Войти Регистрация
Леонид — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
16 августа 2011, 00:23   •  Без категории

image

image
8 декабря 2010, 22:03   •  Без категории
12 марта 2012, 15:23   •  Без категории

Мы снова в Москве...

Итак, сегодня (12.03.2012) сделали очередные прививки:

- ревакцинация полиомиелит (капли).

- Гепатит B второй укольчик (начали заново). Через месяц третий укол от Гепатита....ну и Корь+паротит, если будет вакцина?!:)

Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, всё спокойно.

Наши месячной давности больничные приключения даром не прошли! Лёня теперь при виде врача, который надевает перчатки, берёт шприц и идёт к нему, начинает похныкивать и немного бояться. Но хоть даётся и быстро успокаивается. Раньше вообще без проблем все кололи и кровь сдавали. Не боялся и не плакал. А сейчас вот немного нервничает....Наверное еще помнит, что в больнице "бо-бо" делали:)))) Ну все-таки успокаивается быстро. Все равно молодец и храбрюшка!!!

А еще в очередной раз поразилась и порадовалась, какой же Лёнюшка у нас общительный!!!!! В поликлинике всем, рядом стоящим, деткам и взрослым улыбнётся, со всеми по-своему поздоровался, перед особо понравившимися и танцевал, и скакал...в общем, все свои умения продемонстрировал! С некоторыми и поговорил...на своём и о своём:) Так мило это всё выглядело!!! Публика в умилении:)))

Почти-почти уже проклюнулся следующий клык. Тоже верхний, правый. Вот прям уже белый кончик выпирает, почти прорвал десну...Прям не проглядеть лишь бы со дня на день. Что ж...можно сказать, что верхние клыки нам дались очень даже легко. Лишь пару дней плохого настроения и плаксивости:) ...тьфутьфутьфу...

Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2012, 17:59   •  Без категории

Кстати, за прошедшие 2,5 месяца у Лёни появилось еще две родинки?! Итого три. Одна появилась на правой ягодичке, а другая на правой ножке на внутренней стороне бедра. Кажется, я знаю чем Лёня пошёл в меня:))) А то все в папу, да в папу)))

До какого количества, интересно, я их буду считать....Наверное как и зубы: до 20:)) Или пока замечаются.

Посмотреть 1 комментарий

19 февраля 2012, 12:58   •  Без категории

Конечно же за это время много чего произошло.

Ноут мой так и не работает, точнее его зарядка. Поэтому выхожу на просторы инета редко.

1) Событие! 10 февраля у нас проклюнулся верхний левый клык!!!! Итого 13 зубов. Почти незаметно так вылез. Из признаков: уж очень яростно кусаться вдруг стал:) Клык вылез, больше не кусается:))))

2) Наконец-то ввели в рацион яйца! Перепелиные кушаем, все ок:)

3) Все никак не получается толком пережёвывать мясо! Точнее он его жуёт, но не проглатывает. Мусолит-мусолит во рту. Почти все кусочками спокойно ест: фрукты, овощи, хлеб, сыр, но вот с мясом беда!!!

4) Вернулись к горшку. Снова начали его осваивать. После операции временно прекратили, так как поначалу садится было больно Лёне, да и мочить шов нельзя было, а Лёня часто как-то так писает, что аж футболка мокрая бывает:)) Итак, писаем в 90 % случаев на пол. В горшок редко и если только после сна. Как-то очень нерадостно Лёня садится на горшок. То ли неудобен, то ли еще что...Склоняюсь, что горшок неудобен, а то иногда как-то наклонившись в бок сидит и одной рукой все время держится, иначе падает?!

5) У нас прогресс в речи: "мани" или " мэни", что означает "мне, мой, мой", бывает фраза из серии " мама мэни" (мама дай мне), когда я, например, кушать сажусь и Лёня в мою тарелку пальчиком лезет:)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 февраля 2012, 12:29   •  Без категории

Уже куча времени прошло, но все равно хочу зафиксировать как шёл у нас послеоперационный период.

1 февраля: около 14.00 мы уже были дома. Лёньчик был сонлив, более-менее спокоен, с ручек практически не слезал. Иногда удавалось положить на спинку в кровать, но нужно было лежать рядом. Наверное еще боялся...Все-таки в больнице когда приехала за ним каталка, он уже дремал у меня на руках, но вдруг его раздели, положили, мама осталась в стороне и увезли....конечно же он начал плакать...Значит, дома. Менять положение было еще больно: чтобы взять на ручки целая технология была:)) Где-то с 14.00 начали потихоньку давать пить водичку, буквально по пол чайной ложки раз в 5-10 минут. Бедный малыш!!!! До этого никак не показывал, что есть и пить хочет. Как только дали попробовать и когда унесли стакан, сразу в слезы и так расстроился!!!! Но потихоньку дошли до нормального питья и никакой рвоты не было. С 16.00 начали потихоньку кормить. Аппетит был хороший:) Где-то в три часа дня (мы как раз лежали с Лёней в кровати и с моей мамой) ребёнок выдал положительную эмоцию: улыбнулся и что-то на своём языке проговорил:)) Мой папа зашёл в комнату, а Лёньчик всегда на него очень положительно и радостно реагирует, вот и сейчас первая улыбка была в адрес любимого деда:) Мы сразу выдохнули!!! Слава Богу, малыш приходит в себя. Дальше постепенно как бы оживлялся Лёня: что-то говорил, чему-то улыбался. Только шрам по-прежнему очень беспокоил. Еще явно Лёне было больновато пукать и в туалет по большому не ходил сутки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 февраля 2012, 14:00   •  Без категории

