Войти Регистрация

Катёна

Милана — 8 лет
Лев — 1 год
Санкт-Петербург Россия
24 октября 2015, 22:58   •  Без категории

Девочки, вот я опять пишу себя со своими опасениями и проблемами... А куда же еще писать? Не люблю подруг и знакомых грузить своими проблемами, а выговориться надо... Испугалась, что в 32 недели по УЗИ тазовое предлежание, сейчас делаю упражнения, чтобы перевернулся малыш. Надеюсь получится) И второй момент: в жк уволилась наша гинеколог, в итоге отправляют уже 3-й раз к разным. Получается, что говорят прийти в одно время (к 14 часам, к примеру), я прихожу, а там объявление: такие-то идут в другой кабинет. В итоге, приходится занимать очередь, потому что на других участках девушки идут к своему назначенному времени. Новая врач выявила, что я прибавила много, за последние 2 недели на 2,5 кг и написала направление в дневной стационар. Сказала в следующий раз прийти в регистратуру 10 ноября и спросить там к какому врачу идти и когда. Получается, что следующая консультация больше чем через 20 дней... В интернете вычитала, что с 30 недель должны быть явки уже раз в неделю... Успокойте меня, если я не права. Что в таких случаях делать, если врача на участке нет и соответственно должных осмотров тоже? Да еще и тазовое предлежание... После консультации позвонила в роддом, меня пригласила на консультацию врач, посмотрела карту, сказала, что на дневной стационар ложиться не надо, что это лишнее и еще неизвестно, не во вред ли. Назначила диету от отеков и выявить суточный диурез. Сегодня ем без соли и сахара гречу, нежирный творог, яблоки. Пью компот. В понедельник ей позвоню, а с ЖК не знаю, что делать.

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 28 сентября 2015, 15:08

Может кто-то как и я пересмотрел кучу видео, от том как дышать и так не понял кому и во что верить как именно дышать, посмотрите мне очень понравилось особенно про связь мышц, очень полезное видео. буду действовать именно по её советам! (не знаю в какую категорию поместить, модераторы исправьте пожалуйста)

Юлия
Посмотреть 4 комментария
2 сентября 2015, 20:33   •  Без категории

Решила поделиться, т.к. эмоции переполняют... Остался месяц до декрета (до 2 октября)... Работаю воспитателем в детском саду. В конце августа сообщили, что весь сентябрь буду работать в ясельной группе. Раньше работала у подготовишек, которые выпустились,и с этого месяца на то место, где я работала вернулась воспитатель с декретного отпуска. В итоге меня поставили на ясли (больше типа некого...). Заведующая сказала, что первый месяц - адаптация и сильно напрягаться не придется. Вчера был первый день... 4 часа... Дети пришли в сад первый раз. Оказывается самым младшим 1 год 5 мес. Все 4 часа дети хором плакали. Приходилось их брать на руки, чтобы успокоить (весят они от 10 кг каждый). Пока нас трое - я, второй воспитатель и няня. Но через 2 недели будем работать по сменам. Я не справлюсь. Прочитала нормы для беременных сотрудников, которые включают в себя: спокойную обстановку (никакого шума), подъем тяжестей не более 2,5 кг 2 раза в час, никакого подъема предметов выше плечевого пояса (а как по-другому брать на руки маленьких детей, чуть оторвавшихся от груди, а то и грудничков...?!), никакого подъема предметов с пола (игрушки с пола приходится собирать, и их очень много, и постоянно...Малыши еще не умеют сами прибираться). Кроме того, я уже себе шнурки с трудом завязываю, а тут надо застегнуть ботиночки всем детям, переодеть и т.д... И главное - дети до 2 лет наиболее часто болеющие... Обратилась за юридической помощью, сказали, что незаконно беременную ставить на ясельную группу. Кстати старшим детям я в состоянии помочь застегнуть курточку, или провести занятия... Чтобы в жк взять справку о легком труде, надо взять справку с работу. А у нас таких не дадут, т.к. у нас нет понятия "тяжелый труд" почему-то. Юрист сказал, что можно через них...но это стоит 25 тыс...Это при моей то зарплате 16 тыс((( Что делать? Кроме того дико болит спина в эту беременность, надо всё время наклоняться...

