Войти Регистрация

Катя

Аля — 19 лет 8 месяцев
Кирилл — 7 лет 11 месяцев
Абакан Россия
27 октября 2011, 13:09   •  Разное

Давненько сюда не заглядывала, в связи с чем, очень рада, что не растеряла своих друзей. 

У нас две новости на повестке дня)) - идем таки в сад муниципальный, причем новый (должен сдаться со дня на день). Стояли в другой, но нас гороно перекинуло по месту жительства. Муж не очень рад этому, т.к. придется идти в зиму, в период инфекций, да и коллектив воспитателей будет новый, еще не устоявшийся. Но я думаю, что накрайняк напишу заявление и посидим дома в самый разгар гриппа. Проходим сейчас врачей потихоньку.

Вторая новость - это первый наш совместный отдых с Кирюхой. Улетаем 14 ноября на Пхукет - хоть две недельки в лете поживем. Наше-то нас не очень порадовало, даже загаром путним не удалось обзавестись. Завтра едем забирать новые загранпаспорта и начинаю собирать вещички...правда еще не знаю, что брать, а что нет...пойду почитаю у девченок, кот. летали с киндерами. Как пережить перелет - тоже вопрос, восемь часов в самолете с моим шилопопом, сидя на одном месте, кароч. уже очкую понемногу...

Посмотреть 2 комментария

1 июля 2011, 05:24   •  Наши болелки

Приезд хирурга первые два дня Кирюха встречал с явным беспокойством, но при этом, здороваясь, не забывал подавать ему руку. И только когда мы с мужем начинали снимать с него плавки, яростно протестовал и выкручивался. После процедуры, шел провожать врача к двери, снова подавал ему руку, прощаясь, говорил пока, а весь свой негатив выплескивал на нас. Правильно, ведь это мы его насильно укладывали на диван и ущемляли его права на свободу)))

Приколы начались на третий день. Услышав звонок домофона, Кирюха побежал к дивану, схватил разложенную там пеленку (на кот. мы укладываем его во время процедуры) и спрятал ее в шкаф. Затем, добровольно сел на горшок и посикал (до этого мне по полчаса приходилось уговаривать его сделать это или вообще садить в ванну, чтобы он там уж точно посикал), а после этого побежал к компу, включил его и сел, сделав вид, что ужасно занят (ну а мало ли, вдруг, нам хватит того, что он посикал и мы не станем его отвлекать от важного занятия). Вчера, пытался спрятать от нас бутыль с хлоргексидином и марлевыми тампонами. Мы все ржем над ним, прикольно смотреть какую суету наводит, когда можно просто взять и убежать от нас в другую комнату)))

Сегодня уже хирург не приедет, сказал, что все в порядке и открывать головку будем теперь сами. Я, правда, еще не представляю как это будет происходить, т.к. справится вдвоем с Кирюхиными выкрутасами сложновато, в общем, сегодня у меня боевое крещение....

Посмотреть 4 комментария

27 июня 2011, 06:00   •  Наши болелки

Долго думала, открывать сыну головку на писюне после того как пройдет воспаление или послушаться советов и не даваться в руки хирурга. Решили с мужем, что все-таки не стоит ждать повторения и раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Осенью собираемся лететь отдыхать, а вдруг там прихватит эта бяка?

Настроились на самое страшное и поехали, но не так страшен чёрт... Хирург очень опытный и внимательный все сделал очень быстро, перед обведением и после обезболил лидокаином, сказал садить каждые два часа в ванночки с ромашкой и отправил нас домой. Теперь, чтобы все не срослось обратно, будет сам приезжать к нам по-вечерам и обрабатывать головку пока все не заживет, и научит нас с мужем делать это. Сын под действием обезболивающего скакал как конь, как будто ничего не произошло, но правда только до первого пописа. Когда посадила его в ванночку и он автоматом начал сикать, крик был такой, что муж убежал в комнату и закрыл за собой дверь, чтоб в обморок от страха не грохнуться. Сегодня уже полегче, садится добровольно на горшок, при этом жалобно-мученечески плачет, но в любом случае, при воспалении все было намного тяжелее и страшнее. Да и струйка была тоненькой, такое ощущение, что раньше он силой выталкивал мочу, а сейчас такой напор, сразу чувствуется, что спаек нет и сикать ничто не мешает.

