Войти Регистрация

Светлана

Артём — 5 лет 11 месяцев
Максим — 2 года 3 месяца
Пушкино Россия
26 октября 2014, 15:27   •  Без категории

У сына 2-х мес. высыпания на лице, в предыдущих постах уже писала про это. До 1,5 мес ждала, думала акне, потом села на строгую диету (до этого тоже придерживалась, но более расширенной). В четверг были у дерматолога. прописали фенистил и крем эммолиум. Вечером в четверг дала фенистил, утром на ножке обнаружила сухое пятно розоватое. Такое же пятно вчера появилось на спинке, и вчера у сына покраснели щеки, появился такой румянец, хотя до этого в течении 2-х месяцев ничего подобного не было. Сегодня на ножке появилось такое же покраснение, как на щечках. Я просто в трансе, нажили еще каку-то проблему (((( Ничего нового в питание не вводила, диета строжайшая уже 3 недели (без молочки, яиц, гречки и прочих всевозможных аллергенов).

Неужели фенистил мог дать такую реакцию?

не подскажите, ни у кого не было аллергии на антигистамины?

22 октября 2014, 21:11   •  Без категории

Неделю назад создавала пост про нашу сыпь. С 3-х недельу ребенка то пояляется, то проходит. 2 неделе сижу на мегааллергенной диете, последние 3 дня ТОЛЬКО рис, кабачок и постная свинина (индейку убрала,т.к. мне кажется как ее есть начала усилилось), и еще яблоки (антоновка без кожуры не сильно желтая, из своего сада) Сыпт не проходит. А постоянно мигруриет. вот вчера обсыпало лоб, причем не как обычно, краснымы пятнышками с белой головкой,а бесцветными мелкими прыщиками, шероховатыми.

Сегодня сдавали общий анализ крови, эозинофилы 4,4. Я читала,что при аллергии они должны быть повышены. норма от 1до 5. Вроде как получается, что аллергии у ребенка нет, но уж больно близко показатель к 5...

У кого была аллергия все же, какие показатели эозинофилов были?

16 октября 2014, 15:40   •  Без категории

Моему малыщу сейчас ровно 2 месяца. В три недели у моего новорожденного сына на щечках появились прыщики. По описанию очень похоже на акне. постепенно прыщами покрылась вся голова, подбородок. Тельце чистое у нас. Мы на ГВ, с рождения придерживалась диеты кормящих. Вызвала врача на дом, она сказала,что это аллергия, и прописала фенистил. Фенистил я не давала, решила подождать. Перерыла весь беби блог и еще много разных форумов, у основной массы эти высыпания проходили к 1,5 мес, поэтому я стойко ждала этой даты. Ближе как раз к 1,5 мес прыщи начали подсыхатьи превратились в желтые корочки, которые потихоньку начали шелушиться и пропадать. Но не успели они пропасть, как появились новые высыпания. Вобщем, чуда не произошло , хоть и прыщи снова начали высыхать и 10 дней назад я села на жесткую диету. В моем рационе сначала были рис, картошка, гречка, цв. капуста, индейка,зел. яблоки без кожуры, сушки (без Е всяких, состав мука, масло подс., вода, сахар). Через 3 дня прыщи пропали и я уже хотела танцевать, но на утро опять увидела новые прыщи. Убрала гречку, но сыпь все равно снова усиливается.... я знаю, что и на картошку может быть аллергия и на глютен в сушках, но ведь пропали прыщи на этой диете. значит не должен на них реагировать. И если убрать сушки, у меня совсем депрессия начнется, пить чай с рисом или индейкой как-то не хочется....

Никаких лекарств ребенку не даю, животик не беспокоил нас с рождения, ребенок спокоен, сыпь его тоже не беспокоит, стул ежедневно, какашки без слизи, желтые.

Короче к чему я все это пишу. С таким течением нашей бяки меня не оставляет мысль о гормональной сыпи, ведь все-таки бывает у кого-то она и до 3-х месяцев проходит.

Или все-таки на аллергию больше похоже?

Были мы во вторник у врача, она сказала, что не знает что это такое и снова сказала пить фенистил. Я спросила, может это кишечник, говорит, тогда бы какахи зеленые были...