Мы уже дома!!!! Все, Слава Богу, хорошо и просто супер!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!

Все прошло очень быстро!!!! Лёню в 10.11 увезли, в 10.40 привезли.

В 8.45 вкололи укольчик, через час он даже заснул. Еще бы?! Встал-то в 4.40 (проснулся как всегда, просил грудь, но нельзя же было, так и не заснул больше). Привезли спящим. В целом отходняк от наркоза проходит более-менее терпимо: спит, спокоен, периодически поплакивает и хнычет, потом успокаивается и дальше посапывает. Заметно, что болит место операции: не дает на ножки поставить, садится, но не сразу и не очень охотно. В общем, полупостельные режим, носим на ручках если что.

Хирург сказал, что все у нас нормально, все стандартно: обычная грыжка и стандартная анатомия, поэтому и быстро:)

Господи, спасибо огромное, что все так хорошо прошло!!!!!!!

Уффф...выдохнули!!!

P.S.: Оперировались в ДГКБ Святого Владимира в Сокольниках.

Посмотреть 16 комментариев

25 января 2012, 14:18   •  Без категории

Итак, день Х назначен. 1 февраля Лёне сделают операцию.

В Филатовской больнице очередь мы решили не ждать и в поликлинике попросили направление в другую больницу. Вот вчера ездили к хирургу в ДГКБ им. Святого Владимира. Осмотрела хирург и зав.отделением КДО и ДС. Конечно же, оба в один голос, что надо срочно оперировать и не тянуть. Опасность в том, что грыжа у Лёни уже ущемлялась и сразу не прощупывается. Ну и вообще привели кучу примеров и аргументов, почему нужна операция. Да я и не против......Поскорей бы всё это закончилось!!!!

10 лет назад я в этой больнице сама лежала. Почти месяц в челюстно-лицевом, также с операцией...но посложнее.

Итак, сейчас мы всецело заняты подготовкой и сдачей анализов и сбором документов.

И вот прошедшая ночь уже была кошмарной! Сегодня нужно было натощак с 8.30 до 9.30 приехать в больницу и сдать кровь. Лёня как всегда часов в 5 утра проснулся и просил грудь, а я не могла уже дать. Ой...сколько было слёз!!!!!!! Как же он плакал!!!!!!!! В итоге все проснулись в 5 утра. Теперь мне еще страшнее видится отлучение от груди!!!

В больнице все прошло хорошо. Лёньчик такой умничка!!!! Вёл себя прекрасно!!! Несмотря на ранний подъем и отсутствие завтрака, не капризничал. В машине конечно же спал:) И сейчас дрыхнет...без задних ног, довольный и налакомившийся маминым молочком:))) Господи, сколько было счастья-то когда грудь дала!!!!

Кровь сдали, ЭКГ сделали, мочу и соскоб сдали. Остался анализ кала и ЭХО-кг (так как у нас шумы) с заключением/разрешением от кардиолога, и справка от педиатра.

31 января нас ждёт еще раз зав.отделение, чтоб посмотреть и проверить анализы. А 1 февраля он же нас ждёт на операцию. Всё в рамках дневного стационара: к 8.30 приедем, прооперируют, немного побудем и домой. Через неделю на контроль.

О, Господи!!!!...Дай сил...дай сил!!!!

Внешне я как танк...а внутри всё разрывается на части.....

Посмотреть 12 комментариев

25 января 2012, 14:16   •  Без категории

Совсем-совсем не получается записывать. Всё в голове:)

После переезда и времени особо на "записки" не было". Да к тому же мой нетбук, а точнее зарядка для нетбука, то есть сам шнур сломался...Ну в общем больше не заряжает! Как же тяжко без гаджета!!!:))) В комп не всегда надолго удается выползать: либо занят, либо времени нет:)

Что ж у нас произошло...

1)В С.Посаде мы более-менее обжились. Лёня в принципе ко всем привык. Я могу даже оставить его дома с бабушкой/дедушкой и сбегать, например, в магазин. Дома в Посаде Лёня совсем освоился, сон вошёл в привычное русло (2-3 раза за ночь пробуждаемся). Стал что-то вот капризничать во время еды....но ест! Если я занята, то Лёне есть с кем, если что, поиграть: например, с Лизой (мл.сестрой папы нашего). Конечно, как любого подростка, надолго её не хватает...но всё же в этом вопросе она помогает. За что "спасибо!".

