Войти Регистрация

Kolombina

Еже-вика — 5 лет 6 месяцев
Саша — 3 года 3 месяца
Москва Россия
12 ноября 2013, 12:56   •  Без категории

Времени писать в бложек совсем нет(.

- Вика постоянно болеет. Два дня в саду - неделю болячка. Два дня ходим - неделю сопли. Так еще приходится каждый раз брать справку и тащить ее к терапевту. Да и с Сашей на руках...

- Я сама пропила курс антибиотиков(. По Москве ходит какой-то стремный грипп, с осложнением на носоглотку. Месяц кашляла, потом устала, пошла к ЛОРу, пропила амоксиклав(. ГВ пришлось свернуть окончательно снова - то с Сашей лежали раздельно в больнице, то теперь этот грипп с осложнениями...

- Саша плохо набирает, и приходится кормить по-прежнему 7 раз в день по рекомендации терапевта. Я уже затутумкалась - сплошная кормежка и стирка, то Вику кормить пора, то Сашу. 

Искренне надеюсь, что к школе все будет нормально.

Посмотреть 6 комментариев

7 октября 2013, 19:04   •  Без категории

...вот слов уже нет...

Вику опять оставляют дома - отправили из детсада. Опять сопли. Блин. 2 дня ходим - две недели болеем! Никакого облегчения от этого сада! Еще и мелочь заражает.

Посмотреть 1 комментарий

28 сентября 2013, 21:33   •  Без категории

В общем, выписались мы из Ростокинской больницы - она же св. Владимира. Это я для интересующихся сообщаю, напуганных предыдущим постом. Веселого и правда, немного - ребенок 17 дней от роду побыл под общим наркозом, абцесс вскрыли, затем 7 дней в больнице. На ночь оставаться нельзя, приходится ездить домой, а затем приезжать и снова сидеть почти 12 часов на табуретке. В прямом смысле - боксы хирургии таковы, что похожи на аквариумы. Ширина полтора метра на два, в нем помещаются раковина, стул и детская кроватка с тумбочкой. Там можно хранить только детские вещи. 

Персонал отличный, правда - вот ко врачам и нянечкам у меня вообще никаких "но". Все хорошие. А вот условия, конечно...

Еще мы подхватили, вероятно, ротовирус - наши соседи  и мы старательно слегли с температурой и тошнотой в одно время, блин. До сих пор сидим дома и болеем, слабость такая, что только сейчас до Интернетов добралась. 

Будем лечиться, что.

А от прививок у нас теперь отвод. 

Посмотреть 11 комментариев

1 сентября 2013, 15:01   •  Без категории

А еще мы завтра идем в детский садик).

Кому интересен внутренний вид садика номер 915, велкам под кат - там фото. И несколько требований садика.

50234c34c43a179f0c88fc053e3b5ec6.jpg

Читать далее →

1 сентября 2013, 14:27   •  Саша

В общем, оглядываясь на неделю назад, могу сказать, что второй раз легче даже при плановом КС. Почему-то в этот раз (ттт) я и отходила лучше, и больно было намного меньше.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 августа 2013, 14:43   •  Без категории

Ну почему все случается как раз перед родами? У нас две кроватки, и обе теперь сломаны!

Причем ребенок на них не скачет, не прыгает, взрослые не садятся и т.д. Сегодня обнаружила на второй вот что: b5bdca899579a0e8615f8768924bde70.jpg

12 августа 2013, 20:16   •  Без категории

Если вдруг вы захотите создать свой, уникальный и неповторимый сайт, то имейте в виду, что лично мною проверено - http://vk.com/rimmakarimova(https://www.facebook.com/rimma.karimova) делает прекрасные, говорящие и радостные сайты.
Кроме того, она делает и сайты-визитки, и Интернет-магазины. Обращайтесь!

30 июля 2013, 19:27   •  Без категории

Хочется спать просто невыносимо - ни на чем не могу сфокусироваться. Как назло, в последние месяцы надо сдавать гору анализов. Ну, вы меня поняли(.

Сплю днем, пока Вика спит. Вика просыпается = и я просыпаюсь. Ночью не могу уснуть из-за пинков, а под утро начинаю бегать в туалет. Круговерть пробуждений.

Из интересного разве что получение нового полиса - такую фигню дали, блин. Ни ламинировать нельзя, ни сгибать. Лучше б карточки оставили.