Вопрос ктем у кого все-таки гормональное было, у кого-то было такое, что сыпь проходила и появлялась снова, а потом в итоге пропала?


23 июня 2014, 21:11   •  Без категории

Собственно, в этом и вопрос.

есть тут кто-то кто БЕЗ договоренности рожал в Ивантеевке? У меня ПДР в середине августа, но боюсь, что рожу раньше, т.к. первого на 3 недели раньше родила. До начала августа роддом г. Пушкино закрыт. , И вот возникает вопрос. Ходят слухи (именно слухи, поэтому и задаю вопрос тут, т.к. знакомых, что бы посоветоваться нет) что Ивантеевка пушкинских не принимает. И что если я приеду сама со схватками или отошедшими родами,меня не примут? Как я поняла. скорая в С. Посад возит, а если у меня, например, стремительные роды и интервал между схватками небольшой они все равно потащат за 40 км в Посад не разобравшись, т.к. Ивантеевка по каким-то непонятным причинам не принимает пушкинских? Как-то не хочется в скорой-то рожать....


15 марта 2014, 18:20   •  Без категории

Добрый день, всем кто в этой теме!
Описываю свою ситуацию, может кто-то мне поможет...
На сроке 14 недель у меня в ЖК обнаружили сахар из вены натощак 5.2. Сказали переслать, лучше не у них.
Пересдала в Инвитро, результат: 5.1
Гинеколог сказала срочно бежать к эндокринологу, т.к. у меня по новым нормам ГСД.
Перед походом к эндокринологу на всякий случай сдала гликированный гемоглобин, результат 5,0.
До похода в теч. 3-х дней измеряла сахар глюкометром, питалась придерживаясь обычного своего рациона,т.е. сладкое, мучное и прочие вредности для диабетиков туда входили. Так вот, результаты измерений были натощак от 4,2 до 4,6, через 1 час до 5,7, через 2 часа до 4,9
Пришла к врачу, по нашей местности мне ее несколько человек порекомендовали, правда небеременных.
Она на это все посмотрела, очень удивилась, что меня к ней отправили, сказала, что у меня все ок и никаких диет мне не требуется.
В 16 недель я пошла на плановый прием вЖК. Врач, увидев заключение эндокринолога, начала сильно возмущаться, что эндокринолог некомпетентен и сказала мне срочно садиться на диету, измерять сахар и потом показать результаты ей. Н обменке жирно написала : ГСД. это было 6 марта.
Пришла на работу вся расстроенная с набором еды для диабетика, но решила на праздники не отказывать себе во вкусной еде, при этом измерять на всякий случай уровень сахара. В итоге все эти 2 дня сахар после всех приемов пищи был в норме и утренний тоже. Утренний 4,3, 4,4, через 1 час максимум был 6,1 (после сильного обжорства), через 2 максимум 5,4.
С 9 марта сижу на диете по всем правилам, итог: результаты после диетической еды такие же как после тарелочки оливье с куском малинового пирога (это 8 марта было).
Сегодня приехала к родителям. Мама при виде меня, кушающей отварную курочку с огурчиком, заедая 10 граммами отрубного хлебушка, побледнела.
Муж тоже не в восторге от этой диеты, считает, что ребенку от такой еды ничего хорошего не будет.
В общем уговорили меня еще поэкспериментировать. Я сьела самое вредное, что было дома: порцию картофельного пюре, 2 блина и половинку бананы. Итог: сахар после диетического обеда через 1 час 5,1, а после вредной еды через 1 час 4,7
Как это понимать? Мне совсем не понятно, нужно ли мне блюсти диету, если у меня не поднимается сахар на обычную еду.
Может быть достаточно питаться обычными продуктами, соблюдая правила обработки, ну т.е. жареное не есть и не есть сладкое и выпечку, и в это время измерять сахар, если начнет повышаться, то садиться на диету. Сахар я и так не ем уже давно, на сладкое во время этой Б вообще не тянет. Что такое сладкий чай я не помню давно.
Или все-таки если я не буду соблюдать, то это может спровоцировать поднятие сахара в будущем.
Совсем как-то не понимаю, что делать, может кто-то сталкивался с этим, что -то подскажет?

