Войти Регистрация
Василиса — 10 лет 4 месяца
Москва Россия
3 января 2015, 12:14   •  Без категории
Поделилась постом 19 декабря 2014, 10:05



Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст - хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма - стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)
Юлия
Посмотреть 18 комментариев
12 сентября 2014, 15:57   •  Без категории

Куплю кусок столешницы 90 см белого цвета, может у кого остался.?!

Посмотреть 2 комментария

12 сентября 2014, 15:52   •  Без категории

Нужен кусок столешницы 90 см белого цвета, может у кого то остался?!

Посмотреть 4 комментария

27 марта 2014, 16:49   •  Без категории
11 января 2014, 13:27   •  Без категории

Я учавствую в лотерее 5 ПАР КОЛГОТОК ЗА 50 РУБ.!!! Присоединяйтесь и вы!
ссылка: http://www.babyblog.ru/community/post/nevermind/141271

8 января 2014, 15:51   •  Без категории

Только сейчас появилось время Сказать спасибоЮлия Ласькова и показать , как же круто мне повезло)))

Начну с того что для меня было полнейшим шоком победа)))) я забыла совсем о конфетке , и когда открыла ББ не сразу поняла с чем меня поздравляют, и еще часа 2 слонялась по квартире в полном шоке)))))  

Потом возник вопрос с кем ехать. Так как у моего мужчины на тот момент не было паспорта, то возник вопрос какую подругу взять с собой)))) и рассказать всем подружкам нельзя, каждая начнет обижаться что взяли нее , ее)))))))))) 

Вообщем к слову перед поездкой в Дубаи я работала как проклятая, и это был заслуженный отдых. Прилетели мы и там нас встретил гид и посадил нас двоих в новенький лексус и отправились мы в наш отель)))) Отель прекрасный у нас были апартаменты, соответственно у нас была кухня гостиная, 2 туалета, спальня и 2 плазмы в номере, номер ОТЛИЧНЫЙ, прям жаль было уезжать, в таком жить и жить хочется)))) погода была средняя, днем тепло а вечером и утром кофточку одеть хотелось , да и в метро и в ТЦ  прохладно. Так как у нас было всего 2 дня мы решили не тратить время и финансы на экскурсии, а купили золотые карты метро и ездили в первом вагоне где открывается вид как у машиниста, и посмотрели на город из метро. Хотели погулять, но это оказалось сложно в дубаях, так как совсем не пешеходный город. Там на машине самое оно, ходить невозможно, тротуаров мало, либо небоскреб, либо стройка либо дорога. 

Побывали в двух главных молах, очень много магазов честно говоря надеялась на шоппинг, но цены оказались как у нас и даже выше((((  так что сильно не шоппились, понравились очень супермаркеты с едой, все очень чисто и аккуратно, фрукты волшебные!!! Какое было манго.....эх)))))) 

Вообще чудесная поездка была!!!!! Благодарю Юлю!!!!!!!! Лучший подарок к новому году)))

ну и фото:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

6 октября 2013, 20:36   •  Без категории