Войти Регистрация
Кирюша — 7 лет 4 месяца
Илюша — 1 год 3 месяца
Сочи Россия
26 апреля 2019, 10:27   •  Илья

Точнее уже 2,5. Не могу сказать почему, я не подготовила отчет к правильной дате. Хоть и обещала себе вновь вернуть эту традицию и ежемесячно отмечать этапы развития нашего маленького сыночка.

Вообще-то не такой он уж и маленький. На приеме у педиатра мы выяснили, что набирает Илья хорошо + 1 кило за месяц. Итого: вес 6 кг, а рост 61 см.

Читать далее →

14 марта 2019, 21:41   •  Илья

Нашему маленькому и любимому мальчику на днях исполнился месяц. Поэтому мне пора вновь возвращаться к написанию ежемесячных отчетов. Со старшим сыном я целых 2,5 года вела его дневник! Я считаю что это бесценная память и хочу чтобы у младшего тоже были подобные записи. Заметки о том как и когда приобретаются все навыки и различные умение, о первых словах и о том что именно будет сказано впервые. В общем обо всём, что так важно знать и помнить каждой маме.


С появлением в нашей семье новенького мальчика наша жизнь целиком и полностью изменилась. Пропал привычный уклад и спокойный сон, зато взамен этого прибавилось много-много радости и счастья. Этот маленький человечек сам того не зная стал центром нашей собственной вселенной. На него одного направлено столько любви, тепла и ласки, что он просто обязан вырасти счастливейшим человеком. Сказать что мы рады тому, что он у нас есть, не сказать ничего. Я и того больше, уже вообще не могу представить как мы раньше жили без него.


Если закончить лирическое вступление и перейти к сути, то сказанного будет не так уж и много. (Здесь я очень сильно ошиблась и подкатом 14 тысяч символов, т.е. несколько вордовских листов)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

10.02.19 ровно в ПДР родился наш богатырь Илюша весом 4 кг и ростом 59 см.

Всё прошло хорошо. Роды длились 7 часов. В ближайшее время постараюсь написать об этом в подробностях. Выписали нас на третий день. Сейчас мы дома, узнаем и привыкаем друг другу. ...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

И всё таки, несмотря на предположение врача, о том что роды вот-вот начнутся, 40-ая неделя вступила в свои законные права. Видимо малыш решил не торопиться и дождаться ПДР. Зато после прошлого приема мы подготовились по всем фронтам. И сумки в роддом дособирали и с незавершеными делами, более или менее, закончили. Сидим теперь затаив дыхание на чемоданах и прислушиваемся к ощущениям. А они иногда очень противоречивы. То тихо и глухо как в танке, то прихватывает так, что кажется что процесс начался.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Сегодня после приема у врача появилась большая вероятность того что до ПДР (10.02) я не дохожу. На весах минус более кг, головка ребенка опустилась уже совсем низко, треники мучают всё сильнее. Ну то есть все признаки приближающихся родов.


На следующей недели меня не ждут. Нет, вообще, врач сказал, что если до 8.02 не рожу, то прийти без талона, чтобы получить направление в роддом. Но со дня на день вполне возможно начало процесса.




Разве что пробка на месте, поэтому я держу себя в руках и не начинаю судорожно доделывать все недоделки. А их ещё ого-го сколько.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

26 января 2019, 15:27   •  Без категории

Беременность стремительно подходит к концу. До ПДР остаются считанные недели, но последнее время тренировочные схватки приносят такие острые, я бы даже сказала болезненные ощущения, что порой кажется процесс начнется раньше срока. Врач разрешил облегчать предвестники ношпой или папаверином, уже раз несколько ставила свечи.


По словам доктора головка малыша уже опускается в тазовые кости, но не смотря на это до февраля я дохожу. Активности ребеночка стали заметно меньше. Если раньше он скакал так что живот ходуном ходил, то теперь он совершает ленивые движения.


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Время идет так быстротечно, вот и 36-ая неделя подходит к концу. А это значит что уже через месяц или около того на свет появится наше долгожданное чудо.


За прошедшие две недели почти ничего не изменилось. Разве что прибавка на весах +1,7 кг (Текущий вес 75 кг). А в целом всё более или менее хорошо. Давление и анализы у меня в норме, сердцебиение у ребенка хорошее, положение он занимает правильное.


В остальном наверное всё как у всех на данном сроке: частые тренировочные схватки, боли в пояснице и под ребрами.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

За прошедшие две недели ничего особенного не произошло. Но зная о том, как интересно будет спустя время перечитывать эти записи, мне хочется отмечать даже самую мелочь беременного состояния, которое уже скоро закончится.

С недавних пор всё чаще и чаще я ощущаю тренировочные схватки. Раз несколько за день точно. Благо я с этим делом уже сталкивалась и от периодического каменения живота не паникую. В отличие от своего мужа, стоит ему сказать о том, что начало прихватывать, он готов схватиться за телефон, чтобы вызвать скорую.