9 февраля 2012, 14:03   •  Без категории

В этом и суть вопроса.

Месяц назад у ребенка чуть-чуть покраснели щеки, из нового, что ввели было молоко и кефир. За несколько дней щеки стали ярко-красные. Пошли в поликлинику, написли АД, прописала зиртек и бепантен. Пропили-не помогло. Т.к. ранее сдавали на дисбакт, и был обнаружен стафилококк пролечили стаф., не помогло.... с самого начала сидит на строжайшей дитете, оставила только гречку, говядину и рис. Эффекта никакого. 

Сейсас щеки лучше, но все равно щелушатся и корками

У меня подозрение, может это действительно реакция на сухой воздух в квартире? 

До года ни 1 прыща у ребенка  не было, при том, что были на ГВ, и в последнее время я ела почти все. Летом ел все ягоды, творог с 8 мес каждый день...

Опытные аллергики, скажите, по вашему это АД?

Читать далее →

8 января 2012, 19:12   •  Без категории
Решила  отлучать  от  груди.
Где-то месяц назад отучила кушать меня ночью, так как ночи были кошмарные на протяжении 3 месяцев, постояннон висение на груди. В праздники решили отучать совсем.
Короче за праздники почти свели кормления на нет. Я часто отлучаалась из дома. В итоге покормила последний раз вчера утром. Грудь, видимо уже готова, потому как до сих пор толком не налилась и ,можно сказать, это уже победа, т.е. я могу уже вообще не кормить... НИКОГДА... и вот это никогда меня что-тот совсем не радует
Сын, я не поняла до конца как это воспринимает... капризит, конечно, но я смотрю все такие сейчас. Когда меня нет, он меня и не вспоминает. Муж спокойно, без укачиваний укладывает спать и днем и вечером.
То есть, наверное, еще пару дней и не вспомнит про титю.
Проблема, в 7-ми часовом утреннем кормлении. Он в это время еще не желает вставать совсем, вот сегодня подняла его, дала кашу, но видно было, что он жутко не выспался, и его почти сразу срубило. Получается, что либо нужно чем-то заменить, либо грудь осавлять на это время. А чем заменить я не знаю.... он хоть и научился из кружки пить, но что-то сомневаюсь, что он будет, можно сказать ночью, из нее пить, а из бутылки мы пить не умеем, не пили, наверное, месяцев с 2-х.
Дальше... везде пишут, что главное-настрой мамы, а я вся расквасилась.... короче вот так как-то.

13 июля 2011, 18:10   •  Без категории
После  3-ей  АКДС  у  ребенка  очень  сильно  воспалилось  место  укола.  В  понедельник  показали  педиатору,  вместе  с  ней  сходили  к  хирургу,  сказали  гноя  нет,  назначили  повязки  с  левомеколем.  После  этого  съездили  еще  в  платную  клиинику,  там  назначили  тоже  самое+  антибиотик.  Честно  признаюсь,  дала  его  только  3  раза,  вчера  начала.  Сегодня  были  на  повторном  осмотре  в  клинике,  появился  гной.  Доктор  откачал  гной  шприцом  и  сказал  ехать  в  пол-ку  резать.  В  поликлинике  хирург  резать  не  стала,  сказала\,  что  все  уже  откачали,  подождем  до  завтра,  а  там  посмотрим,  может  разрежем.  Антибиотики  пить  не  назначила,  сказала  не  надо  пока.  Для  успокоения  души  съездили  еще  в  травмпункт,  там  сказали,гноя  нет  больше,  но  ПИТЬ  антибиотики.  У  кого  была  подобная  ситуация,  поскажите  что  делать?  Очень  не  хочется  зря  ребенку  разрушить  микрофлору..
10 июня 2011, 10:36   •  Без категории
Девочки,  сыну  без  недели  6  месяцев,  с  понеделника  начали  делать  массаж.  Вчера  ребенок  заболел,  ночью  темпиратура  была  38,  сейчас  37.4.  Естественно  с  темпиратурой  массаж  делат  не  буду.  Еще  и  как  на  зло  маму  кладут  в  больницу  и  она  просит  приехать  на  дачу,  последить  неделю  за  огородом.  Вопрос:  можно  ли  отложить  массаж  на  неделю,  начать  делать  его  со  следующего  понедельника?  Сейчас  уже  пройдено  4  сеанса.  Осталось  6.  или  нужно  будет  начинать  курс  сначала?
Если  в  доме  стало  тихо.....    