Посмотреть 3 комментария

28 июля 2013, 18:57   •  Без категории
Последний  месяц  я  не  могу  нормально  сидеть,  лежать  и  спать  -  лялька  упирается  мне  чем-то  прямо  в  набитое  ребро,  и  я  вообще  не  могу  найти  положение,  в  котором  удобно.  И  вот,  ура  -  кажется,  вчера  живот  опустился,  и  теперь  стало  легче  ходить,  дышать,  а  самое  главное  -  ребра  болят  меньше!
Никогда бы не подумала, что так буду этому радоваться -в прошлый раз, в беременность Викой, такого не было...
15 июля 2013, 20:49   •  Без категории

За две недели дебатов, заказных писем, ругани и поездок во все края Москвы работодатель наконец-то соблагоизволит выплатить мне причитающиеся деньги за отпуск по БиР.

А дело было так...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

12 июля 2013, 16:57   •  Без категории

Тем временем, я продолжаю мытариться со своей ЖК. Мне, по сути, от них уже ничего не надо - у меня есть на руках выписка на госпитализацию по родам в свой роддом, УЗИ и КТГ я делаю в роддоме. Но вот понадобились мне тут результаты анализов, чтобы повторно не сдавать...И я вот возьми и брякни, что, наверное, из ЖК пригодятся - все равно у меня там есть анализы мочи и крови, дай принесу.

Дура.

100 раз пожалела.

Прихожу на прием, спрашиваю - мол, можно ли мне копию? А мне - фиг. Мол, не можем сделать, ничего не работает, и вообще. Пришлось тащить фотик и фотографировать (!) самой. Спасибо, хоть вообще дали сфоткать, блин.

Причем пришла с начала приема врача - бац, а талончиков уже нет. А загодя талончики не дают, только в тот же день.

Короче, мораль сей басни такова - проще тихой сапой где-нибудь еще и анализы сдавать. Тогда наступит всеобщее благоденствие. На черта вообще нужны женские консультации, если меня оттуда за мало-мальским сложным анализом посылают в Митино, мазки на инфекции делаются только платно, а на УЗИ все равно посылают в роддом, потому что в ЖК даже пол не могут посмотреть?

Посмотреть 1 комментарий

10 июля 2013, 17:31   •  Без категории

Девочки, может, я немного по адресу - но я прям не знаю,что делать. У нас добрая бабушка из дома прикормила кошечку дворовую. Кошка, сессно, привела доброхотке котят. Теперь они всем кагалом гадят в детскую песочницу, которая стоит в нашем дворе.

В песочнице, пардон, ежедневно полно кошачьего г. Тут же ползают груднички. Что делать? Не пускать своего ребенка? Написать заявку в ДЕЗ или ЖЭК (кто там этим занимается)? Переубедить старушку и раздать котят?

21 июня 2013, 11:07   •  Вика

Блин, ребенок, пока я щелкала клювом, умудрился сожрать (другого слова не подберу) черешню с черенком!!!

Причем обнаружила это я только, пардон, случайно, когда она в туалет ходила.

Сижу теперь, переживаю, что там еще что-то застряла. И вообще, но как они пролезли-то?!

16 июня 2013, 20:10   •  Без категории

Девушки, такой вопрос - у меня уже накипело по поводу родной ЖК, но тут они вообще выкинули коленце!

Пришла к ним получать родовой сертификат - а мне его не дали... Сказали, у них нет лицензии, и дали справку о "неполучении сертификата", сказали ехать с ней в роддом (?!). Скажите, это правда теперь такое поветрие по столице? И где мне в роддоме, и когда теперь получать сертификат?

16 июня 2013, 19:20   •  Без категории

Вот и я ушла в пятницу в декрет.

Не без приключений, конечно. Прошлый раз я ушла практически без хлопот, в отличие от этого - в этот раз пришлось пострадать в ФМЦ.

Оказывается, теперь собесов по Мск ни фига не будет. Вместо них - единые окна в ФМЦ, которые еще (!) хуже. Почему хуже? Потому что в одной общей очереди теперь стоят и беременные, и инвалиды, и пенсионеры, и все, кто ходит в собес. Раньше было - отдельный кабинет на материнские дела, отдельные - на прочие еще какие-то. А эти талончики на очередь через автоматы, которые они так шустро рекламируют - мертвому припарка, потому что люди все равно пишут заявления и прочее, пока сидят уже у окна. И через электронную очередь в Интернете тоже не встанешь - у меня, например, уже есть социалка, и мне все равно надо приезжать, привозить оригиналы. Смысл вот этого всего цирка?

Кроме того, фотографирование, которое у нас раньше было в одном кабинете, теперь происходит на другом этаже ФМЦ, и, опять же, пока люди уходят фоткаться, все остальные сидят и ждут - окно пустует.

По всему ФМЦ стоят кулеры, нигде (!) нет стаканов.

