Войти Регистрация

♥๑ஐ๑♥Виктория♥๑ஐ๑♥

Настёна — 8 лет 11 месяцев
Николка — 3 года 9 месяцев
Ульяновск Россия
30 марта 2013, 17:43   •  Без категории

Давно хочу связать что-то подобное, красота завораживает, только руки боятся. Давайте попробуем вместе. Идеи платья и мотивов всевозможные, кто на что горазд!

Читать далее →

29 марта 2013, 13:42   •  Без категории

Скопировано с http://www.babyblog.ru/user/Stillett/956243

Итак, колики. Ребенок плачет, родители в ужасе...Что делать? Куда звонить? Как помочь?!?!

Начинаем с того, что берем ручку, бумажку, часы - и записываем. Два-три-четыре дня подряд записываем. Вот между плачами, кормлениями, сном и прогулками - записываем. Когда плакал? Сколько плакал? Что этому предшествовало? От чего успокоился?
А потом садимся над записями и думаем.


1. Если в сумме ребенок плачет меньше 3-4 часов за день - это не колики. Это норма. Малыш растет, он еще маленький, вы привыкаете друг к другу, учитесь (и Вы, и малыш), как жить рядом и что делать. Где-то он был голоден, где-то пытался пропукаться, где-то ему не нравился памперс или складочка на одежде или шум за окном... научитесь, разберетесь, памперс поменяете, животик помассируйте, ну и т.д.
Колики - это плач более 3 часов в сутки не менее 3-х дней в неделю

2. врач. Пусть малыша посмотрят и подтвердят, что это колики. Длительный плач может быть обусловлен еще массой причин - от неправильного вскармливания и транзиторной лактазной недостаточности до гастроинтестинальной аллергии и головных болей. Так, в каком-то исследовании, посвященном лечению колик, была приведена статистика - из тех, кто обращался с жалобами на плач, колики были выявлены примерно у 30% детей, у двух детей была выявлена аллергия и у еще одного ребенка - генетическое заболевание.
При коликах ребенок испытывает примерно тоже, что и взрослый человек, объевшийся незрелых зеленых яблок. Живот бурлит, пучит и периодически идут схваткообразные волны боли. Поэтому малыш кричит, потом успокаивается на 5 минут и снова резко начинает отчаянно кричать. А потом снова успокаивается.

3. Колики подтвердились. Естественно, первый вопрос - отчего это случилось именно с моим малышом?!
Хотите честно? Неизвестно. Есть масса гипотез, основные следующие:
- излишне бурная перистальтика кишечника, обусловленная незрелостью головного мозга и связей между головным мозгом и кишечником
- повышенное газообразование вследствии незрелых ферментных систем и становления микробиоценоза (микрофлоры) кишечника
- повышенная чувствительность стенки кишки к газообразованию (это наследственное, поэтому если у кого-то из родителей есть проблемы с кишечником, особенно синдром раздраженного кишечника, то вероятность возникновения колик у ребенка возрастает)
- пищевая непереносимость
- нарушение работы желчного пузыря

3.1. Обратили внимание, как часто в гипотезах возникновения колик фигурирует слово "незрелый"? Отсюда два вывода.
Первое - у недоношенных и/или незрелых младенцев вероятность развития колик выше. Кстати говоря, незрелости (а значит и коликам) очень способствует курение во время беременности и сидячая работа (за компом, милые, за компом), поскольку они ведут к гипоксии плода, что, в свою очередь, приводит к незрелости ребенка.
Второе - как все созреет/сформируется, так колики и закончатся. Обычно к трем месяцам.

4. Что делать?!***
Помните про взрослого человека, объевшегося зелеными яблоками, из пункта 2? Что будет делать такой взрослый человек? Ляжет на живот, может быть выпьет какой-нибудь препарат (кто но-шпу, кто смекту, кто эспумизан) и будет лежать, стонать, пукать и ждать, пока все закончится.
Вот точно также надо лечить и младенца с коликами.
Согреть пузико. Для это можно:
- положить к себе на живот, гладить по спинке, смотреть в глазки - и держать ребенка так часами, 5 минут вряд ли помогут
- положить малышу на живот теплую, из-под утюга, пеленку
- положить ребенка себе на колени лицом вниз, мерно его потряхивать и гладить по спинке. Опять-таки, долго.
- положить ребенка животом вниз себе на руку. Его голова в Вашей ладони, ножки свешиваются по обе стороны от локтя. И качать его, как гантелю в спортзале, накачивая себе бицепсы. Долго.
- долго лить на живот и ножки теплую воду (ребенка можно положить/посадить в раковину или маленькую ванночку). Вода греет и успокаивающе шумит.
- привязать ребенка к себе слингом. Я имею в виду слинг-шарф, в котором малыш будет прижат пузом к Вашему животу. Как это сделать - смотрите в сообществе слингомама. Носить так. Долго. Можно еще поворачиваться из стороны в сторону или танцевать.
- если колики начались после семи вечера - привязать ребенка к себе слингом и уйти на улицу. Особенно помогает в холодное время года. Успокаиваются и засыпают дети там довольно быстро, главное, их "выгулять" хотя бы час.