20:21, 22 февраля 2011 г.
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК (красным выделила наши пристрастия)…
• моет руки в кошачьей миске
• наполовину торчит из стиральной машины
• облизывает папины ботинки
• сложил родительские носки в унитаз
• размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
• проверяет — не поселился ли кто в розетке?
• прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
• ест мамины глянцевые журналы
• старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
• открывает дисковод у музыкального центраи пытается пристроиться на него попой
• сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
• вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
• ест из кошачьей миски
• прячет мне в сумку свои игрушки
• разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает
• отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
• включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума
• раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
• звонит по маминому мобильникуили набирает 100-значный номер на городском телефоне
• роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов (в нашем случае туалетной бумаги)
• размазал мамин крем для лица по полу
• заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
• моет руки в унитазе
• вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
• что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо — для вентиляции), режется постельное бельё, на белье — чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
• отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет (в нашем случае листья и землю).

Посмотреть 1 комментарий

28 апреля 2011, 11:29   •  Без категории
Девченки,  завтра  у  нас  юбилей  свадьбы,  5  лет.  Решили  завтра  сходить  в  кафешку,  после  того  как  Артем  на  ночь  уснет,  с  ним  сестру  оставим.  Вот  задалась  таким  вопосом.  Он  хоть  и  спит  у  меня  уже  давно  до  5  утра,  ну  редко  редко  до  3.30.  Ну  думаю,  мало  ли  что,  раньше  проснется.  а  меня  не  будет,  надо  ему  молочка  оставить.  Так  вот  как  это  ночью  происходит,  кто  кормит  сцеженным  молоком,  подскажите.    Вот  он  просыпается,  весь  такой  голодный,  пока  я  его  из  кровати  вынимаю,  он  присасывается  ко  всему  что  можно.  И  что,  пока  сестра  будет  с  молоком  возиться  он  орать  будет?  Или  можно  как-то  с  вечера  не  ставить  в  холодильник  и  таким,  комнатной  темпиратуры  покормить?Никак  не  пойму  как  надо
28 ноября 2010, 11:48   •  Без категории
Девушки  "с  маленькими  животиками",  есть  тут  такие?  Поделитесь  советом

У меня изначально живот начал расти как-то подозрительно низко. В 26 недель врач измерила мне высоту матки, намерила 21 см, сказала, что это безумно плохо, что у меня наверное маловодие, задержка развития и т.д. и т.п.
Дальше была очень длинная, неприятная история, которую я не буду рассказывать, но итог тот, что УЗИ в 26, 28, еще раз в 28 другим доктором, 32 недели показывало, что ребенок развивается согласно сроку, кол-во вод нормальное и все хорошо. Но высота матки, будь она не ладна, ни в какую не хочет приближаться к сроку, последний раз в 35 недель была 31 см. Короче отставание идет где-то на 4 см. Хотя, надо сказать, что за 10 недель она и выросла как раз на 10 см (только не равномерно)
Врач каждый раз на приеме пишет в своей карточке, что у меня задержка развития, результаты УЗИ ее видимо не волнуют, однако она мне ничего не прописывает, я только пропила курс актовегина на 29 неделе.
Вопрос такой, прописывали ли вам какие-нибудь препараты для "увеличения животика", и может мне стоит попить еще чего-нибудь, что бы он рос, а то я очень переживаю, что живот практически не увеличивается, после УЗИ прошло уже 3 недели, больше оно не предусмотрено, я очень переживаю, вдруг малыш не растет.
Еще надо отметить, что тонуса у меня ТТТ нет и не было, отеков, гестоза и т.п. тоже, тоесть навряд ли все таки есть гипоксия, но все же хочется послушать, как было или есть у вас????

Посмотреть 7 комментариев