Войти Регистрация

Екатерина

Настенька — 8 лет 7 месяцев
Дарья — 4 года 10 месяцев
Златоуст Россия
2 января 2014, 22:42   •  Без категории

Ох. Как много произошло. Во-первых, мы купили- аки квартиру. Мы сделали в ней ремонт, мы в нее приехали. Это неописуемо-жить в своей квартире:не думаешь о том, что нужно в определенное число нести кому-то деньги, делаю что хочу и как хочу. Раз это наш долгожданный переезд расскажу подробнее. Всё началось с того, что хозяйка в июле месяце нас "обрадовала" известием о том, что они квартиру продают и нам дают два месяца на то, чтобы мы съехали. Ступор, непонимание что делать дальше и другие прелести данной ситуации нас постигла сразу. И тут у моих мамы и сестры рождается план:брать маткапитал, продавать комнату сестры и покупать квартиру. При этом на долю в маминой квартире я не буду иметь никакого права. В дальнейшем наши хозяева передумали, но мы решили начинать действовать. Квартиру искали 3 месяца. Квартира была в печальном состоянии. Но мы ее отремонтировали. Сейчас это дворец. 

За это время Даша начала ходить в садик. Очень даже успешно. Привыкла быстро и без особых истерик, умница моя. Настя правда болеет часто. То с животом, то опять с горлом. Растут мои козы шибутными, непослушных, неуемными барышнями. С 9 января выхожу работать, так финансы сильно запели романсы. 

21 августа 2013, 18:07   •  Без категории
10 августа 2013, 23:43   •  Без категории
15 июня 2013, 23:21   •  Без категории

Давно не писала. Начну со старшей. Насте 5 лет. Характер конечно у нас уххх. Просьбы хочет слышит, хочет не слышит. Часто упрекает, что повышаю голос на нее, стараюсь говорить тише и мягче. Иногда прям чудо ребенок, иногда бесененок. Из умении: хорошо рисует, все рисунки радостные солнечные; вырезает аппликации и клеит, получается хорошо; очень много задает вопросов; все время что-то фантазирует придумывает; поет в стиле "что вижу то пою"; не боиться нового; очень контактный ребенок. Вес 25 кг, рост 125см.

Даша 1 год и 4 месяца.

Любит танцевать, да так здорово. Несет пульт от центра и показывает мол включай. Любит гулять, открывает шкаф и одежду несет. Играет сама по себе довольно долго, особенно пупсов любит. Книги листает. Кушает ложкой сама хорошо, но быстро ей надоедает. На горшок пока не ходит, дует на пол. Спит со мной, грудь просит часто. Болтает на своем, но есть узнаваемые слова: мама папа натя ав-ав (любое животное которое попало в поле зрения) кака баба дядя тетя дать ди (иди) ненадо. Поет песенки. Забавная девчушка. Ревнует меня к окружающим: если Настя на коленях, то заберется ко мне и пытается Настю вытолкать.

8 апреля 2013, 23:29   •  Без категории
Свершилось  то,чего  я  ждала  с  нетерпением:  пошла  моя  девочка,  ходит  порой      как  мишка  но  главное  что  ходит.  Напишу  что  еще  умеет:
-  кушает  то  что  нравиться  из  тарелки  сама  иногда  кода  не  нравиться  кормит  с  ложки  меня;
-  поднимается  с  пола  на  ноги;
-  танцует  когда  слышит  музыку  и  она  ей  нравиться;
-  когда  что-то  хочет  а  я  не  понимаю  -  берет  меня  за  руку  ведет  и  показывает;
-  говорит  мама  папа  натя  (настя)  где  ди  (иди)  баба  дядя  тетя  кис  кис  мняммням  и  так  болтает  на  своем;
-  пытается  повторять  все  действия  которые  увидит  от  меня  или  домашних;
-  когда  хочет  спать  или  просто  у  груди  полежать  забирается  в  кровать,  укрывается  и  прикидывается  спящей;
-  понимает  почти  все  элементарные  просьбы:  принеси  поильник,  пойдем  мыть  руки,  надевай  что  то  куда  то;
-  прощу  полюбай  пеня  она  тянет  губки.

ходит

  2
25 марта 2013, 20:21   •  Без категории

ПОшла моя принцесса. 21 числа. Решили поиграть как всегда: походить от меня к сестре Настюшке, а Дарье видимо понравилось и она по пути сворачивать начала то в сторону кота, то в сторону папы. Вот теперь осваивает пространство правда очень аккуратно. А сегдня утром сопли ручьями бегут, видимо клыки лезут.

Посмотреть 2 комментария

Массаж

  23
18 марта 2013, 21:22   •  Без категории

Была у меня последняя надежда на массаж, думала вот сделаем его и побежит моя красавица, ждали очередь месяц. Итог: 1,5 раза, сегодня вообще не дала себя трогать. Обидно до слез, стою реву в коридоре, а Дарья улыбается всемподряд, ручки тянет.Блин, теперь даже не знаю что делать и как быть, ждать чуда. Надо к невропатологу идти, а я прям не хочу опять слушать гадости. Боженька, миленький, помоги моей Дашутке.

Посмотреть 23 комментария

12 марта 2013, 17:19   •  Без категории
9 февраля 2013, 15:44   •  Без категории

Ребенку год. Ходить пытается, но пока тяжко. Катает коляску с пупсом, стоит сама хорошо, а вот ходить три шажочка и на колени . Три шажочка появились дней 5 назад до этого вообще ничего не было. Старшая пошла в год и месяц. Но вот о чем я думаю: в месяц по нсг нам ставили умеренновыраженную наружнюю гидроцефалию. По ребенку я ничего такого не наблюдаю. А сейчас педиатр усердно пишет в карточке доброкачественную внутричерепную гипертензию, причем мне ничего не говорит (карочка попала в руки случайно), были у невролога она попросила пройтись я Дарью за руку провела невролог сказала ей не нравиться как мы ходим отправила на массаж и повторное нсг делать, диагноз чего то там церебральная ишемия. Я уже просто не знаю что мне и думать. Ребенок у меня активный, говорит слова, ирает игрушками по пустякам не капризничает, а тут такие диагнозы. Так вот к сему я: как считаете не ходить в год это варианты нормы или пора уже бить тревогу?

Посмотреть 18 комментариев

122

 
20 декабря 2012, 11:08   •  Без категории
16 декабря 2012, 22:54   •  Без категории

полтора дня провалялась с температурой и болью в груди, сейчас прощупывается маленький комочек, с которым я не знаю что делать. У кого было такое посоветуйте что предпринять? Делала компресс с траумель с, но пока результата нет.

111

 
16 декабря 2012, 19:42   •  Без категории
5 декабря 2012, 19:32   •  Без категории

Хорошо что у нас городок маленький и нет такого дикого движения, НО как же страшно стало жить 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 ноября 2012, 00:04   •  Без категории
14 ноября 2012, 21:39   •  Без категории

Вот мучаюсь я с Дарьей, не ест она у меня почти ничего. Ну ладно, когда болеет только грудь сосет, а потом вроде легчает, а она все равно ничего не ест. Раньше хоть каши уважали, а теперь иих плюем. Сделала сегодня кашку овсянную с бананом мне прям понравилась, а она плюется. Девочки, есть у кого такие же нехочухи? Как вы кормитесь?

Посмотреть 11 комментариев