Войти Регистрация

JannaReno

Серёжа — 4 года 11 месяцев
Ритуля — 7 месяцев 19 дней
Черноголовка Россия
Поделилась постом 9 февраля, 23:54

Вкуснющие капкейки! Поэтому спешу поделиться. Основу делала по этому рецепту . "Получаются всегда" - это про него. Клубнику внутрь делала так:



Читать далее →

Юлиана СК
Посмотреть 16 комментариев
4 октября 2016, 17:00   •  Без категории

Сходили сегодня к врачу. Итак- рост 65 см. Вес 6500 с чем-то)) пора сдавать анализы и делать прививки...

22 сентября 2016, 23:14   •  Без категории

Сереже 4 с половиной года, Ритуле 2 с половиной месяца. Сереже стало очень скучно с нами дома. Я в делах вся, то в домашних, то Ритой занимаюсь. Ритуля мало спит днем. Несколько раз по полчаса. В "хорошие" дни (нечасто) может проспать часа 2-3,но как правило спит не больше часа, да и час это за счастье... Поэтому с гуляниями у нас очень все плохо. Это еще одна причина, почему Серене скучно- так бы хоть гуляли побольше и было б веселей ему. Часто вообще за день не выйдем ни разу. Да,это плохо. Сама переживаю. Но решила для себя забить на это и не переживать лишний раз, а спокойней относиться - настанет время и будем нормально гулять, я верю))) А то получается выйдем на улицу- 20-30 минут И Ритуля просыпается. Очень редко когда удается ее укачать, и то на руках лишь бы хоть как-то подольше погулять,хоть часик. А иногда все бесполезно и под дикий ор летим домой. Серене приходится идти с нами домой толком не погуляв.. Слинги спасали иногда когда было тепло. Теперь с ними не удобно.. Сейчас идут дожди и я стала Ритулю класть спать на балкон. Хотя бы раз в день по полчаса там поспит -уже хорошо.

Так вот. Серега заскучал, и мы решили отправит его все-таки в сад. Сходил в понедельник, замерз там поскольку отопления еще не было и во вторник уже с соплями. Сегодня четверг и засопливила Ритуля- заразилась-таки..
Завтра отправлю Серегу в сад, сопли почти прошли. И спокойно смогу днем поспать с Ритулей, и она может поспит в тишине... Эти 3 сопливых дня были адовыми- Серж капризничал пипец, орал пострянно- все ему не так было,и по 40 минут уговаривала нос промыть... Сидел на мне и не пускал меня к плачущей Рите... Ох, дурдом.. но я понимаю что он просто переживает.. так много перемен в жизни - и сестра родилась, мама занята, и переезд, друзья далеко и родные площадки.. я понимаю... я стараюсь не ругаться лишний раз, но иногда психую. В такие минуты жалею что бабушек рядом нет...
27 августа 2016, 23:03   •  Без категории

Сыну 4 года. Падает по несколько раз за ночь. Мне уже надоело его поднимать все время, так и хочется его одеялком накрыть и пусть себе спит на полу (конечно, не совсем полу-настилаю на ночь одеялки на пол чтоб не ударился). Падает потому что крутится сильно, ему надо большую кровать, чтоб поперек лечь) Как его научить чувствовать во сне границы кровати?.. или это само придет?..

24 июля 2016, 15:21   •  Без категории

Подхватили мы неприятную болячку.

Читать далее →

23 июля 2016, 23:53   •  Без категории

Первого ребенка кормила до год и 4 месяца, ну, были поначалу проблемы с молоком, но трещин - нет. Сейчас с младшей вообще не пойму что... Разгрызает мне грудь, только трещина подзатянулась - так опять появилась и плюс новая. Неделю лечила и сцеживала больную грудь, давала молоко в бутылочке... и опять, за 1 день трещины.. Вроде и грудь правильно берет, но как-то неистово, жадно, головой еще туда сюда крутит, что кажется сосок оторвет. И дооолго висит на груди.. А пытаюсь вытащить - так не отдает,а мне больно-больно... И вторую соску в бутылочке на выброс. То ли некачественные соски, то ли действительно дочь так сосет.... дырочку рассосала до трещины..

7 июля 2016, 13:44   •  Без категории

По статистике вторые роды быстрее и больнее. В моем случае это подтвердилось.

Читать далее →

6 июля 2016, 08:02   •  Без категории

Маргарита) 3470 г и 56 см. Подробности позже. Я счастлива, что у меня есть дочь)))

Посмотреть 4 комментария

4 июля 2016, 15:26   •  Без категории

Не спалось мне сегодня, с 5 утра не сплю. Не считая полчаса часов в 9 утра, задремала. В 10.50 первый раз схватило живот. Потом через полчаса не больно. И еще через полчаса довольно ощутимо-как будто малыш сам уже дорогу пробивает, но и матка напряглась. В эти 3 схватки отошла пробка. Сначала по капле сопливой, потом вся. Потом с интервалом минут 20 безболезненные схватки. Но дома все на ушах и прогоняют в роддом. Свекрови уже поплохело (за меня), а Серж тычет пальцем в телефон типа скорую вызывает))) Ну, муж приехал на обед, говорит чего все ходишь езжай уже. Они нервничают, а я хожу думаю может пройдет)) боли уже нет, просто как треники. Ну, вызвали, приехали быстро, померили давление (130/80)-высокое оказывается, и поехали. Врач сказала держаться. И не зря... эту поездку я не забуду никогда. С мигалками через сплошные и на красный свет))) ох, очень круто!! Как аттракцион. У меня ничего не болит уже, а везут как потерпевшую ))

В приемном посмотрели- открытие полпальца, никакушечное можно сказать. Да и схватывать перестало. Но сглаживается вроде шейка. Положили в патологию. Сказали может разойдется, может нет. Сейчас схватывает с интервалом минут 15. Как при месячных тянет. А то и просто потягивает. Не могу понять сама. Но то что состояние необычное это понятно.

Хочу есть, жду полдника.

Посмотреть 2 комментария

2 июля 2016, 12:19   •  Без категории

Что-то вчера вечером меня накрыла усталость и я даже поплакала немного. Пошла к мужу жалеться. Вообще у нас это не принято, муж скорей рассмешит, чем пожалеет, или скажет "жалость унижает". Но в моем положении можно... В общем, надоело это состояние мне уже. Кости ломит, по вечерам матка так напрягается, что не могу прямо даже встать, хожу согнувшись. А больше всего достало то что не могу даже попИсать сходить. Матка давит, очень хочется, но не могу... выдавливаю по капле.. Но не сильно помогает. Потом расслабится вроде матка и немного получится, но потом опять напрягается и все заново... Еще ко всему прочему щитовидка воспалилась. Надо будет обследоваться, я вчера нагуглила себе диагноз.. Довольно больно глотать и даже шеей крутить, ощущение кома в горле. У меня такое бывало уже раза 3-4 за последний год. Само начинается, а через несколько дней или пару недель само проходит. Но я и подумать не могла на щитовидку, хотя мое воображение рисовало что-то пострашнее даже.

В общем, хорошо когда малыш в животе, но уже тяжко. И живот весь треснул, кожа натянута и зудит.

В то же время рожать страшно. А завтра день ПДР.

Посмотреть 4 комментария