Войти Регистрация
Кирилл — 12 лет 2 месяца
Ярослав — 3 года
Киев Украина
24 марта 2018, 17:53   •  Без категории

девочки, помогите с контактом! Нужен детский психолог сыну, летом 11 лет.

Посоветовал обратится тренер по каратэ, поработать со страхами перед соревнованиями. На тренировках все хорошо, как соревнования - страх, слезы, заваленные выступления(

Пом...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

28 октября 2017, 15:03   •  Без категории

Девочки, посмотрите, пожалуйста, это аллергия, да?

Масику вот год (извините, если не в то сообщество), месяц - полтора так.

Иногда на вечер краснеют, днем почти ничего не видно, малюсенькие прыщики только, несколько штук, и все.

А сегодня вот, кра...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

6 октября 2017, 16:00   •  Без категории

Девочки, хочу приучить сына работать со словарем, а не просто гугл-переводчиком пользоваться. Посоветуйте хороший англ-рус, рус-англ словарь, буду благодарна!

Посмотреть 8 комментариев

Девочки,

У маськи вылез первый зубчик, но не центральный нижний резец, а боковой нижний резец (тоесть, на один зубчик в сторону от того, который должен был вылезти). Зубчик ровненький, беленький, ребенок не беспокойный, все хорошо.

Но прочитала, что это повод для беспокойства и нужно обратится к врачу.

У кого так было? Чем чревато? Что делать?!

Посмотреть 12 комментариев

13 апреля 2017, 19:43   •  Без категории

Правда, что после декрета в вопросе работы?..

Я всегда очень любила свою работу. Даже когда очень не хотелось туда идти, уставала, было страшно (и такое бывало, ответственность большая), я смотрела на людей, которые гораздо менее успешны, чем я, и говорила себе - слава богу, у меня такая хорошая работа! Приходила в свой уютный кабинет, включала компьютер, обкладывалась документами - и понеслась! Я работала допоздна, училась (тоже допоздна), ездила в командировки, объездила пол-Европы и.. видимо устала. Сильно.

И вот я в декрете (во втором, к слову) - о, счастье!.. Я отдохну полгодика-годик-полтора, и снова захочу на работу, в свой кабинет, к своим документам! Прошло полгода. Я не хочу возвращаться на свою когда-то такую любимую работу. Не в том смысле, что я не хочу работать впринципе, а остаться дома, нет! Я хочу работать, но на себя, не хочу работать на кого-то, и тем более, по графику с 9 до 5.

Перед глазами несколько примеров, как подруги начинали заниматься чем-то своим, кто в бьюти, кто переводами, кто рукоделием, кто фотографией, кто тренинги какие-то ведет.. На все есть спрос, везде есть желающие. Столько девочек раскрыли в декрете свой потенциал и так и не вернулись на додекретную работу.

И вот я спрашиваю вас, мамочки, а что после декрета?.. Как у вас?.. где нашли себя?

Особенно интересует опыт тех, кто кардинально сменил род деятельности.

Посмотреть 6 комментариев

30 марта 2017, 09:13   •  Без категории

----Девочки, всем большое спасибо за ваши ответы и комментарии! Сейчас по ним составлю список книг, которые попробую подсунуть своему нечитаке!------

Я все-таки попробую спросить, хотя здесь вряд ли много мам, у кого дети не любят читать.

Сыну 9,5, и как не старалась привить любовь к чтению - до этого времени, увы, терпела сокрушительное поражение. Да, то, что в рамках школьной программы - читает из- под палки ибо обязательно, а так что б для себя, потому, что интересно - не-а.

И вот - о, чудо!.. Посоветовали книгу "Дневник слабака" Джеффа Кинни. Ребенок читает! Мой нечитающий ребенок ЧИТАЕТ, и три книги прочел за три дня! Это значит, не все так плохо, и он будет читать, если увлечется!

Пожалуйста, посоветуйте легкое чтение!

Для наводки, кроме этого - очень ему понравилась "Тимур и его команда" Гайдара, и из фэнтези - "Золотой шар" Почепцова.

Спасибо!!..

Посмотреть 39 комментариев

27 марта 2017, 17:27   •  Ярослав

Первая предпринятая попытка засунуть ноги в рот!

Без недели 6 месяцев)



Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 21 марта 2017, 20:53

Девочки,

у многих из нас дети (6+) неорганизованные (в силу характера, такие себе мечтатели, витающие в облаках) - как и у меня. Собираются - долго, одеваются - долго. Кушают - долго. Уроки - ооооооооооочень долго. Забывают элементарные вещи, как почистить зубы и т.п. Теряют вещи. Слушают в полуха.
По большинству комментариев и постов здесь видно, что основная часть мам (и я себя к ним отношу) повторяют тысячу раз, а потом еще тысячу, выходят из себя, требуют, подгоняют, нервничают.
Но есть и другая категория мам - гораздо меньше - которые обрели дзен, берегут свои нервы (КАК ИМ ЭТО УДАЕТСЯ?!), нервы ребенка, не кричат, а просто все время помогают ребенку, принимая его таким, какой он есть. Помогают одеваться. Застилать постель. Собирать портфель. Делать уроки. Во всем-всем-всем.
Второй вариант выглядит, лично для меня, лучше - помогать ребенку, не травмировать его, беречь психику и атмосферу в семье, но не вырастет ли из такого ребенка совершенно несамостоятельный подросток, и далее, взрослый?
И да, как обрести дзен???

Ребенок-копуша 6+

Катерина
Посмотреть 61 комментарий
18 марта 2017, 17:12   •  Без категории

Долго-долго я собиралась, и вот, наконец-то!

Сделала Ярославчику две сенсорных бутылочки. С интересом рассматривает, перекатывает, тянет в рот) Я бы и сама, наверное, часами смотрела, как блесточки, тихо кружась, падают на усыпаное бисером и бусинами дно бутылки!

Сделать такое волшебство очень просто, понадобится бутылка (я использовала бутылки My bottle 500 ml), жидкий глицерин 25 мл, бисер, бусинки, блестки-песок, резиночки для плетения и все, что взбредет в голову!


Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 13 марта 2017, 18:54

Девочки! Сил моих больше нет!

Посоветуйте для 9-летнего пацана витамины, которые способствовали улучшению аппетита! Желательно, из личного опыта, с ассортиментом аптек знакома.

Впринципе, всегда кушал нормально, комплекция нормальная, образ жизни подвижный, занимается плаванием. Жалоб на боли, здоровье в целом нет, посему болезнь исключаю.

На завтрак обычно творог с изюмом и орехами, чай. Обед в школьной столовой, с первого класса почти ничего там не ест (разве что борщ, сосиску какую-то , компот), ужин полноценный - гарнир, мясное, чай с печенькой.

А с весной сидит страдает над тарелкой! Нет сил смотреть на ковыряние ложкой в еде!...

Катерина
Посмотреть 21 комментарий