Войти Регистрация

Оксана

Елизавета — 21 год 5 месяцев
Мария — 8 лет 1 месяц
Краснодон Украина
7 ноября 2011, 03:44   •  Без категории
image
27 июля 2011, 15:59   •  Без категории
Расчитать  биоритмы  человека  онлайн
11 июля 2011, 19:16   •  Без категории
image

Девочки, нашла модель топика и просто не могу оторваться и уже прям представляю себя летом именно в таком ))) ХЕЛП!!! описание не найду, может кто подскажет как ЭТО сделать или что-либо типичное?http://keep4u.ru/full/db8769cabef516718d.html 

26 февраля 2010, 15:59   •  полезная информация

 Девочки как всегда к вам за помощью. Связала первый раз в жизни доче свитерок, все получилось (вроде бы как) постирала, высушила, но что-то не соображу как детали собрать в смысле чем сшить? крючком или просто иглой?  чтобы швы были не дубовые, но и не разлезлось и чтоб не заметно было ну вобщем как правильно?

23 февраля 2010, 15:16   •  полезная информация

Девочки, помогите. Долго не могла определиться что хочу связать доченьке на весну, наконец-то нашла подходящий вариант, но теперь беда - нашла только фотографию. Посмотрите, помогите, может у кого-то есть описание?http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0908/0f/5bd23eae89ae.jpg.html

14 мая 2009, 10:23   •  Без категории

вот говорят же по ребёнку сразу видно когда он голодный а когда нет....

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Девочки, хелп!!! Температура пока только у меня но зато 38,6, сбиваю до 37,8 детским паналодом, но вопрос до какой температуры у мамы можно продолжать ГВ (доче 5мес) и не передастся ли доче моя инфекция?

25 марта 2009, 19:41   •  Без категории


Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта

- у ребенка развились судороги.
- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.
- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.
- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.
- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.
- у ребенка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.

Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлимой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.
- Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.


Предупреждение обезвоживания.
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
- обильное питье.
- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Будьте здоровы!

взято с сайта ссылка

Посмотреть 1 комментарий

17 января 2009, 16:40   •  Без категории

Доче 3 месяца. во вторник нам идти на прививку. Вчера позвонила медсестра и порекомендовала "подготовиться" к вакцинации - говорит - принимайте 2-3 дня перед прививкой "фенистил" чтобы не было реакции на прививку. Кто-нибудь ещё профилактически подготавливал малявок к прививкам?

Посмотреть 7 комментариев

16 октября 2008, 08:58   •  Без категории

Ну что за нерешительный я человек? Сначала долго выбирала кроватку (был бы меньше выбор всяких моделей наверное было бы проще определиться). Ну вот наконец-то с кроваткой решено. Теперь второй вопрос. Предложили в магазине 2 вида матрасиков. Ну с одним-то всё понятно - мягкий холофайбер, всё как обычно. Но вот второй вариант - с кокосовой стружкой. Консультант рекомендует приобрести его так как он более ортопедичен (так сказать). А мне кажется он такой жесткий (((. Я растерялась и естессно к вам, девченки, за советом... Подскажите кто пользовался каким и какие впечатления? Как спиться малышам на "кокосовой стружке"? А если он в каком-то месте так сказать проломится и что так и будет с неровностями? А если намокнет как сушить и что с ним после намокания произойдёт? Вопросов куча..... Подскажите.

Посмотреть 13 комментариев

Пошли с мужем покупать кроватку для манюни и вернулись с пустыми руками. Мнения наши разошлись. Мне понравилась кроватка Geoby TLY 632 - металлическая, но с люлькой, а муж категорически против металлической. Подскажите и посоветуйте. Кто пользовался (пользуется) кроватками из этой серии - их плюсы и минусы. И вообще ваше мнение - металлическая кроватка хуже или лучше деревянной?dd6c28edee2d7d9a9ce72e7a70d4f50f.jpeg

Посмотреть 6 комментариев

15 сентября 2008, 18:09   •  Без категории

Девочки, есть вопрос. В магазинах продают пелёнки, но как оказалось не все они стандартно-одинакового размера. Так вот вопрос - какой же оптимально удобный размер этого чудо-изобретения человечества?

Посмотреть 4 комментария

26!

  4
21 июля 2008, 12:11   •  недельки

Ну вот нам и 26 неделек! И осталось всего каких-то 13-14 до радостной встречи с масиком!!!

Из последних наблюдений за ходом беременности - жарко, становится неудобно спать, к вечеру начинает побаливать поясница. Но думаю, что всё это мелочи жизни и что всё самое "интересное" ждет впереди, третий триместр открываю как никак )))

Вот, кстати, первая весточка седьмого месяца (прям как по календарю) - вчера в обед слопали арбуз и вечером мои ступни приобрели непонятную форму - вот тебе и отёки.... впредь с арбузами (и прочей жидкостью) буду поаккуратнее....

Посмотреть 4 комментария