Помочь пропукаться:
- поджать ножки к животу
- помассировать живот. Во время колик вряд ли получиться, живот будет слишком напряжен, поэтому лучше массировать живот через 20-30 мин после кормления, не дожидаясь колик. Либо ловить мягкий живот в период колик.
- попытаться высадить ребенка над раковиной в позе "горный орел". Ребенок висит в воздухе, ножки поджаты и широко разведены в стороны. Собственно говоря, это вариант "поджать ножки к животу", только здесь ребенку еще земное тяготение помогает.
- газоотводную трубочку применять только в самом крайнем случае, ее регулярное использование недопустимо! Вводить в анус неглубоко, при малейшем сопротивлении - перестать вводить. Нельзя засовывать в анус кусочки мыла, чернослива и прочие посторонние предметы!

Вместе со всем этим помогает еще и безотказное средство - дать грудь. Сосание успокаивает и стимулирует перистальтику, помогая ребенку пропукаться и прокакаться.
У каждых родителей свой метод борьбы с коликами. Оптимальный метод всегда приходится искать опытным путем, перебирая все вышеизложенное.

Хитрые зарубежники предлагают также массажеры-вибраторы для животика и специальное устройство, которое имитирует поездку в машине (что тоже часто успокаивает ребенка).

5. Дать лекарство?? Хотите посмеяться? Сейчас считается, что лекарств от колик не существует. Что наши вечные сабсимплексы, укропные воды, чаи и бейбикалмы - бесполезны. Не помогают. Действуют исключительно, как плацебо.
Если Ваш врач не назначает Вашему ребенку лекарств от колик - Вам с ним очень повезло, он грамотный врач.


Что можно предложить как лекарство от колик.

- Симетикон. Он же Эспумизан. Он же Сабсимплекс (который удобнее в использовании). Это все одно и тоже лекарство. Оно уменьшает газообразование в кишечнике и, благодаря этому, уменьшает боли. Не всасывается, привыкания не вызывает.

- Травы. В первую очередь, фенхель. Кроме него - тмин и анис.

Многочисленные линекс-бифидум- и прочие бактерины, хилак-форте, мезим, креон и прочее - к лечению колик не имеют никакого отношения! Эти лекарства имеют право на существование, их можно назначать и давать маленьким детям, но колики ими не лечат! Просите у врача диагноз:), в связи с которым он назначает Вашему ребенку эти препараты.

6. "А что мне есть?", - спрашивают бедные мамочки, готовые уже сесть на хлеб и воду, лишь бы ребенок не плакал так горько.
Могу Вас обрадовать.
Современная медицина предлагает, в случае колик, ограничить (или исключить) потребление цельного молока, т.к. в нем много лактозы, а также ограничить (не исключая!) потребление сыра и творога, как богатых источников белков коровьего молока. Можно любую кисломолочку.
Все.

Все остальное можно. Можно жареное. Можно кислое. Можно соленое. Можно жирное. С острым, правда, неувязочка:) - очень острое и/или перченое нельзя. Молоко может изменить вкус.
Можно капусту любую (только не ешьте ее столько, чтобы Вас потом колики мучали:)), можно бобовые, можно кукурузу и т.д. и т.п.
Сразу предупреждаю: для детей с аллергией, для мам с аллергией - принципы построения диеты другие! Для них диета должна быть индивидуальной и разрабатываться врачом в каждом случае отдельно.
И второе предупреждение: дети индивидуальны. Конкретно Ваш ребенок может не переносить гречку. Или давать колики, если Вы съели кусочек белого хлеба.

вычленять конкретные непереносимые продукты придется Вам самостоятельно. Делается это с помощью пищевого дневника - в течение недели записываете все съеденное и отмечаете когда и сколько плакал ребенок. Через неделю анализируете и находите "виновника". Если он есть.

Потому что колики у ребенка могут быть и не связаны с Вашим питанием (см. пункт 3).

7. Подводя итоги для мам детей на грудном вскармливании.
Если ребенок плачет (предположительно от боли в животе), то надо:
- несколько дней вести дневник его поведения и помогать малышу физическими методами, подбирая оптимальный для вас.
- показать ребенка и дневник врачу
- выполнять назначения врача, даже если он не назначил лекарств

Помнить, что плач - это не обязательно колики. Это может быть нормой. Или гораздо более серьезной патологией. Особенно если ребенок не только плачет, но и плохо прибавляет в весе.