Образцы заявлений кривые - пришлось переписывать несколько раз, потому что указывать отца надо только на единовременное пособие, нигде об этом не сказано; "паспорт выдан" надо писать так, как в паспорте "ОВД такое-то", а не "ОВД такое-то ОУФМЦ гор. Москвы", как написано в заявлении; заявление на получение выплат на социалку пишется вообще отдельно.

Для пущего великолепия стоит сказать, что я провела вчера в ФМЦ с орущим ребенком на руках 2,5 часа, 4 раза переписывала заявление на чертово пособие, и чуть не умерла там.

Отдельная песня - наша прекрасная 97-ая женская консультация, в которую я тоже хотела встать через http://pgu.mos.ru/ru/ . Хера там, простите за грубость - во-первых, я с трудом прочухала, что "97 женская консультация гор. Москвы" называется - как бы вы думали?

ГБУЗ ГП № 219 ДЗМ филиал № 1 (ГП № 97)! И никак иначе.

Во-вторых, оказалось, что записи через Интернет там банально нет - т.е., по факту врачи на портале перечислены. Но! Записаться к ним невозможно. И никто не говорит, как это сделать). Делюсь читом - для записи ко врачу вы приходите в день посещения ко врачу, и - парам-пам-пам! - берете талончик через автомат в ЖК!

Взять талончик заранее, или через интернеты, или записаться по телефону - низзя! При всех остальных вариантах терминал или интернет печально выпукивают - "Произошла ошибка при загрузке расписания врача. На ближайшие дни нет времени, доступного для записи".

В-третьих, мне не дали родовой сертификат! Мне дали бумагу о том, что его не давали). То есть, как мне сказали - "у нас теперь нет лицензии на выдачу сертификатов, получите в роддоме".

В-четвертых, оказалось, что врач по моему участку наконец-то вышел на работу, но - об этом, внимание, стоящим на учете никак не сообщается - т.е., меня не предупредили ни по телефону, ни во время последней явки. В результате я отстояла три (!!!) часа к одному врачу, и еще полчаса - к другому.

В-пятых, в справке на пособие мне забыли написать дату ее получения). Это уже второй раз так. Мне пришлось мирно в собесе писать дату самой.

О огромном количестве народа, отсутствии бахил и прочем я даже вот уже писать не буду - надоело. Вероятно, где-то в мире существуют адекватные ЖК, но это явно не 97-ая женская консультация.

На фоне этого оформление декрета на работе прошло просто великолепно. За исключением того, что я туда приехала только в 4 часа дня, встав в 6 утра.

Вопрос с документами на детский сад так и остается подвешенным ввиду нехватки времени, блин. Господи, скорей бы все кончилось.

Посмотреть 8 комментариев

4 июня 2013, 17:04   •  Без категории

Ну вот, мы дождались!

Нам позвонили из детского садика, спросили, когда мы сможем подойти - оформить ребенка. Честно говоря, садик не тот, который мы хотели... Мы, конечно, хотели бы в "Непоседы", но...

А еще я даун и никак не могу сообразить - раз позвонили из одного десткого садика, все, в остальные очередь закрыта? Или как? Или мы еще можем выбрать?

И как теперь ходить в детсад, когда малявке будет месяц? Я прямо в недоумении...

Посмотреть 11 комментариев

17 мая 2013, 21:49   •  Без категории

Вчера была на очередном УЗИ. Делала в ЦПСИРе, специалист первый раз за все время оказался мужчиной (сколько хожу туда, и на тебе!). Смотрел хоть внимательно, и то хорошо - раньше я всегда у Фокиной старалась попасть. Все у нас ттт, только вот плакало мое ПДР на 23 августа, по ходу - мы несколько позже зачали, чем получается по М. Не дай Бог, рожу первого сентября, вот смеху-то будет)). Хотя вряд ли рожу, конечно, КС обычно раньше, чем позже.

Сказали еще, маловодие у меня - незначительное, но таблетки нада пить. Опять традиционную пару - Актовегин и Курантил - значит, я опять без чая совсем. К тому же, что-то меня от Курантила тошнит. Эх, папа наш пришел - пойду встречать.

Посмотреть 12 комментариев

Добрый день, девушки!

Дайте, пожалуйста, советы, - у соседского ребенка горе-горе, несчастье: купили самокат (обычный детский с рынка, не микро и не марочный, ну такой, самый обычный, большой и двуколесный). Никаких опознавательных знаков, кроме надписи scooter, на нем нет. Сломался болт, на котором держится колесо. Уже нагуглила, что называется аксель-болт вроде. Где можно купить такие вещи (в Интернет-магазинах нет в наличии, да и стоимость такой штуки я не хочу переплачивать с доставкой - 50-100 ре)? В строительном нету.

Может, кто знает, как достать или чем заменить? Москва, если важно.