Посмотреть 17 комментариев

14 июля 2015, 20:47   •  Без категории

Ничего не предвещало беды, 23 июля должна быть свадьба, в отношениях было всё хорошо, регулярный секс...Дня 4 назад собиралась к подруге на дачу, перед этим будущий муж попросил меня принести его спортивную сумку из машины (сам на работе был), чтобы оставить её дома. Я сходила за ней, кармашек был открыт и я увидела прям наборчик...: Мирамистин, левый телефон с левой симкой. Конечно мне стало интересно, что это за телефон, удостоверилась, что номера этого не знаю. Потом обзвонила набранные номера (в личном кабинете сделала детализацию) и оказалось, что большинство номеров - бронирование саун и отелей, а остальные - незнакомые женщины. Большинство из них сказали, что не знают этого номера, но одна из них рассказала, как он цепанул её в клубе, как они обнимались, целовались, как он приставал (сказал, что свободный человек) и звал потом в отель...

Я как-будто умерла... О беременности мы узнали 9 апреля, а симка зарегистрирована с 11 апреля (т.е. через 2 дня после этого известия)... Ненавижу его, свадьбу не хочу, но все уже приглашены и людям неудобно говорить о таком событии в нашей жизни... Понимаю, что одной с двумя детьми будет ох как тяжело, тем более если на руках новорожденный... Плакала 3 дня и не могла есть, 2 ночи спала урывками, просыпаясь от слез и боли(

Он клянется измениться, говорит, что любит,что мудак, дурак и т.д..., типа решил гульнуть напоследок. А мне противно. Я никогда не забуду это и вряд ли смогу простить((((((

Посмотреть 24 комментария

29 июня 2015, 21:26   •  Без категории

Девочки, понимаю, что пока рано думать о выборе роддома, но всё-таки... Хотелось бы рожать с мужем. Узнала цены. Мне загнули 110 тыс... Может в Питере есть роддом, где можно родить с мужем дешевле? Я где-то читала, что можно вообще с мужем в роддом прийти, и, заплатив пошлину государству, никто не имеет права мужа выгнать...Так ли это?

29 июня 2015, 21:24   •  Без категории

Хочу в декрете подрабатывать: варианты - детская одежда, курьер на машине, репетиторство по английскому...Если кто-то занимается одеждой, можете поделиться советом, как вы начинали?

10 мая 2015, 21:51   •  Без категории

Девочки, давно я не заходила на этот сайт...Теперь жду второго ребенка (срок 9- 10 неделек)... Хотела бы поделиться своей ситуацией, а вернее немножко высказаться о наболевшем. Я работаю в садике воспитателем 2,5 года. Устроилась туда ради дочки, когда развелась с первым мужем. Уже 3 года живу гражданским браком с другим мужчиной (отцом нынешнего ребенка). Из садика планировала уволиться еще в сентябре,однако начальство умоляло остаться, т.к. некому работать. В итоге я пошла навстречу и предупредила, что поработаю до конца года, выпущу группу своих подготовишек, а потом уволюсь с чистой совестью. Где-то месяца 3-4 назад я подошла и предупредила, что с 1 июня я ухожу в отпуск с последующим увольнением. В итоге договорились с методистом, что я буду работать уже не зарабатывая баллы, т.к. для меня это неактуально (баллы - это то, что воспитатели зарабатывают полгода, чтобы в следующие полгода были надбавки к зарплате). Я проводила занятия с детьми, делала все свои обязанности (документация, планы и т.д...), единственное, что не писала программу, которую всем сказали сдать в печатном виде начиная с сентября, т.к. рассчитывала уволиться. Так получилось, что я забеременела. Сказала одному человеку в садике и дочке своей. И то ли от той воспитательницы, то ли от дочки, по садику разошлись слухи и начальству доложили раньше меня. В итоге после медосмотра я увидела начальницу в раздевалке нашей, подошла к ней и сказала, что у меня изменились планы, я не увольняюсь, т.к. беременна. Она на меня наорала, сказала "раз собиралась увольняться, так увольняйся". Я стояла её просто слушала. Я попросила её говорить потише, т.к. в коридоре куча народу после медосмотра(воспитатели и няни). Она заорала еще громче "весь сад знает, что ты беременна" (я не хотела афишировать по крайней мере перед большинством...((( ) .Потом ушла. Я сдержала слезы. В итоге прихожу в группу. Моя напарница спрашивает "так ты увольняешься или нет?" Я спрашиваю, какая ей разница (отношения с ней так себе уже давно). Она говорит: "Если не увольняешься, то скину тебе программу, сиди печатай ночами" (при том, что сейчас меня всегда рубит спать и токсикозы). А потом еще добавила много гадостей типа "ты тут наверное работаешь ради подарков на выпускной", "заранее всё спланировала" и т.д...И всё это при детях.В итоге я ушла плакать в соседнюю группу в раздевалку, чтобы никто не видел, и вернулась в своюгруппу, когда напарница ушла.... Спасибо заместительнице заведующей, которая пришла ко мне спустя часик после этого и успокоила, что ребенок это хорошо и что социально я защищена... Но такое отношение людей меня испугало( Потом пришла методист и говорит "Аня не успевает написать программу, поэтому давай ты отработаешь в 2 смены во вторник, а она дома будет печатать программу (это напарница ей позвонила). Я согласилась. Но работать 12 часов для меня сейчас это ужас, потому что не очень хорошо чувствую себя... Вообще наш рабочий день 7 часов. Но такое ощущение, что теперь делают всё, чтобы насолить.