2) Лёня наконец стал счастливым обладателем санок! УРА! У нас есть собственные санки. Тимка-5. Спасибо крёстному дяде Лёше!:) Уже обновили. Супер!!! Лёньке ооочень нравится. Долго, конечно, не сидит. Но доволен.

3) Лёня выучил свой первый стишок (1 год 7 мес.). "Гуси-гуси. Га-га-га! Есть хотите? Да-да-да!". Я произношу начало (Гуси-гуси), а Лёня заканчивает (Га-га-га и Да-да-да). Это так забавно!!!!! И он так эмоционально рассказывает))!

4) Началась у нас горшечная эпопея! Сняли памперсы, одели трусы и колготки. Памперсы одеваем только на прогулку и сон (ну и в гости, поездки). Ухх!!! Описано уже всё! Что характерно, на кровать не писает, слезает и писает рядом:) На горшок не идёт и не просится. Но уже когда описается идёт сообщает и весь такой недовольный-недовольный:)))

5) А сейчас мы в Москве...Есть разного-рода больнично-поликлинические дела. О них отдельным постом...

8 января 2012, 16:10   •  Без категории
5 января собрали последние вещички и переехали мы с Лёней к папе в  Сергиев Посад. Wellcome!! Теперь...фиг знает сколько..но жиыём здесь.
Сам переезд Лёня перенёс спокойно. Когда вошли в квартиру немного понервничал, постеснялся, похныкал, немного попугался "куда это его привезли?! тёте какой-то отдали!(бабушке) и куда это мама всё время убегает, меня оставляет?! (вещи заносила)". Но через несколько минут освоился, убедился, что мама на месте и успокоился. Ночь, правда, прошла кошмарррно!!!!!! Я и не помню, когда мы так плохо спали!!!! Лёня засыпал только наверное час, большую часть времени лежал у меня на руках, вцепившись и не отпуская!!!! Ночью просыпался раз сто!!! Вскакивал, пугался, плакал!! Проснётся, сядет и озирается в темноте по сторонам!!! Место не узнаёт. Еле успокоила!!!Всё осложнялось еще тем, что мы теперь с папой нашим живём в одной комнате, спим в одной кровати. Лёня ночью перекладывается к нам в кровать....и мы теперь втроём спим, а это оооочень тяжко и неудобно!!!!!! Тесно, жарко!!!!! Мне даже кажется, что Влад громко дышит и сейчас Лёню разбудит!!!:))
Следующие две ночи прошли лучше: Лёнечка быстрее засыпал и ночью только 2-3 раза просыпался....

Читать далее →

***

  2
3 января 2012, 16:24   •  Без категории

У нас прям Новогодние каникулы. Лёня целыми днями играет, иногда утром аж до 10 дрыхнет (прадва чаще всего это после беспокойной ночи), в снегу валяемся, мультики/сказки смотрим, с дедом на кровати скачем и т.д.
Что еще у нас..
К Новому году в рамках подарков вручила Лёне мозаику. Боялась, что не пойдёт. Пошло!!!! Да еще как!!! Мне и объяснять долго не пришлось. Показала раз. А дальшуон сам уже все кружочки правильно вставлял и еще и понял, что если с обратной стороны надавить, то кружлчки вынимаются:) Такой умняшка!!! (ттт) Еще ждёт своего часа "Ферма на войлоке":)

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2012

 
2 января 2012, 14:52   •  Без категории

Ура-Ура!!!! Всех, кого еще не поздравила, С Новым Годом, С Новым Счастьем!!!!!!
Наконец-то на улице зима!!! Гуляем теперь по полной программе со всяческими снежными забавами. Не хватает настоящей горки!!! Я сама очень хочу прокатиться!!!
Новый год встречали дома. Особо не отмечали. Лёньчик заснул поздно, в 23.17...Но зато часа три подряд проспал, позволив нам хоть как-то встретить Новый год:)
Всю ночь стреляли....Лёньчик вообще не реагировал:)
А на утро мы проснулись....и ахнули!!!! Сказка-то какая творилась за окном!!!!! Насколько было возможно быстро позавтракали и побежали лепить снеговиков, валяться в снегу и играть в снежки:) Аж всей семьёй!!!  Это вот было настоящее новогоднее веселье!

Читать далее →

30 декабря 2011, 21:17   •  Без категории
Конечно же Лёня знает, где его ушки и где мои ушки и еще чьи-нибудь  ушки. Но недавно он обнаружил...эмпирическим путём...что если в ушки  вставить свои указательные пальчики или если ушки закрыть ладошками, то  звук изменяется:) И теперь вот периодичсеки это проверяет. Особенно  забавно это выглядит, когда я ему что-то суперважное для меня говорю, а  Лёня закрывает уши:) 
Умняшка:****

Посмотреть 7 комментариев