Так называет это моя мама.
Как вы уже поняли, я всегда использую только фарш из куриной груди ))). Но думаю, все получится из любого вида фарша!
Итак. Фарш смешиваем с много-много натертым на терке луком (на полкило фарша 2-3 луковицы). Туда разбиваем 1 яйцо и вываливаем вареный рис. Солим-перчим по вкусу. Девочки, вот тут важно, я всегда беру круглое зерно (кулон кубанский или краснодарский). Меня часто спрашивают, а получится ли с длинным или диким - я думаю, нет. Я пробовала, но то ли я не умею его варить, то ли он не подходит, не получается... ну да ладно.
валяем кругляшки типа "маленькие круглые котлетки", бросаем их в небольшое количество разогретого маста в сотейнике. Слегка обжариваем, чтоб схватились и не развалились дальше.
В сотейник льем полстакана-тричетверти стакана воды, столовую ложку томатной пасты и по вкусу сметаны. По вкусу для меня - это полупаковки. Свекровь кладет 1 столовую ложку... Ну и конечно зелень!!!! Куда без нее?