрам вместе валяться в кровати и баловаться.. обниматься и целоваться когда хочется... Вместе куда-то ходить или читать... Ну вот не знаю что делать... И "воспитание" свое ослабила-просто не нахожу сил в себе бороться и разрешаю и мультики, и иногда рукой махну когда есть не хочет и берет самовольно сладости... Иначе сложно. По утрам особенно-чувствую себя не очень по утрам. Дикая сонливость и слабость. Ставлю Сереге завтрак, включаю мультики и иду подремать... Может, из-за низкого гемоглобина это?..

В общем,надеюсь врач прояснит хоть что...

37я

  2

Что-то чую я, не дохожу до июля. Очкую пипец. Гинеколог вчера сказала, что головка низко. И предположила что еще пару недель и все.. То ли слова ее подействовали, то ли головка действительно говорит о себе-чувствую давление на таз: на кости, на все-просто на все внизу давит. Живот не скажу что опустился-он и не был высоко. Неудачные движения или вставание с кровати отдаются резкими болями по бокам живота. Матка каменеет часто. Пару дней как появилось молозиво из груди.

Серега болеет, и меня заразил. Но, я вроде отделалась легко, да и он не сильно. Мотаемся с ним по поликлинике много. Проф.осмотр ему. Окулист, стоматолог,кардиолог, невропатолог, лор... Дел много, не представляю как я потом засяду дома в беспомощности с двумя детьми. С Серегой если погода более менее можно куда-то сходить вместе, его с собой таскать, а с малышом не походишь так... А мне то шторы подшить надо, то мебель заказать...

Посмотреть 2 комментария

35я

 

Уже чувствуется срок.. все тяжелей и тяжелей становится. То кольнет по бокам живота, то спина, то по полдня тонус ни с того ни с сего... Ноги отекают почти всегда. Но, честно говоря, я пренебрегаю рекомендациями врачей. Прописали эуфиллин-забываю пить, бруснивер забываю заваривать. А рекомендация пить не больше литра в день вообще неисполнима-пить очень хочется, пью гораздо больше. Соленое не есть-стараюсь конечно.. не ем солености в виде рыбы и огурцов-помидоров, но обычную еду не соленую есть не могу...


Наконец то что мы давно ждали -ключи от квартиры-выданы!!! Договор тоже. Жаль, что припозднились так-до родов не переедем, но и то хорошо. Теперь масса забот- заказать технику, кухню, мебель и тд.... А мне в моем положении думать-то сложно, а приходится... хотя, к счастью, муж у меня мега вдумчив и практичен- основное на нем,но тем не менее... Кстати, так совпало, что ключи выдали прямо в день его рождения,а у него к тому же юбилей))

Деньки выдались сложные и к вечеру я валюсь с ног. Какое счастье,что беременность протекает хорошо... тьфу тьфу тьфу..

К гинекологу надо ходить каждую неделю.. так положено. Просидишь там пол дня... Взвесят,померят и все.. Ну вот на ктг записали.. Анализы эти постоянные... Ну вот нет ни дня чтоб весь день лениться и отдыхать.. На этой неделе перестирала малышковое и перегладила кучищу пеленок. Жду понедельника отправить Сержа в сад и ... побездельничать, если получится!!!


Посмотреть 7 комментариев

Узи

  2

Третье узи прошло вчера, и оно очень меня порадовало. Итак. Первое. Подтвердили девочку)) ура ура! Второе. Лежит головкой вниз. Гинеколог меня на приеме напугала, что голова сверху, хоть я и чувствую икоту малышки внизу... Но все нормально, лежит как надо. Третье. Плацента поднялась тоже как надо) Четвертое. Размеры ребенка соответствуют сроку, плацента хорошая, шейка длинная, допплер - все прекрасно. Взвеси исчезли. Врач все нахваливала меня- за то что все в норме. А я-то как рада!! И малыша увидела-моя девочка сосала пальчик когда мы ее личико рассматривали)))) я прослезилась даже))) она чудесная))))

Посмотреть 2 комментария

32 полных недели, пошла 33я. Ощущения и самочувствие те же. Странно, но иногда (довольно часто) я вообще забываю что беременна. Не чувствую ни живота, ни тяжести. Гораздо лучше чувствую себя в те дни, когда много гуляю на улице. Это преимущество второй беременности- с первым ребенком хочешь -не хочешь, а надо гулять. И прогулки получаются иногда долгие, и почти всегда в быстром темпе, чтоб угнаться за самокатом))

Малыш в животе иногда устраивает дискотеки- огого какие! Это когда лежу. Когда хожу- спит.

И вот мы какие.


Посмотреть 5 комментариев