В общем, ждем вечера, приезда врача и реакции сына при виде его...

23 июня 2011, 11:51   •  Наши болелки

Добралась и до нас эта бяка. Я даже представить раньше не могла какой это кошмар! Писюн красный, опухший, еще и гной из него капает. Сын совсем перестал сикать, терпит по полдня и орет дурниной стоит мне попытаться снять с него трусы, чтобы посадить в ванночку с ромашкой. Там тут же вскакивает, пытается самостоятельно вылезти из ванны и убежать. Это продолжается уже второй день, а ждать предстоит до воскресенья, т.к. сначала нужно купировать воспаление (это 4-5 дней) и только потом ехать к хирургу для разделения спаек. И весь этот концерт нас ждет по-новой, причем, с ежевечерним открытием головки. Хорошо хоть хирург сам потом будет пять дней подряд ездить к нам домой для этого самого открытия. Я, наверное, с ума сойду до того счастливого дня когда все это закончится((((

Девочки, кого уже коснулась эта проблема, расскажите как вы пережили это со своими мальчишками, может есть какие-то хитрости, чтобы справиться с вырывающимся орущим малышом?

Рост - 95 (+4см. за полгода)

Вес - 14,600 (+2,100кг)

Восемнадцатый!

image

4 июня 2011, 06:20   •  Разное
Купили  с  мужем  квартиру  на  одном  из  наших  местных  курортов,  всего  в  160  км  от  дома, практически  на  берегу  соленого  озера.  Рядом  санатории-профилактории  детский  и  взрослый.  Неподалеку  есть  еще  пара  отличных  озер...  Будем  теперь  все  выходные  с  пятницы  по  воскресенье  пропадать  там,  купаться-закаляться,  можно  и  зимой  приезжать  оздоравливаться.  В  санатории  есть  неплохой  спа-центр,  программы  направленные  на  снижение  веса,  грязелечение  суставов,  сосудов,  процедуры  по  оздоровлению  ЖКТ,  жемчужные  и  минеральные  ванны,  еще  много  чего  в  том  же  духе).  В  общем,  мы  прямо  в  предвкушении  с  мужем,  он  уже  велик  себе  собрался  покупать,  гонять  будет  по  вечерам,  а  я  мечтаю  о  беге,  в  идеале,  конечно,  вдоль  озера)))

Посмотреть 8 комментариев

3 июня 2011, 17:15   •  Разное

Теперь очередь в детские сады можно посмотреть по интернету и не ездить больше на поклон в гороно.

Зашла сейчас посмотреть, а мы оказывается крайние)). Набор в наш сад был 54 человека, мы как раз и были в очереди 54-е. Если бы не 12 льготников, то через пару недель уже потопали бы в новую жизнь. А так мы сейчас и стоим 12 номером в списке на следующий год...

Ну да и ладно, все, что не делается - к лучшему! Будем ходить этот год в частный садик в группу дневного пребывания, где не более пяти ребятишек.  

Посмотреть 2 комментария

Прорезался  зуб  семнадцатый  и  похоже  что  уже  пару-тройку  дней  назад)))  Вот  я  мать-кукушка!  Раньше  каждый  зубик  ждала,  чуть  ли  не  ежедневно  в  рот  заглядывала  с  ложкой,  чтобы  постучать...главное,  и  предпосылок  никаких  небыло:  температура,  вреднючества настроение,  сон  -  все  как  обычно!))

Снова сделала лазерную шлифовку на животе, спустя полгода после первой процедуры. Не оставляю надежду избавиться от старых растяжек. Фото после процедуры (слабонервным смотреть не рекомендую, кое-где даже кровь просачивается)

Читать далее →

18 мая 2011, 13:50   •  Разное
Хотелось  бы  узнать  ваше  мнение  о  группах  дневного  пребывания.  Со  стороны  картина  радужная  (маленькое  количество  детей,  подход  индивидуальный,  да  и  вероятность  того,  что  ребенок  будет  под  постоянным  контролем  выше,  чем  в  муниципальных  садах,  где  в  группе  25  ребятишек).  Но  может  есть  какие-то  подводные  камни,  с  которыми  вы  уже  сталкивались?  Посоветуйте,  плиз,  на  что  необходимо  обратить  внимание  при  выборе  такого  садика?