Из журнала "Люблю готовить"..Ну не могла такой красотой не поделиться...
Понадобиться:
- 2 куриных кусочка
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 4 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- 1 банка зеленого горошка
- 100гр. чернослива
- майонез, соль по вкусу
Для украшения:
- 3 пучка зелени укропа
- 2ст.л. консервированной кукурузы
- ягоды клюквы
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 вареной моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Окорочка отварить до готовности, остудить, обсушить.Отделить филе от кости, мелко нарезать.
- Чернослив обдать кипятком, обсушить, мелко нарезать.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы также натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Из банки с горошком слить жидкость.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая: лук-1/2 куриного филе-огурцы-морковь-1/2 куриного филе-зеленый горошек-чернослив-яйца.
- Сверху салат обильно посыпать измельченным укропом. Украсить гирляндой из клюквы и зерен кукурузы, фигурками из сладкого перца и вареной маркови, зеленым горошком.Дать настояться в течении 1-1,5 часа.