Войти Регистрация

Katya Mironova

Ольга — 12 лет 11 месяцев
Алиса — 8 лет 2 месяца
Москва Россия
15 сентября 2013, 20:52   •  Без категории

Кто читал, поделитесь своими впечатлениями.

От себя могу рассказать, что когда ехала с ней в метро, ко мне в нее "залез" глазами молодой человек. И, пробежав со мной пару страниц, спросил что это за книга где такое пишут? Я ему объяснила, что она об очень интимных человеческих чувствах, что она довольно глубоко и интересно, а главное для меня неожиданно объясняла с психологической точки зрения человеческие поступки и как бы получалось, что даже самые гадкие из них, имеют свое оправдание. Что она о любви и содержит довольно смелые рассуждения о религии о Боге. Короче, он от меня просто отсел и начал тут же жаловаться соседу слева, какая бесстыдница сидит с ними на одной метролавке, что читает "ТАКОЕ".

А ваши впечатления, неужели это прям и правда пошлятина и ужас-ужас?

15 сентября 2013, 20:41   •  Без категории

Хочу о них рассказать и посоветовать.

Первая это "Гроздья гнева" о том как непросто было арендаторам земли, которых согнали в никуда, когда  еще их прадеды перебили индейцев и отвоевали эти места.  Возможно, вы ее и знаете, по этой книге есть фильм 40-х годов, отвратительный по сравнению с книгой, подбор актеров ужасен, события переставлены местами, смысл изменен. А вот книга замечательная, написана очень просто, она же и есть о простых деревенских людях, но они такие мудрые при этом. Такое уважение к ним испытала и собственные проблемы показались ерундой. Удивительно сильные люди. И главное, ведь это не вымысел, эти вопиющие события были на самом деле. И это где? В благополучной едрить ее Америке!

Вторая по смыслу похожа - "Дите - дитя человеческое" о нелегкой судьбе девочки, которая работала с раннего детства и умерла в 25 лет, перевод у книги очень хорош, написана тоже очень простым языком, как будто эту историю передает добрая старая бабушка, но все в ней настолько берет за душу, постоянно вспоминаются моменты из этой книги. Поскольку, я еще в процессе чтения, жду не дождусь появления свободного времени чтоб за не сесть. Так что тем, кто как я любит переживать за обездоленных людей, очень советую, не пожалеете, это точно. "Гроздья" вообще классика американской литературы.

23 августа 2013, 16:11   •  Без категории

Нужен совет от тех у кого эта маленькая вонючая радость уже живет)). Собираюсь купить, завтра, наверно, уже поеду к кому-нибудь из Авитовских продавцов. Просмотрела много передач, прочитала много статей, но вопросов стало много. Самый главный кого брать: щенка или взрослого? Взрослый - по идее одни плюсы: кастрацию, прививки, приучение к лотку, воспитание за тебя уже сделали, осталось жить и радоваться, а щенок - ну он и есть щенок, маленький, хорошенький, но весь геморрой впереди.

Другой вопрос: почему многие заводчики так не хотят продавать своих хорят в семью с маленькими детьми, это что за на фиг?

Почему все вокруг говорят, что нормальный хорек меньше 5 тыс. не стоит, а что будет если я возьму "ненормального" за 2-3 или вообще бесплатно? Чем это грозит?

Бывают не вонючие хори? Я имею ввиду, если допустим, девочка, стерилизована, удалены перианальные  железы, есть шанс, что запаха не будет?

И наконец, почему когда хорь умирает, говорят, что он ушел на радугу? Это чего легенда какая-то? Спасибо, ответимшему хоть на один вопрос!))

5 января 2013, 21:31   •  Без категории

В Храме Христа Спасителя. Вообще всегда было интересно КАК можно устраивать елки, спектакли в Храме? Но тк билет халявный, пойдем. Судя по отзывам, в связи со свободной рассадкой нужно занимать самое плохое, невидное и максимально дальнее место, что бы наши замечательные мамы в тяге к исскуству не набили морду. Чего там говорить о свободной рассадке, если на "Ну погоди", где у меня было совершенно конкретное место с подтвержденным на него билетом, одна "звезда" меня подвинуть пыталась. Вообще ужас какой, кто-нибудь вообще задумался? Запускать наш дикий народ в зал со свободной посадкой? С учетом того, что процентов 50 там будет из "панаехали", привыкшие вообще всю жизнь двигать всех локтями. А ведь все эти скандали происхоят в Храме...каком-никаком. Ох, прости Господи нас идиотов.