Радостной новостью стал тот факт, что на вчерашнем приеме при прощупывании живота, врач вынес вердикт - ребенок занял правильную позу и его головка находится в низу. А значит все усилия (упражнения и постоянные уговоры) сделали своё дело. Колено-локтевая позиция, сменялась мостиком с подушками, добавить сюда кручение с боку на бок и вот результат. Хотя если честно я сам переворот и не чувствовала.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Пришла пора поделиться новостями и отметить здесь наш поход на УЗИ. На сроке 31 неделя и 2 дня мы сходили на долгожданную диагностику. После того как в середине беременности мы узнали все прелести 4D исследования, то и в третьем триместре недолго думая мы решили вновь пройти процедуру в этом же формате.

Самое главное, что с ребенком всё хорошо. Все размеры и параметры соответствуют сроку. ПДР (и по УЗИ и по последним М) на 10 февраля. Единственное что пока не так - положение малыша. В 20 недель он сидел на попе, сейчас ему стало этого мало, и он занял поперечную позу, поместив свою головку сбоку под ребрами. От чего я испытываю сильнейшие боли в подреберье. Единственным советом врача стала коленно-локтевая поза, которую я должна занимать как можно чаще.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Все прелести третьего триместра с каждым днем ощущаются всё сильнее. Ходить становиться тяжелее, большие расстояния преодолевать я уже не в силах. Стоит пройтись больше положенного - привет боли в спине. Врач посоветовал носить бандаж. И да, действительно, кажется, что с ним стало полегче.


В Сочи начался отопительный сезон и видимо поэтому находясь дома мне постоянно не хватает воздуха. А я боюсь открывать одновременно все окна, чтобы не создать сквозняк. Приходится периодически стоять у балкона, особенно ночью. Всё равно я как минимум трижды просыпаюсь и встаю в туалет.


Да и в целом я сплю не очень хорошо. У малыша в животе пик активности как раз приходится на ночное время.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Вот мы и подошли вплотную к неделе завершающей второй триместр. Впереди нас ждет самый тяжелый период, хотя я уже сейчас чувствую сильную усталость под конец дня, особенно после прогулок. А поскольку мы живем в теплом регионе, погода позволяет много гулять. С одной стороны это полезно, а с другой под вечер гудят ноги, болит спина и кажется что вообще нет сил.


К тому же пару недель назад, после сдачи анализов, выяснилось что у меня низкий гемоглобин, а это значит что в мою жизнь пришли головокружения.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Сегодня состоялось долгожданное обследование, которое показало самое главное - с малышом в животике всё в полном порядке👼


Предположения пола на 12-ой неделе подтвердились! В нашей семье появится ещё один мальчишка🤘 Старший брат рад этой новости больше всех, в кабинет мы ходили вместе и первым делом он спросил - точно ли будет братик?

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Именно так называлась запись, которую я писала шесть лет назад, ожидая своего первого сына. Время всё также пролетает почти незаметно, поэтому пора подводить итоги середины беременности.


Вчера состоялся прием у врача. Волнения, на тему прибавки веса, себя не оправдали, к 20-ой неделе я скинула ещё 400 грамм. Итого 66.2, не ясно даже сколько я набрала т.к. с постановки на учёт вес лишь снижается. Медсестра даже поинтересовалась на тему - а ем ли я вообще хоть что-нибудь. Я то ем, очень даже хорошо, особенно аппетит проявил себя с уходом токсикоза. Да и живот растёт как на дрожжах и начинает доставлять неудобства (завязать шнурки на кроссовках скоро станет невыполнимой миссией)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Пришло время подвести небольшой итог по течению беременности. Пару дней назад, спустя месяц после последнего посещения, состоялся прием у врача. На данный момент всё более или менее хорошо. Прибавка в весе отсутствует, точнее наоборот наблюдается снижение веса на полкило. Доктор по этому поводу ничего плохого не сказал, да и я считаю, что ещё успею набрать всё что нужно.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Вся 14-ая неделя ознаменовалась простудой. Ещё одной. Уже второй по счёту. Уж не знаю как можно болеть в разгар лета, когда температура воздуха не опускается ниже 30 градусов. Видимо вся вина в ослабленном иммунитете. Стоит на меня чихнуть, так я сразу же сваливаюсь на неделю в лежачее положение.


Больное горло, насморк, кашель, слабость такая что два дня я вообще почти не вставала, ну разве что подкрепиться бульоном, кроме которого вообще ничего есть не могла. Пила же напротив очень много - малину перетёртую с сахаром, молоко с мёдом и напиток с имбирем и лимоном, в целебных свойствах которого вряд ли кто-то усомнится.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Ох, как же я его ждала, казалось целую вечность, хотя после последнего УЗИ прошло чуть больше месяца.


Помимо главного вопроса - как же там ребеночек, меня интересовала отслойка, с которой я лежала на сохранении и с которой меня и выписали, сказав напоследок, что она, мол, сама рассосется. И таки да, прошла, итого одним поводом для беспокойства стало меньше.


С ребенком, слава Богу всё хорошо, все размеры соответствуют сроку.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев