Войти Регистрация

crazycat

Яр — 15 лет
Макс — 7 лет 4 месяца
Мишик — 5 лет 10 месяцев
Тверь Россия
9 марта 2015, 10:38   •  Без категории

Дневник закрыт в режиме "только для друзей"


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

***

 
17 июня 2012, 21:11   •  Без категории

гороскоп  сонник  гадания

27 августа, 20:07   •  про жизнь

Сходила в четверг на родительское собрание первоклашек, и до сих пор успокоиться не могу. Фиг с ним, что от школы мне уже ни валерьянка, ни чего покрепче не помогает. Я вообще молчу про нашу систему образования...

Я не первый раз слышу от учителей начальных классов, слава Богу пока только от них, "облОжить учебник/тетрадь" (в контексте :"Учебники Вашим детям выдадут на первом уроке, их нужно подписать и облОжить").

Девочки, я не могу, меня коробит... ну неужели есть такое значение у этого слова? я все словари в доме и в интернете перерыла... Может у нас тут филологи или лингвисты есть?

Муж ржет надо мной, говорит, ну и спросила бы прямо там на собрании, какими конкретно матерными словами нужно эти учебники обложить.

С категорией не определилась, модераторы, если что перенесите.

Фарш или сочетания фарша могут быть любые. У меня сегодня свиной.

Читать далее →

Готовим много, замораживаем впрок.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 23 сентября 2015, 10:17

Вообще, быть домохозяйкой легко! С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. Потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон. Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. И ты с ней не устаёшь. Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить. Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. А туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. И мешать не надо. Вообще процессам мешать никогда не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная. Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. Видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.


но я чего, мне проще. Меня быт не заедает. Я, слава богу, еще и работаю.

Читать далее →

Валерия
Посмотреть 37 комментариев
Поделилась постом 23 сентября 2015, 10:17
Sveta

Добрый день!

Нужен совет по отоплению бревенчатого дома. В этом году будем ломать печку, очень не хотелось, но это технически необходимо. Дом сел одним углом, нужно подрубать, а вывешивания дома эта печь уже не переживет, да и весу в ней не меньше 5 тонн и стоит она на полу. Соответственно встает вопрос о кладке новой печи. при чем практически сразу после слома этой.

Помещение небольшое 36 кв.м. высота потолков 2.2-2.3.

Читать далее →

6 апреля 2014, 17:01   •  Без категории

продолжение поста http://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/1730127

Вылез третий листик, который ничем не отличается от двух предыдущих. Обычная трава. Она еще и подросла.

В общем, выдеру я ее и выкину, наверное.

Далее фото растения которое я аккуратно выдернула. Семечка конечно разбухла (раза в два  точно)и несколько видоизменилась. НО осталось твердой и жесткой. 

Да. девочки, это не черемша и не кукуруза 100%. А что это за трава или злак по прежнему не знаю.

Читать далее →

4 апреля 2014, 10:48   •  ***
Что-то  эти  растения  не  похожи  на  то,  что  я  сажала  :)) 
Кто это вообще вырос? (фото под катом)

Читать далее →

6 октября 2013, 22:19   •  Без категории
5 июня 2013, 16:46   •  про жизнь

Был уже пост у Светланы про этих бабочек  http://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/1712597

но у нас ситуация похоже намного плачевнее и вопросы у меня по этому поводу есть.

Читать далее →

11 мая 2013, 11:04   •  Без категории

Девочки, у нас уже ночи короткие, хотя тепло вот только устоялось. В 11 еще светло, в 4 уже светает, точно знаю что редиска плохо растет при коротких ночах, по этому буду сажать под черную пленку.

А что еще не любит коротких ночей? морковь? свекла? Девочки подскажите!!!

Надо пленкой закупиться, т.к. в ближайшие 2 недели хочу закончить полностью высадку огорода.

11 апреля 2013, 12:50   •  Без категории

Собственно весь вопрос в заголовке. Особенно интересует Тверская область, а если повезет Лихославльский район.

А то вроди как бы уже и пора бы съездить проведать, но если там сугробы по макушку, то смысла особого в поездке не будет :)))