Помнить, что анализ на дисбактериоз доношенному ребенку на грудном вскармливании СДАВАТЬ НЕ НАДО. И пить бифидо-прочие-бактерины "от колик" тоже не надо.


Помнить, что лактазу**** можно применять только по назначению врача и только после анализа кала на углеводы.

Помнить, что стул у ребенка на грудном вскармливании может быть любым. И это норма. И белые хлопушки в стуле - это норма из норм!

Помнить и верить, что в 3 месяца***** колики пройдут!!!!


8.Для мам детей на искусственном вскармливании.
С этими детками одновременно и сложнее, и проще. Физические методы облегчения боли и лекарства для этих малышей точно такие же, как и для деток на грудном вскармливании. Обязательно использование антиколиковой бутылочки (бутылочки со специальным строением, препятствующим засасыванию воздуха во время кормления).
Кроме того, у вас есть способ купирования колик, недоступный для естественников. Вы можете поменять смесь. Делать это надо только по совету педиатра, не пытайтесь менять смесь самостоятельно!
Если причина только в коликах (это определит врач!), то смесь меняют на частичные гидролизаты. Как правило, используют Нутрилон комфорт. Если колики возникли на смеси Нутрилон Комфорт, то предлагают Хипп ГА, Фрисопеп и т.д. Кроме того, хорошо помогают смеси с добавлением пребиотиков (фрукто- и олигосахариды), сейчас, они, правда, есть практически во всех смесях, раньше же в таких случаях назначали Семпер Бифидус.
Если же врач подозревает лактазную недостаточность (врожденную или транзиторную), то он может посоветовать низколактозные или безлактозные смеси.
Вводить новую смесь надо постепенно, за неделю. Первый день - полкормления новой смесью, остальное старой, второй день - 1 кормление новой смесью, остальное старой, третий день - 2 кормления новой смесью, четвертый день - 3-4 кормления новой смесью, пятый - 4-5 кормлений новой смесью, шестой - 5-6 кормлений новой смесью, седьмой - все кормления новой смесью.

-------------------------------------------------------------

***Обилие восклицательных знаков оправдано тяжестью самой проблемы. Колики - это не страшно. Но очень тяжело.
****ЛактОза - молочный сахар, лактАза - фермент для его переваривания. Иногда его в кишечнике не хватает, это называется лактАзная недостаточность. Проявляется коликами, жидким, пенистым стулом, плохой прибавкой в весе и т.д. Лабораторно определяется с помощью анализа кала на углеводы. Диагностируется и лечится врачом, а не самостоятельно. Для лечения используют сам фермент лактазу, который добавляют в виде порошка при каждом кормлении. Дозу определяет врач. Прекращать грудное вскармливание при лактазной недостаточности не надо.
*****Есть несчастные (их немного, но их это не утешает), у которых к 3-м месяцам колики не проходят, а лишь уменьшаются. Проходят окончательно месяцам к шести.

Посмотреть 1 комментарий

25 сентября 2012, 09:28   •  Без категории

|1ряд - набрать 28 петель.
2-4-6-8-10- - все петли лицевые.
3 ряд - кром. накид. 1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак.1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром. = 36п. 5 ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром = 44п. 7ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 18 лиц. нак. 1лиц. нак. 2 лиц. нак. 1лиц. нак.18 лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 52п. 9ряд - кром. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. 2лиц. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 60п.
Это подошва. Ее можно вязать зеленой пряжей.
Теперь вяжем боковинки - у меня они розовые.
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды - лицевые.
23ряд - 20лиц. (2вм.лиц.) - 10 раз. 20лиц.
24-25-26-27-28ряды - лицевые.
29ряд - 15лиц. (2вм.лиц) - 10 раз. 15лиц.
30ряд - лицевые. Боковинки готовы.
Теперь приступим к вязанию верхней части сапожек. Здесь в работу вводится красная нить. 31ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить пока оставляем.
32ряд изнаночные. розовые
-33-34-35-36ряды - лицевая гладь роз.нить.

Теперь будем делать буфы.
37 ряд - 3 лиц. теперь петля(под которой внизу находится красная п) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу . снова берем п. над красн.п. и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную пет. вместе с протяжками провязываем лицевой. назовем это действие -1лиц. с пр. дальше 3лиц.и опять 1лиц с пр. и так до конца ряда. в конце 1 лиц.
38ряд - 3изн.роз. 1изн.крас. 3изн роз. 1изн кр. и т.д. нить оставляем.
39-40-41-42ряды - лицевая гладь роз.
43ряд - 1лиц. 1лиц с прот..3лиц..1лиц с прот. 3лиц. 1лиц с прот..и т.д.
44ряд - все изнаночные.
45ряд - 3лиц роз..1лиц кр..3лиц роз..1лиц кр... и т д ...в конце 1лиц роз.
46ряд - изнаночные.
47-48-49-50ряды - лицевая гладь.
51ряд - 3лиц..1лиц с прот..3 лиц..1лиц с прот... и т.д. в конце 1л роз.
52ряд - 3изн роз..1изн кр.. 3изн роз..1изн кр. .и т.д. в конце 1л роз. красную нить обрываем. 53-54-55-56ряды - лицевая гладь.
оформляем верх сапожка для этого берем зеленую нить.
57ряд - 1лиц зелен..1лиц с прот зелен..1лиц зел..1л роз.. 1л зел..1лиц с прот зел..1лиц зел.. 1лиц роз....и т.д. роз. нить обрываем подлиннее.теперь вяжем только зеленой.
58ряд - изнаночные п.
59ряд - 3лиц. 1изн. 3лиц.1 изн.....и т.д. .
60-61-62ряды - по рисунку. 63ряд - закрыть все петли.
Ну вот и все!!!!!!!!!!!! Сшиваем сапожек и обвязываем крючком (ст.без нак) по верхней бороздке подошвы. Украшаем!

Посмотреть 1 комментарий

21 сентября 2012, 10:54   •  Без категории
16 сентября 2012, 12:11   •  Без категории
16 сентября 2012, 11:58   •  Без категории
18 июля 2012, 21:48   •  Без категории

image

5 июля 2012, 14:49   •  Без категории

imageТы - Пятачок Ты постоянно помнишь, что ты маленькая и беззащитная в этом огромном страшном мире. Хотя ради друзей способна на отважные поступки. Ты очень скромная, наивная и добрая. За это тебя очень любят окружающие. Хот порой решительность тебе не повредит, чтобы никто не сел тебе на шею. В переносном смысле, разумеется, не нужно так пугаться. Кроме того, ты очень аккуратна и сообразительна. Пройти тест: «Кто ты из героев мультфильма "Винни-Пух"?»

5 июля 2012, 14:39   •  Без категории

Девочки задержки пока ещё нет, у меня цикл 40 дней. О была 22.06.12. сделала от нетерпимости тест, проявилась очень, очень еле заметная вторая полоска, Базальная -второй день мерию - 37. Пора ли мне радоваться???? А????

4 июля 2012, 22:28   •  Без категории
14 июня 2012, 15:12   •  Без категории

Девочки, врач прописал Сингуляр. У нас кашель. Кто знает что за зверь это такой? Стоит у нас в городе около 900 рублей. не хочется просто  деньги на ветер выидывать

10 апреля 2012, 11:47   •  Без категории

Вторая неделя задержки, тест отрицательный, грудь болит очень, недельки 2 назад мазня была. в субботу сделаю ещё один тест

22 сентября 2011, 15:16   •  Без категории
Мой  цвет  сегодня:  солнечный,  нужный  аксессуар:  коралловые  серьги  -  подарю-ка  себе  лето  на  островах!
А у тебя?
22 сентября 2011, 15:07   •  Без категории
image
18 сентября 2011, 16:01   •  Без категории
Девочки  поздравьте  НАС!!!!  Нас  приняли  в  Экситон!!!!!{#music}  Ура!!!!!!  Сегодня  был  кастинг.  Как  я  нервничала,  это  ужас  какой-то.  Сказали  что  у  нас  данные  хорошие.  Будем  заниматься  до  нового  года,  а  там  Экзамен{#smiley-sealed}.  Доченьки  в  честь  этого  подарила  вкусненький  тортик.

Посмотреть 4 комментария

16 сентября 2011, 12:58   •  Без категории
Все  добрый  день.  Как  пошли  в  садик  так  начались  проблемы  с  кашлем.  Мы  очень  часто  болеем  и  все  проявляется  в  кашле.  Что  мы  уже  только  не  пили  и  не  ели,  мне  кажется  уже  ничего  не  помогает.   Недели  2-3  кашляем,  2-3  здоровы.  и  так  постоянно.  Вот  сейчас  опять.  В  болнице  опять  прописывают  одно  и  тоже  лазолваны  и  таму  подобное.  Как  мне  заколить  моего  ребеночка,  я  уже  боюсь  что-то  холодное  давать,  все  греем  предворительно.  Другие  дети  смотрю  и  мороженое  трескают  спокойно,  а  мы  так  не  можем.
16 сентября 2011, 12:33   •  Без категории

image

ВСЕМ, ВСЕМ ВСЕМ КТО ЗАГЛЯНУЛ В МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!!

МЕНЯ ЗОВУТ ВИКТОРИЯ!, ЖИВУ И РАБОТАЮ В УЛЬЯНОВСКЕ. ОБАЖАЮ СВОЮ ДОЧУРКУ НАСТЕНОЧКУ И ОЧЕНЬ ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНОЧКА!!!!!

 

Это собственно Я image

Посмотреть 2 комментария