Посмотреть 6 комментариев

10 ноября 2013, 04:24   •  Без категории

Девочки, должны были месячные начаться, начались утром, но к вечеру закончились и вот уже 3 дня их нет....Первый раз такое...У кого-то было что-то похожее? 

20 октября 2012, 12:16   •  Без категории

Это правда, что разведенные мамы имеют право получать пособия на детей до 16-ти лет?

25 ноября 2010, 23:48   •  Без категории

По жизненным обстоятельствам мы берем няню на вечернее время(работаем вечером с мужем), вот теперь я бы хотела спросить, как лучше организовать знакомство ребенка с няней? Стоит ли сводить дочку к ней в гости до того, как оставить с ней наедине? Или лучше сразу же оставить(как делают в садике), а со временем привыкнет?

Волнуюсь очень...Няне ее еще и укладывать придется...

Посмотреть 7 комментариев

26 июля 2010, 02:19   •  Без категории

Помимо простых слов (мама, папа, баба и т.д.)...

БИ-БИ (машина)

ПАПАТА (ЛОПАТА)

ПИТЬ

ПАТЬ, БАБАЙ  (СПАТЬ, БАЙ-БАЙ)

ДГНЯЙ (ДОГОНЯЙ)

КАТАЙ (КАТАЙ, КАЧАЙ (НА КАЧЕЛЯХ))

ТЯЙ (ЧАЙ)

ПЕТЕНЕ (ПЕЧЕНЬЕ) ИЛИ ПЕТЕКА(ПЕЧЕНЬКА)

МЯТЬ (МЯЧ)

ДАЙ, АДАЙ (ОТДАЙ)

ИСЕ (ЕЩЕ)

ТАААК ("ТАК" , слово растягивает, когда строит фигурки из конструктора))

ОЙ (С ЛЕСТНИЦЫ СПУСКАЕТСЯ)

СИСИ, СИСЯ (особенно прикольно на пляже получается, когда ребенок восклицает "сиси" и в одну секунду стягивает с меня лифчик, а взгляды окружающих направлены на меня из-за ее возгласа))))

ПОКА-ПОКА (И РУЧКОЙ МАШЕТ)

МАНЯНЯ (имя свое говорит Милана, хорошо хоть не Масяня)))))

МАНАН (БАНАН)

ТО (СТОЛ)

ГА(ГОРШОК)

КАКА, ПИПИ (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, ЭТО ПОНЯТНО))

УПА-А, УПАНА ( УПАЛА)

ТАТАЙ (ЧИТАЙ)

ПАТАТИТЬ (ПОСТАВИТЬ мультики)

БОЯКА (БОЮСЬ)

КУПАКА (КУПАТЬСЯ)

МАНОЙ (ДОМОЙ) , обычно в коляску залезает в этот момент

БОНА (БОЛЬНО)

КАНЕНЬ (КАМЕНЬ)

ГАДА(ГРОЗА)

ДОТЬ (ДОЖДЬ)

И еще повторяет много слов, а потом вроде как их забывает...

Из фраз доча говорила только:

МАМА ДАЙ СИСЯ ИСЕ, ДЯДЯ ПОКА, ИДИ СЮДА (ИЛИ ПАПА ИДИ СЮДААААА),ТИ КУДААА, БАКА БА-БАЙ (собака спит), КАНЕНЬ УПАА(камень упал), больше особо ничего не припомню...

Вот все жду, когда же моя зайка заговорит хорошо))))))

 

Посмотреть 1 комментарий