Посмотреть 14 комментариев

14 декабря 2012, 20:00   •  Без категории

Что интересно фильм америакнцы сняли, говорят очень хороший, но естественно тяжелый. Но не знаю точного названия, поэтому не могу скачать. Там что-то вроде "Блокадный Ленинград", "Ленинград"...вобщем он как-то не мудрено называется. Спасибо!

24 октября 2012, 16:49   •  Без категории

Дочь ненавидит английский язык, начну с этого, поскольку, если разобраться от этого и все проблемы. К слову, я его уж на уровне 3 класса то знаю,но точно также терпеть не могу - проблема два. Проблема три: знаете. я вообще к людям не придирчивая, но даже я отмечаю, что в школе препоганая училка английского, о том, что что-то задали я узнаю уже потом из замечаний в дневнике, то есть она им дает домашку, но мелким шрифтом, внизу доски и быстро стирает - это вообще че за на хрен в 3 то классе..?

Плюс она по русски то  не очень говорит, не то что уж... но снимать ее нам не собираются, тк родители вопрос уже поднимали. "А поговорить" на родительском ни к чему не привело, она покавала головой и та же хрень (меня вообще в последнее время такие люди окружают, уже нормально)))

Вобщем, что вы мне посоветуете при таком раскладе, выход ли курсы английского? Просто почему спрашиваю, потому что мои опрошенные знакомые, примерно в той же ситуации, сказали что это один фиг выброшенные деньги, что дети как ничего не знали, так и дальше по нулям. Но как тогда мне самой, допустим, заставить любить ребенка тот предмет, который сама ненавижу. Спасибо всем откликнувшимся!

12 октября 2012, 19:36   •  Без категории

Купила себе вот такую юбку, перемерила к ней все что у меня есть, ничего к ней не идет. С чем ее носить? С блузкой? Джемпер какой-то можно на верх? А то холодно ж уже...А цвет? И куртка под нее какая? Ходила в длинном пальто...как-то не то, если честно.. Как попадья или тетка лет под 50 получилась и взгляды окружающих это подтверждали)) Надо с короткой курткой? С чем Вы ее видите? Спасибо!

30 сентября 2012, 17:30   •  Без категории

Людям, которые вчера устроили где-то в районе Речного Вокзала (по всей видимости), такое сказочное представление в районе 9 часов вечера. Я долго залипала у окна на эти огненные фонарики, которые все летели и летели...сколько же их было! Кто бы это не сделал и неважно в честь чего, это было замечательно! Спасибо вам, что вы есть люди, которые просто берут и делают такую красоту в нашей серой и однообразной жизни. Вы большие молодцы!

9 сентября 2012, 07:27   •  Без категории

не удался. Все кого мы пригласили решили дружно заболеть, а одни вообще в больнице.. Жаль, у меня уже 2 места пропадают, а если сегодня и подруга с детьми не приедет, мои дети пойдут на др вдвоем. Интересно, как выглядит праздник, на котором аниматор развлекает только двоих детей? Я уже если чеснто готова кого угодно для количества взять, но ведь все болеют...

Второе, что меня расстраивает, потому что это и правда мое больное место: Оля спросила выбирают ли дети сами у кого родится? На это я сказала, что похоже что нет, иначе у многих бы людей дети бы вообще не родились. Спросила Олю родилась бы она у меня, если бы могла выбирать. Она сказала, что родилась бы у такой же как и я мамы, но богатой.. А Алиса на тот же вопрос ответила, что вообще родилась бы у кого-нибудь другого, но поняв, что обижает, исправилась и теперь говорит, что только у меня. Блин, так обидно, мне кажется я и првда для них делаю все что на данный момент могу. Вобщем, утро, редкий выдохной, а мне не спистся от того, что все так плохо выходит.

Посмотреть 12 комментариев

6 сентября 2012, 20:13   •  Без категории

я впервые сталкиваюсь, поэтому прошу мне помоч. Со следующей недели будем ходить на рисование. Там, с собой надо целую кучу всего взять, для этого хотела купить ей рюкзак или сумку а теперь поняла, какой на фиг рюкзак, с собой же надо носить листы размером А3, ониже явно в рюкзак не влезут? Они вообще в чем, в рулонах же в таких картонных, я видела, бывают как футляры. Но с чем же тогда ходят на рисование будущие художники? Куда все это сложить? Может все барахло в рюкзак, а футляр с бумагой подмышку? Поделитесь опытом, как это выглядит. Ей ходить одной. Спасибо!